The End.
Часть 1
26 января 2021 г., 02:10
Проснувшись посреди ночи, я быстро вскакиваю с кровати и бегу к столу, чтобы поскорее записать в блокнот свой сон. Ночник на столе мигает, видимо, неполадки с проводами, ну или кому-то в скором времени придётся менять лампочку.
Запись№73
Темная комната, кресло и стол, тишина, как в могиле и очень холодно. Ощущение давления, эта комната была маленькой, а её потолки через чур низкие. Мне было трудно дышать, я проснулась от того, что задыхаюсь.
Закончив делать запись, я присела в кресло у стола и уставилась в потолок. Вдруг мне показалось, что на кухне что-то шумит, это был то ли стук, то ли шорох, только недавно пробудившись ото сна я толком не поняла, что это было. Решив не ходить туда, я пересела на другой стул, у которого стоял холст на подставке. Я? Художник? Нет, мне просто нравится пачкать руки в краске и использовать их вместо кистей, рисуя что-то психоделичное. Взяв тюбик с тёмно-зелёной краской, я выдавила его содержимое на специальную подставку. Посмотрев на свою руку повнимательнее, а потом порывшись в кармане штанов, достала оттуда небольшой и яркий квадратик со смайликом на нём. Вытащив язык, моя рука на автомате сделала уже привычное движение. Если и рисовать, то только под ЛСД, по-другому у меня фантазия не работает. Дождавшись, когда этот кусочек окончательно растворится во рту, я глухим стуком небрежно плюхнула руку прямиком на краску. Несколько густых капель отпрыгнуло от подставки и приземлилось мне на левую щёку. Всё, можно творить. На холсте появлялись тёмно-зелёные пятна, которые казалось никак не могли сложиться в цельную картину. Но для меня это были ещё зелёные листья, которые падают с деревьев. Кто-то по любому спросил бы: «почему падающие листья не жёлтые/красные и прочая дрянь…» - потому что они символизируют смерть ещё живого, именно смерть, а не отправку в зимний сон. Я художник – я так вижу. Отвалите.
Противоречу ли я себе? Да. Постоянно. Я порой не знаю ответа на вопрос: существую ли я реально или это всё сон? Или игра? Не знаю. Я не могу дать на это точный ответ.
На потолке звёзды… Я ими часто любуюсь. Сколько раз не пытаюсь их сосчитать – не получается, они образуют бесконечность.
Завершив своё произведение искусства, я закурила сигарету, дым которой заволок небольшую комнату. Мне захотелось освободиться от цветастого восприятия реальности под ЛСД, мой взгляд упал на гору таблеток в упаковке, находящихся на полу рядом с кроватью. Выдавив из своих ни на что негодных лёгких грязный дым, я затушила и без того угасающее пламя прямо о холст. Бычок падает на пол выдыхая последние струйки яда. Буквально свалившись со стула, я ползу к этой спасительной горе, дрожащие руки перебирают шуршащие упаковки с таблетками. Это длилось недолго, через три с четвертью минуты я нащупала то, что нужно – Феназепам. Отколупав несколько заветных таблеток от пластикового плена, я положила их в рот и запила несколькими глотками воды из чашки, которая покоилась на столе. У меня больше не было сил держать её в руке, и я просто разжала ладонь. Звук разбитой о стол чашки ненадолго засел в моей голове. Ручеёк из растёкшийся по столу воды побежал на пол, куда от бессилия приземлилось и моё тело. Вновь услышав звуки с кухни, я часто задышала – тело временно утратило возможность как-либо двигаться. Шаркающие шаги приблизились к двери в мою комнату и внезапно остановились, будто бы этот кто-то хотел идти дальше, но что-то его заставило остановиться. Моё дыхание замедляется, сейчас мне будет плевать абсолютно на всё, что произойдёт, даже если этот некто будет жрать мои кишки заживо. Да, транквилизаторы – штука такая. Дверь со скрипом открывается и в комнату входит некто, в костюме и чёрном пальто, а на его голове цилиндр.
Он молча обошёл меня и встал у холста, пристально рассматривая его. Я точно не знаю, кто это по половой принадлежности, не успела рассмотреть, мой взгляд был направлен на потолок.
- Я присяду? - вдруг раздался приятный мужской баритон, который успокаивал одним своим звучанием.
Но, вот в чём проблема… Я не могу показать ему согласие жестом, но и говорить тоже нет сил. Я медленно закрываю и открываю глаза, надеясь, что он поймёт это как знак "да".
- Благодарю. - он вновь аккуратно обошёл меня и сел рядом на диван. – Ты же видишь меня, да? - худой и очень высокий мужчина окинул взглядом комнату, чтобы подметить мелкие детали.
Я еле заметно киваю, до сих пор не понимая реальность ли это. Дышать стало немного тяжелее, чем ранее. Зато голова не болит. Я просто овощ, лежащий на полу. Гость по-прежнему рассматривал местное убранство: пятна краски на стенах, полу и частично на потолке, валяющиеся бутылки от алкоголя, различной длинны и толщины жгуты, горелая ложка и шприцы. В углу стояло подобие кальяна, он был самодельный и навряд ли в него забивали обычный табак.
- Тебе ведь совсем не страшно, да? - спокойно задал он вопрос, будто бы видит такое каждый день.
Он посмотрел на тело, которое вроде бы и пыталось что-то сказать, но у него ничего не получалось. Некто щёлкнул пальцами, и я поняла, что могу говорить без особых усилий.
- Ты что, что-то вроде волшебника Изумрудного города? - тело всё также оставалось неподвижным.
- Может быть, кто знает… Все зовут меня по-разному. - с лёгкой усмешкой ответил он.
- Как ты сюда попал? Я не слышала, чтобы кто-то стучал в дверь или открывал её. - мне очень хотелось повернуть голову, чтобы увидеть его, но… нет.
- Мне не нужны двери. А… между прочим, я стучал. - он поднял с пола шприц и внимательно рассмотрел окровавленный кончик иглы.
Я вспомнила, что слышала что-то на кухне, но… уже не помню в какой именно момент.
- Я вижу тебя, но… Ты не сонный паралич, потому что я только недавно проснулась. Ты… галлюцинация? - я слегка улыбнулась, мне хотелось посмеяться над этой ситуацией. Мне смешно.
- Я не сонный паралич и тем более не галлюцинация. - он аккуратно положил шприц на место. – Ты так юна и уже испортила своё тело. - подметил он.
Я просто улыбнулась, ничего не ответив ему.
- Что ж… Я думаю… Пора. - он с тоской в глазах ещё раз окинул комнату и встал с дивана. – Дай мне руку. - попросил он.
С трудом, я оторвала от пола, как мне казалось, килограмм сорок и протянула вперёд. Некто аккуратно взял её и ему на глаза попались следы от уколов и несчётное количество шрамов. Я только что поняла, что не слышу, как он дышит. А… дышит ли вообще? Его кисть была ледяной и не имела кожи, это были натуральные кости.
- Смерть? - уточнила я.
- Я предпочитаю, чтобы меня называли der Tod, но суть одна. - пояснил он.
- Я вижу тебя, а значит… Ты существуешь на самом деле. Забери меня с собой der Tod. Мне здесь больше нечего делать. Вокруг только боль и сплошные разочарования. Одиночество… Забери меня с собой der Tod. Забери. - хоть это и был шёпот, но он его прекрасно слышал.
- Некоторым я даю второй шанс, тем… кто сильно просит. Мне редко встречаются те, кто ещё при жизни умоляет забрать их в моё царство. За это я бы предложил тебе пожить ещё, но… - пнув бутылку, лежащую рядом с его ногой, он продолжил. – Но я прекрасно понимаю к чему ты вернёшься. Каков в этом смысл? Его нет. Избавление от боли – это будет моим подарком для тебя. Ты действительно хочешь его принять? - всё же спросил der Tod.
- Да… - с последним выдохом произнесла я.
Отпустив уже холодную руку der Tod поспешил дальше по своим делам, у него много работы, постоянно кто-то и где-то умирает. Нужно успеть везде.