ID работы: 10349419

Ветки деревьев

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я живу отдельно от родителей, но временами захожу к ним в гости и иногда остаюсь ночевать у них. Обычно я располагаюсь в гостинной на диване, который стоит между двух окон. Всё что происходит на улице отображается стене напротив дивана. Поэтому ночью можно увидеть как колышутся деревья, точнее их тени, и свет от фар проезжающих мимо машин.       Родители живут на пятом этаже, поэтому им открывается вид на всю ту зелень от верхушек деревьев, что находятся буквально за окном. Весной частенько все эти деревья стригут, что от них почти не остается зелени. Только одни стволы и пару толстых веток.       Мой режим сна радикально поменялся с тех пор, как я начал жить сам. Поэтому иногда по ночам я не могу заснуть. Вечно думаю о чём-то или о ком-то и летаю в облаках. И именно из-за такого режима сна, он стал ещё хуже.       Я точно помню, что это случилось весной. Деревья ещё стояли полностью укутанные листвой. На неделе было очень много разных дел, из-за которых я не мог нормально отдохнуть или как-то отвлечься на что-то, помимо работы. Но на выходных я всё же смог приехать к родителям и погостить у них эти два дня. Тут-то и отдохну - накормят, напоят и особо дёргать не будут. Как обычно разместился я в гостиной на диване.       Все легли спать, но в ту ночь я не мог спокойно уснуть, поэтому просто ворочился из стороны в сторону. Повертевшись так какое-то время, я решил полежать просто с открытыми глазами и повтыкать на стенку. Напротив меня были тени ветвей деревьев за окном, которые спокойно покачивались из стороны в сторону. Я так долго наблюдал за их движениями и уже было начал засыпать, как вдруг вспомнил. Вспомнил, что когда шёл к родителям, то в этот момент как раз эти деревья были уже без своих многочисленных веток. Я зажмурил крепко глаза и через пару секунд открыл их. И на стене был просто свет от луны. И никаких теней от веток не было и в помине. В ту ночь я просто лежал уткнувшись носом в спинку дивана и думал, что я видел и что это могло такое быть. Ибо даже когда я уставал и не мог держаться на ногах, мне никогда не мерещилось ничего подобного, даже если сильно бы захотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.