ID работы: 10349421

Корабль

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь на мгновение

Настройки текста
Лишь на мгновение В этом далёком три тысячи девяносто восьмом, генетическая инженерия совершила прорыв истории науки. Или же это было проделкой рук создателя, никто достоверно не знает, но есть факты. Сейчас можно было вернуть к жизни близких тебе людей, главное это твои воспоминания и хоть какой-нибудь генетический материал. Оплата данной услуги всегда была и будет жизнь заказчика, раньше был равноценный обмен по годам жизни. Но к сожалению все меняется и сейчас пять лет твоей жизни равняются году жизни усопшего. Да большая разница, но и на неё ты пойдешь. Также был принят закон, что нельзя призывать усопшего более двух раз. Нет, не именно какого-то конкретно ушедшего из жизни человека, а вообще людям можно прибегнуть к данной услуге всего два раза за всю жизнь. Не справедливо как говорят многие, я же скажу, нам не нужна эта чепуха! Нечего беспокоить мертвых, они и так намучались при жизни. Нужно уважать уклад жизни и природы, ведь мы были созданы Богом и жизнь он тоже отмерил для каждого свою. Многие на мои слова и позицию отвечают, да ты никогда и никого не терял и более того не любил. Действительно, я старик и не любил то. Я и не терял никого, ну да, ну да. Чтоб вы знали, я похоронил своих детей и жену, любимую мою. У меня была красавица внучка, Луна, душа и свет мой. Но любое солнце имеет свойство гаснуть, так и Луна ушла у меня. Мы не поняли с чем это связанно, но за считанные дни не стало моей малышки. Дитёныша. что я воспитывал с пелёнок и вот я один в этом мире. Два года я маялся как неприкаянный, весь мир утратил краски для меня, перед глазами была моя девочка, Лулу. Куда бы я не пошел, где бы не находился но всё напоминало о внучке. Вот сейчас к примеру я иду по парку, а передо мной идёт мужчина с маленькой девочкой. По идее мир должен быть цветной, проблем со зрением и восприятием цвета у меня нет, но я отчетливо вижу мир в черно-серых тонах и более того, на месте того мужчины я вижу себя и Лулу. Это ненормально скажите вы, да отвечу я, но это есть и это факт. Врачи тоже не могут понять почему так, сейчас мы проходим полный курс обследований. Честно мне всё равно, не важно какой будет результат, мне хочется как в детстве забиться под кровать, спрятавшись там от всех бед. Но к сожалению те временя прошли и мне уже не пять лет, да и не двадцать пять. А ведь внучке то было бы в этом году двадцать пять, юбилей надо бы испечь торт будет, да на могилу сходить. Это ненормально скажите вы, да отвечу я, но это есть и это факт. Врачи тоже не могут понять почему так, сейчас мы проходим полный курс обследований. Честно мне всё равно, не важно какой будет результат, мне хочется как в детстве забиться под кровать, спрятавшись там от всех бед. Но к сожалению те временя прошли и мне уже не пять лет, да и не двадцать пять. А ведь внучке то было бы в этом году двадцать пять, юбилей надо бы испечь торт будет, да на могилу сходить. За размышлениями о праздновании дня рождения, я не заметил как дошел до больницы. Вроде пожилой человек, должен часто бывать в больнице в силу возраста, но нет меня с внучкой в этот ад нельзя было затянуть. Вечно оттянем до последнего, что аж в больницу приходилось ложится. Зайдя в филиал ада на земле, я печально вздохнул и направился на третий этаж, в шестьдесят восьмой кабинет, к этой гиене, Семёновой. Фельдшер наш, внуча всегда говорила, она как есть — гиена! Но сейчас не об этом, поднявшись по лестнице я подошел к кабинету и постучался. Дождавшись отклика зашел в это ужасно душное помещение, что на сквозь пропахло потом и удушливым запахом дешевых духов. Гиена посмотрела на меня и чуть улыбнулась, она начала что-то бубнить себе под нос, периодически тяжело вздыхая. Мой мозг как и всегда не слушал болтовню этой Гиены, но вот я выцепил из потока её речи некоторые слова: "Рак"; "Мне очень жаль"; "Вам осталось" и самое важное "Пять лет". После этой фразы я её не слушал, это было для меня словно знак, я очень скучал по внучке, но не хотел её тревожить, хоть и знал эта кнопка будет только рада. Но мертвых не стоит беспокоить, а тут такая новость. Так почему бы не потратить это время на то, чтобы вновь погулять с Неё по парку? Вместе поесть мороженное, а после долгого дня не вернуться домой и не уснуть, только на этот раз навсегда. Эта мысль настолько поразила меня, что я не дослушав врача, вышел из кабинета, после чего быстрым шагом спустился по лестнице. Компания "Воскрешение" была буквально через дорогу от больницы в которой был я. Поэтому выбежав из больницы, я направился в главный офис компании. Наплевав на правила дорожного движения, я перешел дорогу в неположенном месте, на пролом сквозь поток машин. Водители сигналили, кто-то опускал стёкла и орал благим матом, но мне было не до них, я шел на встречу Луне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.