ID работы: 10349423

сюжет банальный

Гет
G
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 8 Отзывы 60 В сборник Скачать

саудаде

Настройки текста
Примечания:
— А если бы я признался тебе в любви..? — нелепое, неправильное, в разгар очередной недомолвки. Муза не отводит взгляд, смотрит и молчит. Она точно помнит, что не думала в тот момент, не колебалась, не пыталась прикинуть «что будет, если» — она точно знала свой ответ. Но в этот момент Ривен был таким настоящим, честным и уязвимым, как никогда за все время их общения. Она точно помнила все детали того вечера. Муза возвращалась в корпус после своей вечерней прогулки. В последнее время ей было очень сложно общаться с людьми: атмосфера в школе была нагнетающей, общее состояние уныния, депрессии, тотального недоверия друг к другу — все это Муза считывала, как общий фон. Всем феям разума приходилось тяжело. Ривен выловил ее. Пытался поговорить. Он беспокоился — это то, что Муза уловила в первую же минуту. К сожалению, она была слишком уставшей, чтобы разобраться — он беспокоился о ней или о себе. Все пошло не так, как нужно. Ривен — был пьяный. Муза — слишком вымотанной, у нее едва ли хватало сил на то, чтобы найти несколько причин для жизни. Их разговор был изначально обречен на провал. У них даже отношений не было. Это было смехотворно. Они общались вопреки законам логики. Нет, они не были противоположностями, напротив, слишком похожи. Муза была уверена — из-за этого ничего не получится. Ривен — выматывающий, неопределившийся в мыслях и чувствах. Рядом с ним фее разума тяжело. Он давит. Музе нужно постоянство. Музе нужен кто-то, кто сможет приручить ее хаос, а не навести больший беспорядок. Ривен — не тот. Муза понимала это тогда, понимает сейчас, но.. ..на секунду задуматься она тогда себе все же позволила. Поцеловала. Тупо, нерационально, чувственно. Они были бы идеальной парой ровно на секунду. Все остальное время они бы изматывали друг друга. — Ничего не изменится, — отводя взгляд, проскальзывая между рукой Ривена и стеной, говорит четко и ясно. Расставляя все на свои места. Давно было пора. Да? Ривен не пошел за ней. Не стал останавливать. Благородно не стал продолжать разговор на следующий день, словно его не было вообще. Но Муза отлично знала — он ничего не забыл. Стал вести себя так, словно они вообще не знакомы. И Музу это должно было удовлетворить — она расставила все по местам, подчинила внутренний хаос, но.. ..ей было тоскливо без Ривена. Он вносил хаос в ее жизнь, озадачивал. И в то же время он был один из немногих, кто понимал ее. — Забыла? — слышит Муза у своего уха. Она не пугается — эмоции Ривена выдавали его с головой. Несмотря на деланное безразличие и язвительность, он переживал. Фея качает головой, усмехаясь и складывая руки на груди, но не поворачивается к парню, продолжая наблюдать за тренировкой фей и специалистов. Ей все еще не разрешали присоединятся к ним. — Мне показалось, что это ты игнорировал меня в последнее время Ривен приблизился, чтобы их точно никто не услышал, хотя желающих было не так уж и много. — Сложно не игнорировать девчонку, которая сначала поцеловала, а потом явно дала понять, что между нами ничего не будет Муза четко уловила его раздражение. Иронизировать и язвить не хотелось. — Слушай, я знаю — это так себе перспектива, — не веря, что говорит это, продолжала фея, — но мы могли бы общаться. Ривен усмехнулся. — Что, неужели, настолько отчаялась? — прошептал прямо рядом с ухом. Муза напряглась. Ей не нравилось, что ей было так спокойно и свободно рядом с Ривеном. Это было аномальным. Ривен почувствовал. Ему не нужно было быть феей разума, чтобы залезть в ее голову. — Да, — зажмурившись, прошептала девушка. После двадцати секунд молчания, подступившей паники Музы и отчего-то спокойствия, нахлынувшего на Ривена и задевшего ее, парень сказал: — Ладно, — приобнимая за плечи. Музе хотелось верить, что они оба понимали — между ними ничего не будет. Ничего не будет же..?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.