ID работы: 10349518

Записки и Странствия НеГлавных Героев.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      По дороге катилась телега — достаточно качественная, чтоб не быть убогой, достаточно потертая, чтобы рассказать любому много интересных историй из своей длинной жизни. Эльфийка по имени Альфиан подняла голову, щурясь на солнце. Близился закат. Шумел кронами старый лес и ветер играл шерстью буйволов, запряженных в телегу.       На дорогу выскочила бесстрашная белочка. Остановилась на пути буйволов. Повернув рыжую мордочку, она, казалось, глядела маленькими бусинками глаз прямо на эльфийку и немой вопрос застыл в них. Белка не собиралась убираться с дороги и Альфи натянула вожжи. Огромные копыта буйволов остановились совсем рядом с лесной наблюдательницей. Животные недовольно фыркали и мотали головами, но зеленая травка на обочине быстро утешила их души.       — Я обо всем помню. — одними губами сказала девушка белке. Та чуть склонила голову на бок, и ее пушистый хвост дернулся из стороны в сторону. Белочка каким-то образом приняла очень серьезный и торжественный вид. Пару раз она провела маленькими лапками по рыжей мордочке, пригладила шубку на груди. Как-то очень уж величественно кивнула эльфийке и неспешно побежала по своим делам. Альфиан косилась на нее до тех пор, пока лесная наблюдательница не исчезла в густой кроне окончательно.       Немного подумав, эльфийка поднялась со своего места и полезла в телегу. Огляделась. По всему периметру лежали туго набитые тюки с добром. На парочке из них возлежал гном в остроконечной шляпе и пыхал трубкой, из которой валил чуть искрящийся синий дым. Его объемный живот обхватывал кожаный ремень с огромной бляхой, а шляпу гном надвинул на глаза, прикрываясь от солнца.       Недалеко от гнома под самобытным навесом скрывалась рогатая девица. С невозмутимым видом, она вертела в руке кинжал, любуясь бликами света на металле. Проверяла тонким пальцем остроту режущей кромки. Во мгле ее кожа отливала фиолетовым, а от движений веяло чем-то хищным, обманчиво плавным. Типичный тифлинг. Рядом с ней Аль смутно чувствовала угрозу своему кошельку.       Последним, кого она заметила был человек в потрепанном одеянии какого-нибудь культиста. Седой, но молод по человеческим меркам. Дремлет с блаженным лицом и рыжеватые лучи предзакатного солнца очерчивают его безмятежный профиль. Альфиан это бесит.

***

 — Подумай, эльфиечка. Приключение на полдня, отвезли и свободны.  — А что мне за это? Долг простишь?  — С долгом никак, он перед гильдией, сама понимаешь. Но отсрочку похлопочу, опять же, плата по прибытии. Ага, взгляд то загорелся! Деньги тебе не лишними будут.       Альфиан уткнулась взглядом в кружку пива перед собой. Проницательный взгляд собеседника — русого дварфа средних лет с пышной бородой — пронизывал. Он определенно слишком много понимал.       — Ты сказал «отвезли». Кто еще едет?  — Ах да, вас будет четверо. Мои старые друзья, так, для подстраховки. Нормальные ребята, и ехать вместе всяко веселей!  — Не веселей.       В кружке отражалась молодая эльфийка. В ее волосах застряли расцвеченные осенними красками листья и узор из них переползал на лицо. Длинные русые волосы собраны в хвост живой лианой плюща. Так бывает, когда ты эльф в фазе осени. Смугловатая кожа напоминает о горячих булочках, едва вышедших из печи. Пухлые щечки и небольшой рост создает некое сходство с ребенком. Впрочем, только сходство. Отраженная эльфа хмурилась, покусывая пухлую губу. Она не очень понимала где здесь подвох.       — Отправимся с разрывом в сутки. — уверенно продолжал Гандрен, будто вопрос уже был решен. — Мы с Сильдаром и вы с телегой. В Фандалин путь по прямой, там и тракт есть.       — А что везем?  — Обыкновенные припасы, эльфиечка, ничего редкого и ценного, если ты об этом. Плачу монетой, поделите между собой как пожелаете. Пятьдесят золотых. Ну что, уговорились?       Прикинув размер гонорара на человека, Альфиан была вынуждена признать — авантюра привлекательная. К тому же Гандрен, надежный дварф, идет первым и всего то с одним телохранителем. Хлебнув пива из кружки она кивнула.       — Уговорились. Но выплату отсрочишь на пять циклов как минимум, и чтоб без процентов!  — Хе-хе, я своей репутацией дорожу. Два цикла, но за третий — процент удвоят.  — За четвертый. — упрямо вскинула подбородок Альфин.  — А, черт с тобой. — махнул рукой дварф и они ударили по рукам, скрепляя договор.

***

 — Та за шо! — возмущался человек, потирая бок. По нему только что ощутимо прилетело волшебным посохом, который Альфиан невозмутимо убрала за спину.  — Мне казалось люди спят ночью. — ее лицо не выражало и грамма раскаянья.  — Эльфиечка, если глаза человека закрыты, это еще не значит, что он спит. — ответил этот человек мягким голосом школьного психолога, обьясняющего первокласснику, что пинать спящих на клумбе собак — не самая лучшая с точки зрения самосохранения идея.  — Коне-ечно, мы же здесь все отдыхаем. Катимся за сотни футов, чтоб посидеть в таверне за кружкой эля. — оживилась девица-тифлинг, сверкнув клыкастой улыбочкой.  — Я прекрасно слышу все, что происходит вокруг, даже если просто лежу с закрытыми глазами. — начал закипать человек.       Не слушая больше перепалку, Альфи вернулась на прежнее место. Дернув вожжи, она громко воскликнула «Хэй!» отрывая буйволов от сочной травы. Животные неохотно послушались и телега вновь двинулась вперед.       — Лучше бы занялся чем-то полезным. Колесо у телеги скрипит, у меня от него уже голова раскалывается. Взял бы смазал!  — Да не буду я ничего смазывать, тебе надо так иди!  — Так может, мне все делать за вас…?       Неизвестно куда бы зашла словесная дуэль, если бы не гном. Хекнув, он хлопнул себя по колену и вклинился между спорщиками, на ходу вытряхивая из трубки пепел.  — А не пора бы нам всем познакомится? — добродушно прогудел. Всеобщее внимание обратилось на гнома. Первым тот протянул руку человеку и громко, как из бочки, представился. — Уорен-Торен Пивохлюп! Человек внезапно задумался       — Меня зовут Эйлин. — тут же вклинилась демоница, обращаясь, правда только к гному. Ее голос теперь звучал мелодично, с налетом величественного самолюбования. Человек что-то пробормотал себе под нос.  — Как, как? Лоу…ренс? — не расслышал гном  — Лоуренс? — приподнял брови человек. — Хм…- Пауза. — А неплохо! Значит зовите меня Лоуренсом. — и он пожал руку гному.       Альфиан искоса наблюдала. Вчетвером они просто доедут до ближайшего городка, получат деньги и разойдутся. К чему это все?  — Ну, а тебя как зовут, эльфиечка? — в голосе «Лоуренса» сквозила усмешка. Аль поняла, что все на нее смотрят и пожала плечами.  — Альфи.       В небо взвились два ворона и полетели вперед телеги, обгоняя друг друга. Глядя на их танец, эльфийка подумала, что это хороший знак.       Глядя на собравшуюся компанию Демиург закрыл ладонью глаза и выматерился трагически застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.