ID работы: 10349542

Краденая любовь

Гет
R
Завершён
21
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предрождественский Париж переливался огнями, ощущение праздника царило повсюду. Магазины заманивали скидками и сказочными предложениями. Вокруг витал аромат елок, горячего шоколада и корицы.       — Любимая, ты решила скупить весь Париж? — поинтересовался Кристиан, когда они с Джоанной выходили из очередного магазина.       — Не ворчи. — Джоанна, закинув пакеты на заднее сиденье машины, подошла к мужу и поцеловала его. — Обещаю, еще пару мест и все.       — Ну, да, как же… — улыбнулся Кристиан, обнимая Джоанну. Провел рукой по волосам, опустился по спине вниз, все сильнее притягивая к себе.       — Ты с ума сошел, — засмеялась она. — Мы посреди оживленной улицы на глазах сотни людей.       — Когда тебя это смущало? — целуя жену, спросил Кристиан.       — Ты прав. — Джоанна обняла его и ответила на поцелуй. — Но все же нам стоит поторопиться. Элен, конечно, чудо, но оставлять ее так надолго с нашим маленьким ураганчиком, пожалуй, не стоит.       Они засмеялись. Двухлетняя Вирджиния давала жару всем. У Жозе, один раз посидевшего с ней час, пока Кристиан был на собеседовании, а Джоанна решала какие-то вопросы в посольстве, с тех пор резко находились срочные дела, как только возникала необходимость оставить малышку на кого-нибудь. Николя уже всерьез беспокоился за свою шевелюру, в которую маленькая Вирдж полюбила запускать свои шаловливые пальчики. Девочки же, напротив, никогда не отказывали в помощи. Вот и сейчас с Вирджинией сидела Элен, пока Джоанна совершала набеги на магазины. «Мой техасский ураган», — улыбаясь, ласково думал про жену Кристиан.       — Может, твои «пару магазинов» оставим на завтра? — открывая жене дверь, спросил Кристиан. — До отъезда у нас еще три дня.       — Ну хорошо, — согласилась Джоанна. — К тому же я жутко хочу есть, а Элен намекала на мясо по-французски.       Захлопнув за Джоанной дверь, Кристиан обогнул машину и сел за руль. Застегнув ремень, он завел машину и вдруг повернулся к жене.       — Что такое? — спросила она.       — Я люблю тебя, — Кристиан наклонился к Джоанне и снова поцеловал. — Я самый счастливый человек на свете.       С трудом оторвавшись от теплых даже в мороз губ, он повернул руль — машина тронулась с места. Джоанна откинулась на сиденье и, улыбаясь, прикрыла глаза. Машина замигала поворотниками. Выезжая с парковки, Кристиан едва не задел стоявший на противоположной стороне улицы «БМВ», который, едва он начал выезжать, резко рванул с места.        «Ненормальный», — подумал Кристиан и прибавил скорости.

***

      Еще неделю назад идеально вымытый, прибранный к Рождеству дом Элен сейчас напоминал бедлам. Разбросанные бумажные снежинки, взъерошенный кот, съехавший с привычного места ковер. Но все это не раздражало Элен, а скорее умиляло. Когда несколько дней назад на ее пороге вдруг без предупреждения возникли Джоанна и Кристиан с малышкой, она была так счастлива их видеть, что все остальное ей казалось мелочами, не стоящими переживаний.       — Вирджиния, — ласково засмеялась Элен, снимая девочку с очередной гирлянды, — ты, наверное, вырастешь скалолазом, — она взяла малышку на руки и подошла с ней к окну. Кот на всякий случай забился под кресло.       На улице зарядил снег, укрывая улицы белоснежным покрывалом. Элен счастливо улыбнулась, не обращая внимания на то, что Вирдж распускает очередную петельку на ее свитере. Впереди их всех ждал самый волшебный праздник. Вот уже полгода они с Николя снова были вместе, сойдясь после «небесной» свадьбы Кристиана и Джоанны. И вот те приехали в Париж, а сегодня вечером должны были прилететь и Себастьен с Лали. Жозе и Бене закрывали свой ресторан на праздники и присоединялись к ним. Этьен взял отпуск и поехал за Кати, которая проходила стажировку в Германии. Их ждали обратно завтра. А через три дня они все вместе собирались в Альпы, чтобы в окружении великолепных швейцарских красот встретить Рождество. Это ли не счастье…       Мысли Элен прервала показавшаяся из-за поворота машина.       — А вот и мама с папой. — Элен улыбнулась малышке и пошла встречать друзей. Она выглянула в маленькое окошко входной двери, когда Кристиан с Джоанной как раз выходили из машины.       — Иди в дом, я справлюсь. — Кристиан доставал пакеты из машины.       Джоанна, кивнув, побрела по запорошенной снегом тропинке к дому. Кристиан закрыл машину, еще раз проверил сигнализацию и пошел следом. На мгновение он задержался и обернулся, еще раз осматривая улицу. Ему показалось, или снова мелькнула та же машина, с которой он чуть не столкнулся у торгового центра? «Показалось»… — подумал он, входя в дом.       Едва за ним захлопнулась дверь, как из-за поворота выехала «БМВ». Водительское стекло слегка опустилось, и в просвете блеснули темные очки.       — Подожди, любимая. Скоро мы встретимся… — стекло снова закрылось, и машина медленно уехала, скрипя шинами по свежему снегу.

***

      В этом году погода в Альпах на Рождество выдалась сказочная: безветренная, с небольшим снегом, иногда выглядывавшим солнцем и легким морозцем.       — Разгружаемся! — засмеялся Николя, выскакивая из внедорожника. Хорошая все-таки машина для передвижения в заснеженных горах.       Следом за ним из машин выбрались и все остальные. Вирджинии, правда, с ним не было — родители Кристиана уговорили их с Джоанной оставить им малышку на Рождество и поехать отдохнуть с друзьями.       — Вам нужно побыть наедине хоть иногда, — сказала Кристиану мама. — Мы с папой справимся. У вас еще будет впереди не одна возможность встретить Рождество вместе. А вот шанс отдохнуть с друзьями может выпасть не скоро.       Кристиан уступил родителям и, поцеловав напоследок дочь, они с Джоанной улетели в Альпы с остальными.       — Какая красота… — Элен подошла к краю обрыва. Вдали возвышались горы, укрытые туманом и снегом, улетая куда-то ввысь так, что не было видно вершин.       — Это будет самое волшебное Рождество, — согласилась с ней Джоанна, подходя и обнимая подругу.       — Девочки, аккуратнее. — Кристиан помогал Николя и Этьену выгружать сумки. Жозе и Себастьен парковали машины. Лали, Бене и Кати уже ушли в дом, чтобы зажечь камин и начать прибираться.       — Не волнуйся, любимый. — Джоанна вдохнула морозный воздух. — Пошли, Элен, поможем девочкам.       Элен кивнула, и они вошли в дом вслед за остальными.       За день они привели арендованный ими на две недели дом в порядок, заполнили холодильник привезенными продуктами, а вечером решили выбраться на разведку в близлежащий городок, расположившийся как раз у подножья гор.       Типичный для всех швейцарских горнолыжных курортов городок встретил их яркими огнями, ароматами глинтвейна, мандаринов и шоколада. Поужинав в небольшом ресторанчике, друзья решили немого покататься на катке, который залили прямо на центральной площади. Они словно забыли, что им всем за тридцать, дурачились и смеялись, как в юности. Лали после долгих уговоров затащила не умеющего кататься Себастьена на лед, Жозе и Бенедикт, увлеченные друг другом, то и дело сталкивались с другими катающимися и оказывались по уши в снегу. Элен и Николя катались совсем немного, им больше нравилось целоваться под огромной елью. Именно в нее, не удержавшись на повороте, и въехала Джоанна. Лежавший на ветках снег засыпал ее с головой, превратив в сугроб.       — Любимая, ты в порядке? — Кристиан затормозил возле Джоанны и присел рядом с ней на колени, смахивая снег с ее лица и волос.       — Да, все хорошо, — засмеялась Джоанна, но при попытке встать вдруг вскрикнула и вцепилась Кристиану в руку.       — Что такое? — он успел подхватить ее.       — Нога… — Джоанна коснулась ноги в районе лодыжки и снова вскрикнула.       — Так, не трогай. — Кристиан, придерживая Джоанну, помог ей дойти до лавочки.       — Что случилось? — увидев произошедшее, друзья собрались возле них.       — Кажется, я повредила ногу. — Джоанна, морщась, прикусывала губы, пока Кристиан осторожно расшнуровывал ботинки ее коньков. Было видно, что ей больно, несмотря на всю аккуратность мужа. Когда Кристиан освободил ногу Джоанны, все увидели, что ее лодыжка уже опухла.       — Едем домой. — Кристиан скидывал свои коньки, переобуваясь в поспешно принесенные кем-то из друзей ботинки. — Николя, вызови врача, — повернулся он к другу и, взяв жену на руки, понес ее к машине.       Кристиан был слишком обеспокоен состоянием Джоанны, не замечая, что, когда они проходили мимо одной из машин, ее окно приоткрылось. Все те же темные очки, и тот же голос им вслед:       — Любимая, осталось совсем немного…

***

      Приехавший по вызову местный врач успокоил Кристиана — перелома не было, лишь небольшое растяжение. Врач порекомендовал холод, обезболивающую мазь и покой примерно в течение недели.       — Ну вот, покаталась, — грустно улыбнулась Джоанна, сидя в кровати. Кристиан сидел рядом, держа ее руку в своей:       — Главное, что ничего страшного. Мы неплохо отдохнем и без этого, — он наклонился и поцеловал жену. Джоанна провела рукой по его щеке:       — Даже не думай. Спокойно езжай завтра с ребятами. Ты не обязан сидеть со мной безвылазно в доме.       — Я не могу оставить тебя одну.       — Глупости. — Джоанна улыбнулась. — Пока вы будете кататься, я приготовлю вам что-нибудь вкусненькое.       — Посмотрим, — было видно, что Кристиан сомневается, мысль оставить Джоанну ему совсем не нравилась. — Завтра будет завтра, а сейчас… — он придвинулся к жене и поцеловал. — Думаю, твоя нога не помешает нам…       — Не помешает в чем? — расстегивая пуговицы на его рубашке, игриво спросила Джоанна, и Кристиан осторожно повалил смеющуюся жену на кровать.

***

      Утро выдалось сказочным: потрясающе синее ясное небо, полное безветрие и искрящийся снег так и манили на склоны.       — Ты уверена? — застегивая куртку, спросил Кристиан.       — Ты это спрашиваешь уже в стотыщпятидесятый раз, — Джоанна улыбнулась и поправила ему ворот свитера. — Да, я уверена. Поезжай. Все хорошо.       — Кристиан, ты долго еще? — все уже собрались на улице и ждали только его.       — Иду, — он все же нехотя пошел к выходу. Что-то внутри него противилось тому, чтобы оставить Джоанну одну. — Мы недолго.       — Не успеешь и глазом моргнуть, как пролетит время. Жду вас к обеду!       Джоанна закрыла за ребятами дверь и, поеживаясь, подошла к камину. Добавила дров и, чуть прихрамывая, пошла на кухню.       Едва машины скрылись из вида, как из-за угла дома вышел высокий мужчина в черном горнолыжном костюме. Он осторожно обошел дом и остановился у окна гостиной. Пару движений рукой, и замок тихо щелкнул.       Джоанна вернулась в гостиную за телефоном, который там оставила, и почувствовала, как по ногам дует ветер. Окно в гостиной было открыто.        «Странно, я хорошо помню, что закрывала его», — удивилась она, направляясь к распахнутым рамам. В тот же момент она услышала шорох за спиной, но обернуться так не успела. Чья-то рука схватила ее за горло, а вторая прижала к носу платок.

***

      — Джоанна, милая, мы вернулись! — Кристиан вошел в дом.       Мысли о жене не оставляли его, он почти не катался с ребятами и, видя его обеспокоенность, те решили вернуться пораньше.       Едва Кристиан вошел, как его тут же обдало холодным потоком воздуха. Вошедшие следом друзья замерли. Окно в гостиной было открыто и, судя по холоду в доме, давно. Огонь в камине погас, а в доме стояла тишина.       — Джоанна!       Кристиан, не раздеваясь, бросился проверять комнаты на первом этаже. Николя и Жозе побежали на второй. Элен метнулась на кухню. Остальные прошли в гостиную. В состоянии шока, в котором они все сейчас находились, никто даже не подумал включить камин.       — Наверху ее нет, — спустя минуту Николя и Жозе уже спускались вниз.       От слов Николя все немного вышли из ступора. Себастьен пошел реанимировать камин. Этьен направился к окну и стал что-то там рассматривать, то и дело хмуря брови. Осмотрев окно, он осторожно закрыл его, стараясь не оставлять следов.       — На кухне тоже пусто. — Элен вернулась к друзьям.       В тот же момент в гостиной появился Кристиан.       — Ее нигде нет, — его сердце бешено колотилось.       Не зря он не хотел оставлять ее одну. Ведь чувствовал что-то! Кристиан вынул из кармана куртки мобильник и дрожащими руками нажал вызов. Мелодия запиликала где-то совсем рядом. Осмотревшись по сторонам, Кристиан увидел телефон Джоанны возле двери, которая вела на задний двор. Подойдя ближе и наклонившись за телефоном, уже у самой двери, в углу, он заметил кусок белой материи. Взяв в руки и даже не поднеся к лицу, отпрянул от резкого запаха.       — Дай сюда.       Кристиан даже не слышал, как Этьен подошел к нему, взял платок из рук и осторожно поднес к лицу. Отвернулся, откашливаясь:       — Хлороформ.       — Черт возьми, что происходит?! — Кристиан нервно взъерошил руками волосы. Нехороший холодок стал заполнять сердце.       Этьен вернулся к столу, где сидели остальные ребята. Все молчали, ожидая его дальнейших действий. Этьен несколько секунд думал, а потом стал набирать на мобильнике номер.       — Добрый день. Этьен Пру, французская полиция. Примите срочное сообщение. У нас похищение.       Услышав последнее слово, Кристиан вздрогнул и, прислонившись к стене, медленно сполз на пол.       — Женщина, тридцать два года. Нет, мы не знаем, когда это случилось. — Этьен делал паузы, потом отвечал на задаваемые вопросы. — Да, кое-что есть. Судя по всему, похититель проник через окно и усыпил ее хлороформом. Нет, мы ничего не трогали. Хорошо. Ждем.       Этьен выключил мобильник. В комнате повисла тишина. Никто не понимал, что произошло и почему Джоанна…       — Полиция скоро будет. Ничего не трогайте, — Этьен поднялся. — Все меня хорошо поняли? Очнитесь же, наконец! — ему даже пришлось повысить голос, чтобы все остальные обратили на него внимание. — Еще раз повторяю, ничего не трогать!       Он вышел из-за стола.       — Николя, Себастьен, пойдете со мной. Девочки, — Этьен бросил взгляд в сторону все так же сидевшего на полу и похожего на окаменевшую статую Кристиана, — присмотрите за ним…       Все растерянно кивнули. Николя и Себастьен пошли за Этьеном, остальные только сейчас поняв, что до сих пор сидят одетые, начали снимать верхнюю одежду.       Элен подошла к Кристиану и опустилась рядом с ним на корточки. Она пыталась найти хоть какие-то слова, но так и не сказала ничего, лишь обняла его за голову и прижала к себе.       Этьен с друзьями вышли на задний двор.       — Только осторожно, не наследите. Ступайте там, где снег не тронут, — Этьен наклонился, рассматривая следы мужского ботинка. Следы были немного запорошены снегом, но Этьен все равно достал телефон и сфотографировал их. — Ищите все, что покажется неожиданным, не к месту, странным. Только ничего не трогайте, зовите меня.       Николя и Себастьен кивнули и разошлись в разные стороны. Сам Этьен пошел вдоль следов, пока не уперся в забор. Здесь следы заворачивали.       — Ничего, — услышал он вдруг голос Николя.       — Ничего, — эхом произнес Себастьен.       — Он приехал на машине, — вслух размышлял Этьен, сидя на корточках и рассматривая следы протектора, сфотографировал и их. — Долго здесь стоял. Смотрите, сколько масла накапало. Значит, ждал. Ждал, пока мы уедем. Приехал оттуда, — Этьен жестом указал направление, — поэтому мы его и не заметили.       Этьен поднялся.       — Ты хочешь сказать, что это не случайность? — Николя вздохнул, качая головой.       — Конечно, нет. Он готовился, следил. Выжидал. — Этьен в задумчивости почесал затылок и повернулся к друзьям. — Хреново все это, ребята. По собственному опыту скажу…       — Нам ты можешь сказать все, что угодно, — перебил его Николя, — только Кристиану не говори. Ему и так… непросто сейчас.       Этьен кивнул. Он хотел еще что-то сказать, но тут в небе показался полицейский вертолет. Он опустился на заснеженное поле, из него вышли двое мужчин с чемоданчиками и направились в сторону дома.       — Идемте, — Этьен пошел обратно в дом. — Отдых закончился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.