ID работы: 10349681

Вход запрещен

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Коридоры Святого Мунго, ранее не принимающие столько пациентов за раз, сейчас были полностью забиты магами, пострадавшими во время второй магической войны, но молодой студент, приставленный к этой больнице, не обращал на них никакого внимания, быстрым шагом проходя мимо. Здесь не было ни одного, кто был бы закреплён за ним. Тот, кого ему поручили, прямо сейчас лежал в одной из палат реанимации, находясь на грани жизни и смерти.       Драко, если честно, недоумевал, какого хрена именно его поставили смотреть за тем, кому требовался очень внимательный надзор. Он ведь всего лишь первокурсник, который, к тому же, является бывшим пожирателем смерти. Он бы сам себе не доверил ни одной жизни, если только…       Вполне возможно, эти люди поставили его на такой сложный случай именно из-за того, что жизнь этого человека была вовсе не важна. Вот ублюдки.       Как можно спокойнее выдохнув и несколько раз сжав кулаки в попытке справиться с волнением, Драко ещё раз взглянул на белоснежную дверь с магической подписью, которая указывала на то, кто именно лежит в этой палате.       Сколько Малфой не видел его? Сколько он пытался забыть те светлые детские эмоции, казавшиеся обычным восхищением до четвёртого курса и прожившие с ним до самого выпуска? И в итоге он все равно вернулся к ним обратно, чувствуя, как в груди разгорается пламя предвкушения. Все-таки он скучал, вот только тому, по кому он скучал, об этом знать совершенно не стоило. Пусть он лучше продолжает считать его неразумным мальчишкой, до сих пор следовавшим по пятам за своим отцом. Так будет проще для них обоих.       Еще раз кинув взгляд на витиеватую надпись «Северус Снейп», Драко положил ладонь на ручку двери, чувствуя неприятное покалывание магии, и, нервно прислушиваясь к звукам внутри палаты, заглянул внутрь, попутно проверяя медицинскую карту, чтобы прикинуть предполагаемое лечение.       В палате было темно, несмотря на то, что на улице светило солнце, и очень неуютно из-за сырой магии, давящей на плечи с каждой секундой все сильнее. Пациент прямо сейчас спал, поэтому контролировать магию у него просто не получалось. Да, это была врожденная способность, которой не надо было обучаться, но, судя по бледному, исхудавшему лицу и едва слышимому дыханию, на это просто не хватало сил.       Также, помимо сырой магии, в палате было больше десятка медицинских заклинаний, которые с этого дня будут полностью привязаны к Драко. Он будет следить за здоровьем того, кто обычно защищал его, попутно назначая лечение, согласованное с квалифицированными колдомедиками. Это пугало вплоть до невроза. Он просто не мог понять, как такое вообще произошло, почему именно ему дали того, рядом с кем абсолютно не выходило думать связно.       Понимая, какая именно ответственность прямо сейчас ложится на его плечи, Драко устало выдохнул, осознавая, что именно здесь ошибиться будет нельзя. Это реальный человек. И далеко не просто пациент, не значащий для него абсолютно ничего.       Можно сказать, что, на протяжении многих лет, Северус Снейп поддерживал его, полностью заменяя помешанную на политике и Темном Лорде семью, являясь самым близким человеком до сих пор.  — Простите меня, пожалуйста, — устало присев на край кровати, Драко кинул взгляд на бледное лицо, понимая, что совесть начинает грызть его изнутри. Каким же идиотом он был тогда. Да и сейчас ничем не отличался, раз умудрился влюбиться в собственного преподавателя, по совместительству являющегося также и крестным. — Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вылечить вас, профессор, — поддавшись мимолетному желанию, он коснулся острых скул кончиками пальцев, чувствуя, как кровь приливает к лицу.       Он сделает все, чтобы этот человек вновь стал собой, оставив больничную койку позади, и постарается полностью отгородиться от собственных чувств и эмоций. Они слишком больные, чтобы иметь возможность когда-либо воплотиться в жизнь.       Сейчас главным было то, как отреагирует на его появление Северус. Он должен проснуться совсем скоро, ближе к ужину, если судить по данным об операции, и именно тогда ему нужно будет сказать о замене квалифицированного лечащего врача на нерадивого студента, проходящего практику.       Драко прекрасно понимал, что радоваться тут нечему, но надежда на более-менее спокойный прием все еще теплилась внутри, заставляя сердце колотиться чаще.       Осталось только дождаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.