ID работы: 10349688

Сотворены друг для друга

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Телефон загудел, заставляя мирно спящую девушку очнуться. Недовольно нахмурив светлые брови, она вслепую нашарила аппарат и отложила будильник, стараясь уловить ускользающее ощущение сна. Тщетно. Образ голубого от лунного света озера в лесной чаще бесследно исчез, оставляя серую реальность. Потянувшись, Элизабет глубоко вздохнула, медленно открывая глаза. В этот раз сон тоже не обошёлся без высокой мужской фигуры, чьего лица она, как ни старалась, не могла рассмотреть или запомнить. Он появлялся почти в каждом её сне. Чаще всего просто стоял и наблюдал, редко на мгновение словно касался её, исчезая из поля зрения. Элизабет пару раз пыталась подойти к нему, но безрезультатно — силуэт оставался тёмным и неопознаваемым.       Всё ещё находясь в полусонном состоянии, она на автомате умылась, закинула в рот сухой завтрак, запила его молоком. Сумку с вещами проверять не стала — уже сделала это вчера, собирая её.       Утро выдалось тёплым. Солнце приятно грело кожу, стаканчик с кофе — руки. Птицы весело щебетали о приближающейся весне, пока Элизабет неторопливо шагала к офису компании, где работала секретаршей начальника. И заключила она этот брак не по расчету, как многие её знакомые думали, а по любви. Искренней и сильной любви к систематизированию и порядку. Это ей привили родители: жёсткий контроль, учёба на отлично, развивающие секции, хороший университет, много книг, мало тусовок. Конечно, в университете Элизабет позволила себе больше свободы, находясь вдали от вездесущего надзора, но и там она ставила в приоритет учебу. После выпуска найти работу не составило труда: отправилась в ту же компанию, где проходила практику в летний период. Её достаточно тепло приняли: дисциплина и вежливая улыбка покорили сердце начальника. — Привет, Лиз. Сегодня ты поздно. — Правда? — Элизабет кинула мимолётный взгляд на часы. — Всего на десять минут позже обычного. На улице до неприличия хорошо.       На ходу здороваясь с коллегами, Элизабет поднялась на свой этаж. Там её ждал Дэн — ведущий журналист издания. Молодой человек приветливо улыбнулся, ероша свои кучерявые волосы. — Хорошо выглядишь. — Спасибо, — с легкой улыбкой отозвалась Элизабет, принимая отчеты и свежий номер. — Успели переделать статью? — Да. Еле в срок уложились. Теперь спать охота — жуть, — в подтверждение своих слов Дэн широко зевнул. Элизабет лишь хмыкнула, включая компьютер.       Они обменялись еще несколькими фразами ни о чем, и Дэн, немного помявшись, всё же пожелал Элизабет хорошего дня и скрылся. Они уже давно были знакомы — именно Дэн пригласил её пройти здесь практику, а потом и написал рекомендацию. Он был хорошим парнем: симпатичным, добродушным, смешным. Про таких говорят — душа компании, всегда поддержит и поможет. К сожалению, такие очень часто ходят по краю, почти ступая на тропу «вечная френдзона», так как они слишком. Слишком улыбчивые, слишком помогающие, слишком милые, слишком скучные. Идеальные парни редко кому нравятся.       Элизабет не могла для себя решить, что чувствует по отношению к Дэну. Вроде они много времени проводили вместе, и она очень к нему привыкла. У них были общие интересы и оба были трудоголиками, которые скорее бы переделали отчет, чем пошли на свидание. Встречаться с ним было бы комфортно. Наверное.       Несмотря на свою любовь к развлечениям иного рода, Элизабет не была ханжой и приверженицей старых традиций про секс только после свадьбы. У нее было несколько партнеров, пока она училась. Все они, разумеется, были хорошими мальчиками и были знакомы с её матерью. Иначе быть не могло. Но сейчас… Элизабет упёрлась подбородком в сцепленные в замок руки и задумалась. Секса не то чтобы хотелось до дрожи, но его отсутствие нельзя было игнорировать. Да и странная тоска уже давно поселилась где-то в глубине души, делая каждый день серым и похожим на предыдущий. «Может всё же сделать первый шаг и самой позвать его куда-нибудь?», — подумала Элизабет, прикидывая в голове, на каком свидании секс будет уместен. Обычно на третьем-четвертом.       В открытое окно залез порыв ветра, ласково огладивший щёку. Прохладный воздух коснулся уха, и Элизабет вздрогнула, услышав: «С ним будет скучно». Несколько раз моргнув, она потерла ухо и покрутила головой. Источник звука обнаружен не был, да и фраза была произнесена столь тихо, что ей вполне могло показаться: всё же она была погружена в собственные мысли.       Однако фраза прочно засела в голове и преследовала весь день. Даже работа не помогала отвлечься. Точнее, мысль просто осталась на периферии сознания, не мешая работе, но и не забывалась, как бывало обычно. Мысль ничем не примечательная, ни на чём не основанная… Верно?

***

      Дэн махнул рукой, показывая, что место в столовой рядом с ним свободно. Элизабет не стала отказываться и поставила поднос с нехитрым обедом на стол. — Есть планы на сегодняшний вечер? — поинтересовался Дэн. Элизабет пожала плечами, отправляя в рот кусок картофеля. — Впереди еще много работы. Скорее всего просто буду отдыхать. — Не хочешь отдохнуть вдвоем? В кино сходить, например? Слышал, там сейчас идет хороший фильм. Что-то про перемещения во времени и…       «С ним будет скучно», — хрипловатый шепот прошелестел прямо в ухо Элизабет, от чего она вздрогнула. Теперь ей точно не показалось. Дэн слегка нахмурился, видимо, заметив перемену в лице Элизабет. Она улыбнулась и заверила его, что всё хорошо. — Думаю, можно. Давно в кино не выбиралась. Встретимся у дверей в конце дня. — Тогда постарайся не засиживаться за делами. — Просто сделаю их до конца рабочего дня, — улыбнулась Элизабет, промакивая губы салфеткой.       Это было уже нехорошо. Посторонние звуки в голове — признак переутомления или шизофрении. Ни то, ни другое её не устраивало. «Может и правда просто отдохнуть? Мой последний отпуск был… А был ли он с того момента, как я пришла в эту компанию?», — подумала Элизабет, усаживаясь обратно за рабочий стол.       Навряд ли. Весь её отдых ограничивался прогулками по парку в выходные и игры с собаками. Их она обожала. Возможно за их беззаботность и вечную готовность веселиться. Не насытившись этой беззаботностью в детстве, Элизабет искала ее в других, но не в самой себе. Думала, что ничего там не найдет.

***

      Фильм оказался довольно интересным, Элизабет даже пробрало на смех в некоторых моментах. Особенно хорошо было потом выйти на улицу и обсуждать режиссёрские решения с вызвавшимся проводить её до дома Дэном. Вечер был под стать утру — тёплый, почти безветренный.       Остановившись у двери дома, Элизабет еще раз улыбнулась Дэну. Тот немного смущенно взъерошил свои волосы. — Спасибо за вечер. Может, еще как-нибудь так выберемся? — Может, — Элизабет задержала взгляд на округлом лице. Дэн облизнулся, но сделал это нервно, нерешительно.       Он несколько секунд сверлил Элизабет взглядом, а потом наклонился и поцеловал. Она выдохнула через нос, отвечая. Мужские губы были тёплыми, мягкими. Целовать его было…       Никак.       Чертовски никак.       Элизабет где-то читала, что если при поцелуе у вас не возникает пресловутых бабочек в животе или желания, то это не ваш человек. Медленно отстранившись, она тихо попрощалась и скрылась в доме.       Одежда полетела на стул. Не тратя время на душ, Элизабет скользнула под одеяло с силой сжимая веки. Стало так тошно на душе, что хотелось выть. Элизабет зарылась пальцами в волосы, успокаивая сбившееся вовсе не от возбуждения дыхание. Тошно и противно от самой себя. Дэн же хороший парень, с ним было бы хорошо. Он явно из тех, кто одарит тебя комфортом и аккуратными ласками. — Но только тебе это не нужно, дорогая, — хрипловатый, вкрадчивый голос заставил Элизабет распахнуть глаза. Она уже была не в своей комнате, так как у нее явно не было камина, пушистого ковра, а кровать была как минимум вдвое уже.       Возле камина располагалось кресло, в котором сидел частый гость её снов. Только теперь Элизабет могла разглядеть его глаза. Желтые, горящие адским пламенем глаза.       Мужчина широко улыбнулся, скользнув языком по тонким губам. Элизабет сглотнула, настороженно его оглядывая. — Кто ты? — У меня много имен и ни одно из них ненастоящее. Так что можешь звать меня, как твоей прекрасной душе угодно, — он плавно поднялся на ноги, Элизабет невольно отзеркалила это, поднимаясь с кровати. — Долго же мне пришлось ждать, пока ты дойдешь до точки наивысшего сопротивления. — Сопротивления? — тихо спросила Элизабет, не отрываясь от желтых глаз. — Твоей обычной, скучной жизни, — мужчина протянул руку, невесомо прикасаясь кончиками пальцев к чужой щеке. — Я ждал, пока ты наконец решишься встретиться со мной по-настоящему, а не просто играть, зовя меня каждую ночь. — Зовя? Я никогда не… — Элизабет мотнула головой. Мужчина улыбнулся уголком губ, поглаживая чужую скулу подушечкой большого пальца, посылая теплые мурашки по коже. — Каждую ночь твоя душа изнывала обо мне.       Он шептал, немного наклонившись. Огонь плясал на чуть загорелой коже, острых скулах, вьющихся на кончиках волосах и тонул в золотистом омуте. Элизабет невольно поддалась вперед, вдыхая еле уловимый запах пепла и терпкого вина. Даже на расстоянии чувствовался жар его кожи. Рука сама потянулась, прикасаясь осторожно, словно боясь обжечься, к ключице, открытой из-за расстёгнутой сверху рубашки. — И ты не подходил ко мне раньше, потому что я была «не готова»? — Элизабет слегка нахмурилась, следя, как её пальцы невесомо поглаживают немного шершавую кожу. Мужчина перехватил их, несильно, но плотно сжимая. — Да. Сегодня же после того, как этот… — он закусил губу, словно пытался придумать неоскорбительное существительное, — человечишка прикоснулся к тебе, ты как никогда почувствовала, что это всё не для тебя.       Он не спрашивал. Элизабет подняла голову, встречаясь взглядом с золотыми глазами. Те внимательно изучали её лицо, пока руки с длинными, музыкальными пальцами обвили талию, прижимая к худому, поджарому телу. — Ты наконец позвала меня как следует, — он наклонился к её уху, тревожа кожу жарким дыханием. Элизабет сглотнула, прикрывая глаза. Зря. Теперь хриплый шепот сладкими мурашками пробегал по позвоночнику, щекотал где-то в районе поясницы и стекал ниже, заставляя сердце биться чаще. — Чтобы получить то, что на самом деле желаешь.       Элизабет почувствовала его прерывистое дыхание на своих губах. Тело само выгнулось, стараясь приблизиться, прижаться ещё теснее. — Осталось только попросить, — чужой язык невесомо коснулся её губ.       Элизабет распахнула глаза, слегка отстраняясь. Мужчина вопросительно выгнул бровь. Только сейчас Элизабет обратила внимание на его зрачки. Слегка вытянутые, словно у кошки, они бросались в глаза не так явно, как цвет радужки, но теперь Элизабет не могла отвести от них взгляда. — Кто ты? — тихо, словно боясь услышать ответ, повторила она свой вопрос.       Мужчина мягко обхватил пальцами её подбородок, удерживая голову на месте. Медленно облизнувшись, он ответил: — Демон.       Элизабет вздрогнула, отталкивая от себя мужчину. Странное томление тут же сменилось страхом. Она сделала несколько шагов назад, прижимаясь спиной к стене. Демон усмехнулся, плавной походкой хищника снова сокращая между ними расстояние. — Ну что же ты так испугалась? Ты ведь поняла это как только меня увидела, я просто облёк твои мысли в слова, — он наклонил голову к плечу с беззлобной насмешкой. Элизабет зажмурилась, замотав головой. — Я тебя не звала! Не звала! Не звала!       Даже сквозь зажатые руками уши она услышала бархатный смех, растворяющийся в её собственном голосе.       Элизабет распахнула глаза и резко села на кровати под аккомпанемент будильника. Тяжело дыша, она пустым взглядом обвела родную комнату. Настоящую. Не из сна. Глубоко вздохнув, Элизабет взъерошила волосы и медленно встала, не глядя выключая будильник.       В зеркале отразилось все еще немного испуганное лицо. Элизабет прикоснулась кончиками пальцев к нижней губе и снова ощутила горячий язык. Мотнув головой, она включила холодную воду и умылась, стараясь не думать о сегодняшнем сне. Сне. Именно. Всё произошедшее — лишь плод её воображения. Она слишком много думала о близости с мужчиной, вот ей и приснился около эротический сон. «Хотя демон сам сказал, что я позвала его как следует», — подумала Элизабет и тут же одёрнула себя.

***

      Солнце в этот раз решило не присутствовать на небосводе, освободив место для плотных облаков, из которых противно моросил холодный дождь. Зонты Элизабет игнорировала, поэтому запрыгнула в автобус. Тёплый воздух не особо приятно прилипал к влажной коже, но она терпела, уставившись в окно. Кофейня, где Элизабет по субботам завтракает, клуб, куда её все пытались затащить коллеги, поворот на рынок. Чем лучше человек знает свой район, тем больше у него свободного времени. Или меньше хобби.       Транспорт остановился, и Элизабет скользнула в толпу. Сегодня же она пойдет и пригласит Дэна прогуляться, а после и домой. К черту это. Если тело хочет мужчину, почему бы не дать ему мужчину?       Элизабет приподняла голову, потянувшись к ручке двери, когда увидела в отражении знакомое лицо с золотыми глазами. Он стоял прямо за ней и улыбался. Вздрогнув, Элизабет резко обернулась.       Никого. Глубоко вздохнув, она попыталась успокоить зашедшееся в бешеном темпе сердце. Просто показалось. Войдя в издательство, Элизабет нервно улыбнулась девушке на стойке регистрации. — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась она. Элизабет хмыкнула про себя, но покачала головой.       Дэн привычно ждал возле её рабочего места. Элизабет передёрнуло от его смущенной, немного наивной улыбки. — Выглядишь уставшей. Плохо спала? — учтиво поинтересовался он. Элизабет только отмахнулась, принимая из рук журналиста свежий номер. — Если хочешь, я сделаю тебе… — Нет, — холодно оборвала она его. Дэн поджал губы, кидая виноватый взгляд из-под полуопущенных ресниц. — Я вчера тебя обидел? — Нет… — уже мягче ответила Элизабет, вздыхая. Хотела пригласить его домой, а теперь ведет себя, как последняя сволочь. Глупо как-то. — Прости, я действительно не выспалась. Бред всякий снился.       Урчащий смех с веселым «ауч» прозвучал возле уха Элизабет. Она стиснула зубы, чтобы позорно не обернуться. Дэн не заметил этой небольшой заминки и понимающе улыбнулся. Протянул руку, прикасаясь к чужой ладони. — Все же сделаю тебе чая. Сегодня не пытайся выполнить сверх плана, отдохни немного. Компания и наш босс не умрут, если ты хотя бы ненадолго выключишь своего трудоголика.       Элизабет машинально кивнула. Когда Дэн покинул комнату, она прикоснулась к тому месту, где минуту назад были его пальцы. Как и вчера, близость не вызвала абсолютно никаких эмоций.       Усевшись за стол, Элизабет строго приказала себе не отвлекаться на глупые мысли и галлюцинации. Она открыла почту и приступила к работе. В такие моменты она словно пропадала из реального мира. Оставалась лишь аналитическая часть сознания, которая сверяла даты, информацию, сочиняла письма и ответы. Чай, принесенный Дэном, она выпила не глядя, отвлеченно отмечая вкус меда и ванили. Достаточно вкусно. Элизабет черканула в ежедневнике заметку: спросить рецепт позже.       На обед она не пошла, так как увлеклась проверкой отчетов. На следующей неделе надо было предоставить полный анализ месяца, и ей хотелось расправиться с этим как можно скорее. Или просто не хотелось выныривать из потока продуктивности, чтобы снова мысленно не вернутся к сегодняшнему сну.       Элизабет в пятый раз скользила взглядом по строчкам, выискивая ошибки. Прядь светлых волос выбилась из пучка, щекоча нос и уголок губ, однако поднять руку, чтобы убрать её, было внезапно лень. Элизабет попыталась сдуть мешающие волосы, но те благополучно вернулись на место. Глаза уже болели от яркого экрана, поэтому Элизабет на минуту их прикрыла, давая себе немного отдохнуть.       Нос уловил запах пепла, по коже еле ощутимо мазнуло что-то тёплое, тут же касаясь кончика уха. Элизабет открыла глаза, но увидела только равнодушные строчки текста. Прядь волос была заправлена за ухо.       Живот скрутило от страха. Элизабет с силой прижала пальцы к вискам, жмурясь. Чертовщина какая-то. Она кинула взгляд на часы: до конца рабочего дня оставался час. Вздохнув, Элизабет через силу заставила себя вернуться к работе. Она боялась, что боковым зрением уловит золотистые блики, но нет. Наваждение прошло, вернув обычную рутину. Даже воздух стал более прохладным. Ободренная этими изменениями, Элизабет бодро застучала пальцами по клавиатуре.       До дома она добралась с помощью Дэна. Тот встретил её у входа и настойчиво посоветовал воспользоваться его машиной. Элизабет не нашла повода отказаться, к тому же её клонило в сон. Видимо, мозг слишком устал. В дороге они лениво перебрасывались общими фразами. Про вчерашний поцелуй тактично молчали.

***

      «И всё же он хороший парень», — подумала Элизабет, наблюдая, как синяя машина покидает её двор. Воистину говорят, что девушки никогда не выбирают хороших, обычных парней. Все им плохишей подавай. Или демонов. Элизабет поморщилась, направляясь в ванну. Завтра она точно запишется на прием к врачу, ибо это не дело. Достав из аптечки снотворное, она несколько минут стояла, гипнотизируя банку взглядом. Вздохнув, Элизабет закинула две таблетки в рот и запила их водой. После неспешно поужинала, стараясь не думать о том, что будет, если снотворное нормально не подействует. Возвращаться в тот сон совершенно не хотелось.       Прохладная постель одновременно расслабила и заставила подобраться. Укутавшись поплотнее в одеяло, Элизабет мысленно приказала себе думать о чем угодно, только не о демоне. Снотворное уже начало действовать, так что она быстро провалилась в сон.       Её разбудил треск дерева. Огонь неспешно поедал поленья, обдавая лицо тёплым воздухом. Элизабет заворочалась, но тут же замерла, осознавая, что лежит на чьих-то коленях. И что её волосы ласково перебирают чьи-то пальцы. — Прости, милая, я слегка перестарался, — голос демона действительно звучал виновато. Тонкие пальцы мягко огладили девичий лоб. — Я ни в коем случае не хотел тебя пугать. — Почему ты здесь? — Элизабет села нормально, но не попыталась отодвинуться. Во сне у неё всё равно нет никакой власти над происходящим. Демон улыбнулся и собирался ответить, но Элизабет опередила его. — Почему именно ты и почему именно здесь?       Демон слегка прищурился, оглядывая Элизабет горящим взглядом. Усмехнулся и повернулся к ней всем корпусом, поджав под себя ногу. — Потому что иначе нельзя, — заметив скептически выгнутую бровь, он рассмеялся. — Демоны исполняют желания людей в обмен на их душу. Думаю, тебе это известно. Мы удовлетворяем их влечения и получаем сладкую награду в виде их грешной души, — он слегка придвинулся, заглядывая Элизабет в глаза. — Это наш способ насыщаться. Есть души похуже, есть получше. Как у вас, людей, с едой. Но существуют души… — он облизнулся, беря Элизабет за подбородок. Слегка приподняв её голову, он погладил кончиками пальцев линию челюсти. В голосе проскользнули хриплые нотки, — которые идеально подходят определенному демону, словно кусочки пазлов.       Элизабет затаила дыхание, когда демон наклонился, ведя носом по её шее. Пальцы скользнули дальше, путаясь в волосах. — Ты заменяешь мне самые изысканные души. Я заменяю тебе самые лучшие отношения, — интимный шепот на ухо, мягкие прикосновения, жар кожи. Элизабет невольно подалась ближе, сама прикасаясь к демону. Он медленно, словно боясь спугнуть, прикоснулся губами к коже за ухом. — Мы были сотворены друг для друга.       Элизабет зажмурилась, пытаясь сопротивляться сладким мурашкам, снующим по коже. Горячие сухие губы опустились чуть ниже, лаская кожу шеи. Дыхание давно сбилось. Демон несильно надавил ей на плечо, заставив лечь на спину. Провел тыльной стороной пальцев по щеке, улыбаясь. — Не стоит меня бояться. Я никогда не причиню тебе зла. Может быть немного боли, — он ухмыльнулся, оглаживая чужое бедро, — но эта боль тебе понравится. — Чего ты от меня хочешь? — тихо спросила Элизабет, словно в бреду притягивая его к себе за расстегнутый ворот рубашки.       Демон поднял на неё взгляд, и Элизабет задохнулась от жара и голода, переливающегося в золоте. Гулко сглотнув, демон неспешно скользнул ладонями по внутренней стороне бёдер, ненавязчиво раздвигая ноги шире. Элизабет не стала сопротивляться, хоть ещё и чувствовала какой-то иррациональный страх, который демон, видимо, почуял. Наклонившись, он выдохнул ей в губы: — Я хочу, чтобы ты доверилась мне, — длинные пальцы аккуратно поддели резинку пижамных штанов, одним движением стягивая их до колен. Горячие губы прошлись по бедру вниз. — Я хочу, чтобы ты дала себе волю, — демон мягко потянул ткань, избавляя Элизабет от штанов. Прижавшись губами к лодыжке, он выдохнул, прикрыв на мгновение глаза.       Элизабет облизала пересохшие губы. Вызволила ноги из хватки демона и притянула его обратно к себе, обхватив коленями бедра. Это было похоже на сон. Элизабет не смогла удержать усмешки от этой мысли. Как-то забылось, что все это — плод её воображения. Демон погладил оголившийся из-за задравшейся футболки живот, невесомо прикасаясь к краю белья. — Я хочу, чтобы ты сказала мне «да», — он скользнул языком по чужим губам. Элизабет рвано выдохнула, зарываясь руками в его волосы, и поцеловала.       Пламя. Иного сравнения она подобрать не могла. Чужой язык, казалось, был повсюду, лаская нёбо, кромку зубов, переплетаясь с её собственным. Застонав, Элизабет прижалась к демону и разочарованно выдохнула: рубашка. Руки сами потянулись к пуговицам, но были остановлены. Демон плотоядно улыбнулся, одной рукой сжимая чужие запястья. — Не торопись, дорогая, — свободная рука скользнула ниже, пальцы сдвинули белье в сторону. — Посмотри на меня.       Кошачий зрачок вытянулся и сузился, золото вышло за пределы радужки, покрывая весь глаз. Каждый удар сердца сопровождался еле заметной пульсацией чужого зрачка. Завороженная, Элизабет не заметила, как чужие пальцы, уже смазанные чем-то, плавно погладили промежность, надавливая на чувствительную точку. Втянув воздух носом, она не отвела взгляд, за что получила ласковую улыбку. — Я могу подарить тебе больше, чем любой смертный. Ночь за ночью, — пальцы надавили сильнее, заставив Элизабет выгнуться. Давно освобождённые от захвата руки вцепились в чужие плечи. Демон обхватил пальцами ее подбородок, приподнимая голову, чтобы открыть доступ к шее, — день за днем я буду дарить тебе наслаждение, которое ты никогда не почувствуешь ни с кем другим.       Горячее дыхание коснулось кожи, демон медленно провел языком от яремной впадины до подбородка. Элизабет тихо застонала. Демон широко улыбнулся, медленно двигая пальцами по кругу. Закусив губу, она выгнулась сильнее. — Нет-нет-нет, — демон назидательно покачал головой, большим пальцем раздвигая сомкнутые губы. — Я хочу слышать тебя, дорогая. Каждый твой вздох, скулёж и стон.       Вращение пальцами ускорилось, и Элизабет задрожала. Застонав, она чуть подалась бедрами вверх, на что демон только улыбнулся шире. Наклонившись, он хрипло зашептал, задевая чужие губы: — Даже просто наблюдать, как ты трепещешь в моих руках, насыщает мое естество, — кадык дернулся, проталкивая вязкую слюну в горло. Глаза сверкали ярче огня. Большой палец погладил девичью губу скользя ниже. Погладив шею, пальцы сомкнулись на ней, еле ощутимо сжимая. Элизабет длинно выдохнула, беспомощно изломив брови. — Скажи «да», дорогая.       Элизабет зарылась рукой в вьющиеся волосы, провела кончиками пальцев по влажному от пота лбу. К чёрту все. Желание горячей волной омывало тело, заставляя терять рассудок. Если реальность не даёт ей того, чего она хочет, так пусть сам дьявол это сделает. Завладев чужими губами, она села. Горячие ладони тут же обвили её талию, прижимая к такому же, что чувствовалось даже через ткань, горячему телу. Прикусив нижнюю губу, Элизабет одним движением подалась вперед, оказываясь на чужих коленях.       Демон довольно оскалился, обнажая белые зубы. Элизабет провела кончиками пальцев по острым скулам, тонким губам и задержала дыхание, заглянув в голодные глаза. Он покорно ждал, сжимая её бедра. Она слегка заерзала, устраиваясь поудобнее. Демон втянул воздух носом, улыбаясь. — Чертовка, — хрипло проурчал он, ощутимо сжимая чужие ягодицы.       Демон наклонился, впиваясь поцелуем в открытую шею. Элизабет замычала, зарываясь пятерней в волосы. Жадные поцелуи поднялись к уху, где демон прикусил кожу за ним, заставив Элизабет вздрогнуть. Немного утихшее возбуждение тут же вернулось. Язык обвел ушную раковину, скользнул внутрь. — Этот язык может оказаться несколько ниже, дорогая, — заурчал демон, прижимаясь бедрами к девичьим.       Элизабет сглотнула, за волосы оттянув чужую голову так, чтобы посмотреть ему в глаза. Облизнувшись, она тихо, но твёрдо произнесла: — Да.       Глухо рыкнув, демон повалил её обратно на спину, утягивая в жадный поцелуй. Элизабет застонала в чужой рот, когда с нее резко стянули белье и футболку. Сам он остался в одежде, что Элизабет тут же попыталась исправить. Ей удалось расстегнуть несколько пуговиц, когда демон поймал её руки и прошелся цепочкой поцелуев по костяшкам. — Не сейчас, дорогая, — тихо произнес он, улыбаясь. Элизабет недовольно нахмурилась, но это выражение лица тут же пропало, когда демон, отпустив её руки, наклонился, проводя языком по низу живота.       Девичьи пальцы вцепились в светлые волосы, тело выгнулось дугой, и из горла вырвался протяжный, надрывный стон. Демон улыбнулся, добавляя к языку пальцы. Жар пламенем лизал светлую кожу, капли пота щекотали виски и лопатки. Элизабет раздвинула ноги шире. — Восхитительная, — глухо застонал демон, отрываясь от своего занятия, на что получил жалобный стон и жёсткую хватку в волосах. Бархатно рассмеявшись, он погрузил внутрь уже три пальца, плавно ими двигая. — Твои стоны — поистине музыка для моих ушей.       Большой палец ласкал клитор, пока Элизабет извивалась на тёмных простынях. — Пожалуйста… — сдавлено застонала она, притягивая демона к себе за волосы. Светлые глаза встретились с золотыми, и он расплылся в плотоядной ухмылке, от которой стало только жарче. Он мягко погладил подушечкой большого пальца чужие губы. Элизабет облизнулась, задевая его языком. — Как же я могу отказать, когда ты так просишь?       Урчащий, гипнотизирующий голос мурашками распространялся по телу. Элизабет вытянула чужую рубашку из-за пояса, запуская под неё руки. С наслаждением поглаживая горячую, немного шершавую кожу, она утянула демона в поцелуй. От ощущения чужого языка во рту её пальцы подрагивали, но быстро расправлялись с многочисленными пуговицами. Рубашка полетела куда-то в сторону, Элизабет обняла демона за плечи, прижимаясь кожей к коже. Выдохнув в искусанные ею же губы, она опустила руки на ремень.       Узкие ладони легки ей на поясницу, поглаживая влажную кожу. Ремень с тихим звяканьем застежки повис у бедер. Демон снова поцеловал Элизабет, укладывая её на спину. Одной рукой он избавился от брюк и белья. Теперь они находились в равных условиях.       То ли от возбуждения, кипевшего в крови, то ли от ощущения нереальности всего происходящего, Элизабет оторвалась от чужих губ и игриво улыбнулась, прошептав: — Знаешь, я ожидала увидеть хвост.       Демон рассмеялся, закидывая чужую ногу себе на плечо. Проведя цепочку поцелуев от колена до голени, он мягко погладил её бедро. — В следующий раз могу предстать перед тобой при полном параде. Крылья перьевыми сделать или кожаными? — Перье… — Элизабет не успела договорить, прерываясь на громкий стон.       Демон улыбнулся, замерев. Дав ей немного привыкнув, он плавно качнул бедрами. Элизабет тихо застонала, прикрывая глаза. Неспешные, немного монотонные движения посылали искрящиеся крупицы тепла и наслаждения по коже. Она плавно покачивалась на волнах удовольствия, эгоистично поглощая его, не делая ничего взамен. Демон наслаждался этим. Несмотря на свою природную жадность и страсть к скорейшему поглощению, он как никогда был погружен в процесс. Эту девушку хотелось заласкать до умопомрачения, медленно, методично доводить ее до края раз за разом. Удовлетворить каждое её желание. А их много… Он видит эту душу насквозь. Широкая улыбка сама собой появилась на губах, обнажая клыки. Он позволит ей воплотить самые смелые фантазии, лишь бы она продолжала отдаваться ему.       Движения ускорились, становясь более резкими и глубокими. Элизабет распахнула глаза, встречаясь взглядом с демоном. Тот ласково погладил её лодыжку, даря ей озорную улыбку.       Волны сменились штормом. Горячие ладони скользили по телу, словно и через них передавая удовольствие. Элизабет могла поклясться, что от кончиков пальцев веет ещё большим жаром. Они скользнули к её шее, почти невесомо её сжимая. Элизабет хрипло застонала, откидывая голову назад. Голодный рык демона всё сказал за себя.       Толчки стали рваными, быстрыми. Элизабет выгнулась, непрерывно постанывая. Демон опустил её ногу, давая обеим скреститься на пояснице. Горячие губы тут же накрыли сухие, сминая их в жадном поцелуе. Вцепившись в сильные плечи, Элизабет громко застонала, когда её бедра дернули вверх, входя глубже. Тело напряглось в нетерпеливом ожидании маячившего невдалеке оргазма, жаром стекающим вниз.       Демон хрипло выдохнул ей на ухо, скользя по нему влажными губами. Пальцы скользнули вниз, активно лаская клитор. Элизабет зажмурилась, выгибаясь. Громко застонав сквозь стиснутые зубы, она ногтями вцепилась в чужие плечи, оставляя алые полоски. Тело крупно вздрогнуло, когда острые зубы демона, поспевая за вспышкой оргазма, крепко укусили кожу на шее. Элизабет сдавленно охнула, теряясь в пространстве.       Будильник еле прорвался сквозь толстую пелену бессознательности. Элизабет медленно открыла глаза, все еще слабыми ото сна пальцами отключая устройство. Тело ломило приятной истомой, словно после тяжелой тренировки. В душе как-никогда было спокойно и удовлетворенно. «Поразительно, что влажный сон может сотворить с человеком», — с легкой усмешкой подумала она, сползая с кровати.       Нежась под горячими струями душа, Элизабет, прикрыв глаза, из любопытства скользнула ладонью к паху. Смазанные в слюне пальцы аккуратно надавили и с легкостью скользнули внутрь. Она охнула, невольно поддаваясь бедрами вперед. Внутри было далеко не тесно. Слегка нахмурившись, Элизабет выскользнула из душа и несмело подошла к запотевшему зеркалу. Сердце успело пропустить пару ударов, пока ладонь медленно стирала испарину с поверхности.       Влажные волосы, морщины на лбу от нахмуренных бровей, небольшие мешки под глазами, искусанные губы… Элизабет дотронулась до засоса на шее, где отчетливо виднелся отпечаток чужих зубов. — Своеобразная печать нашего договора, — прошелестел голос демона ей на ухо. В отражении Элизабет никого не увидела, но прекрасно почувствовала горячие ладони, мягко сжавшие ее плечи. Побороть широкую улыбку не вышло.

***

      В офисе уже витало предвкушение вечера. Пятница как никак. Элизабет обменялась парой слов с коллегами в лифте, почти согласившись пойти с ними в бар. Почти. Все же хотелось провести этот вечер одной дома. Точнее, не совсем одной. От этой мысли Элизабет улыбнулась, поправляя ворот рубашки, под которым скрывался след от укуса.       Дэн привычно ждал ее возле рабочего стола. — Доброе утро. — Воистину доброе, — улыбнулась Элизабет, принимая выпуск. Дэн с легким удивлением посмотрел на неё. — Что? — Просто ты… Не знаю, кажешься более мягкой, — он тут же смутился своих слов, опуская глаза в пол. Элизабет покачала головой. — Завтра выходной, отчеты почти готовы. Почему бы мне не последовать твоему совету и ненадолго не выключить своего трудоголика?       Дэн несколько раз моргнул, внимательно глядя Элизабет в глаза. Та не удержалась и прыснула со смеху. — Я в порядке, если что. Просто… Хорошее утро. — Пасмурно. — И тем не менее, — пожала плечами Элизабет, усаживаясь за рабочий стол. Дэн немного постоял, сканирующим взглядом проходясь по ней, но все же улыбнулся и скрылся.

***

      Несмотря на то, что отчеты были почти готовы, их окончательные правки и подготовка к сдаче заняли куда больше времени, чем Элизабет планировала, поэтому закончила она, когда в офисе почти никого не осталось. Однако это не помешало ей с улыбкой дойти до парка, где владельцы выгуливали и тренировали своих собак, чтобы немного поиграть с ними. Набегавшись с одной очень активной и дружелюбной овчаркой, Элизабет вернулась домой уже поздним вечером. Наскоро перекусив тем, что осталось в холодильнике, она сделала в голове пометку, что надо завтра приготовить еды на неделю, и без зазрений совести как с моральной, так и с рабочей стороны, упала на кровать, почти сразу же проваливаясь в сон.       В этот раз она оказалась в просторной минималистичной комнате. Легкий бриз развевал тюлевые шторы. Поднявшись с кровати, Элизабет обнаружила, что облачена не в привычную пижаму, а в хлопковую рубашку и свободные шорты. Демона в комнате не было, зато внимание привлек тихий шум волн. Панорамные окна-двери оказались открытыми, и Элизабет вышла на улицу. Ноги сразу утонули в согретом за день песке.       Луна причудливыми бликами переливалась на поверхности воды. Тишину нарушал только плеск волн. Однако стоило Элизабет подойти к кромке воды ближе, как в паре метров от нее вынырнул демон. Зачесав пятерней волосы назад, он широко улыбнулся, протягивая вперед руку ладонью вверх. Элизабет улыбнулась и, не спеша раздеваться, неспешным шагом направилась к нему. Вода была тёплой.       Демон терпеливо дождался, пока Элизабет подойдет к нему. В этом месте вода доставала до груди и не особо сковывала движения. — Где мы? — Не все ли равно, дорогая? — улыбнулся демон, когда Элизабет вложила руку в его. Притянув её к себе, он обнял её за талию, утыкаясь носом за ухо. — Меня поражает твоя преданность работе. — Так уж я воспитана, — ответила Элизабет, скользя руками по влажной коже. Ладони скользнули за спину и наткнулись на перья. На удивленно вскинутые брови демон бархатно рассмеялся и раскрыл черные крылья, которые все это время держал собранными за спиной.       Лунный свет мягко скользил по черным перьям, поблескивал в каплях на коже и вяз в золотом взоре. Демон представлял собой воистину божественное зрелище. Усмехнувшись этому сравнению, Элизабет прижалась к нему, сминая губы в поцелуе. Горячие ладони тут же скользнули ниже к бедрам, приподнимая ее и заставляя обвить чужую талию ногами.       Спустя мгновение, Элизабет почувствовала спиной жесткую поверхность стены. Демон спустился жадными поцелуями-укусами к ее шее, зажимая между разгоряченным телом и прохладной стеной. Пальцы с силой сжимали ее бедра, оставляя синяки, но Элизабет не обратила на это внимания, откинув голову назад, давая волю чужим губам. Демон с довольной улыбкой провел языком от одной ключицы до другой, бедрами прижимаясь к девичьим. Притеревшись, он слизал стон с губ Элизабет, проникая языком в чужой рот. Она глухо застонала, впиваясь ногтями в смугловатые плечи. Медленно, смакуя, она провела ими ниже, к лопаткам, зарываясь пальцами в перья. Демон довольно замычал, горячо выдыхая ей на ухо. — Хочешь, чтобы я взял тебя прямо здесь? — Ты вроде говорил… — Элизабет сдавлено застонала, когда длинные, влажные от пота и непонятно откуда взявшейся смазки пальцы преодолели шнуровку шорт и с силой, граничившей с грубостью, коснулись ее, совершая круговые движения. Закусив губу, она сфокусировала взгляд на пульсирующем кошачьем зрачке, — что знаешь, все мои желания. Так зачем спрашиваешь?       Демон широко улыбнулся, проникая двумя пальцами внутрь. Элизабет сжала зубы сильнее, поддаваясь бедрами навстречу. — Потому что твои мольбы поистине восхитительны, — он плавно двигал пальцами внутри, подушечкой большого пальца мягко поглаживая клитор. Элизабет выдохнула, выгибаясь. Чертовски хорошо. Но чертовски мало. Демон медленно облизнулся, наклоняясь к ее уху. — Просто попроси, и я исполню любую твою прихоть. — Сильнее, чтоб тебя, — прошипела Элизабет и, вцепившись в чужие волосы, громко застонала, когда демон, скользнув языком по ушной раковине, одним движением заменил пальцы собой. Его губы мягко коснулись девичьих, нежно, даже трепетно целуя.       Аккуратные движения губ отвлекли Элизабет, поэтому сильный толчок вырвал из горла длинный, гортанный стон. Демон улыбнулся, наблюдая, как с каждым толчком чужая голова откидывается все дальше назад, а спина изгибается, в попытке прижать бедра ближе. Сильные руки крепко держали Элизабет. Она заскулила, когда движения чужих бедер ускорились. — Можешь не держаться, дорогая, — хрипло прошептал демон, ненавязчиво надавливая пальцами на кожу ягодиц. — Не упадешь.       Элизабет вслепую, потому что открыть глаза было выше ее сил, нашарила чужие губы, утягивая демона в жадный поцелуй. Кожа под его прикосновениями горела и плавилась, горячим воском стекая вниз живота. Элизабет отвлеченно подумала, что БДСМ они обязательно должны попробовать, и расслабила ноги, расцепляя их за чужой спиной.       Элизабет с силой ударилась затылком о стену, открыв рот в немом крике, когда демон, прижавшись губами к ее шее, задвигался медленно, но глубоко. Каждый толчок отзывался дрожью в самой глубине души, словно трахали ее, а не тело. Демон дышал в чужие приоткрытые губы, прихватывая иногда их зубами. — Если этот паренек с твоей работы продолжит крутится вокруг тебя — я обеспечу тебе метку прямо под челюстью, чтобы наглядно показать ему, кому ты принадлежишь, — перемежая слова с хриплыми стонами прошептал демон Элизабет на ухо. Она застонала, улыбнувшись. — Кто-то собственник?       Демон прищурился, внимательно глядя на Элизабет. Амплитуда движений бедер замедлилась. Элизабет заскулила от ощущения пустоты. Оргазм, маячивший перед самым носом, отступил, оставляя страшный зуд и желание снова ощутить чужой жар внутри. Демон взял ее за подбородок, поворачивая голову так, чтобы посмотреть в глаза. Золотой цвет давно вышел за радужку, но сейчас потемнел. Голос звучал не грубо, но угрожающе. Угрожающе-сексуально. — Не забывай, что твоя душа, равно как и тело, отныне принадлежит мне. И я не позволю никому другому прикасаться к тебе.       Элизабет сглотнула, взглядом облизывая чужое лицо. Обняв его руками, она невесомо коснулась чужих губ и, невинно улыбаясь, тихо произнесла: — Я принадлежу тебе в той же степени, в какой ты принадлежишь мне. Поэтому, — она двинула бедрами, самостоятельно насаживаясь на него, — закончи то, что начал.       Демон глухо зарычал, прижимая Элизабет спиной к стене. Пальцы с силой сжались на бедрах, удерживая их. Элизабет вцепилась зубами в кожу на чужой шее, глуша в ней громкий стон. Ей хватило нескольких резких и глубоких толчков, чтобы потерять связь с реальностью, оставив только ощущение жара и наслаждения, кипящего в венах. Бездумно скользя ладонями по влажной коже, она тихо заскулила, сжимаясь изнутри.       Демон рыкнул, за ягодицы притягивая ее еще ближе. Элизабет, закатывая глаза от удовольствия, вздрогнула, напряглась и медленно выдохнула, расслабляясь. Лениво отвечая на жадный поцелуй ненасытного демона, она провела кончиками пальцев по следу, оставленному ею на его коже. Демон улыбнулся, чуть наклоняя голову. — Мне льстит, что ты не меньше жаждешь оставить на мне собственную метку.       Элизабет улыбнулась, ласково поглаживая чужую скулу. Демон перехватил ее ладонь, покрывая тыльную сторону поцелуями. Аккуратно выйдя, он, словно хрупкую вазу, уложил Элизабет на кровать. Прохладная простыня приятно контрастировала с разгоряченным телом самой Элизабет и не менее горячим телом демона, улегшегося рядом. Черное крыло укрыло ее, словно одеяло. — Скажи… — Элизабет мягко коснулась чужого лица, очерчивая контуры кончиками пальцев, — после смерти я попаду в ад? За сделку с тобой.       Демон бархатно рассмеялся. Наклонившись, он оставил нежный поцелуй на чужих губах. Заключив Элизабет в объятия, он ласково промурчал ей на ухо: — После смерти ты навеки окажешься в моих объятиях, дорогая. Нас будет ждать прекрасная вечность вдвоем. Покуда не наступит страшный суд. Хотя я не уверен, что он наступит. — Звучит не так уж и плохо, — улыбнулась Элизабет, глядя на довольное лицо демона, которое постепенно начало розоветь под лучами восходящего солнца.

Послесловие

      Элизабет довольно улыбнулась, выходя на улицу. Солнце приятно грело кожу, поэтому она стянула надетый в помещении шарф — оказался совершенно ненужным в такую прекрасную погоду. Дэн приостановился на пути к машине. — Подвезти? — Ехать в машине сегодня — преступление, — улыбнулась Элизабет. Дэн хотел что-то ответить, но зацепился взглядом за ее шею и замер. — Что? — Не знал, что… что у тебя появился парень, — негромко произнес Дэн, смущенно почесав затылок.       Элизабет непонимающе нахмурилась, но быстро поняла. Сегодня она была в свитшоте, поэтому след, который демон оставлял каждую ночь, не был скрыт воротником. Мимолетно коснувшись его, Элизабет качнула головой. — Мы не афишируем. У нас… особые отношения.       Дэн понимающе кивнул и, все еще смущенно поджимая губы, залез в машину. Элизабет не удержала улыбки, наблюдая, как она отъезжает. Теплое дыхание незримого демона коснулось ее уха. Вечер был поистине прекрасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.