ID работы: 10349866

Противоречия

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восхищение и раздражение. Два кита, на которых стоят чувства Азера к Эфсун. Он видит её и затаивает дыхание, но каждое её слово напоминает ему: они принадлежат к разным мирам. Это нормально, большего им не надо. И всё же недоступность Эфсун сводит его с ума. Тихо. Медленно. Мерзко. Они заодно, но он её не любит. Они заодно, но она никогда не думает о нём, возвращаясь после встречи домой. Это просто. С этим можно смириться. И всё же мысли об Эфсун не оставляют его. Жужжат где-то внутри, когда он злится, торжествует или грустит. По какой-то причине Азер знает, что без присутствия Эфсун его жизнь была бы лучше. Потому что ему бы не приходилось видеть перед собой её большие зелёные глаза, поджатые губы принцессы и гордо расправленные плечи. Что она о себе возомнила? Что он позволил себе возомнить, когда впервые увидел её? Он в ярости от выходок Кочовалы, и братья разбегаются от него, чтобы не попасть под горячую руку. Эфсун остаётся — более того, она подходит вплотную и наклоняется к нему, сидящему на диване. Кладёт маленькую изящную ладонь ему на плечо и сжимает. Смотрит своим гипнотизирующим взглядом ему в глаза. — Если ты будешь срываться и действовать необдуманно, они победят, — говорит она спокойно и твёрдо. Её голос так же красив, как она сама. Секунду он тонет в её глазах, а затем дёргает плечом, чтобы избавиться от хватки. Весь вечер, чёрт бы его побрал, он будет чувствовать тепло прикосновения там, где лежала её рука, а это только отвлекает от дела. — А чего ты хотела от нас, госпожа Эфсун? В наших венах не течёт холодная кровь, как у вас. Он встаёт, заставляя её отступить, и смотрит на эту маленькую женщину сверху вниз. Ему хочется взять её лицо в ладони и доходчиво всё объяснить, но Азер сдерживает себя. Не хватало ему ещё связывать себя с ней. Лишнее слово, прикосновение, взгляд — они всё разрушат. Он упустит эту женщину, как только позволит себе захлебнуться в чувствах. Он бесславно погибнет в ней. — Сколько ещё терпения я должен проявить к этим подонкам? Они заплатят за всё сегодня ночью и ни секундой позднее. — Но эта секунда может спасти тебе жизнь. — Наша жизнь не так важна, если мы распорядимся ей, чтобы отомстить. Он огибает её и направляется к выходу, а Эфсун шипит ему вслед: — Идиот! Ты умрёшь, не забрав с собой ни одного из Кочовалы. — Ваши интриги пока тоже не принесли плодов, госпожа Эфсун, — с ехидной ухмылкой оборачивается Азер. Вид у женщины раздосадованный. За стеной своей фамилии и богатства она слаба. — Мы только потеряли время и деньги. Ваши деньги, между прочим. — Зато сохранили жизни. Если мы будем действовать с умом... Он поднимает руку, прерывая её. Хватит с него пустых споров — пора действовать. — Делайте то, что считаете нужным. Но и мне не мешайте принимать решения. Кто-то из нас в итоге окажется прав, и второй будет ему благодарен. Она горько улыбается, и зелёные глаза наполняет печаль. — Надеюсь, к тому времени мы останемся в живых. — Сегодня ночью Кочовалы умрут, — обещает Азер, чувствуя, как внутри загорается торжество и вскипает адреналин. Его голос на миг замирает, когда он произносит: — Жди от меня вестей. Говорить с ней на «ты» непривычно. Но иногда необходимо — чтобы помнить, как опасно доверять стоя́щим выше тебя. Ну, или тем, кто считает себя таковыми. Уходя из особняка по тёмной аллее, глядя на звёзды сквозь ветви деревьев, Азер думает о том, что Эфсун хочет его рядом. Может, ей жалко потраченных денег. Может, она боится не выстоять перед Чукуром в одиночку. Или же не умеет существовать без ручных «собачек», которые выполняют её прихоти. Но главное — Эфсун Кент, сердцем находящаяся в миллионах световых лет от Азера Куртулуша, нуждается в том, чтобы он стоял у неё за спиной. И эта ирония заставляет его улыбаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.