ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая: Ведьмина старость.

Настройки текста

Труднее всего разделить любовь. Регулус Блэк Это все было ложью. Суета матери и кузины, приготовления Кикимера, поздравления от бесчисленных тётушек. Чего они все ждали? В тот день, когда на Хогсмид напали, его невеста пропала, и Блэк был уверен, навсегда. Он намеревался просидеть весь выходной в библиотеке за написанием эссе по зельеварению, но вскоре его нашел Амикус. — В Хогсмиде убивают грязнокровок, — прошептал юноша и лучезарно улыбнулся. Регулус похолодел. А вечером, когда директор читал речь о безопасности, он не нашел Дашкову среди гриффиндорцев. — Не думала что так скоро малыш Регги жениться, — пропела Нарцисса, взмахом палочки срезая отросшие пряди. — Свадьба летом, а это - дурацкая традиция в которую меня втянули. — Да ладно тебе, — кузина рассматривала его отражение в зеркале, — Ты же так любил читать про обычаи других волшебников, неужели неинтересно? Читал. Он всегда что-то читал, записывал, изучал. В формулах и текстах все понятно и предсказуемо, а Рихана Дашкова была слишком сумасбродной. Неточной. Абсолютно неадекватной. И он пропал, заблудился в зелёных глазах, с янтарными прожилками, так похожими на лесную чащу с пробивающимеся сквозь крону лучами. С момента ее пропажи он думал о ней постоянно. Рихана приходила к нему во снах. Просыпался он в холодном поту. Нарцисса не смогла бы его понять. Слишком лирично. — Я не горю желанием пользоваться неизвестным порталом, — он потрогал коротко стриженные волосы на висках. Жёсткие и колючие. — Одобренным двумя министерствами порталом, — напомнила кузина. Блэк фыркнул, сдерживаясь, чтобы не напомнить Нарциссе что в министерстве работают продажные и погрязшие в коррупции люди. Например, Малфой. — Я закончила, — объявила девушка. Волосы, значительно укороченные с лёгкой руки Нарциссы, прибавили ему возраста. Черты лица словно обострились. — Спасибо, Нарцисса, — Блэк мягко коснулся ее руки, — ты прелесть. Кузина улыбнулась, в комнату постучались. — Хозяин, — Кикимер, какой-то особенно серый, возник на пороге, — ваша матушка просит вас спуститься, благородные гости скоро явятся. Регулус кивнул ему, сжав челюсть. Он никогда не признался бы, но он боялся. Ужасно боялся просидеть весь день в гостиной, в ожидании той, что бесследно исчезла. Боялся смотреть в глаза матери, которая будет сверлить взглядом часы. Боялся увидеть сочувствие. Он не щенок, которому нужна жалость. А распечатанное письмо, которое, казалось, прожигало его грудь через внутренний карман мантии, это подтверждало.

***

Вопреки всему она явилась. Тихий звонок в дверь, шаркающие шаги Кикимера и пропущенный удар сердца. Короткая команда матери встретить гостей и вот она, прямо напротив. Сидит на мягком, кожаном диване, склонив голову и сложив руки, обтянутые белыми перчатками, на коленях. Регулус практически не слышал диалога родителей, которые обсуждали предстоящий ритуал. И совершенно забыл о тактичности. Он вглядывался в ее знакомое, отстраненное лицо, пытаясь найти доказательства лжи. Неужели эта девушка, которая смущённо прячет взгляд и отвечает на вопросы его матери и кузины с лёгкой, идеально ровной улыбкой, Рихана? Рихана кривила губы в усмешке, а в зелёных глазах плескалась смесь тоски и безразличия. Ее длинные волосы были заплетены в две косы, раскинувшиеся по обманчиво хрупким плечам. Серое платье отливало сатиновым блеском. На руках позвякивали серебряные браслеты. На миг их глаза встретились и только тогда Блэк убедился что это она. Сердце сжалось, болезненно и предвкушающе. В зеленых глазах плескалась такая жгучая ненависть, что Регулусу стало жарко. — Мистер Блэк, — позвал его господин Дашков, — Вы с нами? Регулус моргнул, прогоняя наваждение. — Прошу меня простить, задумался. Дмитрий понимающе кивнул и подозвал жестом лысого амбала, что все это время старательно сливался со стеной. Мужчина вытащил из-за пазухи что-то, обернутое красной тканью и положил на журнальный столик, между семьями. — Я говорил о ритуале, — Дмитрий взмахнул рукой и ткань раскрылась. На столе стояла старая игрушечная лошадь. Потрёпанная и потёртая. Краска на ней облупилась, но блестящие бусины глаз казались практически живыми, — По некоторым причинам мы не сможем провести его здесь, поэтому вам с моей дочерью придется воспользоваться порталом. Блэк взглянул на мать, а после кивнул. — Вы немногословны, — хмыкнул мужчина, а после сказал что-то по-русски и лысый уронил на колени младшему Блэку тяжелую, теплую мантию.

***

Крюк впился в живот и Регулус на миг почувствовал как его внутренности поменялись местам. Портал между Англией и Российским государством казалось выжал из парня все соки, но все же ему хватило грации устоять на ногах. Блэк огляделся. Тайга. Непроходимая, заснеженная, тайга. Сплошной бурелом и массивные деревья. И прекрасная, такая же холодная, как все, что их сейчас окружало Рихана. Легкие обожгло холодом. Ее лицо чуть побледнело, но взгляд оставался таким же равнодушным как в Хогвартсе. Лениво огляделась, словно сытая кошка, она подняла голову и прикрыв глаза втянула носом морозный воздух. — Нам туда, — коротко бросила его невеста, подобрав полы мантии и устремившись в чащу. Регулус замер. Почувствовал как внутри алым цветком вспыхнула ярость. Сначала она пропала, а теперь решила его игнорировать? Он догнал ее и рывком развернул к себе. — Скажи что-нибудь, — практически прорычал он, толкнув ее к дереву, к стволу которого она прижалась спиной, все так же равнодушно глядя на него. Эта пустота неимоверно раздражала, — Рихана, скажи что-нибудь. — Что ты хочешь услышать? — она скривила губы в усмешке, — Ты обманывал меня все это время. Притворялся таким хорошим, а сам, оказалось, знал что меня тебе пообещали. — Где ты была? — он наклонился к ее лицу, — Ты пропала ничего не объяснив, я думал ты погибла. — Не дождешься, Блэк, — выдохнула девушка ему в губы. Рихана злилась. Ее выдавали глаза. После того, как Тайпан вылил ее зелья глаза девчонки стали просто демоническими. Живыми. Обычно усталыми. Но сегодня она метала взглядом молнии. Регулус стушевался, и она воспользовавшись ситуацией отпихнула его от себя, и мягкой, кошачьей поступью двинулась в лес, не оглядываясь. И Блэк осознал насколько хочет владеть этой девушкой. Он сжал кулаки. Хотелось схватить ее за горло и заткнуть рот поцелуем. Выкрутить ей руки и прижать худое тело к груди. Блэки были безумны, и кажется, помешательство Регулуса его нашло. В голове мелькнуло воспоминание, как он нес Рихану на руках в пустующую учительскую, когда она билась в истерике а потом и вовсе потеряла сознание. Он тогда не удержался, коснулся приоткрытых губ пальцами, и теперь он точно знал какие они мягкие. От нее тогда пахло кровью и пряностями. Запах крови, как ему казалось, не пропал. Регулус мстительно подумал что осталось совсем немного до момента когда Рихана станет его целиком и полностью. Сначала он завладеет ее телом, а потом и душой. Ведь чувства всегда можно пробудить даже в таком холодном сердце. Правда? Регулус двинулся в чащу, проваливаясь в снег и чертыхаясь.

***

Они шли уже около часа, когда Рихана остановилась. Бурелом закончился живописной поляной, окруженной вековыми деревьями. Огромные снежные сугробы пенились неровными пиками, где-то вдалеке кричала птица. Шумела быстрая, не покрытая льдом река, а посреди поляны высилось самое странное здание которое Блэк видел в жизни. Это была потрепанная хибарка, с одним окошком закрытым ставнями, голубая, покрашенная явно поверх старой краски, из-за чего то тут то там просвечивалм зеленые всполохи. Крыша хибарки была густо покрыта пушистой соломой, а из трубы валил пар. Домик стоял на двух длинных, птичьих конечностях, медленно покачиваясь и поскрипывая старыми досками. Рихана не выглядела удивленной. Скорее очень подавленной, она игнорировала Регулуса всю дорогу и даже теперь не подарила ему и взгляда. — Избушка, стань к лесу задом, а ко мне передом, — голос у Риханы сквозил истерическими нотками. Звучал непролитыми слезами. Регулус почувствовал вину, но смог подавить жалость к девушке. Его тоже не спрашивали. Его тоже никто не жалел. Хибара дернулась и со скрипом, медленно переступая когтистыми лапами начала разворачиваться. Сначала повернулась к ним пустой, поросшей сухим мхом стеной, а потом и низенькой дверцей. Избушка замерла. Дверца отводилась и оттуда на землю выпала веревочная лестница. Блэк пригляделся. Лестница была сплетена из цветных лоскутов ткани и бедренных костей. — Если уйдем сейчас, не придется знакомиться со старухой, — внезапно шепнула ему Рихана, словно невзначай оглянувшись. Он тоже посмотрел назад. Их следов не было видно. Он первый полез в дом. Кости оказались горячими. За спиной он услышал разочарованное шипение Дашковой. Лестница натянулась когда она полезла следом. Внутри домик был таким же старым. В углу большая печь, на которой была застелена пухлая постель. В центре стол с тремя стульями, на стенах внесли сухие травы и чеснок. Кругом горели свечи. В единственное окно проглядывалось ночное небо, хотя Блэк был готов поклясться что когда они подошли к домику был только полдень. За столом сидела самая жуткая старуха которую ему когда-либо приходилось видеть. Ей было лет сто. Длинные седые волосы неаккуратными колтунами спадали на скрюченную спину, длинный, крючковатый нос был покрыт пигментными пятнами, а лицо заросло морщинами. Она окинула их взглядом водянистых глаз. Скривила губы. — Здравствуй, Рихана, — голос у бабки был потусторонний. Глухой, как будто вещали из заколоченного гроба. К удивлению Регулуса Рихана внезапно поклонилась, коснулась рукой груди, на уровне сердца, сказала несколько незнакомых ему слов на русском и потом добавила по-английски: — Здравствуйте, бабушка, — а потом толкнула юношу в бок и тихо прошептала, — кланяйся. Он нахмурился, кивнул головой. — Добрый день. Старуха расхохоталась. — В моем доме нет понятия времени, мальчик. Ты сейчас находишься в завтра. А может быть и во вчера, — хриплый бабкин смех стоял в ушах, а старая гиена продолжила, — Меня зовут Яга, я проведу ритуал красного венчания. Присаживайтесь за стол, ешьте и пейте. На столе стояли блюда с рисом и изюмом, блины, в графин был налит красноватый, густой напиток. Рихана была белой как полотно. Они сели за стол. — Кушайте, детки, — приговаривала бабка, зорко глядя полуслепыми глазами, — кушайте, дорогие. Скоро и банька будет готова. Под неусыпным взглядом Рихана с открытым отвращением запихнула в себя пару ложек риса. Сделала два глотка киселя, бросая на старуху полные мольбы взгляды. Внезапно раздался звук удара, со стороны входной двери. Регулус вздрогнул, Рихана зажурилась. — Черти баньку затопили, — сказала Яга, — сходи-ка, Регулус. Смыть с себя все надобно. Он совершенно не понимал происходящего. Словно в тумане он подошел к входной двери. Она распахнулась, но вместо холода и леса его встретил жар. Прямо за дверцей маленькая комнатка, обитая деревом, со скамеечкой и печью, источавшей пламенный воздух. На печи действительно сидел самый настоящий черт. Маленький, рогатый, покрытый бурой шерстью он повернул уродливую морду в сторону Блэка и прошипел: — Заходи хозяин, отпарю тебя, — он спрыгнул с печи, стуча копытцами и втянул парня в комнату, захлопнув за ним дверь. — Кто ты такой? — удивился Блэк. — Я-то? Вереск, бабкин помощник. Снимай мантию, хозяин. Все еще ничего не понимая Блэк повиновался. Вслед за мантией пришлось снять и все остальное, а Вереск все бормотал и бормотал что-то по-русски. Он обливал Блэка водой, стучал по нему связкой дубовых листьев, поливал раскаленную печь из ковша, распространяя еще больше удушливого пара. И только когда Блэк подумал что его легкие больше не выдержат он велел ему одеться. Одежду ему дали новую. Белую рубашку и такие же штаны. Он быстро натянул все на себя и практически выбежал обратно, в дом старухи, втягивая в себя свежий, прохладный воздух. Рихана тоже была уже в новом платье, легком и белом, а судя по красным щекам и по влажным, заплетенным в толстую косу волосам, ее тоже отправили мыться. Других дверей в доме не было, однако. — А вот и жених, — хихикнула бабка, — бери, милок, невесту, и с ней в кровать идите, поспать вам надобно, — она встала, и положила руки на плечи Дашковой, — только косу ей расплети. Она поманила его пальцем. Он повиновался. Хотелось задать миллион вопросов, но отчего-то он молча подчинялся старой ведьме. Она рывком подняла Рихану на ноги. Взгляд у девушки был туманным, влажным. Она посмотрела на юношу и ее глаза наполнились каким-то щенячьим восторгом. Шагнув к нему на встречу, она практически упала к нему в руки, тихо прошептав; — Что ты подсунула мне, ведьма? — Сон-траву, — холодно ответила Яга, — Мы же все понимаем что ты противиться будешь. А отец твой указ дал, чтобы ритуал прошел без сучка, без задоринки, — она зыркнуда на Блэка, — ты слышал, мальчик, веди ее в койку и косу расплети. Рихана вся прижималась к нему, когда он аккуратно, вел ее, сонную, к печи, поднял легкое тело на руки, усадил на одеяла. И сам сел рядом. Медленно моргаая, она следила за ним глазами. Выдохнув, она подсела к нему ближе и повернулась спиной. Расплетай Пальцы путались в соболиных волосах, касались холодной шеи. Рихана рвано выдохнула, когда горячая, сухая ладонь Регулуса легла ей на плечо, чуть сжимая, пока второй рукой он расчесывал пальцами ее длинные волосы. Его бросало в жар от ощущения ее прохладной кожи. Закончив, он хотел сказать ей что-нибудь, подбодрить, сказать что все будет хорошо. Он не сделает ей больно. Но он молчал. — Спите, детки, — проворковал голос старухи. Свечи разом потухли, Рихана в темноте нашла его руку и потянула за собой, укладываясь на перьевые подушки, обнимая его за плечи она прошептала ему на ухо; — Добро пожаловать в мои кошмары, Регулус. И они провалились во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.