ID работы: 10349975

ils sont une montagne pour lui

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поля сидит за этим вариантом уже второй час и пытается решить последнее задание из второй части по ЕГЭ. Он сидит над геометрической задачей, пытается её решить, листает тетрадку, справочник, почти истерично вдыхая воздух через нос. У него сил больше нет. У него больше нет желания сдать ЕГЭ на 5. Пускай на три, но хоть как-то, лишь бы эти формулы и числа не видеть, чтобы порвать эти справочники и тренировочные варианты в клочья, сжечь, придать вечному огню и забвению. У него красные, с треснутыми сосудами глаза, дрожащие руки и болезненный вид. Вторые сутки из-за стола не выходит, готовится все. Все сидит, учит, решает, пишит, смотрит, под нос себе что-то бубнит, листает страницы и тяжело, дрожаще вздыхает. Стас и Миша еще работают, вернутся не скоро, в офисе задерживаются. На листы пожелтевшей бумаги капают первые слезы. Они катятся быстрыми струйками по впалым, бледным щекам Поли, невидимо, но очень сильно душат его своими потоками. Он опускает голову в колени, плача в них тихо, почти беззвучно; только спина и плечи с руками дрожат крупно. — поооль, мы дома! Прости, задержались сегодня, в офисе кошмар был сущий, — доносится бодрый голос Стаса и Миши из прихожей, — мы еще зашли и купили тебе...Поль? Вместо привычного Польки в прихожей их встречает тишина и тихие, еле слышные всхлипы из спальни. Они быстро снимают куртки и ботинки, оставляя пакеты с продуктами у входа. Они видят маленькую, дрожащую фигурку у стола с кучей книжек и листов, ноутбуком и чашкой недопитого, уже холодного чая. — поленька, иди к нам, — Кузьмин подходит первым к Апостолу и садится рядом с ним на колени, — что такое? — вариант...он не...не решается, стас! Просто не решается, стася... — и тут мальчишкино тело сотрясают настоящие рыдания: громкие, протяжные, с дорожками бесконечного потока слез. К этим двоим подходит Щепилло и опускает свою тяжелую, но теплую ладонь на макушку Ипполита и запускает свои пальцы туда, успокаивающе массируя кожу головы парня. Затем он наклоняется к двоим, целует Полино лицо и его макушку мягким касанием губ. Они убирают стул, поднимают его и держат по обе стороны: мало ли, упадет. Полькины затекшие от долгого сидения ноги подкашиваются, он едва не падает оземь. Его ловят четыре крепкие руки, одна пара забирает его к себе, покачивая, словно ребенка. Поля все еще плачет, пряча своё лицо в изгибе шеи Щепилло и тыкаясь туда, будто ища спасительное место там. Они кладут его на кровать, чувствуя телом, как Полина спина дрожит и все не хочет расслабиться на мягком одеяле и матрасе. Стас успокаивающе гладит его щеки, слезы сцеловывает нежно, почти невесомо. Миша идет на кухню за стаканом воды и пустырником, потому что их мальчику очень нужна помощь. Правда нужна. Они ничего не говорят, лишь шепчут что-то нежное, ласковое, теплое и такое родное. По рукам, по лицу гладят мягко, аккуратно, в макушку и щеки целуют успокаивающе. — наш мальчик...Полюша...— шепчет Стася, наблюдая, как Апостол зарывается ему носом и лицом в грудь, пытаясь нпйти там убежище. Защитить, уберечь, спасти — Щепилло и Стас стараются это сделать. Миша приносит воду в граненом стаканчике, рядом кладет кассету с каким-то успокоительным: Поля не хочет даже голову убирать с широкой груди Анастасия. Кузьмин и не сопротивляется, только гладит голову, кудри и спину с плечами тихонько. — ему стоит отдохнуть, — констатирует Миша, тихо закрывая дверь спальни где остался спать и отдыхать Поля, — пускай выспется. Но если его в школе доведут, я глотки им перегрызу. Лично. — я с тобой, — Стас кладет руку на плечо Щепилло, — если кто-то еще его доведет., Они за мальчишку постоят горой. Они за мальчишку готовы глотки всем перегрызть. Они ради него на все готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.