ID работы: 10350042

Он всегда возвращался

Гет
G
Завершён
192
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Знаешь, я же волнуюсь за тебя! — говорю я, немного шутливо отталкивая его. Макс лишь смотрит на меня, с своей беспечной улыбкой. Он лишь задорно смеётся, а я лишь думаю о том, почему он выбрал такую профессию. Сколько пролитых слёз, столько бессонных ночей, когда нужно вставать на работу, а сил нет. Но он всегда приезжал. Всегда… — Как? — я смотрю на лица парней, которые окружили меня. Кто-то несёт валерианку, кто-то — говорит слова поддержки. Но мне это не надо. Мне нет дела до них, до их жизней и судеб. У меня украли самое дорогое, растоптали, не оставили выбора. — Он спас детей. Ценой своей жизни. — отвечает Костя, сам смотря в сторону. Я же должна гордиться, верно? Максим — настоящий герой, но сейчас я его ненавижу. Знаю, что всё это временно и обязательно пройдёт, оставив место пустоте. Я никогда не желела и не жалею, что знала его, и мы когда-то были вместе. Но сейчас, прямо в эту секунду, я лишь плачу, а когда меня обнимаю родители Макса, я начинаю ещё сильнее рыдать. Им ведь тоже несладко, а он решил оставить нас буквально на произвол судьбы. Это потом, вместе с обречённостью, пустотой и пониманием, приходит то, что, как сказали нам, он до последнего не хотел этого делать. До последнего предпринимались попытки всё выкинуть, чтобы не пришлось, как бы грубо это не звучало, выкидывать человеческую жизнь. Не сработало. Не помогло. Выходя, на меня обрушиваются потоки солнечного света, из-за чего приходится щурится. Именно тогда я и вспоминаю это солнце, и тот день, который не отличался от сегодняшних новостей. Но происходило не с нами. Не со мной. Был тоже солнечный день, но шли мы совсем не радостные. Около нас была лишь гнетущая тишина, которую никто не хотел нарушать. Ребята только приехали с вызова, во время которого умер один из них. Шестой, полный новичок, он заменил вышедшего на пенсию человека. На один раз. А я приехала именно тогда, когда они говорили про плохую новость родным. Конечно, это не входит в их прямые обязанности, но им так кажется лучшим вариантом. Когда говорят о печальных новостях именно те, кто знает, как всё произошло. Кто был в этот момент рядом. — А ты чего не говоришь что мной? Слишком сильное впечатление произвело? — спрашивает Макс, думая лишь о том, что таких, именно их, моментов очень мало. Естественно, он не хотел, чтобы она когда-либо присутствовала на таких событиях, которые затрагивают струны души и позволяют понять полный ужас и опасность работы близких. — А что, если с тобой будет что-то такое? Что, если и ты однажды не вернёшься? — отвечаю я, кидаясь его обнимать. В этот момент мне хотелось щупать его, ощущать, что он полностью живой и стоит здесь, рядом со мной. — Ты чего? Конечно, существует такая вероятность, но она очень маленькая. — улыбается он, понимая, что лжёт. Выезжая, никто из них не может точно сказать, что он обязательно вернётся. Но близким это лучше не знать. Он поклялся про себя, что никогда больше не станет этого делать. Только он ещё и сам не знал, что выполнит его, потому что времени осталось катастрофически мало. — Он тебе кое-что должен был отдать по приезду с задания. — Сергей немного мнётся, а потом протягивает мне маленькую коробочку, которую достал из кармана. Это кольцо. Обручальное кольцо, которое заставило меня и его родителей ещё сильнее рыдать. Он хотел жить, строить семью. Отчаянно хотел. Уже ночью, выпив, кажется, литры успокоительного, мне снится он. — Ты чего? Я же всегда буду рядом. Ты только не переживай. Я всегда возвращаюсь, хоть в этот раз и не так, как хотелось самому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.