ID работы: 10350128

На пересечении миров

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный незнакомец

Настройки текста
***       День Александра Лайтвуда не задался с самого утра. Сначала он пролил напиток на свой новый костюм в любимой кофейне; потом — охранник, лениво проверяющий пропуска при входе в здание корпорации, где он работал более пяти лет, не захотел его впускать, утверждая, что Лайтвуд у них никогда не работал и не числится в базах данных… В довершение ко всему этому хаосу, вернувшись с горем пополам домой, Александр с удивлением обнаружил, что хозяйка квартиры его не узнаёт.       Доротея Роллингс, так звали эту почтенную даму, весьма крепкого сложения, с тугим пучком волос на голове и огромной оправой очков на носу, выглянула из квартиры и раздраженно заявила Алеку, что понятия не имеет, кто он такой и что здесь делает.       Лайтвуд удивленно поднял на неё глаза и уже хотел было что-то возразить, когда неожиданно увидел странного парня, направляющегося прямиком к нему.       — Александр Лайтвуд? — деловито заявил незнакомец, укутанный с ног до головы в длинный темно-фиолетовый плащ с капюшоном, не позволяющий толком разглядеть ни одной черты его лица, как будто его у него не было и вовсе. — Вы должны пойти со мной!       Молодой человек говорил уверенно и твердо, и, несмотря на то, что Лайтвуд видел его в первый раз, непонятно, почему вызывал к себе доверие. Юноша сильно потянул Лайтвуда на себя, так, что тот, возможно, упал бы, если бы парень предусмотрительно не поддержал его за локоть.       — Очень прошу тебя! Следуй за мной и не задавай лишних вопросов! У нас мало времени, и, если мы ни поспешим, они нас настигнут.       — Кто они? Боже мой! Что тут происходит?! — пытался выпытать у незнакомца Алек и, так и не дождавшись ответа на свои вопросы, поспешил за своим странным спутником.       Быстро проскочив мимо заходивших в подъезд людей, Александр вместе с новым знакомым понеслись по улице с такой скоростью, что, если бы не ежедневные пробежки и длинные ноги Лайтвуда, он ни за что бы ни успел за незнакомцем.       — Нам надо поспешить! Как только мы будем в безопасности, я все тебе объясню, — быстро сказал парень. — Ты еще не готов к столкновению с ними.        Не надеясь получить скорый ответ, Лайтвуд решил больше ничего не спрашивать. И в полном молчании последовал за своим таинственным спутником. ***       Водонапорная башня, к которой, в конце концов, Александр прибыл вместе с незнакомцем, встретила парней облупившейся грязью осыпающихся кирпичей, тёмными глазницами крошечных на вид окон, а также небольшой лестницей в задней части здания, поднявшись по которой, путники довольно быстро проскользнули в дверь, скрывавшую за собой вместительное помещение, с множеством подобных, ведущих в разные стороны дверей. Все двери были наглухо закрыты изнутри. Внушительный вид им придавали также массивные засовы, протянутые горизонтально через дверные полотна.       Когда дверь за парнями с шумом захлопнулась, незнакомец предпочел лично удостовериться, что она плотно закрыта, после чего накинул на нее крепкий затвор, подобный тем, которые были на остальных дверях. Затем спутник Алека негромко вздохнул и скинул капюшон, закрывавший ранее большую часть его лица.       Парень оказался необычайно красив. Медовый оттенок кожи дополняли карие глаза с вкраплением янтарных искорок (так, во всяком случае, показалось Алеку). Юноша был чуть ниже Лайтвуда, и в его внешности явно ощущались азиатские корни. Незнакомец поражал необычным сочетанием крепости и силы, не лишенный вместе с тем чарующей грации и изящества. Парень не был похож на простое орудие убийства, каким Алеку всегда казались, например, качки и боксеры.       — Магнус Бейн, — парень протянул руку Лайтвуду и дружелюбно улыбнулся.       Александр ответил на рукопожатие и уже хотел завалить парня вопросами, но Магнус прервал его и неожиданно добавил. — Я знаю, кто ты. Александр Лайтвуд. 22 года. Не женат. Есть мать Мариза, брат Макс и сестра Изабель. Отец оставил вас, когда тебе было 7 лет. Программист. Работаешь в «The Systems». Точнее, работал, учитывая, что сегодня у тебя, явно, были проблемы на работе. Поправь меня, если я в чем-то ошибся?        Удостоверившись, что Алек кивнул головой, Магнус весело добавил: — Забыл сказать: чудесные ореховые глаза, чувственные губы, прямой нос, черные волосы восхитительной густоты, умопомрачительный рост и прекрасная физическая форма.        Алек не привык к такому количеству комплиментов, поэтому после этих слов сильно покраснел.        — Да, ладно тебе, это же чистая правда! Ты так очаровательно смущаешься, — продолжая улыбаться, заметил Магнус. И вдруг, став совершенно серьезным, добавил. — Твои способности начали пробуждаться раньше, чем мы думали. Поэтому мы были вынуждены вмешаться, чтобы ты не пострадал. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — перебил его Алек. — О каких способностях ты говоришь? — Не переживай, ты все поймешь. Ты Сторож! Твоя обязанность — держать двери в другие миры закрытыми, чтобы враг не проник в Идиллию и не разрушил нашу Цитадель. Пропуск в иные миры есть только у Защитников и Создателей. Сторожа, конечно, ходят друг другу в гости, но это, по правде говоря, не совсем законно, да, и далеко уйти они, все равно, не могут, — закончил Бейн. — Магнус, из твоих слов я совершенно ничего не понял. Я первый раз слышу о каких-то своих удивительных способностях, Сторожах и тому подобной ерунде. Если, по твоим словам, я Сторож, тогда кто ты такой? — Я Защитник. Моя цель — защищать Сторожей и Создателей, когда им нужна помощь. — И много вас таких, Защитников? — Достаточно. Сторожей намного меньше, чем нас… Тем более, за последнее время мы уже потеряли троих из вас, в основном, по неосторожности, а еще потому, что просто не успели их спасти… — печально заметил Защитник. — Спасти от кого или от чего? — Алек смутно ощущал, что услышанное навсегда изменит его жизнь.       — Речь идет о Поглотителях. Они способны разрушать другие миры. Их главная цель — Идиллия, захватив которую, они смогут безраздельно править нашим миром.        Алек чувствовал, что его голова сейчас взорвется от обилия информации.       — Ты быстро схватываешь, дорогой, — как будто прочитав мысли Лайтвуда, с улыбкой добавил Магнус. — Но я думаю на сегодня хватит!        — Сейчас мы в безопасности и нуждаемся в отдыхе. Давай разыщем здесь спальню и немного поспим. А утром я расскажу тебе обо всем, что ты пожелаешь услышать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.