ID работы: 10350128

На пересечении миров

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Доверие

Настройки текста
***       Утро встретило парней теплыми лучами приветливого солнца. Казалось, время летело стремительно и беспощадно, будто подсчитывая драгоценные минуты, отведенные двум лежащим на траве счастливцам.       — Доброе утро! — услышал Алек, и, еще не в силах открыть глаз, сонно улыбнулся, повернув голову по направлению к любимому голосу.       — Привет! — открыв сначала один глаз, потом — другой, Лайтвуд обнаружил, что Магнус внимательно на него смотрит.       — Почему ты так на меня смотришь? — немного хриплым после сна голосом спросил Алек.       — Хочу получше запомнить! — в голосе Магнуса была слышна какая-то странная уязвимость.       — Зачем? Я же рядом! Ты всегда можешь заново освежить мой образ в памяти, если забудешь! — Алек хотел смягчить ту грусть, что почувствовал в смотрящих на него глазах.       — Это плохая привычка. Или, возможно, это один из недостатков вечности, когда приходится терять дорогих себе людей, — Магнус впервые говорил настолько откровенно о своей жизни.       — Прости, я не хотел портить такой прекрасный день! — добавил Магнус, указав рукой на представшую перед их глазами картину.       — Даа, вот это мы вчера учудили! — глаза Алека широко распахнулись, и он поспешил добавить, глядя Магнусу прямо в глаза: — Ты не в состоянии ничего испортить! Ты прекрасен!       В солнечных лучах краски созданного уголка засияли с удвоенной силой. Бабочки с разноцветными крыльями порхали с цветка на цветок, птицы пели свои утренние песни, трава приветливо зеленела, согреваясь теплом наступающего дня…       — Тебе не кажется, что мы хорошая команда? — пытаясь отогнать неприятные воспоминания, спросил Магнус.       — Ммм, совсем не плохая, — насладившись представшим ему видом, Алек нежно обнял уже привставшего Бейна и аккуратно опустил его на траву.       — Лучшая, — добавил Лайтвуд. Остальные слова потонули в звуке лёгких поцелуев. Лайтвуд касался Магнуса мягко и нежно, словно хотел окружить его теплом, как защитным коконом, через который его никогда бы не настигли как печали прошлого, так и тревоги настоящего. ***       После долгого душа вперемешку с поцелуями и достаточно ленивого завтрака, Бейн помог Алеку убрать все то чудесное безобразие, которое было результатом их совместного творчества. Лайтвуд не хотел расставаться с созданной красотой, но Магнус пообещал ему, что они обязательно создадут нечто новое. Ещё прекраснее прежнего.       Присев за столик около балкона (да-да, после посещения Робертс Алек сделал себе в башне балкон), Магнус неожиданно вернулся к рассказу о своей семье. Начатый ранее разговор не давал Бейну покоя, как будто не закончив его, парень не мог двигаться дальше.       — Мою маму звали Одетта. Для меня она всегда была самой красивой и необыкновенно доброй. Мама была из семьи известных Создателей. Её родители были против моего отца, но все-таки позволили молодым пожениться. Потом родился я. Сначала все было благополучно. Потом по мере утраты сердечности мой отец потерял и свою душу.       — Давай прервемся, если тебе тяжело говорить об этом, — Алек взял Бейна за руку и с беспокойство посмотрел на него.       — Ты первый, с кем мне действительно хочется разделить своё прошлое, — Магнус посмотрел на Лайтвуда уверенно и спокойно, так, словно раз решившись на откровенность, не хотел нарушать установившегося доверия.       — Что случилось с твоей мамой? — заботливо спросил Сторож.       — Она погибла по вине отца… Он…пытался остановить ее: они начали бороться, и она упала с обрыва, — по прошествии лет говорить об этом не было легче, но в присутствии Лайтвуда Магнус ощущал необъяснимое спокойствие.       — Это все случилось на твоих глазах? Поэтому ты и бредил? — вдруг понял Алек.       — Да, к сожалению, да. Я видел это. Но предпочёл бы забыть, — Магнус опустил голову, чтобы скрыть ту боль, что, теперь уже ничем не сдерживаемая плескалась в его взгляде.       — Знаешь, почему мой отец одержим поисками веера? — неожиданно добавил Магс. — Он хочет исправить прошлое и вернуть мою мать.       — Ничего себе! Значит, у него благие цели? — удивился Алек.       — Сложно сказать, какие они, если он хочет воскресить мертвого человека, — Магнус всегда считал отца безумцем. Как бы он ни хотел вернуть маму, он не был уверен, что возможно переписать человеческую судьбу, какой бы горькой она ни была. ***       На некоторое время между парнями установилось молчание, которое нарушил Алек.       — Магнус, я всегда буду рядом. Не смейся, если я скажу: «пока смерть не разлучит нас», — Александр бережно взял ладонь Бейна в свою и нежно провёл кончиками пальцев по её тыльной стороне, пытаясь таким образом показать, что он рядом.       — Но ведь так, кажется, говорят на земных свадьбах? — с лёгкой смешинкой в глазах спросил Магнус.       — На земле это так, но на Инфинитасе все иначе. Я буду рядом столько, сколько смогу. Я не могу ручаться за вечность, поскольку в любой момент нас могут убить. Но я могу обещать тебе то время, что у меня есть.       Алек подумал, что, по сути, признался Магнусу в любви. Если это была не сердечная клятва, тогда что это было?!       — Ну, вот, — подумал Алек, не услышав от Защитника никакой реакции, — вечно я тороплю события.       Бейн, немного подумав, все-таки ответил:       — Я могу пообещать тебе то же самое, Алек.       Магнус чувствовал, как доверие к Сторожу, которое он испытывал с первых минут знакомства, крепло с каждым новым днем и не видел причин скрывать от него правду. ***       Ничто не может длиться вечно. На этот раз уединение пары было нарушено Джорданом, неожиданно появившимся из телепортационного сине-фиолетового канала прямо посреди кухни.       — Мда, — осмотрелся вокруг Защитник. — Вы, что, тут перестановку сделали? Раньше тут вроде бы гостиная была?       — Мы тут немного прибрались, — Магнус с Алеком понимающе переглянулись и весело засмеялись.       — Не пойму, что тут смешного? — непонимающе сказал Кайл. — Ладно. Я по срочному делу! Пятый отряд через прорицателей смог вычислить, как амулет Александрии попал в Лунный город. Следы ведут в Дэнджерс. Там ориентировочно находится твоя мать, Алек.       Алек встревоженно посмотрел на Бейна.       — Мы можем по горячим следам отправиться туда и все разведать, — предложил Джордан.       Магнус выглядел задумчивым и неожиданно сказал:       — Мы не пойдём туда. Сначала соберем Совет и все вместе примем решение. Оповести всех. ***       После ухода Джордана Магс внимательно посмотрел на Алека:       — Все слишком просто. Кто-то хочет, чтобы мы пошли по определённому маршруту. Нас, очевидно, заманивают в ловушку. И мы сделаем вид, что не понимаем правды, чтобы разобраться во всем…       На общем сборе все уже знакомые друг другу участники команды «Освобождение» снова встретились вместе, чтобы обсудить вероятность ещё одной спасительной операции.       Общим голосованием было решено осторожно сходить на разведку. Далее, в зависимости от её результатов, решить все остальные стоящие перед группой задачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.