ID работы: 10350173

Спасая твою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Skye Gred бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как закончилась битва с сожженными в Алфее. Прошло две недели, как… Умер Сэм. Прошло целых две недели, и Муза до сих пор не может прийти в себя до конца. После занятий она сразу убегает в лес, не боясь встретиться с сожженными. Ей было плевать на себя, в зеркале она не узнавала ту фею, которая только-только приехала в Алфею. Ее больше не было и не будет. Она это понимала. Понимала, что огромная часть нее, может, даже вся, умерла вместе с Сэмом. Ее Сэмом. Мальчиком, который так обожал растения. Мальчиком, который был лучом света в ее жизни, который затмевал весь мир и отгораживал ее от проблем других людей, до которых ей не было дела. Воспоминания о нем не прекращались, сколько бы попыток девушка ни делала, сколько бы раз она ни пыталась отвлечься. Это было невозможно. Пустота внутри неё стекала кровью. В лесу Муза садилась под огромный дуб, доставала пачку сигарет и скуривала одну за другой, пока не стемнело. Фее разума и самой не нравилось это, но помогало расслабиться хотя бы на минуту. Сегодня проходила вечеринка, на которую Муза, конечно же, не пошла. Она снова сидела возле своего дерева и смотрела куда-то вдаль. На голове были натянуты наушники, играла какая-то рок-группа. Когда песня стихла и включалась новая, она услышала треск позади себя. Девушка стала оглядываться по сторонам, прислушиваясь. Муза почувствовала чье-то присутствие, но не могла точно определить, где этот человек. Когда треск стал громче, она увидела фигуру, стоящую прямо над ней. В этот же миг глаза феи загорелись фиолетовым цветом… — Ривен? — она нахмурила брови. — А, ты Муза, кажется? — в руках парень держал бутылку виски. Он не был совсем пьян, но на грани этого. — Уходи, — надевая наушники, ответила Муза. — Не-е-ет, — протянул специалист. — Не пойдёт. Я, пожалуй, присяду рядом. — Слушай, ты чего-то хочешь? Как ты вообще тут оказался? — не скрывая явного недовольства, спросила черноволосая девушка. — Просто бродил себе и увидел тебя, — улыбнулся Ривен. Глаза Музы на секунду загорелись, и она тут же произнесла: — Ты врешь. — Вру? — он многозначно посмотрел на Музу. — Ах, да, феи разума. Вы на многое способны в самом деле. — Ага, пока, — она встала с земли и уже уходила, как вдруг Ривен ее остановил. — Эй, постой! Я расскажу правду, — девушка вздохнула и повернулась на парня, скрестив руки на груди и всем видом показывая, что готова слушать. — Терра мне рассказала, — специалист опустил голову. — Терра? И зачем она тебе это рассказала? — Ну, я… — Знаешь что? — Муза завелась ни на шутку, в ее глазах пылал огонь. — Мне абсолютно неинтересна эта информация, да и ты мне противен. Зачем ты вообще здесь? — постепенно ее голос переходил на крик. — Мы никогда с тобой не общались и никогда не будем, я тебе это гарантирую! Так что я ухожу. Не появляйся здесь больше! Внезапно Ривен встал на ноги и схватил девушку за руку, заставив посмотреть в его глаза. Она опешила от такого. Глаза феи вновь засветились, после чего она встала в ступор. Она поняла кое-что, возможно, даже слишком многое. — Муза, ты мне нравишься, — подтвердив мысли Музы, произнёс шепотом парень. Она не знала, что сказать. В горле застрял ком, казалось, будто весь мир остановился. — Это же абсурд! — наконец произнесла фея разума. — Почему? — Ты строишь из себя мачо, показываешь всем, как тебе плевать на всех и вся, литрами пьёшь алкоголь. У тебя отвратительная репутация... — Но это не отменяет того факта, что я в тебя влюблён. Я знаю, что ты потеряла Сэма две недели назад. Понимаю, что ты чувствуешь. — Ничего ты не понимаешь, Ривен, — ее голос дрожал, она готова была разрыдаться во весь голос, но не давала себе этого сделать. — Ты не понимаешь, что я чувствую. Тебе Терра разве не рассказала? — Что именно? — спросил парень, напрягаясь. — Того, что в начале года я была в тебя влюблена. Ты не замечал меня, сколько бы я не смотрела на тебя. Да, Ривен, когда появился Сэм, я забыла о тебе. Точнее, я пыталась забыть о тебе. — она уже не сдерживала слез, льющиеся по ее щекам. — Чертов ты придурок! Ненавижу! — девушка рухнула на землю. — Муза! — Ривен быстро присел рядом и стал утирать слезы фее, сидящей перед ним. — Я не знал. Правда, не знал. Я был идиотом. Прости меня. — Ты и сейчас идиот, — робко улыбаясь, произнесла Муза. — Ты простишь меня? — с надеждой спросил специалист. — А как же Беатрикс? — Ты серьезно думаешь, мне нравится эта стерва? Она мне неинтересна. Меня больше интересует девушка с чёрными волосами, у которой два хвостика по бокам торчат и которая носит нелепые свитеры. Не знаешь такую? — фея засмеялась и толкнула его в бок. Когда они перестали смеяться, Ривен поднял голову и серьезно посмотрел на девушку. Затем нежно провёл рукой по ее щеке, от чего фея прикрыла глаза. В следующую секунду его губы уже были на ее губах. Муза не отталкивала его, но и не спешила отвечать на поцелуй. Ее что-то тревожило... Скорее всего, страх. Страх того, что он не тот, за кого себя выдаёт. Страх, что ошибалась в его чувствах и все это уловка. Она ещё раз заглянула в его глаза и окончательно убедилась в искренности происходящего. Фея разума успокоилась, и они слились в поцелуе, о котором мечтали долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.