ID работы: 10350196

И лишь глаза способны рассказать о том, чего не выразишь словами

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонни, взглянув на себя в зеркало, тяжело вздохнул и надел на левый глаз повязку. Нет, у него не было травмы, или ещё что-то, просто кое- что произошло, из-за чего кондуктор скрывает глаз под повязкой. А случилось всё после операции на глаз, которую перенёс Сонни пару недель назад. Дело в том, что у троодона начал мутнеть хрусталик и хирурги вставляли искусственный, чтобы динозавр окончательно не потерял зрение на левом глазу. Операция прошла успешно, но уже на следующий день Сонни заметил, что цвет прооперированного глаза стал более светлым. Решив, что это временный еффект после операции, троодон успокоился. Однако уже через пару дней цвет глаза с кариего изменился на золотисто - медовый с тонкими нитями чёрного, который, как паутинка опутывал зрачок и каемку радужки. Окулист, которому кондуктор показал эти изменения, сказал, что даже примерного представления не имеет, почему после операции по замене хрусталика, у Сонни появилась гетерохромия. Однако врач успокоил троодона тем, что цвет глаза никак не повлиял на зрение. Если бы на этом все закончилось, Сонни не стал бы обращать на это внимания, но на следующий день Сонни обнаружил, что левый глаз теперь приобрёл зелёный окрас с тонкими прожилками жёлтого в центре. Знакомый окулист, к которому троодон примчался ранним утром, был в шоке. - Это уже даже не гетерохромия, а что-то, что я не понимаю, - бормотал врач, осматривая глаз кондуктора с помощью различных приборов. - Хм, а, скажи, пожалуйста, Сонни, какое у тебя вчера было настроение и самочувствие? И, что сегодня. - внезапно спросил врач. - Ну, вчера настроение было нормальное, самочувствие тоже. Сегодня лёгкое недомогание и настроение среднее, - непонимающе ответил троодон. Окулист что-то записал на листе бумаги и сказал : - Возможно, но это крайне неточно, цвет твоего глаза зависит от твоего настроения и самочувствия. Правда непонятно, почему только тот глаз, который прооперирован. Если ты не против, то я хочу попробовать провести эксперимент, чтобы это поверить. Сонни немного подумал, а потом согласно кивнул. - Хорошо, но это завтра. Сегодня отдыхай. Троодон вернулся в палату в полном недоумении. Он все ещё плохо понимал, что происходит, но надеялся, что после эксперимента все станет яснее. " Хорошо, что ко мне пока никого не пускают. Даже не знаю, как я бы объяснял своим друзьям изменения цвета глаза" - думал Сонни, глядя в зеркало на свои разные глаза. Всё происходящее было слишком странно. На следующей день Сонни пришёл к окулисту на эксперимент. Глаз в этот раз изменил свой цвет снова на медовый с чёрным. - Итак, Сонни. Я нашёл небольшой фильм, который будет вызывать у тебя разные эмоции и чувства, и буду следить за изменениями, которые произойдут в сетчатке твоего глаза. Готов? - спросил врач, одевая, на Сонни специальные очки. - Готов, - ответил троодон и на экране начался фильм. Следующий час врач внимательно следил за изменениями в глазу, пока Сонни смотрел фильм, испытывая совершено разные эмоции и чувства. От жуткого отвращения и брезгливости, до робкой надежды и пылающей страсти. - Это что вообще такое было? - спросил Сонни, когда фильм кончился и врач снял очки. - Это был фильм, а теперь, к результатам эксперимента, - ответил окулист и сел рядом с троодоном. В небольшой таблице было 2 колонки: в оной эмоция, а в другой цвет глаза. Так, когда Сонни испытывал негативные эмоции ( гнев, ярость, отвращение, грусть и разочарование) Цвет глаза приобретал разные оттенки алого, с жёлтыми прожилками по краю радужки, при положительных эмоциях ( радость, восторг, любовь и благодарность) глаз становился зелёного или синего цвета с лёгкой примесью коричневого и жёлтого в центре, а когда Сонни испытывал любопытство, или скуку глаз становился почти чёрным с жёлтыми прожилками в центре. - Что ж, теперь мы точно знаем, что цвет твоего левого глаза зависит от твоих эмоций и настроения, - сказал врач, наблюдая за тем, как внимательно Сонни изучал таблицу. - Так, а это можно как-то контролировать? - наконец спросил Сонни. - Частично да. Ты можешь контролировать свои эмоции, но мне кажется, что небольшие изменения в цвете все равно будут, потому, что сигнал о конкретной эмоции уже будет передан в мозг, - ответил окулист. С этого момента Сонни понял, что его жизнь уже никогда не будет прежней. - Дядя, с тобой... все хорошо? - вернул Сонни к реальности голос племянника. Троодон вздрогнул и обернулся к подростку, в глаза которого читалось заметное волнение. - Я в порядке, Гилберт. Просто задумался. - Хорошо, но нам уже пора идти, дядя, - сказал Гилберт, внимательно смотря на старшего. Подростка не отпускало ощущение, что с ним что-то не так. - Да, ты прав, племянник. Нам действительно пора, - встрепенулся Сонни и, слабо улыбнувшись, направился к входной двери. Гилберт отправился следом, чувствуя, что сегодня обязательно произойдёт что-то необычное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.