ID работы: 10350208

Exchange — heal my heart.

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Предыстория|Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Я запомню каждого, кто был со мной. Давайте вместе не будем забывать: Здесь была моя первая любовь, Здесь были мои первые друзья.

***

      Сегодня десятое июня, все экзамены сданы, они закончились восьмого июня, последним являлась математика, русоволосый парень уверен, что сдал на почти все сто баллов. Мелкий ливень сопровождает больно унылый день, в котором многие уже окончательно заканчивают свое обучение в школе. И буквально через несколько часов, и Алексей официально выпускается из места, где провел последние одиннадцать лет. Были и плохие, и хорошие моменты, но все это уже пройдено, пора начинать взрослую жизнь, или остаться все таким-же подростком. И в последний раз, Алексей расстегивает молнию на куртке и смотрит в небо. На его лицо стекают мелкие дождевые капельки, а дыхание приходит в норму. Чуть не опоздал в школу, пока шел по тропинке до здания, и думая, где он будет проживать после выдачи документов. Аттестация пройдет после второго урока, старшеклассникам надо подготовить последние в этом заведении документы. Школьников, уже будущих студентов — было много. Кто откуда уходил, после девятого, даже после десятого, а большее число было в одиннадцатом, хотя многие говорили на каждом его шагу, что он останется там совсем один. Половина этих слов были неправдой. И насчет самих Лешиных слов, была правда: Алексей всегда точно знал, где будет учиться и после девятого, а если все пойдет не так, он уже точно будет знать, что сделает. Но одно дело знать, а другое — правда идти и подавать документы в университет. Это будет долго и сложно, как морально: ждать ответа, так и физически шататься по медкомиссиям. Сначала он думал стать врачом, но решил попробовать попасть на экономический факультет. Ему были представлены хорошие перспективы, даже если бы он не решился попробовать попасть в СПбГУ. И к тому-же он являлся круглым отличником, что автоматом давало ему Аттестат «С отличием» и процент десяти тысяч оплачивания места его будущего обучения. Подготовка к этому событию проходила и в первый, и в вторые уроки.       Сейчас он сидел и ждал второго звонка на перемену, где его выпустят, и смотрел в окно, на стены и на все предметы. Не потому, что ему скучно, он старался запомнить все детали его некогда школы. Просто ему явно дали понять, что следующий звонок будет последним в этом учебном году, и последнем здесь вовсе. И он предчувствовал, что после этого звонка его жизнь изменится навсегда. Так и было. Но об этом он узнает позже…

А-ай, невыносимо! Как-будто моя рана становится всё шире. А-ай, и в этом новом мире Нам не потеряться, остаться молодыми.

      Через двадцать одну минуту прозвенел запоздалый звонок, что говорило о том, что пора бежать в холл. И тут же Горелова тянут за закатанный рукав его более бежевой, чем белой рубашки, заставляя обратить на себя должного внимания со стороны самого Алексея.       Тот поднял глаза и увидел перед собой невысокого одноклассника, с глазами пестрого зеленого оттенка. Штаны были его мешковатыми, в темном цвету и такая же рубашка. И те самые подстриженные под мини-каре, светло-коричневые волосы. Он узнал в нем своего старого приятеля — Андрея. Они общались с еще начала средней школы. На самом Горелове была светлая рубаха, даже скорее бежевая, с закатанными по локоть рукавами, а на плечах его развалился темного тона — кардиган. На ногах его верно покоились: узкие, с эластичным перекрашенным в бежевый оттенок кожаным ремнем, — брюки. — Леш, пойдем, все уходят уже… — Чернышев кивнул в сторону выхода и с сожалением посмотрел на приятеля. — мне правда жаль, что мы тогда поссорились. Я тебя тогда не правильно понял. Прости. — он виновато пожал плечами. Горелов хотел было сказать что-то, но Андрей быстро ухватил его за руку и потащил за собой. Они оказались в коридоре, за ними уже тащилась толпа ребят и сами учителя. Ученики, выйдя на улицу стали вставать в длинную закругленную шеренгу. Они были все дисциплинированны, — первым делом в этот день, провожают выпускников, а не первоклассников.       И вот Леша и его большая группа из скорых студентов заполнила весь периметр ступенек во внутреннем входе школы. Все стояли смирно, не только выступающие, но и остальная часть школы: люди как будто застыли, редко переводили время от времени взгляд то на директора, то на тех, кто будет зачитывать стихи или напевать песни. — «Как тихо, и так неприятно быть в центре внимания… » — подумал кареглазый, задумчиво потирая подбородок и дожидаясь пока директор договорит свою мысль по поводу мероприятия и самих выпускников. Все же он стоял рядом с выступающими и на него тоже поглядывали. — «кто-то будет им много и искренне хлопать, кто-то шикать на других, кто-то жаловаться на их поломанные голоса. Но никто не останется бесчувственным, или тем же равнодушным. Но я в этом не участвую, поблажка отличника.» — домыслил Алексей легко улыбнувшись, осматривая публику. — «похоже, директор и в самом деле нервничает. Впрочем, чему я удивляюсь… »       Закончив свою речь, директор, позволил взрослым ученикам высказать свои эмоции через стихи, песни, и другие виды самовыражения эмоций. Леша ничего не учил, его и не заставляли. На руках у заместителя директора, были праздничные пакеты, с документами учеников. Развернув один из пакетов, он громко зачитал одну из фамилий выпускников. После того, как прозвучала чья-то фамилия и несколько ударов сердца — стояла тишина, раздался гром аплодисментов. Так продолжалось, пока Леша не услышал собственную фамилию и имя с кучей аплодисментов. — Алексей Горелов! — сказал директор. Леша сделал несколько шагов навстречу к заместителю, и тот подождав стишье аплодисментов, вручил ему пакет. — тебя ждут самые наивысшие перспективы в разных видах индустрии, желаю тебе, уже взрослому человеку, всего наилучшего в будущем. Надеюсь, время от времени ты будешь нас навещать.

***

      Вот уже месяц он ждет ответа на электронную высылку его документов. На сообщение не то что не отвечали, но и не читали вовсе. И парень со страхом поглядывает на дату в его электронных часах. — «Семнадцатое августа… походу пролетел.» Принимают в группировку до восемнадцатого августа, остался день. Горелов расстроенно оттаскивает от себя ноутбук, и закрывает его. Распластавшись на всей кровати. Его мама все спрашивала, почему он уже не съезжает от нее поближе к тому университету, в Санкт-Петербург, а ему и глаза стыдно поднять на нее. А донимать администрацию университета спамом — не самое разумное решение.

Взрослые, убитые сегодняшним днём Возвращаются домой после работы ночью. Я постараюсь не дышать так громко. Мам, тебе ведь завтра на работу.

Он тихонько поднимается с кровати и идет на кухню, заварить себе чай. Впереди его ждет еще очень долгий и трудный день. — «До восемнадцатого числа буквально не день, а всего лишь остаток от двадцати четырех часов…» Как вернулся, он задремал прямо в кресле, не обращая должного внимание на новое сообщение в его электронной почте. Его приняли. Даже при том, что в самый последний момент, когда он уже потерял надежду — они сняли тяжелую цепь с его шеи, спасая. А дальше, его история будет продолжаться, но уже снова с самого начала.

Я-а буду вдыхать этот воздух Пока силы есть — знаю в жизни не просто. Да что с нами будет? Если мы верим — значит, первыми будем!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.