ID работы: 1035023

Лучшее во мне - это ты!

Слэш
NC-17
Завершён
7665
автор
Размер:
187 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7665 Нравится 536 Отзывы 1973 В сборник Скачать

Подземная вакханалия.

Настройки текста
Джон с самого начала знал, что эта маскировка уже никуда не годится. Кто не узнает забавную охотничью шапку Шерлока Холмса? Да она только одним своим видом привлекает к владельцу внимание. - Мы будем очень признательны, мистер Холмс, если вы пройдете в кабину управляющего, - настоятельно произнес охранник метрополитена. - Больше нельзя допускать давок. - Ладно. - Двери поезда открылись, и Шерлок с гордым видом шагнул внутрь. Джон сделал шаг, но охранник тут же остановил его. - Только мистер Холмс, - сурово произнес он. Джон поджал губы и решительно вошел в пассажирский вагон. В поезде было душно и полно народу, впрочем, последнее совсем не удивительно, ведь в данный момент это - единственный доступный вид транспорта. Джон решил не протискиваться внутрь, поэтому остался рядом с выходом, но, как только поезд тронулся, сильно пожалел об этом решении. Чье-то огромное тучное тело плотно прижало его к двери. Закрыв глаза, Джон поправил свою кепку. Ни один человек не обратил на него внимания, хотя его лицо периодически мелькало на обложках газет и экранах телевизоров. «А все ведь из-за Холмса! Люди как будто на нем помешались», - Джон попробовал встать боком, но лишь ухудшил свое положение. Этот толстяк навалился на него. Оставив свои попытки развернуться, он обреченно решил продолжить путь в таком положении, пусть даже это грозило мышечной болью (попробуйте, удержите на своем плече два центнера). «Хорошо, что нам ехать всего две остановки», - успокаивал себя он. Воздух постепенно становился тяжелым и спертым. Первая остановка была на подходе. Как только двери вагона открылись, Джон едва успел ухватиться за перила и удержаться на своем месте. Никто не вышел, но пассажиров заметно прибавилось. Теперь поездка стала еще трудней. Джон уже не мог дождаться момента, когда выберется на улицу и вдохнет свежий воздух. Мужчина, что зажал его, резко качнулся и ещё тесней вжался в него, когда поезд остановился на следующей станции. Уотсона припечатало к стеклу. Двери вагона пока не открывали. Это были самые томительные минуты ожидания. - Это же Шерлок Холмс! – внезапно завизжал кто-то. Джону тут же стало чуть посвободней - масса липких тел ринулась в ту сторону, откуда это донеслось. Он тут же оценил ситуацию как массовую истерию, и был искренне рад, что вокруг него освободилось пространство. Этот поезд застрял на станции как минимум на десять минут, нужно ведь дать «звезде» покинуть метро. Внезапно, не сговариваясь, толпа в едином порыве ринулась к окнам. Было странное ощущение единства, раньше подобного Джон не видел, а сейчас был удивлен этим зрелищем. Концентрация чувств смотрящих возросла до энной степени, так что отчётливо слышалось даже некое гудение, которое издавала эта масса. Каждый стремился посмотреть воочию на детектива. Джон тоже развернулся лицом к дверям. И тут же в поле зрения появился он. Невероятно, но мимо них, на расстоянии всего лишь фута, по теперь уже абсолютно пустой платформе шел Шерлок Холмс. У Джона вдруг появилось странное ощущение, что он присутствовал на съемках в кино. Никто не издал ни единого звука. Все как завороженные следили за ним, как он элегантно, статно, с высоко поднятой головой и устремленным вперед взглядом шел прямо к выходу. «Интересно, он ни о ком не забыл? - ядовито прозвучал в голове голос. - Я удивлен работниками метро, что же они ему эскорт то не предоставили?» И тут одна молодая женщина оказалась больше не в силах сдерживать свои эмоции, несмотря на то, что она находилась в лондонском метро. Она стала колотить кулаками по стеклу и закричала голосом, полным страсти: «Шерлок!». После чего к ней присоединились и другие. Со всех сторон начало доноситься просящее и хриплое: «Шерлок!», «Шерлок!». Холмс даже головы не повернул. Взгляд был устремлен только вперед и ничего вокруг для него не существовало. Когда люди стали усиленно стучать по стеклам, Холмс царственно и очень медленно повернул голову и ослепительно улыбнулся. Теперь все окончательно забыли о сдержанности. Во всех вагонах, по мере того, как их кумир проходил мимо них, неистово кричали, визжали и колотили в окна. - Как трогательно! – не скрывая сарказм, произнес Джон. Холмс решил пойти дальше и показать, как один из лучших сыщиков растроган таким проявлением любви публики, что даже соизволил подмигнуть какой-то девушке, на которую упал взгляд его серых с поволокой глаз. И после этого он окончательно скрылся с горизонта. На минуту воцарилось гробовое молчание. Пассажиры, отойдя от шока, что буквально минуту назад созерцали самого Шерлока Холмса, начали разговаривать друг с другом. - Вы видели, он смотрел на меня! - Боже, в жизни он ещё шикарней. - Он ведь мне подмигнул! Подмигнул! - Какой же он высокий и красивый. - Мои друзья ни за что не поверят мне! - Я думала, в обморок упаду! - Моя дочь будет просто в шоке, когда я ей расскажу, кого видел в метро! Джон был поражен: все эти люди, которых помимо их воли продержали в душном, закрытом пространстве кошмарных пятнадцать минут только ради того, чтобы расчистить проход для знаменитости, вели себя как полные идиоты. Он даже ухмыльнулся, представив их же реакцию, если кто-нибудь обнаружил бы его. Уровень обожанья и ошалелости возрос бы в разы. Еще минут через пять двери вагона, наконец, открылись, и ошеломленные и потные пассажиры оказались на платформе, готовые бежать по следам Холмса. Джон натянул козырек своего кепи еще раз и двинулся на выход. Впрочем, пошли они большой компанией, он даже успел заприметить того толстяка. «И где же мне искать Холмса? Не стал же он меня дожидаться, верно?!» Опасения его оправдались, впрочем, до морга Бартса Джон мог найти дорогу и самостоятельно. Он ведь уже давно смирился с тем, что Холмс забывал, а иногда и попросту не замечал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.