ID работы: 1035023

Лучшее во мне - это ты!

Слэш
NC-17
Завершён
7669
автор
Размер:
187 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 536 Отзывы 1974 В сборник Скачать

The Graham Norton Show (Часть 1)

Настройки текста
Джон быстро преодолел лестничный пролет. В его голове по-прежнему звучала музыка, а настроение продолжало быть восторженно-приподнятым. Шерлок открыл дверь, как только он преодолел последнюю ступеньку. Джон равнодушно посмотрел на угрюмого детектива и проскользнул внутрь. - Что случилось с рукавами твоей рубашки? Фанаты разорвали их на кусочки? – ядовито спросил Холмс, но Джон лишь отмахнулся и отправился на кухню. Детектива это задело. Все еще пританцовывая, Джон наливал из графина воды, Шерлок же боролся с желанием схватить его и прекратить эту провокацию. Шерлоку совершенно не нравились эти покачивания бедрами, на которое его тело, реагировало так, будто перед ним танцуют стриптиз, а не просто наливают воду! - Что-то не так? – вежливо поинтересовался Джон, сделав глоток воды. - Да, - Шерлок подошел ближе и указал на оборванные концы, все, что осталось от рукавов рубашки, - что произошло? – настойчиво повторил он. - Было жарко, я решил избавиться от них и оторвал, - с улыбкой пояснил Джон, - какие еще будут вопросы, Шерлок? – иронично спросил Уотсон. Холмс тут же придал себе важности. - Мне просто интересно, и это не имеет никакого отношения к тому, что ты вернулся в четвертом часу, вдоволь наразвлекавшись в клубе. - Я так и понял, - уверил его Джон, - как вообще такие вещи могут интересовать такого умного и великого человека! - Ты пьян? – подозрительно произнес Холмс. - С чего ты взял? – наигранно задал встречный вопрос Уотсон. - Твое поведение… - Шерлок прищурился. – Таблетки? Экстази? ЛСД? - Если ты захотел испортить мне настроение, то это плохая попытка, - спокойно ответил Джон, - говори все, что хочешь сказать сейчас, иначе я иду спать. Шерлок, громко хмыкнув, вышел из кухни. Джон закатил глаза и направился к себе, не сказав детективу уже привычное: «Спокойной ночи». Атмосфера на Бейкер-Стрит 221Б стала накалённой.

Через пять часов и сорок семь минут.

Джон блаженно потянулся. Сон этой ночью у него был, как у младенца. Приняв освежающий душ и переодевшись, он спустился вниз. Если кто-нибудь спросил бы Джона, что он на самом деле думает о системе распределения и фильтрования информации методом Холмса, его ответ поразил бы красочностью эпитетов и совершенно некультурных, режущих слух слов. Джон до сих пор не мог понять, как правильно нужно раскладывать носки в комоде Холмса, почему детектив постоянно перекладывает его галстуки, зачем хранит в ванной шерсть собак, и почему «трофеи» - напоминания о каждом успешно раскрытом деле детектива, должны быть именно в его спальне. Это утро ничем не отличалось от остальных. Шерлок с увлечённым видом копался в своем архиве, именно так именовались четыре объемные коробки, которые стояли посреди гостиной, и ничего не замечал, пока Джон не решил деловито покашлять, чем тут же привлек к себе внимание. - Доброе утро, - быстро сказал детектив, и тут же вернулся к своему занятию, - буду кофе и пару тостов, слабой поджарки. - Я тоже рад тебя видеть, - Джон сел на диван, - ты что-то выяснил вчера в клубе? - Нет, я был занят другими, - небольшая пауза, - другими делами. - Понятно, - заговорщицки произнес Джон, - я видел твое другое «дело». - А, ты про Денни, - Шерлок снова поднял голову и несколько удивился тому, что Джон не отправился на кухню, - мы договорились встретиться в эти выходные, кажется, он хочет ближе познакомиться с моей дедукцией. - Рад за вас, - сухо произнес Джон. - А что же ты? Разве не встречаешься с тем парнем? – Пресным тоном задал свой вопрос Шерлок. - Он, кажется, не оставил мне своего номера, - спокойно ответил Джон, мысленно радуясь тому, что не побежал вчера за Шерлоком. Что касается Алекса, то стрельнув еще пару раз глазками в его сторону, он ушел под утро в компании какого-то другого парня. Жалел ли об этом Джон? Да не особо. Если честно, то после зажигательного танца с Рикардо, ему уже было плевать на спутника, единственное, чего ему хотелось - это танцевать. Плохо это или хорошо, разбираться совершенно не хотелось. - Странно, - на лице искреннее удивление, - вы выглядели настолько… парой, - выдавил из себя он не в силах подобрать точного слова. - Я не оправдал его надежды на мимолетное знакомство, плавно перетекающее в секс на одну ночь, - услышав это, Шерлок расслабился. Грудной монстр был доволен ответом. - Так все же, что ты ищешь? - После того, как ты отправился спать, я ненадолго спустился в чертоги своего разума, и понял, что я уже когда-то давно читал про подобное убийство. Жертву так же пытались растворить в кислоте, - Шерлок достал кипу бумаг и бросил их на пол, - пострадало больше лицо, чем само тело. Тебе о чем-нибудь это говорит? - Нет, - Джон задумался, - ничего не припоминаю, но могу предположить, что наш убийца был привязан к своим жертвам, раз так решительно уничтожал их лица. Он явно больше не желал видеть их. - И как же ты это понял? Твой проснувшийся гей-дар рассказал тебе об этом? – Шерлок явно желал задеть Джона, вот только он не покупался на такие провокации. - Простая психология, шеф, - Джон усмехнулся и поправил платок в нагрудном кармане, - этот вопрос тебе на самостоятельное размышление, - тоном школьного учителя произнес он. - Ты куда-то спешишь? – только сейчас детектив обратил внимание на новый костюм Джона. - Я ведь говорил тебе про съемки в шоу Грэхема Нортона, мне нужно быть в студии через час, завтрак себе приготовишь сам. - Припоминаю, - проигнорировал последнюю фразу Шерлок, - ты будешь говорить про меня, - скучающе произнес Шерлок и заглянул в одну из многочисленных папок. - Нет, о нас, - весьма сдержанно поправил Джон. - И чем же ты отличился? - Холмс начал внимательно рассматривать фотографии из газетных вырезок. - Хочешь сказать, что я абсолютно бесполезен? - начал терять терпение Джон. - Ты забываешь, - выразительный, насмешливый взгляд, - на твоем месте мог оказаться любой. Джон встал, приторно улыбнулся, и, смотря на Шерлока с вызовом, произнес: - Вот и поведаю об этом всей Британии, проведешь новый кастинг, - с гордым видом он покинул гостиную. - А завтрак? – Крикнул вслед детектив, но Джон предпочел оглохнуть ко всем его просьбам.

Через два часа и семнадцать минут. Студия BBC ONE.

- Свет настроен, до начала записи 20 секунд, - раздался голос режиссера. Грэхем поправил охотничью шапку, подобную той, что носил детектив Шерлок Холмс. Камера начала крупным планом снимать ведущего, облаченного в длинный черный плащ, поверх которого небрежно повязан синий шарф, а позади него стояли приглашенные зрители, на головах которых красовался такой же аксессуар. - Кто же этот человек? – грозно спросил, смотря в камеру Грэхем. - Шерлок Холмс, - крикнули они. - Почему его так много и что это за место? – телеведущий достал из кармана большую лупу и навел её на объектив видеокамеры. - Шоу Грэхема Нортона, - хором отвечала толпа. - Наш сегодняшний гость? – Грэхем убрал лупу. - Джон Уотсон, - озвучив эту фразу, зрители в студии зааплодировали. - Да, - Грэхем снял пальто и отбросил его в сторону, - это Шоу Грэхема Нортона, и мы в эфире, - он навел указательный палец на камеру. Режиссер выключил её. - Пять минут, - показывали многочисленные экраны в студии. К Грэхему тут же подбежали гримеры, а зрители начали возвращать реквизит. Джон подошел ближе к ступеням. Чем ближе был этот миг, тем больше давало знать о себе волнение. Ему казалось, что ботинки ужасно жмут, а грим, который ему нанесли, даст о себе знать и его лицо приобретет странный оттенок. Его левая рука онемела. Хоть это и не первое его появление на телевидении, и он знал, что стоит только преодолеть три ступеньки, выйти к толпе - телезрителям, страх пройдет! Это было что-то на подсознательном уровне и это невозможно остановить или контролировать. - Готовимся, одна минута, - предупредил режиссер, гримеры и статисты покинули съемочную площадку. Грэхем, увидев на табло зеленый свет, выбежал на середину площадки. - Добрый вечер, всем тем, кто еще не лег спать и продолжает смотреть нас, - толпа зрителей загудела, - сегодня у нас необычная программа, сегодня с нами будет тот, кто знает, как важна наблюдательность и внимательность. Этот человек уживается под одной крышей с тем, для кого не существует никаких «секретов». Прошу вас, давайте поприветствуем нашего любимого блоггера! Джона Уотсона! Джон широко улыбнулся и поднялся по ступеням, зрительный зал очень бурно отреагировал на его появление, он под овации поклонился, и поднял правую руку вверх, приветствуя всех. - Кажется, нам следовало пригласить больше мужчин, - понизив голос, сказал Грэхем, - это конкуренция, - признался он. Джон еще раз поклонился и пошел к креслам для гостей. - Спасибо, - Джон помахал рукой, - я тоже рад всех вас видеть! Грэхем подошел к Джону, они пожали друг другу руки, после чего ведущий сел за свой стол, а Джон присел в кресло, и, взяв в руки стакан с водой, сделал небольшой глоток. Публика успокоилась. - Так что, - Грэхем взял в руки карточки с текстом, - готов ответить на все наши вопросы? – хитрым голосом спросил он. - Готов ко всему, - Джон постарался удобней устроиться в кресле. Аплодисменты зрителей и улюлюканье толпы. Грэхем наклонился вперед и чуть тише сказал: - Кажется, они все еще не могут поверить, что ты здесь. - Да, но я действительно здесь, - Джон еще раз помахал. - Тогда я думаю, мы начнем, - Грэхем поменял карточку, - ты уже в третий раз на нашей программе, и обещал поделиться с нами грязными секретами из вашей совместной жизни. - Разве, не помню, чтобы такое говорил, - Джон вернул стакан на стол. - Я могу тебе напомнить, - Грэхем показал на экран, где появился изображение Джона из прошлого выпуска, у которого двигался только рот, и басом, он произносил: «- Да, в следующем выпуске вы узнаете много о нашей совместной жизни». Джон рассмеялся, как и зрители. - Хорошая шутка, - Джон расстегнул пуговицу на пиджаке, - не думал, что мой голос так звучит со стороны. - Я все-таки должен снова спросить об этом, - ведущий сделал серьезное лицо, - вы встречаетесь с Шерлоком Холмсом? - Нет, - тут же ответил Джон, - мы с ним просто соседи. - И даже никогда не спали вместе? - зал снова загудел, а Грэхем изобразил крайнее удивление. - Только в одежде, - смеясь, произнес Джон. - Значит, надежда еще есть, - обращаясь к телекамере, произнес Нортон. – Так… - Так… - повторил Джон. - Я не люблю, когда в моей программе меня передразнивают, - Нортон прищурился. - Не страшно, - Джон поднял левую руку, и напряг её, демонстрируя мускулы. - Верю, бывшему солдату нечего бояться скромного ведущего, - сдался Нортон и вновь поменял карточку с текстом, - тебя уже много раз просили рассказать о жизни с Шерлоком. - Очень-очень много раз, - серьезно произнес Джон. - Теперь я задам вопрос по-другому, - Джон сделал вид, что очень внимательно и напряженно слушал, - какие есть причуды у знаменитого консультирующего детектива? - Напомните, ребята, сколько длится эфир? - Джон обратился к публике. Доносилась куча ответов, но правильным был: «Двадцать минут». – Тогда смею вас огорчить, мы займем все эфирное время и разойдемся только к утру понедельника. - А если назвать самые яркие, которые удивили тебя больше всего? – Не унимался Нортон. Джон задумчиво поднес указательный палец ко рту. - К примеру, Шерлок Холмс не считает необходимым запоминать обозначения цифр и букв размеров одежды, которую он носит, искренне полагая, что эти знания бесполезны, либо вещь подходит, либо нет. Что же еще? – Джон повернулся лицом к зрителям. – Если я назову много таких вещей, какова вероятность, что мне не придется сегодня же вечером искать новую квартиру? – Прошептал он, обращаясь уже к ведущему. - Ничего, не будет, - тут же заверил Нортон. Публика поддержала его. - Ну что ж, прости, друг, - обратился он в телекамеру, - Шерлок очень любит музыку. Когда я впервые заглянул в его айпад, у меня не нашлось слов, чтобы прокомментировать этот случай. – Джон выдержал паузу, - у него есть песни на все случаи жизни, и я не преувеличиваю! Вся его обширная коллекция файлов разбита на многочисленные папки по особой структуре, в зависимости от места и времени, например, есть подборка «Завтрак», «В Скотланд-Ярде», «Общаясь с Лестрейдом», «Дорога», «Мой дорогой братец», «Ланч», есть даже «Скучное дело». Таких папок у него множество, даже есть «Снотворное», её я, кстати, боюсь нажать больше всего, - зал засмеялся. - А что еще? – возбужденным тоном спросил Грэхем. - В нашем холодильнике, вы никогда не найдете молока, потому что Шерлок постоянно восполняет ряды погибших бактерии, которых он выращивает. - Вы разводите бактерий? – удивленно переспросил телеведущий. - Они неотъемлемая часть любого эксперимента, - пояснил Джон, - хотя, может на самом деле это прибыльное дело и затраты на молочную продукцию бы окупились. Я не знаю. - Эфирное время еще осталось, что еще можешь поведать нам? – Нортон откинулся на спинку кресла. - Скажу то, что определенно придется по душе всем девушкам, - Джон улыбнулся, - Шерлок любит устроиться на диване с новым выпуском журнала My Weekly. В подвале уже собралась обширная коллекция. - И чем же он интересуется, новыми веяниями моды? - Его привлекает колонка частных объявлений, с его слов, там можно найти все на свете. - Теперь вы знаете, как еще можно обратиться к Шерлоку Холмсу, - обратился телеведущий в камеру, раздался гонг. - Ладно, перейдем к самой обсуждаемой новости интернета, - Нортон перевернул карточку. - Какой же? - Нельзя быть таким милым скромником, - протянул ведущий, - твое видео в ютубе бьет по популярности все рекорды, мне кажется еще немного и оно опередит корейца PSYя. - Я есть на ютубе? – Искренне прозвучал голос Джона. - Да, и ты там весь такой невероятный и крутой танцуешь. Все жители Великобритании этой ночью сладостно стонали: «Джон», в своей постели! Судя по удивлению на твоем лице, ты даже не представляешь, о чем идет речь? – Нортон выглядел довольным. - Нет, я действительно хорошо повеселился в клубе, но не знал, что меня заснимут, и будет такая реакция. - Тогда комментарии скажут сами за себя, смотрим. На экране появились фото с комментариями под видео:

[TheLuigiEdu]

Его улыбка заставляет меня самого улыбаться))) Я гей, и вот он мой идол!!! И я хочу его!!

[amazingme88]

Какой он горячий… я бы хотела бы себе такого в постель!!!

[hattersuffa]

Я возбудился только от одного просмотра…Джон Уотсон, вы должны немедленно напечатать в блоге, где вы будете в следующий раз так отдыхать!!!
- Ты покраснел! – громко озвучил Нортон, – его еще можно смутить, прокрутите и покажите еще комментарии!! - Вы правы ребята, можно, - Джон сделал глоток воды. - Что скажешь? – ведущий выразительно посмотрел на гостя. - Хочешь, чтобы я так же станцевал здесь, - Джон показал на экран, где по-прежнему была страница с ютуба. - У выпуска был бы отличный рейтинг, - не без намека сказал Грэхем. - Как-то так, - Джон сделал смешное движение руками. - Нет, так мы только обгоним по просмотрам канал Disney, я же хочу, чтобы ты зажег по-настоящему, как в клубе, мы даже нашли трек у этого же исполнителя, под который невозможно не станцевать. - Звучит угрожающе, - Джон перекинул ногу на ногу, - я не смущаюсь, но танцевать один я не буду, если зал поддержит меня, - он посмотрел на всех тех зрителей, что сидели на трибунах, - и выйдет на площадку. - Публика против? – крикнул Нортон. Со всех сторон донеслось оглушительное: «Нет». - Кажется, они не против и готовы составить тебе компанию. - Грэхем встал со стула. - Мне следует встать, да, - Джон снял пиджак и положил его на столик перед собой. Зрители в студии вышли из своих мест. - Если ты, конечно, не продолжишь танцевать сидя, - подшутил Грэхем. - Нет, сидя мне не нравится, - Джон поднялся и подошел к зрителям. Взгляд девушек тут же загорелся. - Ты смелый, раз действительно решился на это, - Грэхем подошел к нему, - вдруг мы включим самую ужасную и ненавистную композицию? - Такой просто не найдется, если вы конечно не припрятали у себя запись того, какие ужасные звуки может издавать скрипка в руках Холмса, когда он в не настроении. - Мы бы не стали так издеваться над телезрителями, готов? Джон кивнул головой. Появилась музыка (ссылка на прослушивание - http://ahe-shoroh.tumblr.com/post/56663960038/the-graham).

Do you really want it? (Yeah!) \ Ты хочешь этого по настоящему? (Да) Do you really want it? (Yeah!) \ Ты хочешь этого по настоящему? (Да) Do you really want it? (Yeah!) \ Ты хочешь этого по настоящему? (Да)

- Вы издеваетесь! - Джон указал пальцем на Грэхема, люди на площадки стали пританцовывать.

Go, go, go (Go, go, go) \ Вперёд, вперёд, вперёд Ale, ale, ale (Ale, ale, ale) \ Але, але, але Go (Go) \ Вперёд (вперёд) Go (Go) \ Вперёд (вперёд) Go (Go) \ Вперёд (вперёд) Go (Go) \ Вперёд (вперёд) Here we go! \ Мы идём сюда!

- Даже не думали, это любимая песня нашего звукорежиссера, она постоянно у нас играет!

The cup of life, \ Кубок жизни This is the one. \ Единственная вещь Now is the time, \ Сейчас настало время Don't ever stop. \ Что не остановиться

- Рейтинг у программы должен быть самый высокий в истории, - Джон обернулся.

Push it along, \ Стремись вперёд Gotta be strong, \ Будь сильным Push it along, \ Стремись вперёд Right to the top. \ Правильно, в высь

- Простите, - он обратился к симпатичной темноволосой девушке, - не составите мне компанию? Она кивнула и взяла его за руку.

Como Cain y Abel \ Как Каин и Авель Es un partido cruel \ Здесь жестоко бороться

Он прижал девушку ближе к своей груди.

Tienes que pelear por una estrella \ Ты должен бороться за место под солнцем Consigue con honor \ Делай это с честью

И повел её в танце.

La copa del amor Кубок любви Para sobrevivir y luchar por ella Чтобы выжить и бороться за неё

Наблюдавшие эту сцену, захлопали в ладоши.

Luchar por ella (Yeah!) Бороться за неё (да!) Do you really want it? (Yeah!) Ты хочешь этого по настоящему? (да)

Джон начал зажигательно двигаться, девушка со всей страстностью отдавалась ему в танце.

Here we go!! Ale, ale, ale \ Мы идём сюда! Але, але, але Go, go, goal!! Ale, ale, ale \ Вперёд, вперёд к цели! але, але, але

Джон улыбнулся и отпустил её.

Arriba va!! El mundo esta de pie \ В высь! Весь мир стоит Go, go, gol!! Ale, ale, ale \ Вперёд, вперёд!!Але, але

Девушка закружилась вокруг него, в тот момент, когда он опустился на колено, интенсивно хлопая.

La vida es \ Жизнь это Competicion \ Соревнование

Другие девушки присоединились к ней. Камера показала танцующего Грэкхема.

Hay que soñar \ Надо мечтать Ser campeon \ быть чемпионом

Джон плавно встал.

La copa es \ Кубок это La bendicion \ Благодать

В его крови вновь начал просыпаться огонь.

La ganaras \ Которая рядом Go go go\ Вперёд, вперёд, вперёд

В студии все уже раскованно двигались и танцевали.

And when you feel the heat, \ И когда тебе хорошо The world is at your feet. \ И мир у твоих ног

Пропуская музыку через свое сердце, Джон начал танцевать.

No one can hold you down \ Никто не управляет тобой If you really want it! \ Если ты не хочешь этого по настоящему!

Студия вновь наполнилась звуками оваций и ликования!

Just steal your destiny \ Просто убеги от предписанного Right from the hands of fate. \ Прямо из рук своей судьбы

Камера крупным планом начала показывать движения Джона, то, как страстно и энергично он двигался на импровизированной сцене.

Reach for the cup of life \ Добудь кубок жизни 'Cause your name is on it! \ Потому что на нём есть твое имя Do you really want it? (Yeah!) \ Ты хочешь этого по настоящему? (да) Do you really want it? (Yeah!) \ Ты хочешь этого по настоящему? (да)

- В студии творятся просто латиноамериканские страсти, - комментирует ведущий, - танцуют абсолютно все, и я даже не знаю, чья это заслуга, певца или обворожительного гостя, Джона Уотсона.

Tu y yo, Ale, ale, ale! \ Ты и я, але, але, але Go, go, gol! Ale, ale, ale! \ Вперёд, вперёд, але, але

Камера вновь показала Джона, который уже выводил в центр под руку уже другую девушку.

Tonight's the night! We're gonna celebrate! \ Этой ночью мы будем праздновать The cup of life! Ale, ale, ale! \ Кубок жизни! але, але

- С вами был я, Грэхем Нортон, - ведущий, танцуя, подошел к Джону, - и я никогда прежде не видел настолько зажигательного англичанина в своей студии.

Gotta go and get it. \ Должен пойти и достичь Do you really want it? \ Ты хочешь этого по настоящему?

- Спасибо, что ты снова пришел к нам, Джон, - Грэхем обратился к Джону тот остановился и улыбнулся.

Gotta go and get it. \ Должен пойти и достичь Do you really want it? (Yeah!) \ Ты хочешь этого по настоящему? (да)

- Спасибо вам, что не забываете, - шутя, сказал он. - Ну и ответь на последний вопрос, пока звучит эта песня, - Грэхем приобнял за плечо Джона. - Спрашивай, - Джон не переставал улыбаться. - Есть много слухов, но никто точно, не знает, влюблен ли ты? - Нет, мое сердце сейчас абсолютно свободно, - громко произнес он. - Тогда, если ты не против, - Грэхем быстро поцеловал в щеку Уотсона, - я должен обрадовать всех жителей, и может быть саму Королеву, что путь свободен, и этот удивительный человек, все еще один, - Грэхем положил свою руку ему на талию, - спасибо, что были с нами, всем приятных выходных. Камера выключилась. Грэхем отпустил Джона. - Ты молодец, - поздравил его тот, - придерживался намеченного сценария. Не думал, что человек вроде тебя согласится на такое. - Я сам не думал, что на такое способен, - Джон повернулся к своему фан-клубу, - чья была идея пригласить в студию Команду Джона? - Они сами записались, - пояснил ведущий, - но согласись, было весело. - Даже очень, - Джон подошел к группе девушек, и те сразу начали закидывать его вопросами. Он любезно на все отвечал, прежде чем ему в голову не пришла одна подленькая по отношению к Шерлоку мысль… он ведь, все еще ощущал обиду! Примечание: те сведения, что назвал Джон взяты из книги Гая Адамса "Sherlock. The Casebook", так же оттуда и про коллекцию шерсти собак в ванной, про сортировку галстуков Джона, и трофеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.