ID работы: 10350236

всего лишь история в твоей голове (сборник)

Смешанная
PG-13
Завершён
60
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

—гусман/надя;

Настройки текста
Примечания:
Гусман за слизеринским столом чувствует себя как никогда прекрасно. Тихие переговоры первокурсников и усмешки друзей не нарушали поток его мыслей, что блуждали среди летающих свечей и величественных колонн. Гусман от того и не сразу замечает привычные глазу фигуры с орлом, вышитым на мантии, а когда девчонка в хиджабе буквально врывается в его вселенную, то уже не может оторвать взгляд. Он привык к таким, как Лу. Как Карла или Пэнси. Да даже как Марина. К дерзким, ярким, вызывающим и самоуверенными. Они всегда о себе на целый свет закричать готовы. Но эта девчонка с вечно осуждающим взглядом, не подходило ни под один из перечисленных пунктов. На каждом уроке сидит в первых рядах и могла бы дать жару самой Грейнджер, если бы действительно пыталась показаться такой же заучкой. Носит хиджаб, наплевав на каждый косой и заинтересованный взгляд в её сторону. Она ведь не первая и конечно же не последняя, да и людям, пусть и волшебникам, всегда будет интересна чужая жизнь.       — Эта когтевранка знает себе цену, — Тео отпивает тыквенный сок, издевательски посматривая на сидящего напротив Блейза. — Вы так мило болтали в библиотеке, что я почти подумал, что она тебе понравилась. Гусман невольно прислушивается.       — Она очень интересный человек, Нотт. В отличии от тебя, любит сначала думать, а потом говорить. Гусман усмехается и вполоборота спрашивает, о ком речь, лениво и будто совсем без интереса. Хотя прекрасно знает ответ.       — Кстати, Гус, твоя сестра с ней сейчас направляется сюда.

***

Через какое-то время Гусман Нуньер уже знает, что у когтевранки есть имя, и звучит оно как Надя. Надя Шана. Перевелась из другой школы волшебства, потому витающий вопрос: «почему я её раньше не замечал?» отпал в тот же миг; на Когтевран попала сразу и была этому рада. За короткий срок успела стать любимицей преподавателей, а так же серьёзно увлеклась Зельеварением и Древними рунами. Такой себе выбор. Но почему-то Гусману нравится. Нравится то, как она сосредоточенно слушает лекцию, помогает своему нерадивому соседу с рунами и, кажется, дружит с одним гриффиндорцем, имя которого даже запоминать не было желания. Однако Марина была другого мнения, заставляя волей неволей, да запомнить чужие имена. Болтая про того самого Самуэля [а ещё Невилла, Джорджа и Дина с Нино], вскользь упоминая, что с Надей они, оказывается, друзья детства, когтевранка и не замечает, как глаза брата тут же интересом зажглись. Он на рунах рядом садится, не обращая внимание на возмущенные возгласы тех, кого спихнуть успел.       — Здравствуй. Я Гусман, но ты можешь звать меня написать вместе эссе. Очаровательно улыбаясь, галстук тёмно-зеленый поправляя, Нуньер усаживается поудобнее. Девушка смотрит на него непонимающе, бровь выгибая.       — Если считаешь, что шутка про учёбу будет очень смешной, потому что я с Когтеврана, то ты ошибся. Извини, но эта лекция мне действительно интересна. Вежливо, но абсолютно безразлично. Прекрасно. Вблизи её лицо ещё более сосредоточенно, а черты правильные, пару вьющихся, тёмных прядей выглядывают из под хиджаба, давая волю фантазии. Гусман так бы и пялился, если бы не её просьба немного подвинуть локоть. Мешает слегка. Она – сосредоточена, всё записывает, как примерная ученица; он – ловит ироничные взгляды друзей и угрожающие знаки от сестры. Кажется это можно было перевести как: «скажешь ей что-то обидное – авады не избежишь». Но Гусман не привык сдаваться.       — А как мне надо было с тобой познакомиться? Попросить списать конспект? Похвалить твой почерк? — склоняясь к её уху ближе, чем дозволено, слизеринец продолжает. — Или попросить о встрече в библиотеке?       — Прошу прощения? — прикрывая смех пишущим пером, Надя шепчет в ответ. — Это разве была попытка познакомиться? Если да, то абсолютно неудачная. Не давая возможности что-то возразить, руку тянет вверх, отвечая на вопрос профессора. Гусман слегка растерян и совсем немного поражен. Он же красавчик, отличник и просто милашка, который не привык к таким отказам! Ну что ж, когтевранка, посмотрим. И она смотрит. Ловит его взгляд в Большом зале и на матчах по квиддичу, куда Марина и Луна идут с разукрашенными лицами и кричалками. Смотрит на его руки, что перехватывают её сумку и не отдают, пока не виднеется вход в башню факультета. Смотрит как он и Марина читают общие письма от родителей и подкалывают друг друга каждой строчкой, а затем он снова перехватывает её взгляд, а она отводит. Всё очарование подросткового флирта Наде сейчас ни к чему. Гусман же ищет ошибку, которую допускает раз за разом. Хмурится, больше молчит, не отвечает на шутки друзей и задумчиво смотрит в одну точку. Гусман не может выкинуть из головы эту забавную зазнайку, что настораживает его ещё больше. Не влюбился же он, верно?

***

      — Хэй-хэй, постой. Давай сходим сегодня к озеру на прогулку, будет весело, обещаю. — Закидывая форменный пиджак на плечо, а свободной рукой в очередной раз забирая тяжёлую сумку, Нуньер не готов услышать отказ. Но слышит. Надя свою вещь забирает обратно, качая головой и даже слегка улыбаясь.       — Извини, Гусман, не могу принять приглашение от самовлюблённого принца. Встретимся, когда станешь немного серьёзней, договорились? Он смотрит на её губы, что произносили это всё, сдерживая улыбку. Смотрит ей вслед и зная, что он это делает, Надя ни за что не оборачивается, хоть и колотящееся сердце просит об обратном. А Гусман, кажется, понял, что пропадает безвозвратно. Эта девчонка засела в нём слишком прочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.