ID работы: 10350238

Да грянет хаос!

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
64 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Вспышка, Демон и Лорд

Настройки текста
— Спать, рысью марш! — порадируя Дамблдора говорила Алекс при этом кривляясь, в это время староста вела первокурсников Слизерина в гостиную. Поттер не была бы Поттер если бы не подурачилась, — Я ему что, рысь что-ли? — Нет, Поттер, ты скорее сохатая, — усмехнулся Драко, а Алекс рассмеялась и показала ему язык. Том не понял, в чём тут шутка, но решил промолчать. Алекс шастала в разные стороны, её совершенно не волновалась староста и тот строй, что она поставила. Девочка ходила туда-сюда, она прекрасно знала все эти коридоры хоть и видела их впервые. Видимо старостам придётся попотеть с ней. Они спускались в подземелье, что не удивило почти ни одного студента. Слизеринцы в подземельях, забавно. Хотя бы гостиная Пуффендуя и кухня рядом. — Чистая кровь, — ровным голосом произнесла девушка с пятого курса и Алекс фыркнула. — Конечно, какой же ещё пароль придумать? — начала ворчать девочка, её безумно бесила вся эта ситуация со стереотипами о слизеринцах, но ещё больше бесило, когда сами студенты Салазара решали поддерживать их. — Не ворчи, Поттер, — с усмешкой сказал Драко, а Алекс лишь скривилась. Общая гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, например, со сценой убийства единорога. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. Гостевые комнаты находятся прямо под Чёрным Озером и представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой, низкими старыми тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами. Просто прекрасно, Поттер была уверена, если кто-то из других факультетов увидет эти картины, то слухи о том, что тут учатся только тёмные маги — будут набирать популярность. — Поздравляю! Я — староста Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас в Слизерине. На нашем гербе изображена змея, самое мудрое животное. Цвета факультета — изумрудно-зеленый и серебряный. Общая гостиная располагается в подземелье, ее окна выходят на глубинные озера замка. Нам нравится думать, что это место окутано загадкой и таинственностью кораблекрушения. Сперва позвольте мне развеять несколько мифов. Возможно вы слышали слухи о том, что Слизерин — место только для темных волшебников, и мы будем говорить с вами только в том случае, если вы из чистокровной семьи. Да, традиционно мы были склонны к тому, чтобы принимать учеников с длинными родословным, но сейчас на нашем факультете наравне со всеми учатся и полукровки. Вот малоизвестный факт, о котором другие факультеты часто забывают: Мерлин заканчивал Слизерин. Да, сам Мерлин, самый известный маг в истории. Он научился всему именно на нашем факультете. Давайте поговорим о том, кем мы являемся. Наш факультет самый лучший и самый независимый. Мы всегда стремимся к победе, потому что заботимся о чести и традициях Слизерина. Мы, как змеи на нашем гербе: гладкие и сильные. Знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Величие. Если вы попали на наш факультет, то у вас есть потенциал стать великим, в прямом смысле этого слова. Мы спим в изысканных кроватях с зеленой шелковой драпировкой и одеялами, расшитыми серебряной нитью. Вы будете спать хорошо. Ночной плеск воды в озере очень успокаивает. О чёрт, как пафосно это звучало. Алекс усмехнулась, речь была интересной, она бы и сама сказала что-то похожее, скорее всего, и была уверенна, она скажет. — Что ж, теперь расходитесь по комнатам, — произнесла Фарли, а после сразу же добавила, — Сообщаю, что ваши вещи уже доставлены. — Супер, а мы подумали, что их в поезде оставили, — язвительно ответила Поттер и направилась вслед за Драко и Томом. — Ты в курсе, что комнаты девочек в другой стороне? — с усмешкой спросил Малфой. — Конечно знаю, но я же должна посмотреть где ваша и чем они отличаются? Мало ли у вас лучше, я ж тогда к вам перееду, — довольно серьёзно ответила Алекс, это заставило мальчишек рассмеяться. Наконец-то они нашли дверь с табличкой: «Блейз Забини, Драко Малфой, Том Реддл, Гарольд Снейп, Теодор Нотт». Что ж, друзья в одной комнате, прекрасно. Зайдя внутрь ребята заметили, что Теодор и Блейз уже разбирали свои вещи и о чём-то переговаривались. В комнате было пять кроватей, ничего примечательного, как подумала Поттер. — Ты слегка перепутала, — слегка смутившись при виде Алекс произнёс Нотт. — Да-да, — махнула рукой слизеринка и продолжила рассматривать комнату. В это время Том сел на дальнюю кровать. Там уже был его слегка староватый чемоданчик и расписание за завтра. Но сел на кровать и понял, что до сих пор не мог поверить. Он волшебник. Не простой ребёнок со странностями, а настоящий волшебник. Всю свою жизнь он думал, что он один такой, что его никто и никогда не поймёт, нет. Это не так. Есть школа, школа в которой он должен проучиться все семь лет. Он студент Слизерина, и что было самым удивительным. У него появились друзья. Или же люди, которые в будущем станут его друзьями. Драко Малфой и Алексис Поттер. Это уже было странно. — Ладно, я пошла, ещё свою комнату искать, — звонко проговорила Поттер и махнув рукой на прощание удалилась. Она шла по небольшим коридорам и нашла и наконец-то нашла комнату с табличкой: «Миллисента Булстроуд, Дафна Гринграсс, Трейси Дэвис, Панси Паркинсон, Алексис Поттер». Девочка скривилась и про себя подумала, что она обязательно зачеркнёт это дурацкое «ис» в своём имени. Алекс, и только Алекс! Зайдя в комнату Алекс посмотрела девочек, с которыми ей придётся жить все семь лет. О, нет, ей определённо этого не хотелось. Жить со стервой-Булстроуд, истерической-Паркинсон, язвой-Гринграсс и неизвестной-Дэвис. Хоть и с Дафной были довольно неплохие отношения, но весьти бы с ней вечную дружбу не хотелось бы. — Здравствуй, Поттер, — с лёгкой усмешкой произнесла Гринграсс и насмешливо склонила голову. Вот о чём думала Алекс. — Рада тебя видеть, Гринграсс, — с обаятельной улыбкой произнесла Поттер, обе знали, что эта улыбка была наигранной, но почти каждый второй таял от неё, девочка поняла это ещё будучи маленьким ребёнком, — Видела кошку на станции, хотела тебе показать, да вот Малфой помешал. — Как печально, — в тон ей ответила Дафна и слегка скривила своё аристократичное лицо, она стало походить на одну из этих надменных фиф, хотя отчасти и была такой. — У Драко мозги в отличии от тебя будут, все знают, что у Дафны аллергия на шерсть, — слегка покраснел возмутилась Панси. Упоминание слизеринца и всё, здравствуй краска! — Ага-ага, — произнесла Алекс скучающим голосом и зевнула, показывая, что потеряла интерес к этому диалогу. Никогда, она никогда не любила находиться в обществе этих чистокровных девчонок, ей всегда нравилось убегать с разных вечеров, на которые она ходила с Сириусом, ей нравилось изучать старинные поместья, нравилось прятаться от домовых эльфов, от прислуги. Нравилось чувствовать риск. Видимо Поттер и вправду в какой-то степени ненормальная.

***

— Поттер, вставай! — услышала Алекс голос Гринграсс и слегка скривилась, просыпаться и слышать голос язвы не хотелось. С обречением девочка подумала, что будет слышать всё это ближайшие семь лет, — Фарли ждёт всех в гостиной. — Чёртова Фарли, — прошипела Алекс и со стоном поднялась с кровати. Её соседки уже надевали школьную форму, в это время сама Алекс посмотрела в зеркало. Волосы были спутаны, глаза слипались. «Как обычно», — подумала Алекс и поспешила в ванную умываться и расчёсывать свои волосы. Спустя несколько минут ада Поттер смогла это сделать и, быстро нацепив на себя школьную форму, взяв сумку с учебниками и расписанием, девочка начала выходить из комнаты при этом пытаясь завязать галстук. — Поттер! Первый день, а ты уже опаздываешь! — проворчала староста, а Алекс только показала ей язык, — Веди себя достойно, ты слизеринка! — Знаю, что слизеринка! Ты-то об этом не забывай, — с ухмылкой ответила Поттер. Староста ещё замучается с ней. — Помолчи, девчонка, не выросла ещё чтобы мне грубить, — с такой же ухмылкой ответила Фарли и слегка скривилась. Поттер определённо нравилась ей меньше и меньше. Парень, что стоял рядом с Джеммой рассмеялся. У него были русые волосы и серые глаза, кажется он также был пятикурсником. На его мантии также можно увидеть знак старосты факультета. — Какая из тебя староста если ты не можешь справиться с первокурсницей? — с усмешкой спросил он и обворожително улыбнулся, его друзья также рассмеялись. Странные они, эти пятикурсники. — Нормальная я староста, Хиггс, — прошипела девушка и закатила глаза, — Перечитай лучше первокурсников, придурок… Последнее слово она прошептала тихо, Алекс усмехнулась. Староста не такая уж и правильная. — Да-да, — проворчал парень, а после посмотрел на детей, — Я буду называть ваши имена, а вы просто поднимайте руку, так легче. Булстроуд, Гринграсс, Гойл, Дэвис, Забини, Крэбб, Малфон, Ник, Нотт, Паркинсон, Поттер, Реддл, Снейп… — читая список произносил он, — Всё на месте. Кхм-кхм я не представился, я Теренс Хиггс, староста факультета и ловец сборной Слизерина. — А капитан кто? — спросил Гарри и усмехнулся, глядя на то, как староста меняется в лице, видимо больная тема. — Маркус Флинт, охотник и капитан, — с усмешкой ответил один из друзей Теренса. Парень больше походил на гориллу, это выглядило забавно, как он играл в квиддич? — И, кубок хоть раз выиграли? — скучающе спросила Алекс, она встала рядом с братом. О, они определённо поладят. — Обижаешь, Вспышка, семь лет кубок наш, — произнёс Флинт и усмехнулся. Алекс слегка опешила. — Что за Вспышка? — слегка нахмурив брови спросила она. Какого чёрта она Вспышка? Девочка выглядела смешно, нахмуренные брови, пылающие глаза и надутые губы. Она выглядила безумно мило, хотя всегда не любила когда её называют таковой. — Пьюси тебя вчера так назвал, — сказал какой-то блондин, он вчера разговаривал с Эдрианом, — Ты слишком быстро закипаешь. — У меня имя есть, — проворчала девочка, Алекс начала рассматривать гостиную и заметила самого третьекурсника, что выходил из комнаты, Поттер только скривилась, — Я могу назвать его идиотом? Он слишком на него похож. Сам Эдриан не понял, что имела ввиду девочка, зато некоторые студенты слегка рассмеялись и говорили что-то о том, что Вспышка точно станет здесь своей. — И что, меня до выпуска так будут называть? — проворчала девочка, она с усмешкой вспомнила, что у его отца тоже было прозвище, вот только ему оно было дано из-за анимагической формы, а не из-за того что какой-то там третьекурсника много о себе возомнил. — Да, до выпуска, — с усмешкой ответил Хиггс, — Чаще всего мы даём какие-то прозвища первокурсникам, зато профессора не понимают о чём мы говорим. — Знаешь, Поттер, лучше быть Вспышкой, чем Креветкой, — сказал стоящий рядом Флинт, а некоторые первокурсники рассмеялись. — Кому дали такое прозвище? — с круглыми глазами спросила Дэвис и кажется забеспокоилась, конечно, как могут назвать полукровка? — Джемме Фарли, — произнёс Хиггс и озорно улыбнулся, он посмотрел на краснеющию девушку и улыбнулся ещё шире. Тем временем Алекс подошла к Тому и Драко, они с ухмылками смотрели на Гарри и Теодора, которые кажется спорят на тему Зельеварения. — Привет, — с усмешкой произнесла Алекс и посмотрела на брата с Ноттом, те быстро поздоровалась и начали дальше спорить о корне златоцветника, — Как долго это продолжается? — С утра, они на пару секунд прерывались, а после дальше продолжали свой занимательные диалог, — фыркнул Драко. Видимо ему порядком надоело это слушать. — Интересно, а какие прозвища дадут нам? — послышался голос Панси и Алекс закатила глаза. — Прилипала, тебе ничего больше не подойдёт, — тихо прошипела Алекс, а после заметила, что в гостиной стало тише. Намного тише. На неё было устремлено множество взглядов, Алекс с наигранным безразличием посмотрела на всех них, как будто ничего такого она не говорила. Впрочем девочка так и считала. Хиггс откашлялся и сказал, что пора идти в Большой Зал на завтрак. Всю дорогу она рвалась вперёд, ей казалось, что они идут слишком медленно, а сама Алекс прекрасно знала дорогу. — Что ты такая энергичная, — прошипел Теренс и схватил девочку за капюшон. — Я Поттер, — легко ответила Алекс и, схватив старшекурсника за рукав, потащила его вперёд, казалось он даже не удивился тому, что она знает дорогу. Быстро сев за стол девочка начала смотреть на студентов других факультетов. Все были уже на месте, особого внимания почти никто не привлекал. В том-то и дело, что почти. Мари Пуффендуй была в центре стола, она не казалась какой-то высокомерной. Девочка широко улыбалась и смеялась, не сказать, что она была довольна вниманием, но очевидно, что общение ей нравится. За столом Когтеврана не было такого ажиотажа, но Лилит Адамс и Стелла Лавгуд очевидно привлекали внимания. Ещё вчера Алекс заметила, что Адамс не такая как другие студенты, ей бы наверное больше подошёл Гриффиндор, смотря на её огонь в глазах. Девочка не знала, что такого она сделала, но очевидно, Когтевран запомнит её имя. За столом же Гриффиндора выделялись не первокурсники, а трое рыжих парней. Алекс заметила, что у одного из близнецов был другой галстук. Пуффендуя кажется. Алекс слегка нахмурилась. Девочка перевела взгляд на Рона, что сидел рядом с ними, он казалось был безумно счастлив. Видимо он дорожил старшими братьями. Девочка посмотрела на старост, что совершенно не следили за первокурсниками, они лишь что-то обсуждали. Хотя, кажется Хиггс издевался над ней, а девушка краснела как рак. — Я быстро, прикройте если что, — шепнув Драко и Тому, Алекс подбежала к столу Гриффиндора, при этом засунув галстук в карман, а мантию снять и скрыть так, чтобы нельзя было увидеть эмблему факультета. Она приземлились рядом с Роном, взгляд троих его братьев переместился на неё, они очевидно не помнили Алекс. Да и видели-то всего один раз на распределение. — Привет, Рон, — легко ответила девочка, как будто её и распределили на факультет львов. — Привет, Алекс, — с усмешкой ответил Уизли которого казалось веселила вся эта ситуация. Рон посмотрел на своих братьев и начал говорить, — Ребят, знакомьтесь, это Алекс Поттер, — он посмотрел на подругу, — Алекс, это мои старшие братья, Фред и Рик Уизли, — он указал на близнецов, оба были рыжие и безумно похожи друг на друга, хотя в близи было видно, это не совсем так. Алекс оказалась права, у Рика был галстук Пуффендуя, хотя она могла поклясться, что вчера он был красно-золотым, — Они на третьем курсе, а это Кристиан Пруэтт, наш кузен, он на втором. Было видно, что волосы у него также рыжие, но более темнее, их можно счесть за медные. Они слегка вились, карие глаза с интересом рассматривали девочку. — Приятно познакомиться, — широко улыбнувшись проговорила Алекс и начала говорить Рону о том, как её прозвали Вспышкой. — Слизеринцы ещё пользуются этим? — с лёгким удивлением спросил Пруэтт, а после посмотрел на близнецов. — А они откуда знают? — не сдержавшись спросила Алекс, а после добавила, — И почему у тебя галстук Пуффендуя? Вчера у тебя был галстук Гриффиндора. — Да, Крис, откуда мы могли знать о правилах слизеринцев? — спросил Фред и странно покосился на брата. — А вчера я просто решил посидеть с братьями и быть рядом с Ронни, — пожав влечами ответил Рик. — Ясно, — слегка нахмурив брови произнесла Алекс и посмотрела на близнецов. Хах, Фред и Рик. — О, у нас есть ещё два брата, — сказал Рик, а девочка удивленно на них посмотрела. Четверняшки что-ли? — Есть Эдгард, он со Слизерина, — с наигранным ужасом произнёс Фред. — А есть Майкл, он когтевранец, — слегка кивнув продолжил Рик и посмотрел на стол орлов, там он не нашёл его. Алекс посмотрела на Рона, тот лишь пожал плечами, казалось что только Кристиан понимал, что тут происходит, кроме близнецов, конечно. — Первокурсники, пойдёмте, я провожу вас на первый урок, — послышался голос какого парня с рыжими кудрявыми волосами, все четверо мальчишек закатили глаза. — Это кто? — спросила Алекс и заметила, что первокурсники Слизерина и Пуффендуя уже ушли. — Наш старший брат, Перси, — слегка скривившись произнёс Рик, — Он настоящий зануда. — Рон, давай быстрее, — подойдя к мальчику произнёс Перси и когда Уизли встал, староста не ушёл, а продолжил смотреть на Алекс, — Ты идёшь? Я видел тебя на распределение, ты первокурсница, я провожу вас на первое занятие. И ещё, где твой галстук? Алекс попыталась скрыть удивлённый взгляд. Староста принял её за студентку его факультета, ни Фарли, ни Хиггс не заметили её отсутствия, Драко не выдаст. Он пусть и бывал полной заразой, но Малфой не стукач. — Вот он, — быстро произнёс Рик, он достал из кармана красно-золотой галстук. Девочка с удивлением посмотрела на парня. — И, что он делал у тебя? — спросил Перси и посмотрел на галстук третьекурсника, — Ричард? — Просто был на сохраниние, Алекс такая неряха, я боялся, что она испачкает галстук, — продолжал невозмутимо Уизли. Алекс была ему как-никогда благодарна, ей не хотелось настроить старосту враждующего факультета против себя. — Да, всё верно, — подтвердил Фред с видом знатока и даже поднял палец вверх. — Перси, мы уже опаздываем! — возмутился Рон и схватил Алекс за руку, девочка только-только успела кое-как завязать на себе галстук Гриффиндора. Поттер ловила на себе недоумённые взгляды некоторых первокурсников, в основном девочек, они не видели её в комнате, да и некоторые помнили, что её распределили на Слизерин. — Что будешь делать? — тихо спросил Рон и показал брату язык, Перси переодически поворачивается на эту парочку. Ему явно она не нравилась. — Пойду с вами на урок, а после отпрошусь в туалет и… — произнесла Алекс, а после посмотрела на пергамент с расписанием, первым уроком были заклинания, — Побегу в кабинет чар. — Ты не знаешь дорогу, я могу попросить братьев, они… — начал Рон, но был прерван. — Нет, спасибо, я знаю замок наизусть, — озорной улыбнувшись ответила девочка. — И когда только успела, — с усмешкой произнёс Уизли, а в ответ получил лишь широкую улыбку. Первокурсники шли в теплицы, а Алекс чуть-ли не стонала в голос, она терпеть не могла всё это, Уизли же только веселился её реакции. Сейчас Поттер жалела, что утром не взяла карту мародёров с собой, хотя бы посмотрела где сейчас её однокашники. Они направились в первую теплицу, отец говорил ей, что там нет ничего интересного и более опасные растения находятся в теплицах с номера два. К сожалению там они окажутся только на втором курсе, через год, чёрт возьми! В самих теплицах было безумно жарко и это несмотря на слегка приоткрытое окно и на то, что на дворе осень. Но казалось профессор Стебель этого совершенно не замечает. Это была полноватая женщина с добродушной улыбкой, урок был соединён с Пуффендуем. Колокол прозвенел, рядом с Алекс стояла какая-то рыжеволосая девочка с факультета барсуков. Боунс. Имя девочка не помнила, Сьюзи… Сюзен… Сэйзи…? Девочка была слегка полновата и пока Алекс смотрела на неё и пыталась вспомнить имя, та вся раскраснелась. — Тебе чем-то помочь, ты что-то забыла? — тихо спросила она с лёгкой улыбкой, девочка то и дело смотрела на своего декана. — Нет, просто пытаюсь вспомнить твоё имя, — легко ответила Алекс и склонила голову на бок, чёрные кудри слегка спадали на глаза, — Ты Боунс, я знаю твою тётю, но имя твоё не помню. — Сьюзен, — с уже более раскрыто улыбкой ответила девочка и протянула руку, — Сьюзен Боунс, Пуффендуй. Девочка слегка покраснела, видимо вспомнила, что на её мантии и галстуке цвета этого факультета. Алекс ухмыльнулась. — Алекс Поттер, — пожав протянутую руку ответила девочка, — Слизерин. Кажется Сьюзен удивилась, это было видно по её глазам. Она слегка опасливо посмотрела на руку и на ухмылку девочку и казалось задумалась о чём-то важном. — Ты не похожа на слизеринцев. — Ты плохо меня знаешь. Всего две фразы, но для некоторых они могут пустить мурашки по коже и в который раз доказать, что человек может лишь на первый взгляд казаться хорошим. Только некоторые поймут, что Алекс имела ввиду амбициозность, хитрость и ловкость, которая присутствует во многих студента этого факультета. — Алекс, у тебя урок, — шепнул Рон, а девочка благодарно кивнув подняла руку. — Да, мисс?... — спросила профессор Стебель, но девочка решила, что лучше уж она пока не будет знать её фамилии. — Могу я выйти в туалет, мэм? — невинно спросила девочка, что было не присущи ни ей, ни гриффиндорцам. Стебель секунду думала и посмотрев в закрытые окошка убедилась, что там есть старшекурсники, что могут показать ей дорогу, кивнула. — Я быстро, профессор! — прокричав ответила девочка и быстро выбежала из теплицы на бегу она положила галстук Гриффиндора в карман и повязала на себе галстук Слизерина. Кабинет Чар. Девочка бежала по лестницам и уже спустя пару минут была там, урок был объединён с Когтевраном, у которых профессор Флитвик был деканом. — Профессор, простите за опоздание, я была у декана, — быстро произнесла девочка. Уж лучше она соврёт профессору чем скажет, что в первый же день набедокурила. Да, не так как отец, но всё же. Притвориться студентов другого факультета в первый же день, так себе перспектива. — О, ничего, мисс?... — Поттер, сэр, — кивнула Алекс и увидела как профессор слегка сглотнув. Видимо вспомнил отца. — Присаживаетесь, дорогая, уверен, вы успеете написать пару строк и присоединиться к нам, — произнёс Флитвик и пошёл исправлять что-то в журнале. Алекс пробежалась глазами по кабинету и заметила, что рядом с Драко есть свободное место, а с право от него сидел Том. Мальчишки слегка ухмылялись и было видно, что хотят узнать о так называемом путешествие. — Где ты, чёрт возьми, была, Поттер? — спросил Драко, а девочка погрузилась в рассказ, как она познакомилась с братьями Рона, как Перси принял её за гриффиндорку, рассказала и о Сьюзен Боунс, а после показала и галстук Гриффиндора. — Можешь вернуть позже, — отмахнулся Драко и протянул Алекс конспект, что она так тщательно пыталась списать. Открывать учебник? Ну уж нет! — Сегодня будет только теория, — шепнул Том, когда увидел с каким довольным видом слизеринка отложила и взяла палочку. Яркий огонь в глазах слегка погас и девочка скривилась. Она терпеть не могла слушать скучные лекции, ей нравилось пробовать что-то новое, практиковаться, варить зелья, изучать звёзды, всё это нравилось девочке. Алексис решила написать письмо отцу, почему бы и нет? Сейчас самое время! Поттер взяла чистый пергамент и перо с чернилами, начала писать.

Привет, пап! С самого начала скажу, передай привет бабушке, дедушке, Сириусу, Римусу и Тонкс. День пока проходит хорошо, меня распределили на Слизерин! Дедушка оказался полностью в змеином логове. На факультет попало человек двенадцать, Гарри кстати в их числе. Я с ним познакомилась вчера, он кажется весёлый и не такой как наш декан, не нравится он мне что-то. Дора была права. У меня есть друг на Гриффиндоре, Рон Уизли, сын мистера Артура, помнишь его? А ещё он познакомил меня с его тремя старшими братьями. Кстати, я сегодня села к ним за стол и староста принял меня за гриффиндорку! Я даже посидела с ними на Травологии немного. Сейчас сижу на Заклинаниях, сказали, что сегодня мы колдовать не будем. Поэтому вот, решила написать. На Слизерине у меня тоже есть друзья — Том Реддл и Драко Малфой. Да-да, мы кажется подружились, когда нет Люциуса рядом он вполне нормальный. Я уже успела поссориться с третьекурсником — Пьюси. Этот идиот назвал меня Вспышкой и теперь это моё прозвище на факультете. Хах, в любом случае это лучше чем олень, пап. У нас на курсе появилась звезда — Мари Пуффендуй, кажется обычная, она попала на Пуффендуй, не особо удивительно. Меня поселили в комнату с Паркинсон, Гринграсс, Булстроуд и какой-то полукровкой Дэвис. На наш факультет попала маглорождённая, представляешь? Я с ней не общалась, но она кажется весёлой. Аврора не приехала в школу. Грозный Глаз видимо совсем стал параноиком, чёрт, это нечестно! Теперь мне одной придётся терпеть всех этих напыщенных фиф. Кстати о них, кажется я не понравилась старосте факультета — Джемме Фарли, впрочем это взаимно, она какая-то зануда. Её прозвище креветка, не знаю почему, нужно будет спросить. Пап, у меня к тебе вопрос. Можешь рассказать о Меропе Мракс? Она ведь мама Тома, мне, да и ему в особенности, очень интересно узнать о ней. Напиши ответ как можно скорее. Я хочу сегодня погулять по замку ночью, с мантией-невидимкой конечно. Возможно возьму с собой Драко и Тома, а-то мне кажется они слишком правильные. Возможно и Рона позову, будет веселее! Напиши ответ как можно скорее, пап. Принцесса:)

Подписав письмо девочка перечитала его и поняла, что безумно соскучилась по отцу. — Сходите со мной в совятню? — тихо шепнув Драко и Тому спросила Алекс, те переглянулись и кивнули. — Ты дорогу что-ли знаешь? — с сомнением в голосе спросил Том, а Алекс озорной на него посмотрела. Она не только знала дорогу, она знала замок наизусть. — Знаю, — кивнула девочка и принялась листать учебник по Заклинаниям, там должно быть хоть что-то интересное. Не так ли?

***

Как только урок закончился Поттер схватила мальчишек за руки и побежала в сторону совятни. Таким образом они вышли на улицу. Там было хорошо, ветра почти не было, солнце светило, но не было жарко, осень как никак. Алекс шла чуть-ли не вприпрыжку, вот он Хогвартс. Замок было видно лучше, намного лучше чем в кабинете заклинаний. Сидеть взаперти… Алекс боялась этого больше всего, боялась замкнутого пространства. Пожалуй, это был один из немногих страхов девочки, который даже спустя время не прошёл. И это было странно. Она совершенно не боялась высоты или темноты, боялась только закрытых помещений, где она совсем одна. Девочка не особо понимала, боится она одиночества или закрытых кабинетов, но факт в том, что когда рядом кто-то есть, страх пропадает. Как будто его и не было. — Лети в Поттер-Менор, — прошептала Алекс и привязала к сове письмо, та быстро улетела, а девочка смотрела ей в след. Хотелось полететь за ней, домой. — Я спросила про твою мать, Том, — повернувшись к мальчишку ответила Поттер, казалось Реддл слегка оживился. Наконец-то, наконец-то он узнает что-то о своей семье. — Спасибо, — искренне ответил слизеринец. Это было странно, вот так благодарить кого-то, Том просто не привык. Всю жизнь он был один, никто никогда не интересовался им, а тут какая-то девочка у которой есть всё проявила какой-то интерес. Она могла подружиться с кем угодно, могла пойти в любое купе или же тогда проигнорировать Тома на вокзале Кингс-Кросс. Но она не сделала этого. Из множество детей, она выбрала сиротку. Девочка, у которой было всё выбрала сиротку. Судьба просто издевается над Томом Реддлом. — Пойдём на Трансфигурацию? — спросил Драко, ребята кивнули и Алекс точно также, в припрыжку, повела их к кабинету. По дороге они заметили, что почти никого не было в коридорах, очевидно, урок начался. Супер, Поттер, опоздать ещё и на Трансфигурацию. — Может вообще не пойдём? — решила попытать удачу девочка, нет, она совершенно не хотела идти на уроки. Ей не терпелось исследовать замок. Не сидеть на скучных уроках, где они даже не колдуют, а вот так, сразу же начать колдовать или отрываться. Они в Хогвартсе, эти семь лет должны запомниться! — Не сейчас, Вспышка, — проворчал Том и девочка только рассмеялась. Опять же, Вспышка лучше чем Сохатый. — Вам тоже прозвища придумают, молитесь что б это была не креветка как у Фарли, — фыркнула Поттер и рассмеялась. — Конечно-конечно, — с усмешками произнесли мальчишки и переглянулись, они сказали это одновременно, но сделал вид, что так и было задуманно. Они бежали по коридорам чтобы как можно скорее попасть на урок. Зачем? Да просто потому, что так нужно. Так интереснее, вот и всё. Слизеринцы переглянулись и кивнули друг другу, Алекс зашла в кабинет первая, пара студентов повернулись в сторону вошедших. Урок проходил с Гриффиндором и девочка успела озорно подмигнуть Уизли, который с усмешкой смотрел на вошедших. Он сидел рядом с Невиллом, который точно также смотрел на Алекс. — Где профессор? — спросил Том скорее у себя, чем у других. Профессора и вправду не было, была тишь кошка. Но Поттер знала, это и есть Минерва Макгонагалл, декана факультета Гриффиндор. Отец говорил ей, что она, точно также как и он, анимаг. Её форма кошка, точно такая же кошка, которая сейчас сидит на столе. Как по вопросу Реддла Макгонагалл превратилась обратно в человека и направилась к троим первокурсникам. О, Алекс помнила, как её отец опоздал на первый урок Трансфигурации, и помнила его оправдание, она скажет такое же. — Мисс Поттер, мистер Малфой, мистер Реддл, почему вы опоздали? — строго спросила она, серые усталые глаза не открывались от Алекс, которая старалась не так широко ухмыляться. — Это всё призраки, профессор, — невинно произнесла девочка, Макгонагалл видимо вспомнила её отца. — Призраки, неужели? — точно вспомнила. — Да, они нам угрожали, — всё также невинно произносила Алекс и при этом старалась рассмеяться. Это казалось до безумия смешным, впрочем Макгонагалл лишь слабо улыбнулась. — Что ж, садитесь, — кивнула Минерва, а Драко и Том явно удивились и не понимали, что она несёт? — И, мисс Поттер, — девочка подняла глаза на профессора, — Не стоит повторять жизнь кумиров. Никто, абсолютно никто не понял, что означала эта фраза. Кроме двух студентов. Алекс Поттер и Гарри Снейпа. Кумир для Алекс — это её отец, но повторять его судьбу она не собирается. Она скорее придушит гриффиндорца, что ей понравится. Особенно если тот будет рыжим с зелёными глазами. — Конечно, профессор. Свободное место было только с одной девочкой с Гриффиндора. Рейчел Лестрейндж. Отношения у них были хорошие, да и знакомы они с детства. Она была кузиной Драко и стала первой из Лестрейнджей, что попала на Гриффиндор. Да и потом, в ней течёт кровь Блэков, прекрасных и неповторимых. Алекс всегда любила всех Блэков, Рейчел, Кастан и Регулус относились к ним. — Серьёзно, Ал, призраки? — с усмешкой спросила Лестрейндж и покачала головой начала перечитывать свои записи. — Конечно, старая-добрая классика, Рей, — с такой-же усмешкой произнесла Поттер. Ал и Рей, так редко кто их называл, но девочки сами по себе привыкли к этому. Сначала Беллатриса возмущалась по этому поводу, а потом лишь умилялась. Многие считали её слегка сумасшедшей и предвзятой, но ради своих детей она готова на всё, а Рейчел была единственной и желанной дочкой, хотя и мальчишек она любила не меньше. А вот Рудольфус был чуть строже, но также любил и зачастую лелеял своих детей и жену, что смогла родить троих за раз. Это было довольно много для обычной аристократки. — Что ты делаешь? — с интересом спросила Поттер, когда заметила, что подруга проводит какие-то махинации над бедной спичкой. — Пытаюсь превратить это в иголку, — пожала плечами девочка, Алекс же чуть в голос на захахотала. — Полезное занятие, однако, — с усмешкой ответила Алекс и увидела, что у Лестрейндж спичка слегка поменяла цвет. — Сама попробуй, — проворчала Рейчел и скривила рожицу, Алекс сделала точно тоже самое. — Мисс Поттер, мисс Лестрейндж! — слегка изумлённо проговорила Макгонагалл, а девочки как по команде посмотрели на профессора, — Ведите себя подобающе. — Конечно, мэм, — сделав невинные лица произнесли они, но видимо Макгонагалл это не убедило. Она подошла к их парте, и заметив измени в списке гриффиндорка посмотрела на Поттер. У Алекс спичка так и лежала на столе, она даже не пробовала ничего делать. Знала что сможет, она делала такое в Министерстве Магии с палочкой отца. В первый раз получилось плохо, потом лучше, а дальше Алекс уже знала, что нужно делать, чтобы полностью трансфигурировать предмет с первой попытки. Хорошее воображение. — Мисс Поттер, попробуйте, — спокойно проговорила Макгонагалл, а Алекс заметила, что за их партой наблюдает весь класс. — Конечно, профессор, — с улыбкой ответила Алекс и легко вздохнув махнула палочкой. Она представила как спичка изменяет цвет, длину да и в общем чуть меняет форму. Как конец заостряется и как появляется ушко. Казалось Макгонагалл была удивлена, но с довольным видимом смотрела на студентку. Другие первокурсники удивлённо перешёптывались и чуть-ли не тыкали пальцами в спичку. Рейчел, что сидела рядом, усмехалась. Драко и Том казалось тоже слегка удивлены. Хоть Малфой и знал, что Поттер всегда и везде хочет быть первой, он не думал, что у неё получится, но пока что это так. — Двадцать очкой Слизерину, мисс Поттер, превосходно! Оставшееся время девочка смотрела на других студентов, её взгляд наткнулся на девочку со слегка скептическим взглядом. Бритни Маклаген. Она рассматривала свою спичку, что совсем чуть-чуть походила на иголку. Рядом сидела Лаванда Браун. Обе девочки походили на тех красивых девочек с обложек журналов. Маклаген Алекс знала, но не особо-то часто они общались, а вот на счёт Браун Поттер не могла сказать почти ничего, кроме того, что они с Роном гадали на какой факультет она попадёт. Казалось что и ей и Лаванде больше нравятся журналы, что торчали из сумок. Раньше Поттер думала, что таких как они не было. Разумеется, на Слизерине много красивых девочек, но они все были похожи на одинаковые фарфоровые куклы. А те какие-то ванильные, что-ли. Алекс ухмыльнулась и подумала, что у неё странные представления о красоте. Сама девочка не считала себя красивой, чёрные кудри казались чересчур живыми, острые коленки и локти странными, пальцы слишком длинными, да и сама она была слишком тощей. Нет, комплексов не было, никаких. Да и какие могут быть комплексы когда каждый второй работник Министерства умиляет я ей и говорит шуточно-важно: «Вы прекрасны, миледи». Когда Вальбурга Блэк была жива Дорея познакомила её и Алекс, та не открывала глаз от девочки и говорила, что она прекрасна. Сама Вальбурга Блэк сказала ей, что она прекрасна! Это уже много стоило, это Алекс понимала уже в детстве. Странные эти, стандарты красоты.

***

— Чёрт возьми, Вспышка! — со смехом говорил Хиггс когда Алекс рассказала ему, где она была на первом уроке. Кто-то, а именно Панси Паркинсон сказала, что девочка опаздала, врать Теренсу не хотелось, да и потом, он показался ей нормальное и более понимающий чем Фарли. — Либо ты хороший староста, либо ты жалкий педофил, — произнёс один из друзей Хиггса, а Алекс и Драко неосознанно скривились, будь здесь Нарцисса парень бы давно убегал от сюда. — Как низко ты думаешь о своём друге, — с яростным огнём в глазах говорил Том, ему явно не нравилось то, что такой скудный диалог может как-то относится к его подруге. — Посмотрим на тебя, мальчик, — с усмешкой ответил Флинт, — Как там тебя? — Реддл, — как по команде ответил Пьюси, что явно запомнил чьим родственником является мальчик. Пьюси и Боул всё время находились рядом с командой по квиддичу, да и потом, они с третьего курса и ходят с пятикурсниками, это видимо круто. — На демона похож, особенно сейчас, — проворчала какая-то девушка, она была одной из подруг Джеммы, а после потрепала Тома по голове, — Да, Демон, тебе подходит. — Пошли, отведу вас на Зельеварение, — со смехом произнёс Хиггс. Что ж, Вспышка и Демон. Прекрасные прозвища.

***

Профессор Снейп довольно эффектно зашёл в кабинет, но от этого он не стал нравится девочке больше. У него были чёрные сальные волосы, бледная кожа и выделялось то, что он весь в чёрном. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — начал Снейп, — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. Кажется у всего класса были мурашки по телу, кроме Гарри, тот с лёгкой усмешкой наблюдал за отцом. Только мальчик знал, что он на самом деле не такой. Алекс тоже отличилась. Её всё это только завораживало. Кипение котла, действия зелий, горящий огонь. Всё это вызвало у девочки восторг, настоящий восторг. Она была одной из немногих, которая хотела изучать зелья. Снейп начал проверять журнал и на фамилии Поттер с усмешкой посмотрел на девочку. О, он определённо заметил тот огонь в глазах его студентки, видел что ей не терпится доказать, что она особенная. Видел как она хотела быть лучшей. В этом она походила не на Поттера, нет. На Лили, на его Лили. После того как Снейп просмотрел весь список он начал задавать вопросы студентам, те не могли ответить, хотя вопросы были до безумия смешными. Урок проходил со всем курсом. Гермиона Грейнджер с Когтеврана тянула руку всё выше и выше, она невероятно бесила этим Алекс, которая в свою очередь знала, что Снейп спросит её. Она даже учебник ради этого пролистала! — Мисс Поттер, — наконец настала её очередь, — Что я получу если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? — Напиток живой смерти, сэр, — невозмутимо ответила девочка, Снейп только слегка улыбнулся. — Расскажите, какая разница между аконитом и клубоком монаха? — вновь спросил он. — Никакая, сэр, — всё также спокойно отвечала Алекс. Она опять удивила класс, и совершенно никого не волновалась рука Гермионы Грейнджер. — Хорошо, Поттер, ответьте на последний вопрос, — продолжал Снейп, — Где вы будете искать безоаровый камень? — В желудке козы, сэр, — Алекс ухмыльнулась, Снейп ответил на ухмылку. Кажется оба думали, что их встреча произойдёт хуже. — Правильно, Поттер, пятнадцать очков Слизерину, — какие-то гриффиндорцы начали ворчать, как никак Алекс заработала уже тридцать пять очков, но Снейп оставался невозмутим, — А почему никто не записывает? Послышался скрежет перьев, кажется Северус Снейп произвёл впечатление грозного профессора. Когда все записали теорию, Снейп продолжил урок. — Сегодня мы будем варить зелье от фурункулов, оно относится к классу элементарных, — спокойно говорил он и посмотрев в учебник слегка скривился, видимо ему не нравился учебник, — Приступайте. Алекс переглянулись с Драко и Томом, что были с ней за одним столом и они принялись читать рецепт. Ингредиенты: Змеиные зубы Рогатый слизень Иглы дикобраза Инструкция приготовления: 1. Положите в ступку 6 змеиных зубов. 2. Измельчите змеиные зубы пестиком в мелкий порошок. 3. Положите в котёл 4 меры полученного порошка. 4. Нагревайте котёл 10 секунд на сильном огне. 5. Взмахните волшебной палочкой. 6. Оставьте зелье настаиваться в течение 33-45 минут (в зависимости от котла). 7. Добавьте в котёл 4 рогатых слизня. 8. Добавьте в котёл 2 иглы дикобраза. 9. Помешайте 5 раз по часовой стрелке. 10. Взмахните волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья. Алекс усмехнулась, и вправду элементарное. Она приготовила его без особых проблем, да и потом, на уроке никто не пострадал. Это было удивительно, ведь они — на Зельеварение. После Снейп добавил и другим факультета баллов, хотя было видно, что Гриффиндор ему не особо-то и нравится, но тот всё равно честно давал баллы. — Мистер Малфой, задержитесь, — спокойно произнёс он, Том и Алекс посмотрели на Драко, тот кивнул как бы говоря, что он дойдёт до гостиной Слизерина. В гостиной же было множество студентов, на данный момент у ребят окно, а после Защита от Тёмных Искусств, этот урок, как сказали старшекурсники, ведёт профессор Квирелл. Странноватый мужчина, ещё сказали, что какой-то волшебник проклял эту профессию и никто не задерживается на этой должности больше чем на год. — Ну, как успехи в первый день? — спросила Фарли, рядом с ней была всё также неизменная компания Хиггса и его самого. — Хорошо, Слизерин уже выбился вперёд! — проговорила Панси с восторгом в глазах. — Ага, вышел бы ещё дальше если бы ты не сидела все уроки сложа руки, — проворчал Том, которого Паркинсон начала слегка раздражать. — А что я? Пусть это Поттер делает, она учится любит, — парировала слизеринка, а Алекс лишь скорчила рожицу. Тут в гостиную вошёл Драко, тот направился к однокурсниками. — О, Драко! — радостно произнесла Панси и вся её язвителбность пропала, — А зачем тебя оставил профессор Снейп? — Крёстный передал слова отца, — легко пожав плечами ответил Малфой, а какой-то старшекурсник переспросил: «Драко? Сын лорда Малфоя?». — Будующий лорд! — важно проговорила Панси, а Том и Алекс пытались не рассмеяться из-за комичности этой картины. — Точно, будет Лордом! Вот на старших курсах весело будет! Хах, Вспышка, Демон и Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.