ID работы: 10350481

Вечер пятницы с какао.

Гет
PG-13
Завершён
62
ElenPrim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День выдался тяжёлым. Что уж говорить, почти все дни Лины были довольно тяжкими. По крайней мере, она может со спокойной душой отдыхать. Пятница, тёплый какао и вечер перед телевизором. Что ещё нужно? Ничего.       Так думала девушка. Прийдя домой, после очередного дня, проведённого на «Фениксе», она расположилась на кровати, укрывшись махровым пледом. Коты, тут же, оккупировали область кровати у ног Килевой.       Вообще, Лине не особо нравились эти «розовые» вчера, слишком мягкие, они порой бесили, но, после всего произошедшего, девушке хотелось отдохнуть, как обычный человек.       Включив какой-то тупой русский сериал, Лина отпила горячее и манящее какао. За телевизором она не следила, тот лишь мелькал на фоне, пока девушка, закрыв глаза, слегка посапывала. Почему-то девушка не хотела спать именно сейчас, хотя, казалось бы, сон - это единственное, что должно волновать Лину. Но вскоре покой и тишину нарушил лязг замочной скважины. Коты, как и их хозяйка, обернулись на шум, но не предали этому особого значения. И те, и другие знали, кто может к ним прийти. Спустя пару минут, дверь со скрипом отворилась. Послышался шорох, кто-то явно снимал куртку и рюкзак, а после и ботинки. Абсолютно ясно, кто пришел в гости к девушке. Это было известно всем, уже около года. И котам, и соседям, и даже бабульке с третьего этажа. Этот "загадочный" человек — Фёдор Нечитайло. — Привет. — стоя в дверях, сказал Федя — Не помешал? — Нет, — девушка устало улыбнулась — Странно, я не думала, что ты придёшь. Федя получил ключ от квартиры Килевой пару месяцев назад, когда состояние девушки оставляло желать лучшего. Её психолог посоветовал найти человека, который сможет поддерживать её в не работы. Лина долго откладывала разговор с Федей, но всё разрешилось само собой.       Фёдор хорошо влиял на состояние Лины. Они могли сидеть в полной тишине и темноте, но девушке не было ни страшно, ни тревожно. Он помогал ей и в самые тяжёлые для неё дни. Пару раз, буквально, вытаскивал её из кухни, дабы уберечь от суицида. Пару раз парень не успел, после чего у Лины остались шрамы, которые она прячет под одеждой. Девушка никогда не стеснялась Феди, ходила в обычной одежде, штанах и безразмерной футболке. Только в его присутствии она могла не закрывать шрамы водолазками. Да и зачем, если парень и так всё знает.       Пройдя на кухню, Лина поставила греться чайник — Кофе? Чай? — спросила та. — Не откажусь от чая, на улице довольно прохладно. — Конечно. — Килевая вновь улыбнулась. Девушка села на стул и уткнулась в телефон, Федя же, тем временем, осматривал квартиру. Сколько бы раз он не бывал у Лины в гостях, но её квартира, всё равно, казалась очень уютной. Квартира самого Нечитайло хоть и была родной, но в квартире у девушки, ему было очень приятно находиться. Даже беспорядок казался там уместным, дополняющим, как квартиру, так и её хозяйку.       Наконец, вскипевший чайник оборвал тишину, в которой находились оба, и Лина, подхватив чайник, налила чашку чая.       После небольшого чаепития и обсуждения приятных планов на грядущий год, Лина посмотрела на часы, стрелки показывали ровно полночь. И хоть, у художников, это было обычным временем для работы, спать хотелось неимоверно. - Ладно, Федь, закругляйся , завтра много дел - проговорила девушка и благополучно пошла стелить место для Нечитайло на диване. Сам же парень, зевнув, отправился за девушкой. - Будешь ложиться или ещё телек посмотришь? - спросила Лина. - Наверное, всё же, лягу. - отозвался парень.       Пока они распределялись по своим местам, прошло двадцать минут. Девушка, уже порядком уставшая, пожелав спокойной ночи Фёдору, отправилась к себе.       На кровати, уже давно, сопели коты и, спустя пару минут, все в доме спали. Наконец, этим вечером, в пятницу, им выпала минутка на приятный и спокойный отдых ......
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.