ID работы: 10350488

Заново

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Восход солнца

Настройки текста
Ярен переступила порог своей комнаты. Наконец-то она сможет побыть одна, подальше от всех этих криков и ссор. После вчерашнего её исчезновения и отказа Фырату, родители не давали ей ни минуты покоя. Сначала ругали и кричали, потом приводили множество аргументов "за", потом просили и умоляли, затем снова кричали и ругали. Затем пришёл пьяный и избитый Фырат, который кричал, что Ярен его, и он не отдаст её этому мертвецу Харуну. Откуда он это взял, Ярен не знала. И вообще она очень устала от этого всего, поэтому сразу провалилась в сон. Между тем Харун вспоминал как это тайно ночью пробираться в особняк Шадоглу к Ярен. Перед тем он встретился с пьяным Фыратом. Он едва стоял на ногах и постоянно говорил о Ярен. Харун хотел обойти его, но когда Фырат его увидел, то набросился на него с кулаками и между ними образовалась драка. Харун начал кайфовать от адреналина и накала этого боя. Он с презрением смотрел на Фырата и в каждый удар вкладывал всю свою злобу и ненависть к этому мерзавцу. Хорошо, что Фырат был пьян и скорее всего он подумает, что Харун ему привиделся, но следы от ударов всё же останутся. В комнате Харун застал Ярен спящей на кровати. Прикрыл пледом, открыл окно в комнате и закрыл дверь на ключ, чтобы никто неожиданно не зашел. Когда Ярен проснулась, Харун сидел у изголовья кровати, держал её в своих объятьях и гладил волосы. Он много думал над вчерашним их разговором. И многое он до сих пор не мог понять, но вспоминая её выражение лица, замеченные им слезы в уголке её глаз, которые она едва сдерживала, и этот поцелуй, он убедился, что Ярен действительно любит его. А для него этого было достаточно. - Ты здесь, - сонно пробормотала она. - Мы как принц и принцесса, знаешь? Ведь сегодня я тайно проник в замок и увидел там спящую красавицу. – Ярен улыбнулась. Харун решил не вспоминать о Фырате. Наступило долгое молчание. - Ты когда-нибудь сможешь простить меня? - она села ближе, чтобы посмотреть ему в глаза. - Я уже тебя простил – спокойно ответил Харун. - К тому же в этом есть и моя вина. Из-за меня ты чуть не застрелилась. Получается, что мы оба виноваты. Судьба сыграла с нами злую шутку… - Ярен крепко его обняла. - Расскажи мне, что здесь происходило, пока меня не было. Что я пропустил? - Боюсь, у меня плохо получится. Те дни были самыми ужасными в моей жизни. І всё, что вокруг происходило, меня мало интересовало… Ты знаешь про маму? Что она… - Знаю - быстро ответил, не желая об этом много говорить. - А ребёнок? Он ведь мой? - Да. Малыш, твой папа здесь – Ярен положила руку Харуна на свой живот. В тот момент его переполняла любовь і благодарность, он поцеловал её в плечо. - И ты мне расскажи обо всём. - Меня спасла мать, она оставила меня лечиться в Стамбуле и исчезла. - Так вот почему она так странно себя вела тогда… - Потом она умерла, но что с ней произошло я так и не смог узнать. В основном, я лечился, сделал новые документы, купил дом, устроился на работу. Как то так… Ярен, послушай меня внимательно. Я тебя люблю, я хочу быть с тобой. Мы можем уехать с тобой в Стамбул прямо сейчас, никого не предупредив. Но если хочешь, я перестану скрывать, что я живой. Если хочешь, мы можем не уезжать в Стамбул, а остаться жить здесь или поехать в Урфу например… - говоря это, Харун внимательно наблюдал за Ярен. Он волновался, что она откажет ему. - Давай сбежим прямо сейчас и начнем все заново! – перебила его Ярен. Ещё никогда она не была так уверена в правильности своего решения. Но сейчас она готова была идти за ним куда угодно, чувствуя, что он выведет, сохранит и удержит. - Мы начнем все сначала, заново. Без лжи, интриг, планов, мести и всего прочего, да? - Да! – улыбаясь, подтвердила Ярен. Харун притянул её для поцелуя.

***

Все мы знаем, что во всех замечательных историях есть только два начала: либо кто-то отправляется в путь или в город приходит чужак. Они выбрали первый вариант. На часах было 4 утра. Собрав самое необходимое и написав записку родителям, Ярен с Харуном отправились в новую жизнь. Жизнь полну любви, радости, заботы друг о друге и семейного уюта. Они ехали по пустой утренней трассе, наслаждаясь прохладным воздухом, восходом солнца, и смотрели вслед каменному городу, из которого они бежали если не навсегда, то на очень долгое время. Потому что иногда лучше уйти, исчезнуть, чем оставаться в окружении людей, которые не только погрязли в болоте интриг, страданий, лжи и мести, но и с каждым днем затягивают в это болото и вас. Даже если это ваш родной город. Даже если это ваша семья и родственники. Им казалось, что завтра они проснутся и будто и не было этого выстрела и 5 месяцев разлуки и страданий. Но ничего и не было, ведь это прошлое, а в прошлое они уже перестали верить. Но наступит день, когда Харун и Ярен Бакырджыоглу вместе со своими детьми появятся на пороге домов Шадоглу и Асланбеив как уважаемые гости из далеких краёв. И именно в этот момент всё станет на свои места. Их уверенные шаги, гордая осанка и радостные глаза вызовут смесь уважения и восхищения, а у некоторых - зависть и злость. Но не из-за каких-то достижений, которые несомненно будут. Просто они смогли позволить себе жить так, как хотят они, смогли начать все сначала, с чистого листа. Заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.