ID работы: 10350500

Просто прикоснись

Слэш
PG-13
Завершён
786
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 12 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Паркер никогда даже не мог подумать, что сможет так быстро найти соулмейта, потому что, начитавшись историй, в голове вообще не появлялись мысли о радостном и прекрасном будущем, в котором рядом будет самый родной тебе человек. Но парню повезло, в который раз, после укуса паука, у него как будто взлетел процент жизненной удачи вместе с физической силой. Питер помнит этот день в самых мельчайших деталях, от начала до самого конца, от прикосновения до тихой истерики у себя в комнате. Было так больно и неприятно внутри от такой неожиданной подножки судьбы, которая в один момент преподнесла один из своих самых лучших подарков и долгое чувство обиды на всех, в том числе на себя.

***

       Юноша пытается провести что-то вроде опроса, чтобы узнать хотя бы толику информации от странного преступника, который, вдобавок даёт ему советы. Прицепить его руку к багажнику машины было весьма просто, слава богу, он всегда был метким. Казалось бы, как можно верить первому встречному человеку, к тому же не с самой лучшей репутацией в полиции? А парень верит и идёт на паром, даже не задумавшись о том, что это может оказаться ловушкой или простым обманом, чтобы избавится от парнишки в пёстром костюме. Руки Паркера подрагивали, когда тот выжидал подходящий момент для нападения. Какие-то мутные парни вели разговор ни о чем, но чуйка подсказывала, что он наткнулся на нужных ему людей. Вроде бы все идёт хорошо, правда, парня откидывают к стене и на спине наверняка останутся синяки, но они достаточно быстро сойдут с молодого тела, поэтому это было не так уж и важно, он уже привык. Питер уже успевает порадоваться удачным началом своей вылазки, но пушка разрезает корабль вдоль.        Это происходит настолько быстро, что времени на раздумия совсем не остаётся. По коже проходится холодок, а паника затмевает разум. Как хорошо, когда есть Карен, которая всегда может подсказать варианты выхода из ситуации своим спокойным голосом. Паркеру лишь остаётся следовать указаниям и скакать с одной половины корабля на другую. Кто же мог подумать, что под чутким руководством ИИ, что-то может пойти не так? Питер чувствует, как несмотря на большую силу в руках, чувствуется боль. Конечно, мало кто сможет удержать такой огромный вес. Когда у Паркера уже начинают подрагивать руки, а челюсти сжаты так, что зубы скрипят, почему-то резко становится легко. На помощь приходит Старк, как всегда вовремя, как всегда удачно. Но легче на душе не становится.        Юноша уходит с парома, следуя за железным костюмом, в голове полный кавардак и мысли не вяжутся в слова. Было до жути обидно и неприятно от осознания, что тот не справился с, казалось бы, такой лёгкой задачей без казусов и проблем. Парень сидит на каменном ограждении какой-то смотровой территории, когда позади слышится непонятный шум, а после голос мужчины, и сердце замирает. Питер хватает маску и спрыгивает вниз с постамента, нога ужасно болит, но парень продолжает идти, так усердно стараясь держать лицо перед наставником. Он не мог показать свою слабость и начать разводить нюни после того, что он сотворил. Он беспокоится за людей на корабле, а Старк снова скрывает свои эмоции за железной маской, кажется, Паркеру никогда не понять, о чем он думает.        — Там было это оружие, я пытался сказать вам, но вы не слушали. Этого бы не случилось, если бы вы послушали меня! — Паркер старается идти, делая упор на здоровую ногу, совершая достаточно ровные шаги, поднимая взгляд на «лицо» костюма железного человека. Глотнув побольше воздуха, он решается сказать мысль, что так рьяно мелькает в его голове, — не будь вам плевать, вы были бы здесь, — сердце тут же замирает, Паркер ждёт реакцию, а мужчина выходит из костюма.        — Я тебя слушал, кто по-твоему вызвал ФБР, а? — в голосе Тони слышится ярость, подросток делает шаги назад, случайно касаясь мужчины рукой, которая дёрнулась от неожиданности.        При другом случае, тем более во время спора, Паркер пропустил бы это секундное прикосновение, но он делает ещё шаг назад, а боль по всему телу исчезает. Нет больше того неприятного тянущего ощущения, нога прошла буквально за секунду. Конечно, у юноши была регенерация, но она не работала по щелчку, исцеляя за секунду. Миллиардер продолжает что-то говорить, но Питер лишь смотрит тому в глаза и вздрагивает от мысли, пришедшей ему в голову.        — Соулмейт?        Юноша даже не успевает что-то сказать, хотя заветные слова так и вертятся на языке, он даже счастлив в этот момент, но Старк говорит за него, уверенно и четко, произнося не те радостные слова, что хотел сказать парень.        — Что ж, не судьба, верни костюм, — мужчина все так же спокойно стоит, скрещивая руки на груди, будто они говорят о чём-то незначительном и будничном.        — Надолго? — голос становится тихим и подрагивающим, а внутри все будто обрывается. Он только нашёл соулмейта, почти стал героем, сделав что-то стоящее, а сейчас он теряет всё, потому что облажался по полной программе.        — Навсегда, — Старк слегка щурит глаза, будто бы мужчине интересно, что же сейчас вытворит этот подросток? А Питер лишь пытается вымолвить хоть одно слово в своё оправдание. Парню страшно, его пугает столь холодный и безразличный тон наставника.        — Нет, нет, нет, вы... — быстро говорит Питер, чуть ли не готовясь встать на колени, лишь бы его услышали, послушали еще секунду.        — Это будет тебе уроком, — бросает миллиардер, изгибая одну бровь, будто бы испытывая к нему неприязнь.        Подросток отчаянно пытается отговорить наставника, извинения, просьбы, ещё одно случайно касание, которое было тут же сброшено. Ничего не могло остановить Тони в этот момент, даже тот факт, что подросток не может переодеться. Отговорки паучка никогда не имели значения и веса в разговорах с мужчиной, все «проблемы» Тони решал по щелчку пальцев, собственно, как и сейчас, тот просто отдал бедному пареньку какую-то детскую пижаму.

***

Юноша был так рад, когда получил костюм обратно, рад тому, что у него снова есть шанс увидеться с мужчиной, он ещё не все потерял. Ему только и оставалось стараться без продыху, так, что когда он возвращался домой, сразу же отключался на кровати.       С того дня прошло уже достаточно времени, чтобы парень понял: он не признается Тони, в ближайшие времена уж точно. Потому что он влюблён в Пеппер и они давно знакомы, так что там и до свадьбы дойти может. И, конечно же, ему не нужны отношения с парнем, никто ещё в сети не видел, чтобы миллиардер был заинтересован в гомосексуальных отношениях. А Паркер ведь перерыл весь интернет, надеясь накопать хоть что-то, но никаких фото, статей, фанатских твитов с кривым фотошопом, ничего не было. Хоть это и казалось странным, создавалось ощущение, будто бы кто-то все подчистил. Возможно, это мог бы быть Хэппи, который повернут на безопасности свои начальника, но это было не так важно сейчас. А ещё он недавно слышал как Наташа, пока разговаривала с кем-то в башне, бросила невзначай:        «Вот кто не парится с соулмейтом так это наш Старк, он сам говорил, что он ему не нужен. Интересно, с чего бы это, обычно он не так уж категоричен в вопросах, что касаются его жизни».        Питер не знал, почему наставник говорил так, может там и был подходящий контекст, но юноша так и не смог придумать диалог в голове, где бы слова Романофф звучали «правильно». В планах Паркера было продолжать стажировку, спасать людей и много-много другого, незначительного в том числе, но даже на последнем месте не было признания в родственности их душ, они находились гдето в черновике мелким шрифтом, чтобы уж точно никто не знал и намека об этом. Оставалось не касаться Тони, особенно, когда тот ранен на заметных всем местах: руки, лицо, шея и в редких ситуациях ноги. А это безумно сложная затея, иногда парню казалось, что Мистер Старк вообще не знает о таком понятии, как техника безопасности. Нет, ну серьезно, как можно за тридцать минут нахождения в мастерской получить порез? А о соблюдения личных границ можно и не упоминать, да, Паркер был не против, что его хлопают по плечу и треплют по голове в качестве поддержки, но теперь, зная об их связи, он придавал этому слишком большое значение.        Сейчас все мирно и тихо, ничего больше, чем маленькие ограбления, не происходит, но это и к лучшему, никто не докучает ему об осторожности, не вызывает постоянно в башню, дабы поговорить о случайных ранениях. Все что делается, все к лучшему, кажется именно так ему говорила тётя. К слову, о Мэй, подросток так же решил не говорить ей, потому что если скажешь даже, что ты просто нашёл соулмейта, она все равно докопается до полной истории знакомства, имени и взаимоотношениях «девушки» с племянником, а это явно нарушит тихие будничные дни перед новой бурей.

***

       В мыслях Паркера даже близко не было залезать на космический корабль. Он, конечно, хотел помочь, но, чтобы мечты о безграничном космосе оставались лишь мечтами. До этого момента. Тони злится на него и даже не пытаясь это скрыть, на лице ссадины и глубокие синяки под глазами от переутомления. Разум так и подсказывает оголить руку от железа костюма и прикоснутся к мужчине, исцеляя, но тот удерживается, не впервой. Ни к чему мужчине сейчас отвлекаться на него, у них есть проблемы гораздо поважнее. Миллиардер долго ругается, а парень, естественно, пытается оправдать себя, снова сбивая собственное дыхание лепетом. Тони невозможно переспорить и это иногда раздражает. Ярость мужчины, конечно же, была вполне логична, парень и сам прекрасно понимал, что ему нечего делать здесь, на корабле, но дороги назад нет, и как сказал Старк:        «Это не Кони-Айленд, не экскурсия, здесь билет в один конец!» — конечно же, слова холодили сердце, но начать паниковать подросток просто не мог, ему просто нельзя подвести. Тони забивает на попытки донести что-то до несносного ребёнка и на факт нахождения на борту нежеланного пассажира.        Этот, Стрендж, странный мужчина, но Питеру он нравится. Тот будто из сказки вылез, а что тут говорить про его волшебный плащ? Да и в принципе общий внешний вид привлекал глаз, сразу видно, маг из современного фэнтези. Но подросток видит абсолютно другую реакцию своего соулмейта: Тони почему-то был насторожен и спорил с ним, стоя напротив него, выдерживая расстояние. Странно, они ведь точно не враги, потому что тогда бы миллиардер не стал бы его спасать от армии Таноса буквально пару минут назад. Обстановка была напряжена и подросток решает, не особо раздумывая, влезть в разговор, ведь идея ему кажется просто отличной, и ему всё-таки удастся познакомиться со Стивеном.        — Не уловил суть ваших отношений, он ваш, ваш... — Стрендж мотает головой из стороны в сторону, смотря на этих двоих, — не знаю, стажёр? — у мужчины весьма приятный голос, который был слишком спокойным и уверенным для происходящего сейчас.        Дальше разговоры снова продолжаются без него, потому что, казалось бы, простой вопрос, выбивает юношу из колеи и тот снова погружается в свои мысли. А что он, собственно, вообще ожидал? Они же почти не общались, лишь Питер внимательно наблюдал за Старком, но не более. Правильно говорили старцы в фильмах: все маги немного сдвинутые на голову люди. Быть готовым на все ради камня, серьезно? Мужчины спорят вдали, а после Тони спокойно, и немного устало улыбаясь, подходит к Паркеру.        — Паучок, — мужчина, казалось бы, касается лишь железа, но сердце парня замирает, потому что раны сходят с лица человека напротив, а ведь он так и думал, что не нужно убирать броню с головы, легкое и случайное касание к шее достаточно для исцеления. Как хорошо, что Питер ещё не получал видимых ранений. Лицо наставника вновь становится идеально здоровым, будто бы никакого боя не было, да и синяки бледнеют, — ты теперь мститель, поздравляю, — ещё пару касаний иллюзорного меча из рук и Тони отходит, пока юноша пытается справиться с шоком. Верховный маг странно смотрит на лицо миллиардера, а после на Питера, задавая немой вопрос, снова разводя руками в воздухе, на который, понятное дело, получает такую же просьбу о молчании. Не так он представлял себе посвящение в Мстители.

***

       Новый костюм пришёлся по душе парню с самого начала, но испытать его по-настоящему он смог лишь здесь. Он впервые будет биться как настоящий мститель, как настоящий герой, который может помочь. На удивление, не смотря на споры, со стражами галактики, они начали достаточно слаженно. На лицо невольно бросалась улыбка и маленькая надежда на успех, но интуиция, почему-то, не давала успокоится и расслабиться хотя бы на секунду. Парень постарался забить на неприятные ощущения в груди. В бою было не до этого, слишком уж быстро все менялось.       Победа ощущалась на кончиках пальцев, они были так близки к тому, чтоб вернуть все в вспять и вздохнуть полной грудью, но не сегодня. Квилл поставил им подножку, не справившись с эмоциями, уже было ничего не поделать. В моменте не было сил искать виноватых и спорить, нельзя было оставлять попыток на хотя бы один луч надежды в этой тьме.        Он не слышит тихой беседы других рядом, ощущая звон в ушах, погребающий все глубже в себя. Они проиграли, Танос исчез, они на неизвестной планете без цивилизации, нет никакой уверенности, что возможно вернуться назад, достучаться хоть до кого-то. Неужели это все?       Люди вокруг начинают рассыпаться - это странно и необъяснимо, обращаться в прах, будто тебя и не существовало. Паркер пытается справиться с паникой, которая охватывает тело. Он ещё цел, и даже не думает обращаться в пыль, но чуйка чувствует, что-то надвигается, она нещадно бьет по голове как никогда, заполняя все мысли, не давая и возможности рассуждать трезво. Перед глазами все мутно, ему так хочется найти Тони, который пару секунд назад, казалось, был рядом, но сейчас, когда ноги стали ватными, даже три шага оказываются невозможными.       — Мистер Старк? Мне что-то плохо, — взгляд падает на руки, пульс набирает сумасшедшие обороты, а в горле стоит ком, — со мной что-то творится, — он поднимает взгляд полный отчаянья, он просто не может подвести мужчину снова, только не сейчас, только не оставлять его одного здесь.       — Все нормально, — выдыхает мужчина, но что-то тоже выдаёт страх в его голосе, Тони сейчас не до попыток сделать свой голос бесчувственным, парень оступается и падает в руки Старка, будто на собственную кровать, — тихо, тихо, тихо, — шепчет миллиардер поддерживая от падения мальчика, убаюкивая, Питеру кажется, что он чувствует тепло рук мужчины даже через броню.       — Я ведь не умру? Правда не умру? — задаёт пустые вопросы он, видя как руки превращаются в странный песок, а ощущение контроля покидает тело, — ну пожалуйста, пожалуйста, я не хочу, я не хочу, — мужчина опускает его на землю, пока Питер пытается ухватиться за него, Тони — его последний круг спасения, он столько хочет сказать, он так не хочет бросать его сейчас, только не сейчас, — простите, — последнее, что выдыхает он прежде, чем обратиться в пыль. В сердце больно от этого взгляда Тони, да оно уже рассыпалось, но тяжесть так и остаётся рядом с ним. Как же жаль, что он так и не рассказал о родственных душах, может он смог бы что-то исправить? Небо над ними было таким волшебным, печально, что он не обратил на него внимания раньше, погружаясь в туман глаз самого близкого и родного человека.

***

       Никто не ожидает очнуться после долгого падения в бесконечную темноту. А Питер надеялся. Первое, что он видит, так это Стивена перед собой, который тут же начал пояснять обстановку. Это так странно, ведь он тоже исчез, он видел, как он превращался в пыль, но при этом он все знает, пока остальные ошарашено оглядываются по сторонам. Парень так и хочет пуститься в бег на поиски Тони, но приходится себя удерживать, пока верховный чародей не закончит свой монолог и не отправит куда-то. Говорил он медленно, можно было бы и быстрей. Так непривычно проходить все заново и осознавать, что тебя не было целых пять лет, но сейчас это кажется чем-то не важным. Мужчина, наконец, заканчивает свой рассказ и легко создаёт портал, понимая, что юноша так и норовит сорваться с места. Парень внимательно оглядывает все вокруг. Он впервые связывался с порталами и, будь они в более спокойной обстановке, Паркер бы обрадовался и задавал тонну вопросов. Вокруг множество людей, каждого не разглядишь, не сосчитаешь. Кэп даёт команду, все рвутся вперед это похоже на хаос, если не является им. Зрелище завораживает и пугает одновременно, но юноша идёт за остальными, вовлеченный в необратимый процесс, из которого мало кто выбирается живым. Как хорошо, когда есть Карен, которая подскажет где может находиться Старк, ведь без неё здесь можно быстро потеряться. Рядом проходит гигант, раздавливая кого-то, но тут остаётся только двигаться дальше. Паркер аккуратно проскакивает мимо и видит его. Паучок подлетает к Старку, рассказывая все заново, хотя и сам понимал, мужчина обо всем в курсе, ведь это он прожил пять лет без него.       Пять лет        — Паучок, родной, — сипло говорит Тони и его сжимают в крепких объятьях, Паркер лишь обнимает в ответ, стараясь поверить в то, что это не сон. В объятьях мужчины так спокойно и несколько секунд рядом дарят безразличие к происходящему вокруг.        — Ха, здорово, — устало выдыхает он, их головы соприкасаются и парень успевает заметить, как изменился Тони. Уставший, померкший и немного старше, время явно брало своё, но это был все тот же Старк. Парень перебарывает своё желание провести пальцем по новой морщинке на щеке мужчины.        Битва продолжается и на этот раз их в тысячи раз больше. Паркер сражается наравне со всеми, пересекается с Пеппер. Как же он давно её не видел, сердце болезненно сжимается, осознавая, что многое могло и поменяться за скачок, может они уже и поженились и у Паркера шансы еще меньше? Украсть перчатку и прокатиться с Валькирией было неожиданно, и так же незабываемо, а ещё весьма небезопасно. Каждую секунду его так и норовит что-то подорвать, юноша чуть ли не теряет камни, что стало бы непозволительной ошибкой. Слава богу к нему поспевает Капитан, а после и остальные. Огромная толпа двигалась на них. Питер не совсем понимает, что происходит там, единственное, он замечает огромную силовую волну, а после молнии Тора. Куча шума, звуки борьбы, все смешивается в кучу, превращаясь в хаос. Мимо пролетает Кэрол, что-то явно идёт не так. Подросток уже стремится выдвигаться туда, но его затмевает вспышка света, которая появилась везде одновременно. Кто-то сделал щелчок. Все сторонники Таноса рассыпаются как и они совсем недавно, ну как, для уцелевших прошло уже пять лет. У них и в правду все получилось?        Казалось бы, повод для радости, но что-то Паркеру не давало покоя, чутьё просто кричало об опасности и отчаянно било по вискам. Нужно найти Тони. Искусственный интеллект снова не подводит, юноша находит мужчину, сидящего на земле, что-то не так. Очень-очень плохо, что могла произойти, пока он его не видел?. Это Старк сделал щелчок? Почему именно Тони? Повреждения сильные и миллиардеру, наверняка, осталось всего ничего, судя по пустому взгляду и мерцающему реактору. Остальная команда вскоре тоже оказывается рядом, но для парня это вообще сейчас не важно.        — Мистер Старк? — привычное обращение слетает с губ, чувство страха и бессилия пугают, но Питер делает первый шаг к мужчине, — эй, — он оседает рядом с ним, — мистер Старк, — парень берет руку обращённую в железо, на фоне паники Паркер совсем забывает, что он может помочь, чужой взгляд, когда-то оживлённых глаз, холодит тело, — слышите? Это Питер, эй, — голос в панике дрожит, взгляд шарит по прекрасному лицу, запоминая каждую черту, отчего становится лишь хуже, но нельзя позволить себе потерять хоть долю секунды, — победа, мистер Старк, — эти прекрасные слова даются ему с такой болью в горле, что на глаза проступают слезы. Перед глазами все плывет, — мы победили, — руки в панике ощупывают чужие через костюм, будто пытаясь удержать от лап смерти, попытаться вытащить, по щеке скользит что-то мокрое и холодное, — вы победили, сэр, — руки женщины удерживают парня и немного оттягивают назад, — простите, — тихий всхлип всё-таки раздаётся в этой ужасной тишине, что так сильно бьет по ушам, — Тони, — горло буквально раздирает, каждое слово сейчас это ад. Личный Ад, только дня него одного, тот, из которого он никогда не сможет выбраться и подняться с колен. Паркер прикрывает рукой лицо, не беспокоясь о том, что может его замарать, все так не важно.        Соулмейт. Он же чертов соулмейт Старка, ему нужно лишь коснуться. Руки Пеппер пришлось грубо скинуть с себя, конечно, она пыталась его поддержать, но сейчас они лишь мешали, тянули не к тому финалу, который он мог бы допустить.Тело стало ватным, а воздух, который вдруг стал таким тяжёлым, мешал лёгким сделать полный вдох. Всё, что он слышит, так это собственное слабое дыхание и пульс сердца, руки подрагивают, что выглядит весьма странно для него. Паркер падает на колени перед мужчиной и ещё раз оглядывает его. Слабо ведет руками, защита исчезает с них, оголяя кожу. Кажется его кто-то зовёт, пытается убедить, что ничего не исправить, но юноша должен был попробовать. Бледная ладонь тянется к лицу, изувеченное ранами. Рука ложится на щеку и ее тут же опаляет жаром, причем до такой степени, что хочется отдёрнуть её, но юноша запрещает себе такую роскошь. Миллиардер опускает свой слабый взгляд на лицо парня, которое было полно слез и надежды. Кажется, по руке Питера течёт кровь, а может пот, но он ни за что не отдёрнет руку, он не сдастся сейчас, когда шансы на лучший исход настолько близки.        Все начинается со слабых царапин и ран, лицо вновь становится чистым за пару секунд. Главное, чтобы сработало, ведь никто не знает как все обернётся от ранений камнями бесконечности, которые не поддаются ни одним законам из известных человечеству наук. Если верить историям, касание родственной души могло исцелить любую рану, любой сложности, любого оружия. Но камни не являлись оружием и по сути почти не наносят ран, это скорее странное проклятие, пробивающиеся прямо до сердца. Потому у Паркера оставалась лишь вера на хороший исход, ничем не подтверждённый до него. Юноша просто зажмуривается, удерживая руку на щеке Тони, он боится открыть глаза и увидеть навсегда пустые глаза. Камни бесконечности уничтожают человека в первые секунды после «работы» с ними, а парень чувствовал и видел слабые движения, поэтому шансы по-прежнему оставались, или это ему все предвиделось? Всё стихло вокруг, никто даже не шевелился, все стояли затаив дыхание, наблюдая за неизвестными никому действиями парнишки. Слава богу, его никто не додумался оттащить.        — Прошу вас, мистер Старк, — шепчет Питер себе под нос, зажмуривая глаза лишь сильнее, страх накатывал, заставляя сердце замереть. А вдруг ничего не получится?        Юноша бессильно опускает руку ниже, куда-то на подбородок, спустя пару минут, так и не открывая глаз. Слёзы капают на сухую землю покрытую толстым слоем пыли, крови и прочего мусора, а в голове лишь надежда. От начала до самого конца. Хотелось встать и бежать куда-нибудь подальше отсюда, не думая о последствиях. По коже пробегаются мурашки, тело содрогается под первым всхлипом. Он потерял его, потерял самое дорогое, что могло быть в его жизни, даже не обретая. Почему-то позади раздаётся шёпот, видимо не один он понял, что чуда не произошло.       — Питер, — выдыхает слабый голос, а после парня сгребают в слабые объятья, — что же ты творишь с моей жизнью, ребенок? — слышится слабое куда-то в ухо, а юноша лишь открывает глаза, пока по щекам продолжают течь слёзы. Сзади раздаются выдохи полные радости и облегчения. Старк снова выбрался из передряги, снова спас мир и теперь он точно вернётся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.