ID работы: 1035055

Гадание.

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз в крещенский вечерок... Все началось тогда, когда Мацумото увидела на Грунте яркую книжку «Святочные гадания». Или тогда, когда женщины-шинигами стали отстаивать свои права. Или тогда, когда один из страдающих паранойей предков капитана Кучики приказал спроектировать поместье со множеством потайных комнат… Но это уже совсем другая история. Ячиру, размахнувшись, с радостным криком «Ура!» швырнула сапог за ворота. По ту сторону забора раздались тихое «ой» и звук падения легкого тела на землю. Сапог был высокий, из личной (тайной) коллекции Мацумото, каблук в двадцать сантиметров прилагался. Встревоженные девушки выбежали на улицу. На снегу, среди разлетевшихся документов, в бессознательном состоянии валялся седьмой офицер четвертого отряда Ямада Ханатаро. - Это и есть мой суженый? – удивленно спросила Ячиру. - Судя по всему, да… - Мацумото сверилась с книжкой. - Что ж, я всегда говорила, что в современном обществе настало время расцвета женского доминирования. - Прости, что?.. - Хорошенький, говорю! – Ячиру легко подхватила так и не пришедшего в себя суженого и ускакала со своей ношей по крышам в неизвестном направлении. - Предлагаю вернуться в комнату и выбрать более… безопасные для мужского населения виды гадания, - поправив очки, взялась за руководство лейтенант Исэ. Нанао твердой рукой наклонила свечку, крупные капли воска мигом сорвались в блюдце и расплылись по водной поверхности неровными пятнами. - Как думаете, на кого похоже? Девушки наклонились поближе. - Мне кажется… Я не уверена, но чем- то это напоминает мне капитана Куротсучи, - тихо сказала Исане. - Правда что ли? Нему, посмотри ты. - Эти капли не напоминают мне Маюри-саму. Нанао облегченно вздохнула. - Эти капли и есть Маюри-сама, - невозмутимо продолжила Нему. Под удивленными взглядами девушек весь воск в комнате таял, сплывался к центру и собирался в мужскую фигуру. - Капитан Куротсучи, что вы здесь делаете?! – грозно сверкнула очами Исэ. - Должен же я знать, чем в свободное время занимается моя дочь! – раздраженно ответил Маюри, - И вообще, лучше бы поинтересовались, каких трудов мне стоило трансфигурировать собственное тело в свечи! Нанао всегда славилась в Готее своими аналитическими способностями. Возможно поэтому она первая сообразила, что сейчас посреди комнаты стоит хорошо сложенный мужчина без маски и дурацкой шапки. Отсутствие одежды на капитане тоже странным образом располагало к общению. - Капитан Куротсучи, покиньте помещение. Нет, лучше я Вас лично провожу до расположения двенадцатого отряда. Так что Вы там говорили про свечи, тело и трансфигурацию?.. Когда за Нанао и ее спутником закрылась дверь, Мацумото незаметно вычеркнула из какого-то списка второе имя. Сой Фонг поджигала бумажку с таким видом, будто та являлась ее кровным врагом. Несколько пар глаз старательно всматривались в растущую на стене тень. - Что-то большое… - Очень большое. - И высокое. - Уже говорили большое? - И…с фиолетовым воротником?! - Оомаеда!!! Сой Фонг голыми руками смяла обуглившуюся бумажку. Из тени вывалился лейтенант второго отряда. - Простите, капитан, я вовсе не собирался за Вами следить! Просто… просто… - Молчать. Это ты называешь теневой маскировкой? И после такого ты смеешь считать себя шиноби? Позор отряда, будь благодарен, я потрачу свое праздничное время на обучение азам такого ничтожества, как ты. За мной, - Сой Фонг, гордо выпрямив спину и подозрительно прищурив глаза, ушла в шунпо. Бормочущий извинения Оомаэда последовал за ней. В комнате повисла многозначительная тишина. Исане задумчиво брела по заснеженным улицам Сейрейтея. Навстречу ей неумолимо надвигался Ренджи, одной рукой удерживая сразу три бутылки саке, а другой опираясь на стеночку. Вечеринка в одиннадцатом шла полным ходом, парни ждали новую порцию выпивки. Осталось только вспомнить, в какую сторону идти. Котецу распознала в шатающемся силуэте лейтенанта шестого и подошла поближе. Инструкции Мацумото были просты: спросить имя первого встречного. - Лейтенант Абараи… - робко начала девушка, - Скажите пожалуйста, как вас зовут? Ренджи попытался сфокусировать взгляд. - Так мы же вроде знакомы… Знакомы же? - Да. Просто скажите. Пожалуйста! - Но ведь… - Я – Исане, а вы - … - Э… - Просто назовите свое имя. - Но… - Имя. - Хм. - Ренджи, менос тебя возьми, назови свое проклятое имя! Пьяный мозг лейтенанта, переживший не одну внезапную проверку от капитана Кучики, пытался рассуждать логически. Девушка спрашивает его имя. Знакомая девушка спрашивает его имя… Знакомая девушка хочет перейти на «ты»! Знакомая и красивая девушка хочет перейти на «ты»! - Ренджи, очень п-приятно. Позволь тебя п-провводить, - протянул руку лейтенант и чуть не упал. Исане подхватила его и, немного подумав, потащила в сторону четвертого отряда. В конце концов, не так уж и много в округе людей с именем «Ренджи». Выпивки в тот вечер парни из одиннадцатого так и не дождались. В это время Мацумото и Нему замаскировались под окном, за которым по чистой случайности проходило собрание Мужской Ассоциации шинигами. «Замаскироваться» в понимании Куротсучи значило слиться со стеной, в понимании Рангику – запахнуть декольте. - Что мне необходимо делать? - Слушай. Какой разговор, такова и жизнь в замужестве. Если веселый, то веселая, если грустный, то… - перечисляла Мацумото. - Она совсем…ик…не обращает на меня внимание! – из комнаты донесся нетрезвый голос лейтенанта Киры, - Еще немного, и я ее отцу свои органы отдам на эксперименты. Может, хотя бы так Нему разглядит любовь в моем сердце? Посмертно… - Мне расценивать результат гадания как положительный? – невозмутимо спросила Нему. - Иди у Киры спроси, - только и вздохнула Рангику. В темной комнате на столе стояли два зеркала и свеча. Мацумото смяла ненужный больше список членов Ассоциации женщин-шинигами, в котором были вычеркнуты все имена. Девушки пристроены, можно побеспокоиться и о себе. Самое страшное и самое верное гадание Рангику приберегла напоследок. - Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный. Суженый-ряженый, приди ко мне… - повинуясь тонким пальцам, зеркала, поставленные друг против друга, образовали коридор. Девушка повторяла нужные слова и пыталась разглядеть что-нибудь. Вот, кажется, какой-то силуэт. На плечо Рангику опустилась мужская рука в белой перчатке. - Чур меня!!! – закричала девушка. - Я не хотел Вас напугать, - надо отдать должное генетике и хорошей родословной, на лице наследника клана Кучики не дрогнул ни один мускул. - Капитан… - Рангику пришла в себя, - Что вы здесь делаете? - Живу. А Вы почему не на вечеринке? - Знаете, устала от шумных компаний, - девушка задумчиво оглядела собеседника, - Раз уж мы так удачно встретились, может быть, покажете мне и другие комнаты поместья? На этот раз сохранить лицо капитану стоило больших усилий, но он справился с этим испытаниям и галантно протянул руку. Отказывать девушкам было не в его правилах. - Ладно, видала я обоснуи и похуже. - Что, простите? - Ничего-ничего, продолжайте, - лукаво улыбнулась Рангику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.