ID работы: 1035057

Пирамида Империума.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Советник! Раз ты такой умный, рассудительный, зачем нам объединяться? Что нам даст твой Империум? – Полный мужчина с длиннющими усами тяжело поднялся из-за стола, а после подошел к окну своего богатого кабинета. За стеклом простирался огромный красивый город, статуи правителей уходили далеко за горизонт, а здания поднимались ввысь, к небесам. Планета Астриория содержала в себе много ресурсов, поэтому ее заводы и шахты, расположенные на орбите, делали мир процветающим с каждым днем. -Во-первых, нам помогут сдержать инопланетные атаки, откроют новые технологии. В противном случае нас истребят, ваше благородие. Верховный управляющий поправил свой обшитый золотом наряд, и, подняв шею вверх, поперхнулся. Его круглое лицо покраснело, а в глазах виднелся небольшой ужас. -А как же наши военные силы? Тысячи боевых машин и кораблей? Они покорили десять планет, ни одной проигранной битвы! Советник оставался спокойным, он лишь сложил в замок руки, а затем мягким голосом продолжил: - У Империума есть суперсолдаты – космодесантники, их мощь так велика, что один из них может в руке раздавить человеческий череп. У Императора таких тысячи. А их флот? Они раздавят нас в считанные дни. Конечно, выбор за вами, но я настаиваю на сдаче. – Советник умолк, поправив длинные волосы. А правитель отошел от окна, погрузив весь свой вес в кожаное кресло, которое заскрипело, принимая столько объемное тело. -Я впервые не знаю, что делать… - вздохнул правитель, - Все было так хорошо, тысячи лет все было прекрасно, и тут на тебе – Империум. -Я могу рассказать вам одну историю, с вашего позволения, конечно. Она очень поучительная, наглядная. -Ну, давайте, рассказывайте. – Толстый мужчина неуклюже заворочался в кресле, открывая шкафчик, где стояла бутылка дорогого спиртного и небольшой стаканчик. После того, как правитель залпом осушил напиток, советник начал: -Когда-то давно, когда я был еще совсем молодым, глупым, на одной планете было могучее по тем временам государство. Оно находилось в песках, под палящей звездой, но рядом текла великая река, которая веками орошала земли, прокармливая местных жителей. Там правили фараоны, а их слугами были вельможи, помощники правителя. Они жили возле великой реки в своих богатых домах, пока рабы ютились в сараях, больше подходящих для скота. И эти фараоны под своей короной объединяли все земли, которые только знал народ, его считали сыном бога солнца – Ра. Когда он проходил мимо смертных, все должны были чуть ли не целовать землю, а культ его личности доходил до такого, что информацию о предшественниках уничтожали полностью, делая все заново для нового. Но самое главное для всех была смерть. К ней готовились заранее, как только рождался фараон, ему уже искали гробницу, а когда он умирал, приносили в жертву все ценности, погребая золото, туши убитых животных, по преданию которые, должны были стать богатством в потустороннем мире – мире мертвых. И вот, однажды, когда я был рабом, началось великое строительство пирамиды-гробницы для нашего фараона. Сотни тысяч рабов без устали трудилось над этим, по великой реке шли огромные блоки, которые по размерам были с современный танк, а сама пирамида превосходила возможности человечества на тот момент в десятки раз. Но нам не позволяли сдаться, я помню, как меня избивали кнутами, когда я падал, опрокидывая еще десять рабов, нас привязывали к этому камню, заставляя идти наверх, под танец хлыста в воздухе. Казалось бы, это не возможно, без техники, без каких либо устройств создать нечто. Но мы справились. Погибло много рабов, потрачено было много сил, но великая пирамида возглавила пустыню, а затем стала приютом для нашего фараона. Тогда я выжил. Чудом выжил. За мою стойкость меня назначили надзирателем, а потом я стал вельможей. Это государство помнят и сегодня. Скорее, помнят пирамиды, которые показывают, что может человек. Если бы нас тогда не били, не привязывали кучами к камням, мы бы не построили пирамиду. Эта история показывает, что может человечество, если оно объединиться. – Наконец, когда советник закончил рассказ, правитель глянул на него со слегка удивленным взглядом. Наступила пауза, правитель задумался, советник ждал. И тут, как гром среди ясного неба, прозвучали слова правителя. -То есть, ты предлагаешь с ними пойти? Стать этими рабами? Ха-ха-ха, - рассмеялся правитель. Сначала его смех был нормальным, но потом наполнился истерией, - я не буду строить пирамиду, я вельможа! Нет! Я фараон. Ха-ха-ха. -Я думаю, вы ошибаетесь. – Вспыхнул яркий свет - от места, где только что был советник, исходили неимоверно яркие лучи , которые после уменьшились, пока не проявилась огромная фигура в золотых доспехах. Глаза человека горели ярким пламенем, а бликов на броне было столько, что любой художник отдал бы жизнь, перерисовывая их. -Боже! Это ты! Император! – Советник встал, едва не упав от восторга. Его глаза буквально выплывали, слезы лились сами, а лицо напоминало маску из театра Но. -Да. Теперь я твой фараон. Еще много кого я привяжу к своему камню, а затем мы вместе построим свою пирамиду, которая приведет в восторг любое инопланетное существо. -Да, отец, какая ирония. Ты как всегда великолепен. – Сзади подошел Хорус, заслоняемый для взгляда советника плечом Императора. -А теперь вперед раб, нам предстоит еще много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.