Слезы водопадом, кажется, я падал
Ищем виноватых
— Да, бывало как-то. — И как? — Что как? *** закатила глаза. — Ну, какого это взлетать и резко падать? — Отвратительно. — Согласна. — Знаешь, пачка сигарет в моем кармане заставляет жить меня этот день. — Понимаю. Я такая же. — Бросить курить, если честно, не хочется. — Именно. Сигареты, своего рода, мои друзья. Из губ парня вырвался смешок. Они сидели и болтали около часа, потом Антон предложил прокатиться на машине до набережной. ***согласилась. — Боже, ты просто… — ******** заливисто рассмеялась, чуть не падая с лавочки. Он лишь улыбнулся. — Мне кажется, что мы знакомы сто лет. — Почему? — Ну, с тобой легко. Ты понимаешь с полуслова. — Не знаю, не знаю. — Я серьезно. — Ладно. Серьезно так серьезно. Они замолчали. На улице рассветало. Солнце медленно вставало из-за горизонта, освещая улицу. Лучи падали на реку, отчего появилась дорожка. Листья тихо шелестели, от дуновений ветра. Антон посмотрел на девушку. Она, чувствуя не себе взгляд, повернулась к нему. Секунда. Его губы накрыли ее. Руки ********* блуждали по телу комика, вырисовывая узоры, известные только ей. Его ладони держали ее за лицо. Они отстранились друг от друга. — Антон! Анто-о-он, — Позов махал рукой перед лицом друга. — Что? — вздрогнул Шастун. — Ты чего уже двадцать минут сидишь и смотришь в стену? — спросил Дима присаживаясь рядом на диван. — Задумался. — О чем? — Да, так. — Ты уж договаривай. — Помнишь ту неделю? — Конечно. — Я после съемок поехал в бар. Познакомился с девушкой. Красивая очень. Но имени не помню. — Ты же никогда не пил до потери памяти. — Я и тогда выпил пол стакана виски со льдом. Больше не пил. Сколько бы не пытался вспомнить, не получается. Дима задумался. — Антон, а ты уверен, что тебе это не приснилось? — За кого ты меня принимаешь? — Ладно-ладно, не кипятись. А что ты о ней конкретно помнишь? — У нее русые волосы. Она очень классно смеется. — Понятно. Прошло пару месяцев. Антон пытался ее искать в каждой проходящей, но увы, результаты не увенчались успехом. И вот концерт. Он выбегает на сцену под аплодисменты. Смотрит в зал. И там она. Нервное ожидание конца выступления. Концерт заканчивается, она выходит в фае и… — Стой! Подожди! — кричит Шастун пробираясь через толпу. Девушка не оборачивается и вновь исчезает. Антон стоит. Антон ищет. Антон в панике. Он опять ее потерял. Да кто же она такая, черт подери?! Больше он ее не видел. Да и как же он может видеть тех, кто уже давно мертв?