ID работы: 10350772

кошмар.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкая пелена сновидений окутывала сознание Валтена. Он не помнил, когда спал в последний раз так крепко, не чувствуя тела, не чувствуя места. Юноша не помнил, как провалился в сон, где это случилось, при каких вообще обстоятельствах это произошло. Единственное, что он понимал — что проснуться не мог, как бы ни пытался. Ему снился один и тот же кошмар о том, что его друзья были убиты Тинки, затем тот сам стал чем-то совершенно бесчеловечным, бесформенным. И весёлый пылесос, казавшийся ранее безобидным, в кошмаре светлого был кем-то вроде злодея. Когда Валтен путешествовал к Тинки и его компании домой, он каждый раз замечал этот взгляд их помощника. Ну Ну казался ему подозрительным, странным. И это пугало. Он сказал об этом только Тинки-Винки, и тот действительно поверил. Или сделал вид. В кошмаре снова было много пробелов, в которых тонул Валтен. Каждый раз он чувствовал что-то странное, после кошмара всегда болела грудь, дыхание становилось тяжелее, а на глаза наворачивались слезы. Он не мог проснуться, пока всё не заканчивалось. И боль чувствовалась такая, будто бы его режут на части по-настоящему. Резко открыв глаза, Валтена ослепило яркое солнце. Благо, он раскинулся под кроной высокого дерева, что дарило ему свою тень. Он пару секунд смотрел вверх, стараясь прийти в себя, пока взгляд фокусировался на чем-то рядом. Вернее, на ком-то. — О… — лишь издал он удивлённо, смотря в чужое лицо. Уж слишком оно было близко. И дерево светлый узнал. Это то самое, под которым они любили проводить часы за разговорами. В этом мире не было опасности, они все друзья и ему не нужно прятаться. Ребята до сих пор не знали, что Валтен всегда наблюдал. Сейчас ему разрешили приблизиться, а он сделал огромную ошибку: сблизился. Сблизился с одним из них. — Тебе снова приснился кошмар, Валти. Послышалось тихое, спокойное. Затем послышался щелк — это Тинки-Винки аккуратно щёлкнул того по лбу, игриво улыбаясь. Тёплый ветер развевал чужие тёмные волосы и заставлял сердце светловолосого трепетать от светлого чувства внутри. — И как же я уснул? Тинки пожал плечами, смотря на один из листиков. Вытянув руку, он сорвал ещё свежий, зелёный, и протянул его лежащему юноше. Валтен только сейчас понял, что лежит на чужих коленках. Он подскочил и посмотрел на держащего листик. — Понятия не имею. Я нашёл тебя здесь и… решил посидеть и дождаться, пока ты проснёшься. Валтен сглотнул ком в горле. Атмосфера казалась ему такой приятной, что он просто вновь опустился головой на чужие колени, обнимая талию Тинки-Винки. Тот, вроде бы, не возражал, собираясь устроиться поудобнее. Они оба уже не были детьми, всё понимали. Вот только Ля Ля, По и Дипси ещё не выросли. Тинки заботился о них, как мог, покрывая завесой тайны Валтена, который словно появился из пустоты в один прекрасный день. Но он-то знал, страж явился из-под земли. — Чудесный денёк, не правда ли? — спросил темноволосый. Его рука аккуратно опустилась на макушку, а мысленно старший отметил незабываемую мягкость копны волос. — Да, — ответил Валтен коротко, прикрывая глаза. Когда в голове копались тонкими пальцами, становилось приятно и хотелось спать снова, не просыпаясь. Но… Валтен не хотел засыпать. Только с Тинки кошмары его отпускали. — А где остальные? Тинки-Винки потупил взгляд вниз, стараясь вспомнить, где остальные. В голове сразу же появилось всё то, о чем он раньше думал. Валтен был не единственным, кому снились кошмары. — Тинки? — светловолосый приоткрыл один глаз, направляя его взор на юношу, сидящего под деревом. –…дома. — ответил тот растерянно. Порой кошмары смешивались воедино с реальностью и он не мог разобраться, где правда, а где ложь. Младший вздохнул, сильнее стискивая талию и прижимаясь к тому. Носом он потерся об рубашку, вдыхая приятный запах родного человека. С Тинки-Винки под боком становилось легче. Пусть в кошмарах именно он всех убил, собирался его съесть, но в кошмарах Ну Ну был главным зачинщиком. Говорить об этом не хотелось. Они и так оба знали, кто здесь подставная фигура, кому здесь не место. Ветерок колыхал цветы и траву. Птицы не пели, но пели насекомые, создавая жужжанием незамысловатую мелодию. Валтен прикрыл глаза и провалился в сон снова, отдалённо чувствуя лишь пальцы, нежно массирующие кожу головы. И на этот раз вместо кошмара его постигла пустота. Намного приятнее снов, которые он видел ранее. И, конечно же, он единственный не знал, что спокойствие и тишину в сознании ему подарил Тинки, мягко коснувшись губ, чтобы забрать всю боль и страх. И так каждый раз: верно и размеренно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.