ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Пятая “Больничное крыло”

Настройки текста
Узнав о травме, которую Элиен получила на матче по квиддичу, друзья не на шутку разозлились. -“Ох уж этот Смит, только попадись мне, и я тебе задам!”-злился Рон. -“Как ты, Элиен? Бок все еще болит?”-обеспокоенно спросила Гермиона. -“Да, он все еще болит. Мадам Помфри сказала, что кровотечение чудом удалось остановить, все-таки глубокая рана”-ответила Элиен, осматривая наложенные бинты. -“А как ты добралась до Больничного крыла? Ты же говорила, что…”- поинтересовался Гарри. -“Все, все! Пациенту нужен покой”-с криками забежала в палату целитель, разгоняя друзей-“Приходите позже, девочке нужен покой”- -“Я потом все расскажу”-сказала Элиен на прощание, быстро скрывавшимся из виду друзьям. Когда Рон, Гермиона и Гарри ушли, в Больничном крыле воцарилась тишина. Элиен, когда попала к Мадам Помфри, рассчитывала на скорейшее выздоровление. Но каково было её разочарование, когда она узнала, что минимум две недели нужно для восстановления. По ее особой просьбе, в Больничное крыло Элиен принесли книги, и она целыми днями читала. Кроме друзей ее никто не навещал. До поры до времени. Одним утром Элиен проснувшись, встала за стаканом воды. Ходить было тяжело и больно, поэтому у себя в кабинете Мадам Помфри отыскала трость для Элиен. Вставать разрешалось только по крайней необходимости, несмотря на то, что, опираясь на трость ходить было легче чем без нее. Дойдя до кабинета целителя, девушка налила из кувшина в стакан немного воды и вернулась. Двери в Больничное крыло были приоткрыты, и Элиен, проходя мимо, увидела кого-то кто стоит в коридоре. Подойдя к двери и открыв её, Элиен насторожилась, поскольку никого не нашла. -“Галлюцинации?”-спросила она себя. Но силуэт снова показался в коридоре, он виднелся за углом. -“Кто это?”- осторожно спросила девушка. Не получив ответа существо исчезло за углом. Любопытство заставило Элиен поставить стакана с водой и пойти за ним. Силуэт скрывался и прятался от девушки, каждый раз, когда она приближалась. Все дальше он отдалялся. На этаже не было никого, что было очень странно. Уже было, развернувшись Элиен пошла обратно, как вдруг перед ней появился бесформенная черная материя, имевшая очертания мужчины. Он смотрел с верху вниз на Элиен, если так можно сказать, потому что глаз на его лице не было. Как и эмоций. Элиен разглядывала его, пыталась понять, что это за существо, но вдруг мужчина быстро произнес. -“Нет, мисс. Её здесь нет, она мертва”- Его голос-грубый и резкий, разнесся по коридору эхом. Размышляя над его словами Элиен потеряла самообладание. В ужасе девушка вспомнила директора детского дома, который чем-то походил на существо, стоявшее перед ней. Руки Элиен начали стрястись, дыхание участилось. Она отшатнулась, медленно сделав два шага назад, и пробормотала. -“Нет, этого не может быть. Вы…как вы здесь оказались?”- -“Изабелла Джейн Мёрвл ушла отсюда год назад. Она умерла”-высокий мужчина медленно приблизился к Элиен. Элиен же отступала назад, судорожно придумывая что делать дальше. -“Я…я знаю, сэр…”-только смогла выдавить из себя перепуганная девушка. На что существо ответило пронзительным криком. -“Маленькая девочка приставала к ней все время! Жалкая сирота! Изабелла полюбила её, как только увидела и, о нет, она умерла! Умерла! Её больше нет в живых!”- Элиен пыталась идти быстрее, но бок разрывало режущей болью на каждом шагу. Мужчина спешил за ней. Догоняя он кричал-“Она мертва! Она мертва!”- Собрав последние силы, девушка бросила трость и побежала. Сердце бешено стучало о грудную клетку, пот стекал со лба бегущей. Свернув за угол, Элиен наткнулась на кладовую. Ни секунды не раздумывая, она забежала внутрь. В кладовке было тесно, но основной задачей сейчас было спрятаться. Захлопнув дверь, Элиен затаила дыхание. Кажется, погоня прекратилась. Одной проблемой меньше. Боль в боку усилилась в разы, после безумной беготни в коридоре, и дала о себе знать. Элиен осмотрела бок: халат, в котором была девушка, был в крови, как и футболка под ним. Аккуратно приподняв футболку, Элиен не смогла ни единого чистого места- бинты пропитались кровью, а это значит, что бок кровоточил, и очень сильно. Девушка, едва дотронувшись до раны стиснула зубы. Наконец, восстановив дыхание, Элиен выглянула из кладовой. Коридор был пуст. Медленно выходя, Элиен услышала шаги в конце коридора. Значит он еще не ушел. Схватив самую большую швабру, имевшуюся в кладовой, девушка попятилась. Черная мантия показалась из-за угла, и Элиен была готова к бою. Но вместе того, чтобы нападать, существо произнесло, довольно знакомым голосом. -“Мисс Коулпейн, вам не сидится на месте?”- Это был профессор Снегг. Оставалось загадкой- либо все это время был профессор, либо у Элиен галлюцинации. Остановившись, Снегг изумленно смотрел на ученицу. Элиен стояла, опираясь на швабру. Руки страшно дрожали, в прочем, как и она. Спустя некоторое время он, оценивающим взглядом смотря на Элиен, спросил. -“Как вы себя чувствуете? Почему вы не в постели?”- Но Элиен не смогла вымолвить и слова. Она была больше не в состоянии стоять, швабра упала, а девушка, опершись на стену, медленно соскальзывала на пол. Снегг подбежал к ней. -“Мисс Коулпейн, что произошло? Что с вами?”- Элиен хотела что-то сказать, но вместе этого, она беззвучно раскрыла рот. Профессор снял с неё халат и приподнял футболку. Все швы, которые образовались благодаря магии, были разорваны. Бок снова кровоточил, как в тот день, у фонтана. -“Мисс Коулпейн, вам нужно срочно вернуться в Больничное крыло. У вас произошел разрыв…”- -“Сэр”- почти шепотом, умоляюще произнесла Элиен. Снегг посмотрел на неё. Испуганный взгляд ее был направлен на Снегга. Элиен разрыдалась, обняв профессора. Снегг был поражен немногословностью девушки, и её состоянием. Погладив Элиен по спине, он почувствовал ее тревогу и спросил. -“Кто здесь был?”- -“Дир-ректор…Её больше нет…помогите…профес…”-Элиен не могла произнести слова полностью, ей словно хватало кислорода. Девушка начала задыхаться. Режущая боль в груди становилась невыносимей и сильней с каждой секундой. Сделав глубокий вздох, Элиен вырвало кровью. Профессор отнял её от себя. Изо рта девушки вместе голоса вырвалось сиплое шипение. Снегг поднял Элиен руки, и побежал по коридору. В глазах Элиен темнело. Они долго были в пути, направляясь куда-то. Профессора метнулся к Больничному крылу. Не найдя там Миссис Помфри он, недолго думая, ринулся к лестницам. Бежал по коридорам, и наконец, вышел на улицу. Элиен была бледна, словно полотно, что пугало Снегга. Рана еще кровоточила, времени оставалось немного. Профессор, держа на руках Элиен в полусознательном состоянии, добежал до Хогсмида, а потом и до конца деревни. -“К-куда…мы идем…”-сиплым голосом спросила Элиен. -“Потерпите, мисс. Подождите еще немного, мы скоро будем на месте”-ответил Снегг. После этих слов Элиен почувствовала сжатие, легким было сложно сокращаться. Дышать стало невыносимо, девушка изо всех сил вцепилась в профессора. Мучения быстро прекратились, когда шум вокруг усилился и девушка почувствовала холодный металл, словно режущий её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.