ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Седьмая “Чувства есть у всех”

Настройки текста
Дни проходили незаметно. Друзья все реже приезжали навестить Элиен, что расстраивало её. Зато профессор Снегг появлялся все чаще в её палате. Дамблдор, узнав, что Снегг ездит к девушке, наказал Северусу приезжать к ней три дня в неделю и докладывать о самочувствии пациентки директору лично. Поначалу, профессор Снегг заскакивал на пять минут, поспешно спрашивая о состоянии девушки. Слова Элиен в тот день не оставили его равнодушным. “Я тоже скучала, профессор Снегг. Приходите почаще, сэр” Он глубоко внутри смущался, каждый раз видя её. Сердце как-то тревожно билось, когда Снегг касался Элиен. Девушка была рада каждому его визиту. Она, словно играла с им, пытаясь узнать поближе. Но Северус почти никому не доверял, и не открывался девушке, хоть и в глубине души она уже оставила свой след. -“Как вы себя чувствуете?”-спросил Снегг, заходя в палату и ставя на тумбочку чайник с отваром. -“Спасибо, уже лучше”-ответила Элиен, не отрываясь от книги. -“Вам следовало бы отдохнуть. Целыми днями читаете свои книги”- -“Да, сэр. Мне осталось совсем немного”- Снегг присел на стул, смотря на девушку. -“Чем так может быть интересна книга, если вы забываете о времени, читая её?”-поинтересовался он. -“Тем, что книга- это другой мир. Неизведанный, загадочный, интересный. Ты забываешь обо всем, погружаясь в книгу, переживая за героя, живя, словно в другом теле”-мечтательно произнесла Элиен. -“Разве это хорошо, жить в другом теле, забывая о жизни на земле? Вам не нравится наш мир, мисс?”-настаивал Снегг. Элиен отложила книгу, смотря на профессора. Он, сложив руки, с интересом ждал её ответа. -“Иногда, в жизни происходят непоправимое. Это оставляет глубокий след в твоей душе, и ты, проживая каждый день, судорожно думаешь, что сделал тогда не так. Книги, помогают перенестись в другой мир, забывая о…” -“…заботах реальности. О ранах, которые нанесла нам жизнь”-закончил за неё Снегг. Элиен, еле сдерживая слезы, отвернулась. Как он так нагло может напоминать ей о ее же словах, над которыми потом глумился? -“Какие же раны вам оставила жизнь, раз вы решили прожить её остаток в страницах книг?”-осторожно спросил профессор. -“Это произошло в детстве…давно, но…я”-Элиен тихо плакала. Снегг опустив глаза, не мог не посмотреть на девушку. Он не мог остаться в стороне, поэтому подошел к ней и сел на кровать, обнимая. В порыве чувств Элиен обняв профессора, плакала ему в плечо. Он лишь медленно поглаживал её по спине. -“Детство ранит нас, оставляя глубокие шрамы”-шепотом произнес Снегг. -“П-проф-фессор, вы…вы…”-попыталась сказать Элиен. -“Тише…тшш…”-успокаивал её Северус. Он сидел, обняв Элиен. Она плакала ему в плечо, крепко сжимая. Снеггу было жалко девочку. Девочку, потому что она так юна, а уже пережила что-то тяготящее. Что напоминает о шраме, оставленном прошлым. Он сел и поглаживал ее сейчас по спине, потому что узнал себя. Детство у Северуса было нелегкое-у него не было друзей, любимая бросила его, отец ушел из семьи… Северус собирался вставать как почувствовал, что девушка лежит на нем. Приподняв её лицо, он увидел дорожки слез на щеках и закрытые глаза. Элиен уснула. Аккуратно встав и уложив девушку, он всмотрелся в её лицо. Северус думал, что потерял её, но вовремя сообразив он отвез её в больницу. Еще не все потеряно. Она очнулась, сказала, как ей приятно его общество и уснула на его плече. Профессору обещали, что с девушкой будет все хорошо и о ней позаботятся. Но Снегг не переставал беспокоиться и думать о ней. Странно было для самого профессора, но он чувствовал своим долгом находиться здесь, хотя-бы несколько раз в неделю. Здравый смысл объяснял это именно так. Но Северус чувствовал что-то большее, чем просто наблюдение за девушкой. Он не ушел, потому что не смог. Потому что многое пережил, находясь рядом с ней. Он сражался за её жизнь и не зря. Два раза найдя девушку, истекающей кровью, два раза отнесший к целителю, спасший ей жизнь. Это было сложно уложить в голове, но сердце шептало о правильности его действий. Элиен стала первой, к кому Северус сильно привязался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.