ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Девятая “Нужно время”

Настройки текста
Так проходили дни-тренировки, учеба, отдых. В гостиной Элиен редко появлялась, чтобы не привлекать нежелательное внимание Джинни и остальных, но рано или поздно её раны заметила Гермиона. -“Боже мой! Элиен, кто это тебе сделал?”-обеспокоенно спросила она, когда Элиен тихонечко присела на диван в гостиной. -“Все в порядке, Гермиона. Пара царапин, ничего серьезного”-отвернулась Элиен. -“Ничего серьёзного?! Да у тебя нос разбит и синяки на лице. Нос вправлен, и даже очень хорошо, скоро будет как новенький. Но, Элиен, откуда это?!”-не отставала подруга. Элиен бросила взгляд в угол гостиной. Джинни весело болтала с однокурсниками, не подозревая, что речь сейчас идет о ее ревности. -“Это Джинни”-Гарри тихо подсел к девушкам. -“Джинни? За что она так жестоко побила тебя?”- не могла понять Гермиона. -“Из-за меня”- тихо произнес Гарри. Гермиона, широко открыв глаза, смотрела по очереди на Элиен, Гарри и Джинни. Когда дар речи к ней вернулся, она старалась говорить обычным тоном. -“Джинни приревновала тебя к Гарри?”-выдавила она. -“Да”-ответила Элиен. Рон присел к компании улыбаясь. -“Привет, народ. Как дела?”- Но увидя лицо Гермионы, побитое лицо Элиен и грустный вид Гарри, он спросил. -“Что опять случилось?”- -“Джинни избила Элиен потому, что ревновала ко мне”-тихо произнес Гарри. Его словно молния поразила, он был особенно тих сегодня. -“Что?! Джинни??”-опешил Рон. -“Да. Теперь, нужно это уложить в голове. Я спать”-Гарри поднялся и пошел в спальню. -“Чего он такой грустный?”- Рон не мог понять, что сейчас произошло, поэтому крутился во все стороны, смотря на друзей. -“Он теперь будет думать о том, как вежливо отказать Элиен и ответить Джинни”-Фред появился возле них. -“Какой кошмар. Драться из-за Гарри, это уже слишком…”-Гермиона возмущенно встала и вышла из гостиной. -“Мда…как все сложно здесь у вас”-Рон тоже не решил задерживаться, он встал и пошел в спальню к Гарри. -“Ну а ты чего?”-спросил Фред, усаживаясь рядом с Элиен. -“А у меня разбитый нос”-улыбнулась девушка, смотря на одного из близнецов. Элиен решила поговорить с Гарри о Джинни, но немного позже. Сейчас им обоим нужно отдохнуть. Тренировки, отработки у Снегга и подготовка к ЖАБА занимали все мысли Элиен. Бурные будни не давали ни минуты покоя, и постепенно девушка забыла о разговоре. Новое утро, такое же волшебное, как и все, начиналось с утренней яичницы и тыквенного сока, продолжалось занятиями и уроками, и в конце концов заканчивалось домашними заданиями и болтовней в общей гостиной. -“Многовато нам задают, вы так не думаете?”-перебил вдруг Рон рабочую тишину в тихом уголке Гриффиндорской башни. Время было уже позднее, работа кипела. Такой неожиданный вопрос вывел и так уставшую Гермиону. -“Если бы ты хоть учился, или готовился к урокам заранее, то возможно, времени было бы чуть больше!“- выпалила она, и захлопнула учебник по трансфигурации-“Я иду спать, Элиен, ты скоро?” Элиен вынырнула из-за горы учебников -“Нет, мне осталось заполнить карту звездного неба по астрономии, дописать реферат по нумерологии и сделать зельеварение…”- -“Зельеварение для тебя чепуха, ведь ты очень хороша в нем, Эл!”-воскликнула Гермиона-“Ты даже лучше меня на уроках Снегга!”- Такая похвала о смутила девушку, и она произнесла. -“Ну…Не то чтобы лучше, но и не совсем плохо для моего уровня…Только отработки его раздражают!”- -“Снегг небось хвалит Элиен на отработках”- усмехнувшись и толкнув Гарри в бок, сказал Рон. Гарри хмыкнул, а Элиен покраснела и уткнулась в учебник, словно ничего не слышала. Гермиона толкнула Рона в бок. Она строго смотрела на него, спустя немного времени пожелала Элиен и Джинни спокойной ночи, и удалилась в спальню для девочек. -“Я все”- выдохнула Уизли спустя сорок минут тишины, и обмякла в кресле- “Совсем скоро Хэллоуин и выходные…”-её речь оборвалась, и она моментально уснула. -“Бедняжка”-сказал Гарри и накрыл её пледом -“Совсем умаялась”- Рон отвернулся и скривил гримасу, он никак не мог смириться, что его лучший друг встречается с его сестрой, хотя был не против. Он попытался вернуться к работе по зельеварению, но не смог. Он сгреб все учебники и листы пергамента в сумку, что-то буркнул и ушел. В тихой гостиной Гриффиндора остались трое: Гарри, спящая Джинни и Элиен. Милая, нежная сцена того, как Гарри разглаживает волосы Джинни успокоила Элиен. После того инцидента с дракой, злой Джинни и разочарованным Гарри эти трое ни слова не сказали друг другу. Гарри решил не разглашать отношения с Джинни, скажем, для всеобщей безопасности. Элиен без объяснений поняла, что с Гарри ничего не выйдет и спокойно перенесла этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.