ID работы: 10350873

Последняя надежда на спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
74
Элефия бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Солнце плачет и не хочет светить

Золотые слезы ярче чернил.

***

       Все считают Стеллу бесчувственной сукой, но никто не видит того, как она чахнет буквально на глазах. Солнечная фея теряется во тьме, как бы банально это не звучало.       Стелле хочется спрятаться за широкую спину Ская, как она это делала всегда, чтобы тот защитил её от всего мира, но принцесса вовремя вспоминает, что ему нет до неё никакого дела. Специалист упорно не желает замечать, как его (не)бывшая девушка скатывается в непроглядную бездну. Скай затыкает уши, чтобы не слышать её умоляющих криков о помощи, ведь с Блум намного проще. Стелла теряет контроль над всем, но упорно продолжает делать вид, что у неё всё в порядке.       Ривен замечает эту её поддельную идеальность раньше всех. Он больно подкалывает солярийку издевательскими фразочками и наблюдает за тем, как притворная идеальность Стеллы разлетается вдребезги. Этим шоу Ривен бы наслаждался вечно, если честно, но уже не смешно. Было весело, когда Стелла бесилась и молчаливо прожигала его взглядом, а не сейчас.       Принцесса глушит пожирающую боль алкоголем, скитаясь в бреду по школе, но и он уже едва помогает абстрагироваться. Ривен впервые видит её в таком состоянии, когда Стелла буквально налетает на него в корпусе Специалистов. Она усмехается собственным мыслям. Ей хочется разреветься навзрыд.       Стелла выглядит тенью себя прежней. После очередной ссоры со Скаем она просто хочет забыться. И тогда Ривен саркастично предлагает Стелле вздёрнуться, чтобы не мучиться, а Беатрикс понимающе протягивает косяк. С этого и начинается их откровенное безумие, поделённое на троих.       — Где же твоя идеальность, а, наследница престола?       Ривен дразнится и выдыхает дым ей в лицо, пока Стелла всматривается в одну точку на стене. Беатрикс смеётся с этого и треплет принцессу по волосам, словно куклу. Стелла, впрочем, себя с куклой и ассоциирует.       — Отстань от неё, Рив. Наша королевская особа занята важным делом, да, солнышко?       Принцесса слышит откровенный сарказм в голосе Трикси, но Стелле настолько на всё плевать, что она предпочитает этого не замечать. Лучше быть пешкой в умелых руках Беатрикс, чем снова в одиночку скитаться, ослепляя себя собственным же светом.        Стелла невольно становится соучастницей этого сумасшествия, которое заставляет её чувствовать себя живой. Она неосознанно тянется к Би за очередным поцелуем, чтобы утихомирить собственных демонов, а Ривен в этот момент зарывается носом в её золотистых волосах, прижимая Трикси к себе. Свет Стеллы гаснет во тьме Беатрикс. Это значительно облегчает принцессе жизнь.       Солнечная фея находит свою опору в Ривене, заменяя крепкую спину Ская, ведь она знает, что если будет падать, то Рив прыгнет вслед за ней, утянув за собой и Трикси. Он точно не будет вытаскивать её из пропасти, как это делал чёртов Скай, который сейчас успешно греется в пламени Блум.       Может, так и лучше. Она хотя бы не одна будет падать на дно.       Стелла по-прежнему делает вид, что у неё всё просто шикарно, но теперь, когда встречает в коридорах Алфеи Беатрикс, то непременно ловит ободряющий взгляд.       «Встань и иди напролом, фея яркого солнца, в твоих жилах течёт королевская кровь», — читается в глазах у Трикси.       Стелла кивает ей прежде, чем в её поле зрения попадает Ривен. Стелле кажется, что он буквально следит за тем, чтобы она не потеряла контроль. Принцессу трясёт от ненависти, когда Блум со Скаем просто проходят мимо, словно Стеллы тут и нет. Солярийке хочется, чтобы огненная сука (нельзя же так о подруге, Стелл!) немедленно исчезла из её жизни. Стелле хочется, чтобы Блум Питерс вообще не рождалась. У неё перед глазами всё покрывается рябью, как в плохом телевизоре. В Стелле зарождается солнечная энергия, которая способна уничтожит в этой школе всё.        — Эй, Стелл, успокойся, слышишь?       Надломленная идеальность Стеллы рассыпается у всех на глазах и она просто давит всхлипы на плече у Ривена, пока отошедшая недалеко Беатрикс спешит обратно. Стелла не слышит, что Би говорит ей, подхватывая под руку, но рядом с ними ослепляющий свет гаснет вместе с яростью.       Беатрикс обозлённо что-то шипит глазеющей толпе, и они вместе уходят в их общее тайное место, где Стелле можно не притворяться. С этими двумя её жизнь становится… проще, наверное?        — Принцесса?       Солярийка запоздало оборачивается на отклик Ривена, а затем давится дымом от косяка, который специалист передаёт ей вместе с успокаивающим поцелуем. Трикси кладёт голову Стеллы себе на колени, и они просто сидят там весь день, слушая какие-то бредовые истории приключений, которые Рив сочиняет буквально на ходу.       Стелла чувствует спокойствие, засыпая на коленях у Беатрикс после множества бессонных ночей, и знает, что эти люди никогда не обидят её. Пусть все считают её ёбнутой психопаткой, которая тает в объятиях сразу двоих, но лучше так, чем снова тонуть в собственных слезах.       Стелла знает, что их связь далеко не норма. Если бы королева Луна увидела сейчас свою дочь, то просто была бы в ярости. Но ещё она знает и то, что рядом с Беатрикс и Ривеном её жизнь наполняется красками, а истерики и срывы со временем отступают. Стелла учится контролировать себя и беззлобно улыбаться на наивные приветствия Блум, а также старается не замечать предостерегающие взгляды бывшего парня. Стелла закатывает глаза с его реакции, ведь ей не нужен теперь ни сам Скай, ни эта «сильнейшая» фея.       У неё теперь другой центр Вселенной. Другие, если быть точнее.       Их трио ловит на себе всё больше презрительных взглядов, но Стелле нет никакого дела до чужого мнения, хоть она и принцесса.       Кто сказал, что к народу нужно прислушиваться всегда? Пусть знают своё место.       Беатрикс показушно переплетает их ладони, мимолётно оглядывая каждого, кто только посмеет сказать что-то против, но все молчат. Ривен что-то шепчет ухмыляющейся фее воздуха на ухо, притягивая к себе за талию Стеллу, и принцесса заливисто смеётся. Они совсем не хотят расходиться в разные стороны. Жаль, что расписание Алфеи с ними не согласно. Стелла первая отлипает от Ривена и, подхватывая Беатрикс под руку, отходит в сторону классов для фей.        — Ты вообще видела реакцию остальных на нас, Трикси?       Принцесса поправляет выбившуюся из чужой причёски прядь волос и вопросительно смотрит на фею воздуха, ожидая ответа. Ривен оборачивается к ним и, удостоверившись, что с его девочками всё в порядке, едва заметно кивает сам себе.        — Тебе ли не плевать, Стелл, — отвечает Беатрикс на чужой вопрос, поторапливая солнечную фею, а иначе они просто опоздают на урок к старухе Даулинг. — Это твой выбор. Никто не имеет права нас осуждать, солнце.

Стелла понимает, что ближе этих людей у неё нет никакого. Она цепляется за них, как за последнюю надежду на спасение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.