Полюби себя
23 февраля 2021 г., 16:00
— Выглядишь ещё более подавленной, чем обычно, — Танджиро подал мне клинок, — Я уже практически год пытаюсь его разрубить…
Я вздохнула. Как бы сильно я не производила удары, на камне даже царапины не осталось.
Мы разошлись на свои полянки. Монолит гордо возвышался в тени деревьев. Я даже не стала доставать клинок из ножен. Всё равно не разобью.
— И почему финальным испытанием мне достался именно ты?! — закричала я, и пнула камень. Было больно, из глаз брызнули слёзы. Я несколько раз ударила его кулаками, разбив костяшки в кровь.
За спиной послышался девичий хохот.
— Ты не сможешь сломать его кулаками, — на дорожке стояла девочка с чёрными короткими волосами.
— Ты кто? — я точно раньше её не видела.
— Меня зовут Мокомо, — ответила она. Её синие глаза внимательно следили за мной.
— Кикаи, — представилась я.
— Почему бы тебе не попробовать разрубить камень клинком, Кикаи, — спросила Мокомо.
Я провела кончиками пальцев ножнам.
— Я пробовала, — нехотя ответила я. Не хотелось признаваться в этом тому, кто младше меня. Девочка улыбнулась и подошла ближе. Только сейчас я заметила маску лисы у неё на волосах.
— Покажи мне, чему тебя уже научил Урокодаки-сенсей, — попросила Мокомо. Я очень удивилась.
— Ты знаешь учителя? — спросила я.
— Мы очень любим Урокодаки-сенсея, — ответила она. Большего от неё я не смогла добиться. Ни почему я её раньше не видела, ни кто такие «мы».
— Ну же, — повторила свою просьбу Мокомо.
Я до боли сжала рукоять клинка.
— У меня не дыхание воды, — сглотнув ответила я, — Моё дыхание очень неприятное…
— Какая разница какое у тебя дыхание? — удивлённо спросила Мокомо. Я чуствовала, что она права. Что-то внутри меня подталкивало поддаться её уговорам.
— Первый стиль: Водопад слёз, — прошептала я. Названия помогали мне представить движение, прежде чем произвести его. А тело уже само двигалось по закрученной траектории. Капли блеснули в свете солнца, когда клинок со звоном врезался в камень.
— Второй стиль: Спокойствие титана. Снова неудача. Я осторожно обернулась на Мокомо. Кажется каменный гигант, появившийся за моей спиной её не напугал, а наоборот вызвал восторг. Она немного приподнялась на носочках и с интересом наблюдала за мной.
— Третий стиль: Колесо фортуны…
Мир побежал по кругу, словно в карусели, а в кругу, который чертил кончик клинка возникали сектора разных цветов. Но вот клинок встретился с камнем. Мелкие колебания перешли с клинка на руки.
— У тебя чудесное дыхание, — сказала Мокомо, — Почему же ты считаешь его неприятным?
— Сейчас увидишь, — ответила я, — Четвёртый стиль: Кровавое танго — исповедь убийцы.
Быстро перебираю ногами, словно в танце. За клинком уже следует дорожка из крови. Мимолётный взгляд на Мокомо. В её глазах не читается ни страха, ни отвращения. Но вот клинок врезается в камень, а я, не успев остановиться налетаю на рукоять.
— Это ведь не всё, — говорит с хитрым видом девочка. Вот уж точно лиса.
— Следующий стиль хуже, — ответила я, потирая бок. Мне не хотелось использовать его при ней, но Мокомо лишь махнула рукой на это предостерижение. Я глубоко вдохула, и сильнее сжала клинок. Я её предупредила. Если что-то случится, то не моя вина.
— Пятый стиль: прилив страха.
Во время движения я не отрывала глаз от девочки. Она была спокойна, но на долю секунды я увидела панический страх. Клинок издаёт глухой звон, но не ломается.
— Я же говорила, — протянула я, — Этот стиль заставляет всех, кто наблюдает его, видеть не меня, а их самый потаённый страх.
— Это мощное оружие, — спокойно ответила Мокомо. Она явно была довольна тем, что её страх вновь превратился в меня, — Есть ещё что-то?
Я кивнула. Следующие стили были не такие неприятные.
— Шестой стиль: Умиротворяющий дождь
Клинок со свистом рассекает воздух, наполняя его запахом озона. Несколько капель падает на лицо и руки. Напряжение немного спадает, я чувствую себя спокойней.
— А всё-таки не все мои стили так ужасны, — подумала я перед тем, как клинок вновь коснулся камня. На этот раз я увидела долгожданный след. На камне наконец появилась царапина.
— Ты не сможешь разрубить этот камень, пока не примешь своё дыхание таким, какое оно есть, — вдруг сказала Маномо.
— А? — удивлённо спросила я.
— Ты отличаешься от Танджиро, — пояснила она, — В твоём владении клинком нет недостатков. Ты сама же и сдерживаешь себя.
Она вплела последний цветок в венок, и ушла.
— Полюбить своё дыхание? Сама сдерживаю свою силу? — задумалась я, — Что это значит?
На следующий день я опробовала на камне осташиеся техники.
— Седьмой стиль: танец страсти…
Всполохи огня красиво танцевали на клинке. Я так заглядедась, что пропустила момент удара, а когда опомнилась, на камне красовалась глубокая царапина.
— А ведь действительно, — подумала я, — На камне появляются следы лишь в случае использования стиля, что мне нравится. Может только их и использовать?
Восьмой стиль «меткое слово» не имел физического воплощения, но я всегда чувствовала энергию на кончике клинка. Он неглубоко вошёл в камень, а от места удара побежали маленькие трещинки. Моему ликованию не было предела. Появилась надежда на то, что я смогу разрубить этот камень, стоит только найти наиболие эффективный удар.
— Ты сможешь разрубить его лишь двумя стилями, — Мокомо вновь явилась тихо и неожиданно, — Теми, которые ты ненавидишь.
В её голосе звучала строгость, не соответствовавшая её внешности.
Она была частично права. Я действительно ненавидела две свои техники. Мне не хотелось пользоваться ими.
Девятый стиль «судный день» был эффектный, но Мокомо он не впечатлил.
— Лишь те два стиля, — упрямо повторяла она, — Когда полюбишь их больше, чем остальные сможешь разрубить камень.
Десятый стиль «Хаос мыслей» сбил с толку Танджиро и Урокодаки, но не эту упёртую девочку.
— Одиннадцатый стиль: мудрость дракона пустоты, — прошептала я. Мне впервые удалось вызвать столь крупного дракона, но при соприкасновении с камнем клинок треснул. Я плюхнулась на землю и трясущимися руками провела по трещине. Это конец… Ещё одного удара он не выдержит.
— Да что же ты за мечник такой, что не любишь собственное дыхание? — рядом с Мокомо стоял рыжий парень в маске лисы.
Я хотела оправдаться, но он меня перебил.
— Ты не мечник! — парень продолжал меня оскорблять, — Ты размазня, если не хочешь пользоваться всеми своими техниками!
— Сабито, — Мокомо пыталась его остановить, но он продолжал осыпать меня оскорблениями.
— Ты недостойна учиться у Урокодаки-сенсея!
Я почуствовала как вздулась вена у меня на виске. Мокомо ведь права… У меня есть мощное оружие и против людей и против демонов. Я взяла в руки клинок. Было уже всё равно, что этот удар будет последним. Мне очень хотелось, чтобы он заткнулся.
— Пятый стиль: прилив страха, — подумала я, представляя как напыщенный Сабито сбегает со страху.
Тело само начало двигаться по знакомой траектории, но на этот раз я чуствовала удовольствие, от появившегося чёрного тумана. Кончик клинка лишь задел маску Сабито. Как в замедленной сьёмке я увидела, как отпадет её нижняя часть. Он улыбался нежно грустно, словно и не оскорблял меня мгновенье назад.
Я вставила клинк в ножны, и подняла голову. На месте Сабито и Мокомо стоял камень, верхняя часть которого съехала по гладкому срезу на землю.
— Это я сделала? — удивилась я, проведя рукой по срезу. Мокомо была права. Я действительно рассекла его нелюбимой техникой. Но где же Мокомо и Сабито? Я огляделась, но их нигде не было. Они пропали также безшумно как и появились.
— Я смогла… — прошептала я, — Я смогла. — уже в голос повторила я, — Я смогла! — мой голос сорвался на крик, разогнавший птиц. Не знаю почему, было так радостно на душе. Меня больше не волновало то, что у меня не такое дыхание, как у всех.
Послышались шаги.
— Ты тоже? — услышала я радостный крик Танджиро. Я не успела обернуться к нему прежде, чем он поймал меня в объятья.
— Ты и в правду пугающе талантлива, — Урокодаки- сенсей появился как всегда бесшумно. Но его голос изменился. Он говорил печально заботливо. На миг мне даже показалось, что из-под его маски капают слёзы.
— Танджиро, ты моё хаори не видел? — спросила я, заходя в дом. Он отрицательно помотал головой и продолжил стричь волосы.
— Давай помогу, — я выхватила из его рук ножницы. Через несколько минут всё было готово.
— Ты будешь обрезать волосы? — спросил Танджиро, — Кажется когда ты пришла, у тебя была короткая стрижка.
Я потрогала свои волосы. За год они отросли до плечей.
— Нет, — подумав ответила я, — Хоть на девочку буду похожа.
Танджиро пропустил смешок. Когда к Незуко приходил врач, он принял меня за парнишку. Округлостей то у меня нет.
В комнату зашёл Урокодаки. В руках он нёс два набора.
— Я сделал для вас маски «предотвращения бед» — сказал он, протягивая нам маски лисичек.
«Вы приобрели: маска <предотвращения бед>
Описание: Маска, изготовленная и заговорённая Урокодаки. + 2 к выносливости и ловкости»
Такие же были у Сабито и Мокомо. На маске Танджиро было нарисованно солнце, а на моей какие-то красные цветы. Кажется я их уже где-то видела…
— Паучья лилия? — удивился Танджиро, — Разве это не цветок смерти?
Я удивлённо уставилась на учителя. Цветок смерти? Неужели он желает, чтобы меня сожрал демон?
— От тебя пахнет этим цветком. Это значит, что вся твоя жизнь будет сопровождаться чьими-то смертями. Я надеюсь, что это будут смерти демонов. Кстати, — он отдал мне хаори, — я не успел сшить тебе такое же, как и Танджиро, но немного приукрасил твоё.
Я приняла хаори. На его подол, в тех местах, где красовались кровавые пятна, рассцвели паучьи лилии.
— Пятна от крови того демона сами образовали цветок, а я лишь добавил стебли, — пояснил Урокодаки.
— Урокодаки-сан, мы пошли! Передавайте привет Мокомо и Сабито! — хором сказали мы с Танджиро, уходя. Нас ждал финальный отбор.