Я нарисую портрет

PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 989 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Я нарисую портрет.. "- Вы художник?" ...у себя на стене. "- Меня нельзя так назвать. Я просто рисую" И на этом портрете.. "- Но это прекрасно, к тому же, я часто вижу вас здесь и ваши картины тоже. Вы мой кумир, если можно так выразиться" ….я передам всю твою красоту. Парень смущается, отводя взгляд в сторону и хватаясь за свой берет. Кисти бродят по грязной стене, оставляя зелёную полосу и очертания непонятной фигуры. "- Не хочешь прогулять куда-то к морю?" "- Это так далеко" "- Я тебя подвезу" В тот день мой мир безвозвратно рухнул. В тот день всё было прекрасно, но начиналось падение. "- Я слышал, что те, кто рисуют, чаще всего являются замечательными людьми" "- А я так и не услышал твоего имени" "- Хаджимэ Хината" Я был разочарован именем. У такого необычного человека такое обычное имя. "- Ты случайно не ангел?" "- Неплохой подкат на первом свидании" "- Это не подкат, это реальный вопрос" Пальцы якобы нарочно сцепляются с ладонью художника. Эта фраза повторялась всегда. Фраза про ангела повторялась всегда. "- Ты случайно не ангел?" "- На пятом свидании это можно не говорить, Хината-кун" "- Мне просто нравится как после этого ты говоришь моё имя" "- Я и так говорю твоё имя. Без всяких подкатов" "- Да, но делаешь это редко" Но после замечания стал делать чаще. "- Ты опоздал. Снова работал до потери пульса?" "на полном серьёзе касается пульса, внимательно вслушиваясь в быстрое и редкое звучание: "- Вроде бьётся, значит, нет" "вздыхает, опуская плечи, сутулясь": "- Снова сидел допоздна?" "- Да. Надо всё успеть в срок" "- Пожалуйста, не делай так больше. Я беспокоюсь за твоё здоровье" Никто так мне больше не говорил. И я наивно полагал, что мне суждено жить с продолжением своего счастья. "- Нагито, можно вопрос?" "- Конечно, сладенький" "- Почему ты меня не рисуешь?" Он усаживается в другую позу, покидая любимое положение эмбриона с головой на чужой груди, вытягивая ноги, укладываясь макушкой на колени, лицом в потолок, но смотря в глаза любимого. "- Я не рисую людей" "- Но за последний год ты поднялся и стал рисовать на заказ. И портреты тоже" "- Я не рисую любимых людей" "- У тебя их много?" Слова чем-то ранят. "- Нет, один ты" "- Тогда говори "я не рисую любимого человека"" "- Глупый спор, сладенький" "- Я не спорю, мурчик ты мой" - "соединяет предложенные пальца, снова не объясняя выбор прозвища" "- Почему ты не рисуешь любимых людей?" "- Боюсь, что это будет единственное творение, что выйдет ужасно" А если выйдет ужасно, то возможно человек обидится и уйдёт. Ведь нарисовать красивого как кривого и отвратительного это ужасное преступление, вёдшие к обиде и унижению. Человек имеет права уйти если встречается с автором ужаса. "- Сколько раз я тебя просил не бросать свой берет где попало на моём стуле!? Зачем ты вообще хранишь и носишь этот хлам!?" Я не знаю, как мы до это докатились. Не могу вспомнить. Слишком был занят и слишком был опьянён твоим духовным миром и самим тобой. А берет я носил, потому что это был амулет на удачу. Помогал мне настраиваться и скрывать свой взгляд от посторонних, которые меня сбивали, ещё в те года, когда я начинал свою деятельность. И он помогает мне и сейчас, когда портрет с фотографии кажется мне слишком трудным, я вновь надеваю шапку и силы из меня так и прут. Почему я вызывал гнев храня берет на стуле Хаджимэ? Потому что мебель связана с ним. Это придаёт мне тепло в душе и опять-таки даёт силы. Я объяснял это тысячи раз, пока он орал надо мной, зажав меня в угол. Он был добрым и не был токсичен. Он просто не любил покушения на личную границы и вещи. А я просто не мог себя остановить. Плакал, когда пытался не класть берет. Для меня это было сложно и погружало в отчаяния холода, словно я терял связь с человеком, который умер очень давно, а перед этим мы не видел ещё почти век. "- Хватит. Я ухожу. Ты меня достал" "- Хината-кун,…" "- Не можешь нарисовать портрет, не можешь складывать вещь. С тобой невозможно жить. Всем этим ты показываешь своё отношение ко мне. Ты не во что меня не ставишь" Ты так хотел свой портрет. Хотел от меня этим внимания. Считал, что если я нарисую, то уделю тебе время. Покажу свои чувства. "- Хината-кун, пожалуйста, сладкий…." "- Нарисуй, если любишь" Художник дрожит, как кролик, стоя на холодном полу на коленях. На деле, пол с подогревом, но он совершенно не чувствуется. "- Давай, Нагито. Вот кисти, вот планшет, вот компьютер. Выбирай и рисуй" Он не может. Чувствуя холод я рисую тонкие линии. Чувствуя пустоту я вывожу зелёный зрачок. В знак своей любви, которая покинула меня физически и осталась душевно…. Я попытаюсь сделать. То что не мог. "- Не можешь, значит, не любишь. Ты не боишься нарисовать меня плохо, ты меня просто не любишь. Зато уделяешь время для рисунка других" "- Хаджимэ, пожалуйста. Я просто боюсь, что тебе не понравится" "- Ты ж художник…" Клише. Это так не работает. "- Мне не может не нравится. Ты ж художник. Всё сразу выходит красиво. Не надо даже стараться" Клише. Это так не работает. И художники и писатели, и эдиторы, и ютуберы прикладывают кучу усилий, чтобы создать своё произведение. "- Ты меня не во что не ставишь" Я просто не смог вытянуть из себя ничего. Не смог поставить и точку на белом холсте. "- Ты ничтожен" Я просто боялся. "- Тот, кто обманывал меня, вря про любовь. Это ничтожно. Ты просто ничтожество" Я не смог перебороть свой страх. "дверь закрывается" В тот день он ушёл. Но теперь, когда ты ушёл и моя вселенная рухнула. Теперь, когда тебя нет и вернуть тебя невозможно. Я понял, что день нашего знакомства был отправной точкой крушения жизни. Не надо было ничего заводить, заранее зная, что ты потребуешь моё творчество, а я ничего не смогу. Но теперь, когда всё уже кончено. Я обязательно справлюсь и в память о тебе, поборю свои страхи и нарисую твой проклятый прекрасный портрет. ***************** Кисти падают и я оседаю у почти готового творчества. Ещё десять процентов и я закончу. Твой образ будет у меня на несущей стене. Осталось дорисовать глаза. Самая сложная часть. Один штрих и могу всё испортить. Заношу руку. ……………………………………………………………………………………………………………….……………………………………………………………………………………………………………….……………………………………………………………………………………………………………….…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Прости, Хината-кун. Я закончу твой портрет когда-нибудь в следующий раз. Я обязательно его дорисую и прокляну своё хобби.
Примечания:
62 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (29)