ID работы: 10350986

Синяя Роза Иллиума

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Синяя Роза Иллиума

Настройки текста
О, Синяя Роза, дочь вечной Вселенной, Услышь эти строки средь шума ветро́в. Скажи мне открыто, ответу будь верной. Позволишь коснуться твоих лепестков? Тобой восхищался я долгое время, Смотрел зачарованно, точно дитя. Твоя красота - для Галактики бремя, Ведь нету в ней Розы прекрасней тебя. Пусть корни твои на Туча́нке отыщут Достойный твоей красоты уголок. Ветра́ и песок пусть любви твоей взыщут, Чтоб мир ею вдоволь наполнится мог. Ты так молода и хрупка от природы, Но зло не сумеет тебя истязать. Твой стебель снесёт всего мира невзгоды, Шипы, как щиты, тебя будут спасать. Мы дети далёких и разных народов, Но наши дороги сплелись по судьбе. Ты - дочерь высоких стальных небоскрёбов, А я - сын войны на пустынной земле. Корней и имён твоих предков не знаю. Кто прахом удо́брил почву твою? Но, как и они, я тебе обещаю, Любви красоту на века сохраню. На старых курганах, где праотцы дремлют, Тебе возведу из костей дивный сад. Тот сад ни года́, ни столетья не свергнут, Его не коснётся вовеки распад. С тобою врагов всех мы встретим отважно, Любые преграды сомнём на пути. Не будет тебе одиноко и страшно, Под руку с тобой буду вечно идти. Не пробуй обнять пустоту в одиночку. Когда я с тобой, моя жизнь словно сон. О счастье пишу я за строчкою строчку, Как три наших сердца звучат в унисон. Молю, дай навечно с тобою остаться. О том и пишу, будь стихи то иль проза. Не может любовь моя вечно скрываться, Так будь же со мной, моя Синяя Роза! [Справка: Оригинальный текст, зачитываемый кроганом Чарром в ME2] О, Синяя Роза Иллиума, пусть корни твои укрепятся в горячей почве Тучанки! Пусть наше палящее солнце и пелена дождя красоту твою силой наполнят! Чтобы выжила наша любовь, пригодятся розе шипы — от врагов защищаться! Синяя Роза Иллиума, ты расцветала в башне из пластика и стекла. Но красота под стеклом слишком хрупка и слаба. Где твои предки лежат, где удобрили они почву, чтоб роза цвела? На каменистых равнинах Тучанки сад я воздвигну тебе из костей моих славных предков! Синяя Роза Иллиума, не пытайся обнять пустоту, давай мы вместе с тобой одолеем все невзгоды! Я дара речи лишён, не от ярости, но от любви. Здесь я скромно стою и тебе предлагаю мой дом. Роза, приди же ко мне, и пусть наши три сердца забьются, словно два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.