Прикосновение
26 января 2021 г., 18:54
7:15. Я торопливо забегаю в вагон метро. Шумно вдыхаю, стараясь успокоить сбившееся от быстрого бега дыхание. Воровато оглядываюсь, сканируя серую массу людей, и выдыхаю облегчённо — ты здесь. Как обычно стоишь, привычно залипая в своём телефоне, и даже не догадываешься о том, что я на тебя смотрю.
С трудом заставляю себя отвести от тебя взгляд, краем уха улавливая восторженный шепоток группы школьниц с интересом разглядывающих меня. Девчонки тихонько хихикают, с понимающими улыбками посматривая в твою сторону. А меня раздирает противоречивыми чувствами: то ли хочется улыбнуться им в ответ, давая подтверждение их догадкам, то ли злиться от мысли, что ещё кто-то смеет смотреть в твою сторону кроме меня. Всё-таки ревность побеждает, и я невольно сжимаю кулаки — не смейте даже дышать в его сторону: моё, никому не отдам. Недовольно зыркаю на девчонок, те, словно считав мои мысли, тут же утихают, стыдливо отводя глаза. Бросаю быстрый взгляд в твою сторону и на душе становится легче.
Ты чему-то улыбаешься, вглядываясь в экран телефона, и даже не представляешь какие сейчас разыгрываются страсти вокруг тебя. А я впитываю с какой-то болезненной радостью твои эмоции, тщательно запоминаю, чтобы потом прокручивать их в голове и чувствовать себя счастливым.
Ты, наверное, бы посмеялся узнав об этом, но я ничего не могу с собой поделать. Ты стал моим наваждением. Скоро будет месяц, как я каждое утро несусь со всех ног к метро, чтобы успеть заскочить в нужный вагон и увидеть тебя. Проехать пять остановок вместе и потом думать о тебе целый день, мечтая о наступлении следующего дня, чтобы снова подскочить рано утром и бежать к метро, боясь опоздать.
Возможно ты уже и не вспомнишь, как мы познакомились. Вернее это и знакомством-то нельзя назвать: я в то утро спешил на занятия и заскочил в первый попавшийся вагон, радуясь что успел. Пробрался вглубь вагона, подальше от дверей, и уже протянул руку чтобы ухватиться за поручень, но неожиданный толчок в спину от какого-то мужика и я нелепо взмахнув руками, падаю к твоим ногам. В прямом смысле. Ты успеваешь подхватить меня за локоть, не дав приземлиться на пол. Я с растерянным видом поднимаю глаза, ожидая увидеть на лице своего спасителя гримасу недовольства, но вижу лишь солнечную улыбку и тёплый взгляд карих глаз и… падаю к твоим ногам снова, теперь уже в переносном смысле. Сразу и без оглядки.
Никогда не верил в любовь с первого взгляда. Но с тобой по-другому, наверное, и не могло бы быть. Понимаю, что ты и не думал красть моё сердце, наверняка оно тебе и не нужно вовсе. Ведь сразу после моего невнятного извинения ты тут же уткнулся в свой телефон и больше не смотрел в мою сторону. А я как дурак продолжал таращиться на тебя, не в силах отвести от тебя взгляда. Забылся настолько, что проехал свою остановку и очнулся, только когда ты двинулся на выход. Я выскочил следом, сам не зная зачем. Остановить тебя, задав какой-нибудь глупый вопрос, не решился — так и простоял на платформе смотря тебе вслед, пока ты не затерялся в толпе. И только тогда пришёл в себя, вспоминая об учёбе и о том, что нахожусь не на своей станции.
Целый день перед моим внутренним взором всплывало твоё лицо, отвлекая и приводя в замешательство. Очень хотелось увидеть тебя снова, хотя я прекрасно понимал, что мы можем больше никогда не встретиться. Что всё было мимолётной случайностью.
И я почти убедил себя в этом. Но едва наступило утро, как я с какой-то отчаянной решимостью помчался к метро, шагнул в тот самый четвёртый вагон ровно в 7:15 и осмотрелся, почти не дыша. Сердце гулко ускорило свой ритм, стоило моим глазам выхватить тебя среди серой массы. Я с трудом удержался от глупой улыбки облегчения, но подойти к тебе ближе не решился. Так и стоял в начале вагона, позволяя себе лишь украдкой бросать в твою сторону робкие взгляды, стараясь не спалиться. Забавно, но мне достаточно было просто увидеть тебя, чтобы почувствовать себя счастливым. Интересно, это со всеми влюблёнными происходит или только меня так накрывает?
Месяц, исключая лишь выходные. Ровно столько я продолжаю сталкерить тебя и не вижу никакого выхода из этой нелепой ситуации. Казалось бы чего проще — подойти и познакомиться. Я делал это десятки раз с другими и всегда был в себе уверен. Но ты не они. Мне страшно, что ты оттолкнёшь. Не примешь мои слова всерьёз или что ещё хуже — посмеёшься. Ведь мы оба парни, и никто не даст гарантии что ты, как и я, бисексуален. Но мне отчаянно хочется верить что «да», что ты такой же. Знаешь, я прокрутил в голове, наверное, сотню подкатов к тебе, но ни один не годится. Хотя в каждом из придуманных мной сценариев ты отвечаешь мне согласием. К сожалению, это лишь мои мечты, а реальность — она бывает обычно жестока. А я видимо слабак, поэтому продолжаю лишь молча смотреть на тебя, втайне мечтая о большем.
Я подскакиваю на кровати с тревожно бьющимся сердцем — проклятье! — будильник не сработал, и времени у меня оставалось впритык: впопыхах одеться и выскочить из дома, чтобы успеть вовремя. Но сегодня явно не мой день, все словно сговорились и лезут мне под ноги. Еле успеваю запрыгнуть в свой вагон. Тяжело сглатываю слюну: в горле пересохло от быстрого бега. Пока прихожу в себя, шестым чувством понимаю что что-то не так: нет привычной толчеи, народу подозрительно мало. Я нервно смеюсь, когда до меня доходит очевидное — сегодня выходной. Потому и не сработал будильник, а я не разобравшись спросонья по привычке помчался к метро, боясь не увидеть тебя. Меня накрывает волной разочарования. Ни на что не надеясь, я поднимаю голову, окидывая потухшим взглядом вагон, и забываю как дышать. Потому что вижу тебя.
Ты выглядишь непривычно. Не так как в будни — там ты в дорогом костюме и начищенных до блеска ботинках, а сейчас на тебе чёрные узкие джинсы, футболка и кожаная куртка, а на ногах берцы. Ты как всегда в своём телефоне и не видишь ничего вокруг. Но сегодня мне это даже на руку. Я настолько заворожён тобой, что не замечаю как мои ноги-предатели подвели к тебе почти вплотную. Прикрываю глаза, успокаивая нервы. Медленный выдох, затем осторожный вдох и я, кажется, на грани помешательства.
Лёгкий запах твоего парфюма перемешанный с запахом кожаной куртки для меня как мощнейший афродизиак. Едва сдерживаюсь от того, чтобы не застонать вслух. Мне необходимо до тебя дотронуться. Хотя бы слегка коснуться. Ты моё сумасшествие в чистом виде.
С трудом сдерживаю себя, чтобы не притянуть тебя в свои объятия. Безумно хочется уткнуться лбом тебе в плечо, глубоко вдохнуть, заполняя лёгкие до отказа твоим запахом. Не могу, не могу так больше! Распахиваю глаза — надо решаться.
Я поворачиваюсь к тебе, в голове пусто: все слова вылетают разом, но я упорно не отвожу от тебя взгляда в тщетной попытке привлечь твоё внимание. И даже приоткрываю рот, силясь выдавить из себя хоть что-то, но тут случается непредвиденное — скрежет тормозов от резкой остановки поезда и меня буквально бросает к тебе под ноги. Снова. Чувство дежавю накрывает окончательно, стоит осознать что меня крепко держит твоя рука, не давая упасть. Поднимаю взгляд на тебя — в твоих глазах плещется беспокойство, а я дурею от нашей близости. Понимаю: надо использовать шанс и что-то сказать, поэтому начинаю торопливо нести какой-то бред.
— Спасибо… Меня Чон Чонгук зовут… Ты, наверное, не помнишь, но уже второй раз спасаешь меня… Могу я угостить тебя кофе в знак благодарности? — выпаливаю я и замираю в ожидании ответа.
Согласись, пожалуйста!
На твоём лице появляется виноватая улыбка, и моё сердце ухает куда-то вниз, осознавая неизбежное — ты сейчас откажешься. Самый худший конец из всех возможных сценариев.
— Прости, но я не пью кофе, — произносишь ты с сожалением. Я едва сдерживаюсь от позорного всхлипа. Но ты, лукаво блеснув глазами, продолжаешь: — Но если угостишь меня клубничным смузи, то я согласен.
Я заторможено обрабатываю сказанное тобой, ещё до конца не веря. А потом меня накрывает понимание, отчего я расплываюсь в широченной улыбке. И плевать, что я наверняка выгляжу сейчас как последний идиот. Ты смотришь на меня с той самой тёплой улыбкой, от которой в твоих глазах пробегают задорные искорки, и добиваешь меня окончательно:
— Ты мне ещё и самое дорогое пирожное должен будешь купить, за то что я даже в выходные тащился сюда в надежде тебя увидеть. А ты меня динамил. И да, меня Ким Тэхен зовут, если что.
Я окончательно впадаю в какой-то радостный ступор от услышанного. Мне же это не снится, правда? Но усилием воли беру себя в руки, иначе боюсь не удержаться от победного вопля. Надо быть стойким — дома проорусь, а сейчас…
Осторожно прикасаюсь к твоим пальцам своими, ты смотришь на меня с лёгкой улыбкой давая «зелёный свет». Эйфория бурлящей волной заполняет меня всего, придавая решительности. Я крепко сжимаю твою ладонь в своей, а потом уверенно шагаю из вагона на платформу вместе с тобой, в наше — я абсолютно в этом уверен — счастливое будущее.