ID работы: 10351035

Кометы

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

Матч с Шираторизавой — значительное событие, большое достижение, к которому старшая Карасуно стремилась много месяцев. И вот наконец они здесь, на весеннем турнире. Команда воронов и раньше встречалась с Ушиджимой, но это была далеко не тренировочная игра, даже полноценным знакомством это не назовёшь. Недели две назад, Хината с Кагеямой соревновались в беге, поэтому как всегда обогнали остальных сокомандников. Слишком увлёкшись, они забрели на незнакомую улицу, где как раз пробегал Вакатоши. Он смерил их безразличным взглядом и продолжил тренировку. Дуэт первогодок был заинтересован увидеть школу сильнейшей команды в их городе, о пути в которую невзначай намекнул Ушиджима. В Академии на самом деле было круто, даже небольшой загон с препятствиями для лошадей имелся, а ещё куча беговых полей и других занятных плюшек, что могла себе позволить школа благодаря титулу. Когда Хината с Кагеямой дошли до спортзала, куда после плановой пробежки и направлялся Вакатоши, мяч оттуда вылетел прямо на улицу. Ушиджима ехидно улыбнулся, подпрыгивая, чтобы забрать мяч и в конце, скорее всего, кинуть какую-то сильную фразу, пот типу вы никто, а я Бог. Но он кое-чего не учёл — кое-кто тоже прыгнул за мячом, кое-кто рыжеволосый и в ком Вакатоши уж никак не видел соперника, по крайней мере равного ему. — Я – Хината Шоё, — молвил Хината перед тем, как Ушиджима успел что-то сказать, — представитель цемента. Я одолею тебя, чтобы пройти на национальные, — его глаза блестели как звёзды среди ночного неба. Он протянул мяч капитану Шираторизавы. Тот был удивлён, что такой коротышка прыгнул настолько высоко, хоть всем видом пытался этого не показывать и сохранял спокойствие на лице. В глазах Кагеямы читались нотки гордости. Этот Шоё — настоящее чудо. Он очень смел и не боится говорить о своих мыслях, слушает старших, особенно третьегодок из основного состава. Хината на самом деле удивительный, такая сила воли и стойкость не каждому дана. А ещё Шоё никогда не расстраивался из-за своего роста, всегда называл это своей особенностью, сравнивая себя с Маленьким Гигантом, который зацепил сердце молодого мальчишки своим матчем ещё когда тот был совсем ребёнком. Не увидь Хината его в девять лет на экране одного из телевизоров, проезжая мимо магазина на велосипеде, — не было бы сейчас у Карасуно лучшего дуэта первогодок, да и вообще неизвестно, как бы сложилась судьба школы. Ушиджима ухмыльнулся и, забрав мяч, направился в спортзал, а Хината с Кагеямой покинули территорию Шираторизавы. Тогда противники оценили друг друга, но никто из них и представить не мог, сколько они не знают о фишках вражеских команд. Академия Шираторизава притеснила Карасуно в первой же партии с ошеломительным счётом 25:16. Это очень подбило дух команды воронов. Они так долго шли к этому дню, упорствовали на тренировках и выматывали себя даже по вечерам не для того, чтобы вот так просто отдать победу, свою победу. Укай-кун поддерживал команду самыми тёплыми словами, Такеда-сенсей тоже подбадривал всеми известными способами. Хината открыто переживал, его быстрая сработала только несколько раз, в остальные же мощный блок закрыл все пути. Сатори Тендо — высокий, красноволосый, сильный и умный парень, что останавливал даже самые безумные пасы от Кагеямы. Его руки передвигаются быстрее мяча, а взгляд способен прочесть любые движения соперника. Он серьёзно мешал.

POV Хината

Первый сет проигран, но мы ни за что не сдадимся — это у нас в крови. По венам течёт адреналин, а в мыслях циркулируют картинки нашего триумфа. Тренер Укай предупредил, чтобы мы были стойкими и не отчаивались. Он действительно хороший учитель.

***

Отлично, вторая партия за нами. Это было сложно, но мы сравнялись. Мы используем все свои тайм-ауты, в то время как противник ещё ни разу не потребовал хотя бы одного. Насколько же нужно быть сильным и выносливым, чтобы всегда оставаться на поле? Я обязательно познаю эти чувства. Я уже достаточно силён.

***

Чёрт, только мы начали отходить от первого проигранного сета, нам прилетает второй. 25:18 — так вещал счётчик. С каждым раундом всё сложнее концентрироваться, но мы держимся. Мы должны держаться, ради себя самих и всех, кто сегодня на трибунах поддерживает нас.

***

Как же тяжело стало передвигаться. Ноги иногда просто липнут к полу, будто невидимые корни цепляют нас. Мы смогли вынудить Шираторизаву на целых два тайм-аута, это уже наша небольшая победа. Каждый раунд наша команда пробует разные комбинации игроков, а также выводит на поле пинч-подающего, что принёс Старшей Карасуно аж несколько очков подряд. Ямагучи тренировался на славу, он больше не боится стоять на поле. Это радует и подбадривает всех. Мы взяли четвёртую партию со счетом 27:29, но это ещё не конец. Нам нужно собраться, ведь сейчас решается наша судьба. Один раз мы проиграли АобаДжосай, нельзя допустить такую ошибку сейчас, только не сейчас. Я справлюсь, я смогу, я обязательно это сделаю.

***

В самом начале пятой решающей партии у нас выбывает важный игрок. Цукишима порезал руку, поэтому ушёл с поля. Он сказал мне потянуть время. Конечно, я постараюсь.

***

Нам забивали снова и снова, пока не вернулся Цукки. Ещё было не всё потеряно, Тадаши прибавил одно очко, но, к сожалению, Шираторизава быстро разыграла мяч и Ямагучи сел на скамью. Кей вышел на поле, заверив тренера Укая, что с ним всё в порядке, это подтвердила и Киёко-сан. Даже с мощным блокирующим, мы очень устали, поэтому Такеда-сенсей попросил для нас перерыв. Укай-кун предложил повторить одну из тактик, что мы всегда использовали. Естественно, мы попробуем всё сделать правильно. Моя быстрая должна сработать. Тайм-аут закончен и мы возвращаемся на поле. Асахи подаёт. В один миг мяч со звонким свистом оказывается на другой стороне поля, поля соперников, где его ловко принимает Реон. Он передаёт пас связующему, а тот в свою очередь Ушиджиме. Кагеяма с Цукки прыгнули с задержкой и не прогадали. — Касание! — крикнул Цукки, приземляясь на пол, глядя на перебинтованый мезинец. Вакатоши, возможно, специально ударил в эту точку, думая, что она слаба, но Кей удержал мяч в игре. Если Цукишима выдержал такой пас, я тем более смогу, — я видел, как блондин закусил губу, но не смотря даже на режущую боль не переставал играть. Мяч возвращался к нам три раза, сейчас он у Кагеямы. Цукки быстро побежал в право, это было сделано специально, чтобы отвлечь Тендо, но Сатори не купился на эту провокацию и двинулся в аналогичную сторону, перекрывая пас. К счастью, Танака смог забить. Счёт 15:16. Соперники запросили тайм-аут. Я никогда не понимал, почему их тренер к ним так строг. Это ведь его команда, они тоже люди и нуждаются в поддержке. Он даже не хвалит их за прибавляющиеся очки. Это тайм-аут был сделан, скорее всего, чтобы сбить наш темп и не дать нормально разыграться. Ничего, мы и так сможем победить. Осталось всего одно очко.

***

16:16. Как бы ни было печально, нам нельзя унывать. Шираторизава постоянно наступают на пятки и догоняют нашу команду. Суга-сан практически голос сорвал, не позволяя нам пасть духом. Я благодарен абсолютно всем, кто сегодня пришёл, кто не остался в стороне, кто искренне нас поддерживает. Это так приятно, осознавать, что ты не безразличен многим людям. Так вот, как чувствуют себя чемпионы. Подаёт Реон. Асахи удачно отбил, мяч забрал Кагеяма. На этот раз мы не делали синхронную атаку. Я видел, как Тобио сомневается, ведь противники наверняка уже поняли, что в минус темпе атакую только я, но всё равно прыгнул. Скорость, время, координация Кагеямы – идеально. Я больше не закрываю глаза, я хочу видеть это очко. Хочу видеть, как наши шансы растут, как мы приближаемся к победе. Замахнувшись что есть силы, я ударил. Звук эхом разнёсся по залу. Я открыл глаза и посмотрел на счётчик — 16:16. Я не смог, но и нам не забили. Поэтому я быстро собрался и продолжил игру. Мяч снова у Кагеямы. Какие бы ни были у противников сильные руки, наш связующий не уступает. Не знаю, успел бы я принять такой пас, ведь мяч полетел с неимоверной скоростью. Как я и говорил, сила была на нашей стороне благодаря шикарным пасам, поэтому Реону ничего не оставалось, как отбить мяч обратно, ведь удержать его на своей части поля он просто не сможет. Если забьём сейчас — победа наша. — Шанс бол! — крикнул Дайчи и все сосредоточились. Я разогнался и прыгнул снова. Я уже видел ту сторону поля, как передомной резко возникли руки Сатори. В эту секунду я ужаснулся, когда моя рука коснулась мяча. Времени на раздумья была сотая часть секунды. Я очень боялся, сейчас для нас может всё закончиться. Одно неправильное движение и мы поедем домой. Я ударил в блок. Мяч отскочил от рук Тендо и полетел вверх на нашей стороне. Я выдохнул. Он не упал. Я видел, как Кагеяма смотрит на Сатори, так пристально, изучающе, с небольшой опаской. Кажется, у него появился какой-то план. И как он успевает продумывать все стратегии во время игры, когда каждый момент имеет огромное значение и отвлекаться просто нельзя? Это же Кагеяма Тобио, выдающийся связующий Карасуно с идеальной координацией. Ну конечно, он знает, что делает. И я полностью верю ему. Разогнавшись, я снова взлетел над полем, замахиваясь. Боковым зрением я увидел, как Кагеяма смотрит мне в глаза. Да, чёрт возьми, он обхитрил соперников. Очевидно, что Сатори смотрит за мной, поэтому Кагеяма решил притвориться и тоже сосредоточиться на мне, а самому дать пас Танаке, что уже тоже был в полёте слева. Надо было видеть лицо Тендо, когда их связущий пропустил удар. Он и сам отвлёкся. Мои ноги коснулись земли и я облегчённо отдышался.

***

Мы пропустили следующий мяч, Шираторизава снова догнали нас. Сейчас очередь Ушиджимы подавать. Одним своим видом он уже пугает соперников, а его подачи так вообще крышесносные. Вакатоши подбросил мяч вверх и разбежался. Мяч со свистом пролетел над сеткой, но Асахи-сан смог удержать его в игре, передавая Кагеяме. Тот быстро сориентировался и я всё понял по его взгляду. В один миг вся наша команда сдвинулась с места. Синхронная атака — мы были уверены в себе. Я прыгнул вместе со всеми, а Кагеяма дал мне точный пас. Я замахнулся и ударил. Мяч со всей силы врезался в блок Шираторизавы и отскочил от пола на нашем поле. Трибуны ликовали, так как их любимая команда снова впереди, а у нас в голове было лишь одно: «Ещё одно очко в их пользу, и это конец нашим соревнованиям на национальном». Тренер Укай, Такеда-сенсей, Шимидзу-семпай, Хитока и все запасные игроки поддерживали нас за площадкой. Я слышал, как надрывается их горло в попытках приободрить нас. Сугавара с Ямагучи были особенно активные. Мы приняли исходные позиции и началась следующая игра. Подаёт Ширабу. Подача в прыжке явно не его конёк, но сила та же, что и у Вакатоши, разве что совсем немного поменьше. Мяч задел сетку, поэтому скорость, к которой мы приготовились, значительно замедлилась. Наша команда ринулась вперёд, ведь мяч стал падать на нашей стороне. Мы не можем допустить, чтобы всё закончилось так просто, от жалкого касания мяча о сетку. Я мельком задеваю взглядом всех игроков, чтобы оценить ситуацию. Кагеяма стоит неподвижно. Он знает, знает, что мяч упадёт рядом с ним, но его ноги не двигаются. Наш Либеро спас всё, вовремя проскользив по полу и отбив мяч пальцами. Только что нас разделяло от проигрыша всего пару сантиметров. — Очнись! — крикнул Танака, разгоняясь для удара. И Кагеяма действительно очнулся. Я видел, как заблестели его глаза, видел, с каким азартом он принял мяч. На моём лице появилась улыбка, и я с восторгом побежал вместе со всеми, применяя синхронную атаку. Кагеяма сделал высокий пас на заднюю линию, где своего часа ждал Асахи-сан. Я перевёл взгляд на поле Шираторизавы. Ушиджима серьёзно встал на блок. Моё сердце кольнуло, ведь сейчас в руках у Адзумане наша последняя надежда, он и есть наша последняя надежда. Асахи замахнулся с неимоверной силой. Все присутствующие в зале затаили дыхание. И вот удар. Вакатоши немного морщится, злобно оскалившись, и приземляется на пол. Судья поднял руку в нашу пользу — блок-аут Карасуно. Радостные, мы бежим обнимать Адзумане, он смог подарить нам ещё один шанс. Кенджиро и Сатори явно пришёлся не по душе такой расклад. Тренер их команды крикнул им играть усерднее. Все жаждят последовательных очков, что почти вкусили их. И момент, когда какая-то команда их получает, не всегда бывает драматичным. Старшая Карасуно сейчас впереди, это наш шанс на брейк.

***

19:20 в нашу пользу. Мы использовали все варианты с заменой игроков, но сейчас связующий на задней линии и три атакующих впереди. Вместе с моей супербыстрой атакой с задней линии, атакующих двое. Стиль этого перехода на сто процентов атакующий. Если у нас выпадет шанс, — Нишинои нет, Савамура впереди, — при таком переходе слабый приём, всё поставлено на блок. Пришёл мой черёд подавать. Я до сих пор не могу освоить подачу в прыжке, но мяч перелетел через сетку и уже разыгрывается — сейчас это главное. Пока мяч на стороне Шираторизавы, я принял хорошую позицию для приёма, но Кагеяма внезапно поменялся со мной местами, да так, что чуть с ног меня не свалил. Кенджиро даёт пас Сатори, он уже знает, что атака с одной скоростью на нашем блокирующим Цукишиме не сработает. Цукки подпрыгнул и мяч отскочил на нашу сторону от «тарелки». Чтение блока это не только сдержанность и настойчивость, но ещё и блок, где ты смеёшься последним. — Касание! — на всякий случай напомнил Кей. — Шанс бол, — крикнул тренер, резко вставая с лавочки. Сейчас нет другого выбора, кроме как нападать. Танака быстро среагировал и принял сложный пас. Началась наша синхронная атака, а я рванул в минус темпе. Я понимаю, что соперники уже раскусили, что пас будет мне, но сзади стоит Либеро, готовый принять падающий от блока мяч. Я обязан был попробовать. Высокий прыжок — моё преимущество, и Шираторизава уж никак не смогут с ним сравниться. Кагеяма дал мне идеальный пас и я что есть мочи ударил. Мяч пролетел сквозь блок противников, но только я успел обрадоваться, что всё закончилось, как Ушиджима принял его и отбил, удержав в игре. Он дал пас своему связующему, а тот снова ему. Цукки с Асахи прыгнули, перекрывая диагональ для удара. Тяжёлый пас принял Нишиноя. — Кагеяма, на тебе последний! — крикнул Танака. Кагеяма был вынужден отправить мяч противникам, ведь никто не был готов к атаке. Он правильно сделал, что дал им возможность отдышаться. Шарабо принял и снова дал пас Ушиджиме. Они продолжают использовать своего самого сильного игрока. Что же, тогда мы будем раз за разом отбивать его мячи. Сегодня я впервые увидел наш тройной блок. Асахи, Цукки и Дайчи закрыли путь к нашему Либеро, открывая диагональ. Теперь я понял, зачем Кагеяма поменялся со мной местами, чтобы принять сложный пас. Из-за скорости, мяч полетел криво, поэтому Дайчи так же подал его Адзумане. Последний, — проносится в моей голове, когда я вижу, как волейбольный мяч удачно преодолел сетку. Но вот его отбивает блок Сатори, что смотрит прямо мне в глаза, как-то злорадно усмехаясь. Мяч возвращается к нам, Танака удачно принимает и даёт пас Кагеяме. Мы делаем синхронную атаку, но противники даже не дрогнули. Я вижу, как подрагивают пальцы Тобио, вижу, как он сосредоточен, но боится. Само по себе удивительно, что Кагеяма чего-то боится. Сейчас все ощущают себя как на первом официальном матче с АобаДжосай. Мы также верили, что сможем победить, верили друг в друга, а в итоге проиграли. Понятно, почему все так страшатся совершить ошибку. Я понимаю их всех — и болельщиков на трибунах, и противников напротив нас. Мы все приехали сюда за победой. А, как известно, на поле остаётся лишь одна команда, — та, что окажется сильнее. Я снова вижу его – вид с вершины. Я прыгаю как приманка и приземляюсь тоже как приманка, мяч полетел не мне, но я горд, что выполнил свою работу. Кагеяма не отчаивается и вновь даёт пас Асахи. Если кто и способен пробить сильнейший блок, так это он. «Тарелка» замедляет падение мяча, поэтому Шираторизава успевает перегруппироваться. Мяч в руках у их связующего. — Забейте уже! — психует тренер Шираторизавы, подрываясь со скамейки. Мяч касается руки Ушиджимы. Я чувствую пульсацию в висках и оглядываюсь по сторонам. Мы проговаривали и прогоняли эту схему свыше тридцати раз, но в самый нужный момент Либеро оказался на другом конце поля. Кагеяма знал, что рано или поздно Вакатоши совершит свой коронный удар левой рукой, поэтому хотел принять пас от Нишинои, для этого мы и поменялись местами. Но его сейчас нет, его сейчас нет там. Моё сердце пропустило удар. Цукишима и Асахи прыгнули, встав на блок, открывая Ушиваке путь на одну единственную линию, где сейчас никого нет, но они об этом не подозревают. Вакатоши всегда старался бить по диагонали, но удар туда закрывают крепкие руки Кея. Всё происходит в один момент. Я понимаю — если он сейчас забьёт очко, то это будет их шанс на брейк и неизвестно, сможем ли мы отыграться. Мои ноги отлипают от земли. Я делаю шаг, затем ещё один, потом ещё. Боковым взглядом я замечаю, что мяч преодолел линию сетки и с оглушительным свистом мчится прямо ко мне. Я больше ничего не слышу: ни рёва трибун, ни криков команды, ни ударов своего сердца. Лишь собственные вздохи и свист приближающегося мяча. Я падаю на колени и скольжу по полу, чтобы дотянуться до него. Нет, я не могу, не в таком положении. Я внимательно наблюдаю за мячом, понимая, что другого выхода нет. Я выворачиваю правую руку в совсем неестественное положение, после чего закушиваю губу. Боль разошлась по всему телу, затем достигнув моей головы. Сила мяча, пущенного Ушиджимой, впечатала мою руку к полу и придавила настолько, что, кажется, я больше не смогу продолжать игру. Мяч, удачно направленный мной, полетел к Кагеяме. Тот без колебаний отдал его Асахи, вновь доказывая, что наш Ас заслуженно лучший игрок. Сквозь подступающие слёзы я вижу, как мяч приземляется на поле соперников. Звук от падения эхом отбился от стен спортзала. Я слышу длинный свисток судьи — это значит, что матч окончен. Я смотрю на счётчик. 19:21. Толпа взрывается бурными аплодисментами, а я лежу, тихо всхлипывая, прямо перед всеми. До меня доносятся реплики моих сокомандников и краешек моих губ растягивается в небольшой улыбке. Я закрываю глаза. Я счастлив. Я смог, у меня получилось. Мы победили.

***

POV Автор

Карасуно неверяще смотрела на мяч, что валялся на вражеском полем. Игроки, что были на замене, подбежали к основному составу с радостными возгласами. Сугавара так вообще всех обнял. И всё было прекрасно, пока Старшая Карасуно не услышала обеспокоенные крики с трибун. — Что это с ним?! — донеслось до ушей Кагеямы и он в непонятках оглянулся. Команда молча замерла на месте, перепуганно глядя на лежащего без движения Хинату. Тяжёлые вздохи сорвались у всех с уст, когда они побежали к Шоё. Карасуно рухнула возле своего рыжеволосого талисмана. Дайчи что-то кричал тренеру, после чего тот попросил судью немедленно прислать медиков. Сугавара тревожно умолял парнишку открыть глаза, а Асахи нервно водил взглядом по фигуре Хинаты. Кагеяма упал на колени перед Шоё. Он молча сидел, пока его сердце замедляло ритм. Куда ему влетел мяч? Неужели в голову?! Он совершенно не обратил на это внимание, ведь был полностью сосредоточен, чтобы сделать идеальный пас для победы. Руки Тобио бессильно упал на пол, что притянуло внимание Шираторизавы. Команда соперников тоже люди, поэтому они подошли к Карасуно и окружили парня, намереваясь узнать в чём дело. В зале стоял знатный переполох. — Хината, очнись! — отчаянно просил Дайчи-сан, до нервного тика беспокоясь за состояние друга. — Ну же! — подключились Нишиноя с Танакой. — Открой глаза, — просто умолял Сугавара. — Эй, парень, просыпайся, — даже Кенджиро начал переживать. Команда так перепугалась, что даже не заметила, как чаще стало биться сердце юного маленького гиганта.

***

POV Хината

Я лежу, свернувшись клубком, ощущая переломную боль в руке, что никак не проходит. Кажется, мяч что-то мне сломал. Я слышу топот вокруг себя, люди кричат, все нервничают, волнуются. Потом я узнаю эти голоса, моя команда рядом со мной. Все просят меня очнутся. Но я не в отключке, я просто не могу открыть глаза. Слёзы катятся и катятся по моим щекам, а я продолжаю лежать неподвижно. — Эй, парень, просыпайся, — улавливаю я голос связующего команды Шираторизавы. Шираторизава? Они тоже тут? Стоят вокруг меня? Внезапно, новый удар словно током прошибает мою голову. Я понимаю, что мне нужно подняться. Мне нужно встать. Я должен держаться ради всех, кто сегодня верил в меня и был со мной. Я тоже должен быть с ними. До конца. Сколько себя помню, передомной всегда была высокая-высокая стена. Что же скрывается по ту сторону? Как она выглядит? Вид сверху мне одному ни за что не увидеть — именно поэтому мы все сегодня здесь. Да, я мал ростом, но мои ноги способны на прыжок над любой стеной. Это был хороший пас, в следующий раз я смогу его принять. Все мы продолжаем бороться по одной причине — потому что мы ещё не проиграли. Не важно, сильны ли противники или слабы. Суть в том, выиграем ли мы, или проиграем. И мы выиграли. Мы смогли преодолеть все препятствия, но… Разве вы не должны снова встать, что бы ни случилось? Если останетесь на коленях, это докажет, что вы слабы. Волейбол — спорт роста. Очевидно, что высокие игроки сильнее. Тренировка каждого игрока дает силу и новый способ сражаться — тоже. Вот почему сегодня было столько разных атак и защит. Есть много разных видов силы. И если хочешь стать тем, кто останется, — становись сильнее. Я медленно открываю тяжёлые веки, из моих глаз больше не льются слёзы, а мокрые дорожки на щеках почти высохли. Я поднимаю свой взгляд и натыкаюсь на обеспокоенное лицо Кагеямы, после чего улыбаюсь. Я вижу, как он усмехается тоже. Он никогда не показывал никому своих эмоций, старался держать все личные чувства в себе, а сейчас я вижу, как он тепло улыбается мне, сдерживая свой порыв забрать меня в свои объятья. Я начинаю немного шевелится и все поражённо наблюдают за мной. Сначала я твёрдо держусь на коленях, а потом и вовсе встаю на ноги. Ушиджима смотрит на меня сверху вниз. Я вижу в его глазах раздражение от проигрыша. Он стойко держится, чётко ведя между нашими командами черту неприязни. Он не переступает её и не даёт своим сокомандникам сделать это. — Где эти чёртовы медики?! — возмущается в стороне тренер Укай, пока его пытается успокоить Такеда-сенсей. — Я – Хината Шоё, — победно срывается с моих уст, — представитель цемента, — мои глаза пестрят всевозможными красками. — И я одолел тебя, чтобы пройти на национальные. Все молча прожигают меня взглядом, а я стою и усмехаюсь. Всё равно, как это звучало, глупо или действительно серьёзно, я сказал о том, что было в моей душе и я горд, что сегодня мне посчастливилось играть против одной из сильнейших команд в префектуре. Команда кидается на меня с тёплыми объятьями, а публика вокруг воодушевлённо ликует. Мы построились для поклона, после чего меня забрали в медпункт.

***

Врач кратко объяснил, что со мной случилось, после чего меня посадили в такси и повезли в самую ближайшую больницу. Переломов не было обнаружено, скорее, только растяжение. На моей руке уже красовался синяк, это очень пугало Такеду-сенсея, но я заверил, что чувствую себя хорошо. Тренер Укай тоже был со мной. Спустя час после всех необходимых обследований, я сидел на мягкой кровати в одной из свободных палат на третьем этаже. Вид из окна придавал мне бодрости. Я не знаю, что сейчас делают игроки команды Карасуно, даже не знаю где они. Иттетсу с тренером Кейшином где-то в коридоре были, но я уже несколько минут не слышу их шагов. Наверное, ушли по делам. Мне хорошо и спокойно. Рука ещё немного побаливает, иногда пульсируя возле локтя, но это не смертельно. Доктор сказал, что через две недели я смогу играть. Конечно, это не мало, но это лучше, чём не играть вообще, сидя на трибунах с переломом. Если бы с моей рукой что-то случилось, скорее, это бы навсегда подкосило меня. Если бы я не смог больше играть… даже не знаю, на что бы потратил оставшуюся жизнь. Я безумно рад, что мы смогли победить Шираторизаву и пройти отборочные. Я сидел, развернувшись к окну, вдыхая запах ещё зелёных листьев на деревьях и вглядываясь в пушистые облака, когда дверь в мою палату открылась. В проходе стоял взволнованный Кагеяма, что похоже бежал сюда, судя по поту на лице. — Как ты? — поинтересовался он, закрывая дверь и обходя кровать. — Всё в порядке, — усмехнулся я. — Доктор сказал, что через две недели я снова могу приступить к тренировкам. А с рукой просто растяжение. — Это хорошо, — Кагеяма встал передомной и я смог снова увидеть синеву его глаз. — Идиот, Хината! — резко выпалил он, после чего рухнул на колени, опустив голову, вжавшись руками в матрас кровати по бокам от меня. Я даже не понял, что больше меня сейчас поражало, его слова или его действия. — Никогда больше так не делай! — я даже не расстроился из-за его обзывания. Я понял, что он хотел сказать. — А вообще, спасибо тебе, — он поднял голову и мы снова встретились глазами. — Благодаря тебе мы прошли на национальные. И… извини, что не прикрыл и не помог. — Не извиняйся, — отрицательно помотал головой я. — Всем тем, кто сбегает, всегда гораздо хуже. Я знал, как сильно он бьёт, но убегать – ни за что. Кагеяма улыбнулся, впервые так по доброму, а затем я почувствовал его руки на своей талии. В один миг я оказался поднят в воздух и прижат к тёплому телу сильными руками. Я довольно закрыл глаза, заводя ладони за шею Тобио, после чего повиснул на нём, положив горячую голову на плечо, уцепившись ногами вокруг его торса. Он впервые обнимал меня, и это было так по особенному. Я ощущал уже привычный запах духов, но в этот раз очень близко. В ответ я почувствовал, как он уткнулся носом в мои волосы, немного повернув голову и сделав глубокий вдох. Мурашки молниеносно пробежалась по моему телу и я шумно выдохнул. Мне нравится такой Кагеяма, чистый, нераздражительный, настоящий, который показывает мне свои настоящие эмоции. — Неужели так сложно сказать, что ты волновался за меня? — хихикнул я, ещё сильнее прижимаясь к нему, полностью обезоруживая. — Придурок, Хината, — усмехнувшись произнёс он, понимая, что на меня больше не действуют его угрозы. Тобио смягчился и полностью расслабился. — Знаю я, знаю, — на грани слышимости прошептал я.

Тот, кто погас, будет ярче светить, чем кометы, пролетающие над планетой. Из пустоты без твоей красоты не родится, юности вольная птица. Тот, кто терял, будет снова любить за рассветом, близится вечное лето. Ночь до зари, ты в душе береги свою птицу. Не дай ей разбиться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.