ID работы: 10351108

Забыться, вспомнить и по новой..

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время. Само слово кажется ей смешным, для тех кто столько пережил оно становится чей-то глупой и в тоже время глубокой шуткой. Его значение словно вечное напоминание о том, что впереди всегда будет дорога и пока ей не видно конца. Дорога прямая, но долгая настолько, что ты уже перестаёшь чувствовать ноги. Хотя многим везёт и их путь закончился на середине трассы. Но только не ей... Она не умрёт даже если захочет. Облочко — так её сейчас зовут, а своё настоящее имя она уже не помнит. Она даже не уверенна, что правильно его запомнила. А впрочем это неважно. Не удивительно что имя стёрлось из памяти если ты прожила столько столетий. Ничего не осталось... Нет воспоминаний, нет эмоций, нет будущего. Вот так и живём, хотя правильнее будет сказать «существуем». 27/01/3005 — Эй, слушай Мо....! В ночной тишине эхом раздавался чей-то весёлый и высокий голос. — Говорю тебе это чистая правда! Ну почему ты мне не веришь Мо? А давай завтра пойдём к....? На крыше многоэтажки сидела девочка лет 13 на вид, она вела спор с кем-то кого видела только и только она. Спустя пару секунд голос стал тише. — Ах, да они сейчас спят.... Ну думаю они должны скоро проснуться! Ответа не последовало, одинокая фигурка повернулась в сторону дороги, всё так же продолжая махать ногами над пропастью гудящих машин и фонарей. Зрелище конечно красивое, но уже надоело видеть одно и тоже каждый день. — Мо ты тоже спишь...? Ну ничего отдыхай, мы ещё успеем поговорить. Девочка безразлично разглядывала ночной город, для неё это что-то вроде ежедневного ритуала. Идти весь день, а потом сидеть на ближайшей крыше до рассвета и снова в путь. А когда её подруга засыпала, звёзды становились единственными слушателями. Хотя их тоже уже давно не видно, но она верит, что они скоро вернутся обратно на небо. — Просыпайтесь поскорее... Её друзья, чьих лиц и имён она уже не помнит, спят не первый век и скорее всего не проснуться. Всё-таки бессмертие дано не всем, но Облочко старательно игнорирует этот факт. По крайней мере сейчас, недавно она попробовала новые «конфеты». Так она называла всевозможные лекарства от депрессии, она пробовала всё что угодно лишь бы забыться хотя бы ненадолго и снова начать чувствовать, хоть что-то. А когда таблетки переставали действовать она становилась собой: холодной, бесчувственной и при этом грустной наблюдательницей. Облочко следит за тем как рушится этот мир и спокойно ждёт, когда людишки построят новый чтобы снова сломать. Все звали её по разному, на просторах интернета она была «девочкой с конфеткой», философы прозвали её «путником что ищет конец своего приключения в никуда», а один писатель, которого она повстречала в Лондоне даже написал про неё книгу — «С конфетой по миру». Но никто не знает её имени, что она носит по сей день и каждый раз напоминает себе о нём. Вроде бы это прозвище ей дал человек, ребёнок живший пару веков назад. Она не знает почему так хорошо это запомнила, может тогда она ещё не до конца сошла с ума и потеряла надежду? А почему именно «Облочко»? Всё из-за волос: два хвостика имеющие текстуру облака и мягкий внешний вид. И странные на вид пушистые опущенные вниз уши, а ещё хвост похожий на большую зефирку. Так она и получила новое имя. — Блять... Из уст девочки ненароком вырывается это слово, в последнее время оно очень часто приходит к ней на ум. Наверное из-за недавнего визита в Россию, точнее одну из её частей. Она всегда предпочитала самые неблагополучные районы, по началу в попытках умереть, а потом она просто вросла в эти места. В неё впитался запах мусора, голода, ношеных вещей и нищеты. Но её это не смущает, этот аромат ей по душе и эти люди ей намного приятнее. Они во многом лучше тех в деловых костюмах и с чемоданами в руках. Когда же этот ад наконец закончится? Почему она одна не спит? Ну почему только она?! Перед глазами всплывают образы из самых разных мест, но сюжет везде одинаковый. Война. Трупы, взрывы, кровь, пули и крики. Всё перемешивается и получается одно большое и грязное отчаянье. Вот почему она больше не привязывается к людям. Она не хочет снова с кем-то расставаться, не хочет чтобы было ещё больнее. А чего же она на самом деле... — Ох, уже светает! Ну что Мо, пора на встречу новым приключениям!! Девочка срывается с места, свободное падение, бабочки в животе, удар о землю и бегом на сломанных в очередной раз ногах куда глаза глядят. А в голове снова звучит этот надоедливый голос разума. «Как долго ты ещё будешь бежать в никуда? Ты же знаешь что...» Голос замолкает, на лице вновь сияет улыбка и слышится заливистый, но почему-то истерический смех. Баночка «конфет» становится легче. Дорога продолжается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.