ID работы: 1035120

Нихрена не судьбоносная встреча

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил как из тазика. Не из ведра, потому что тазик больше. Небо как будто прогневалось на всех и вся. Такое ощущение, когда бы ты не взглянул наверх, там будет одна серость, одни тучи. Складывалось впечатление, что там, наверху, никогда и не было той голубизны чистого неба. Была гроза. Ярким цветом полыхала молния. Она появлялась будто из неоткуда. А ведь молния даже красивая. За ней по пятам шёл гром. Оглушительный такой. Я резко дёрнулась, когда услышала его. Ну не люблю я грозу, что поделать. Вспомнилась песенка: "На улице дождик, на улице слякоть...". Да, на улице была та ещё слякоть, даже скорее одно большое грязевое болото. А вода всё прибывала сверху и прибывала... Чёрт! Этот дождь вообще когда-нибудь закончится? Хотя, это скорее ливень. А теперь представьте: я в короткой юбке карандаше, красивый пиджачок сверху и на шпильках бегу к ближайшему дереву. Прикрываюсь сверху только своей маленькой рабочей сумочкой. Которая вообще никак не спасает ни меня, ни мои длинные белые волосы до копчика. И взбрело мне в голову именно сегодня пойти на работу с распущенными волосами. Ведь хотела же заплести в косу, так нет! Волосы потяжелели из-за воды. В туфлях противно хлюпало, и было такое ощущение, что я скоро вылечу из них. Вспоминая некоторые драматические моменты из своей жизни (как я один раз вывалилась из своих туфель), я кое-как добежала до дерева. Оно стояло как раз возле дороги, где был пешеходный переход. Удачно, ведь через дорогу уже был мой дом. Не везёт только вот в чём - здесь есть светофор, и на нём горел красный свет. - Эх... - вздохнула я. Все нормальные люди сейчас сидят дома, чай попивают, ну или на крайний случай сейчас работают. А я тут стою и жду зелёного света. "Что же я такая по жизни невезучая? Вот кто мне ответит? Правильно, никто." - Эх, - ещё раз вздохнула я, только в этот раз коротко. Надо мыслить оптимистично. Обычно, за чёрной полосой следует белая. Я заставила уголки своих губ чуть-чуть приподняться. Наверняка получилось кривое подобие улыбки. Я усмехнулась. Вот, точно, усмешка в этом случае подходит лучше! Я повертела головой в разные стороны, в поисках такого же дебила как я. И прикиньте, нашла! Ну, ему хоть везёт, он на велосипеде и с зонтиком! Я ему так по человечески завидую. Есть же на этом свете предусмотрительные люди. Парень подкатил ко мне. Теперь его можно и рассмотреть получше. На вид столько же лет, сколько и мне. Не очень высокий, хотя про рост лучше не говорить, он ведь всё ещё сидит на велосипеде. Кстати, велик у него клёвый! Спортивный, моего любимого синего цвета, с двумя ручными тормозами, колёса надуты в меру, поэтому на них удобно ездить даже в такую погоду... - Эй! - его голос заставил меня обратно вернуть свой взгляд на него и отвернуться от велика. Короткая стрижка и волосы чёрные с чуть зелёным отливом. Меня удивили его глаза. Зелёного цвета. Не очень часто встретишь. Зато, под цвет волос подходит. Если быть краткой - обычный парень с обычной внешностью. - Чего? - спросила я. На вид вроде бы добрый, но доверять всем подряд нельзя. Хотя, у меня интуиция хорошая, этот вроде нормальный. - На, я и без него могу обойтись, - сказал парень, весь дрожа от холода. Он протянул мне свой зонт. Зонтик этот был обычный, правда, только, он был прозрачный. А мне было пофигу, главное, есть чем укрыться. - Я работаю здесь недалеко, можешь потом занести. А вообще, если хочешь, можешь его выбросить, - произнёс он. Я моментально покраснела. Что-то он слишком добрый для человека. Я осмотрела его полностью. Он уже собирался уезжать. - А как твоё имя? - выкрикнула я ему вдогонку. Ну, понравился, допустим. - Артур! - выкрикнул он мне и закрутил педали со всей силы. - У-у-у блин, холодрыга! - потом ещё услышала я. Захотел показаться джентльменом, а оказался обычным парнем. - Альбина! - выкрикнула я. Он махнул мне правой рукой, в знак того, что мы ещё встретимся. Потом Артур завернул за угол. Тогда я подумала, что это была именно моя судьбоносная встреча, но потом я убедилась в обратном. *** Прошло уже десять лет. Я вышла замуж. У меня появилась дочка, которую я назвала Астрид. Её имя значит страстная. Мой дочке только восемь лет, а она уже доказывает, что это имя ей подходит как никому другому. А вышла я замуж не за Артура, а за его друга. На следующий день после нашей встречи, я вернула парню зонт. Оказывается, он работал продавцом в магазине одежды. Тогда он познакомил меня с Мишей - с моим будущим мужем. Сходили вместе в кафе, поболтали и решили стать друзьями. После этого дня я иногда созванивалась с Артуром. Ещё на следующий день я узнала, что я с Мишей учусь в одном потоке. Потом я влюбилась и так далее. Короче, даже если бы я не встретила Артура, моя жизнь бы не изменилась.

Мораль моей истории такова: даже если к вам подошёл незнакомый парень и помог в трудную минуту - это не значит, что он ваша судьба. А именно так начинаются все книги, фильмы, сериалы, мультики и аниме с романтическим содержанием. Не верьте этому!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.