ID работы: 10351253

Гринчик

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Неделя до Рождества, наверное, одна из самых активных недель за весь год. Все носятся по магазинам, подбирая нужную гирлянду к нужной ёлке, да и просто: предпраздничное настроение - это всегда весело. Вот и Чонгук был в числе тех, кто любил пройтись по магазинам за неделю до Рождества, сказать всем продавцам и консультантам "С наступающим!", подолгу выбирать подарочки всем родным и друзьям. Это и удовольствие приносило, и настроение поднимало.       Крайнее воскресенье перед Рождеством не стало исключением. Чонгук решил не просто закупиться на праздник, но и взять тот максимум продуктов, которые доживут до Рождества. Парень уже выходил из магазина, когда услышал характерный "хлюп" под ногами. Чонгук сморщил нос и посмотрел под ноги. Хоть настроение и было праздничным, но вот погода праздничной быть не хотела, посылая вместо пушистого и хрустящего снега слякоть. Чонгук от досады даже ногой хотел топнуть, всё-таки любимый праздник должен быть идеален во всём, но вовремя сдержался, вспомнив, что так лишь сделает хуже. - Эх... Рождество в этом году по погоде точно не рождественское, - задумчиво выдал Чонгук. - А по мне так, особой разницы нет, - приятный бархатный голос принадлежал мужчине, стоящему рядом со входом и держащему сигарету в руках. На нём была зелёная укороченная шуба, классические брюки на несколько тонов темнее, чем мех, солнцезащитные очки и шарфик в красно-белую полосочку.       Чонгук смотрел на незнакомца и даже не мог вдуматься в его слова. Мужчина выглядел не просто необычно, но и элегантно, начиная от одежды, заканчивая аккуратно уложенными волосами. - Вы случайно не модель? - Чонгук поставил пакеты на землю. Незнакомец выразительно изогнул бровь. - Нет, - ответил мужчина с такой интонацией, будто его на каждом шагу спрашивали об этом. - А у Вас есть данные, - Чонгук уже видел этого мужчину на странице журнала, в котором работает. Ему как раз были нужны необычные образы с улицы. - Можно Вас сфотографировать? Мне для журнала надо. В идеале, конечно, в студию надо, но я с Вами могу потом связаться... - Валяй, - отмахнулся мужчина, затягиваясь, - только не на страницу с кучей ёлок и леденцов.       Чонгук чуть телефон не выронил. Нет, бывают люди разные - это понятно, со своими тараканами и приколами, но понять их сразу практически невозможно. Если быть честным, то парень впервые в своей жизни встречает человека, который с такой нелюбовью говорит о Рождестве. Чонгук ещё раз взглянул на собеседника; зелёная шуба смотрелась эффектно, вкус у этого человека точно был. - Вы Рождество не любите? - удивился Чонгук. - А что в этом такого? - пожал плечами незнакомец, а потом кивнул на один из пакетов, из которого торчал венок, - Не все любят эти ваши побрякушки. Иди давай, празднуй. - Но... - Чонгук хотел что-то сказать, но его наглым образом перебили. - Бесплатный сеанс съёмки закончен, - мужчина выкинул окурок в урну и направился к парковке. - Гринч, - тихо пробурчал Чонгук вслед и взял пакеты. Всё-таки ни отсутствие пушистого снега, ни присутствие слякоти, ни общение с недоделанным Гринчем не испортят его предрождественское настроение.

***

      Свою работу Чонгук, ну не сказать, что не любил, просто хотел большего - не искать темы для новых статей, не отбирать людей и моделей для новых номеров, а воплощать собственные идеи. Он рисовал, делал кучу эскизов, но почему-то его крепко держали на этом месте: то ли писал хорошо, то ли другого никого найти не могли. Журнал принадлежал одному из модельных агенств, можно было уже спокойно начинать строить свою карьеру, как дизайнеру, но... - Чонгук, а новая статья готова? - Чимин быстро просмотрел фотографии и вздохнул. - Нам осталось совсем немного поработать, а там корпоратив, Рождество, выходные...       Начальник был у них хорошим человеком, но Чонгуку не нравилось, что ему невозможно отказать, даже отмазку придумать нереально. - Помнишь мою идею с образами прохожих зимой? - спросил Чонгук у Чимина, который сразу же сел за свой рабочий стол, который находился напротив. - Я же тебе сразу говорил, Чон, что у тебя ничего не получится, наши улицы мало чем похожи на фэшн улицу Китая, - пожал плечами Чимин. - Я нашёл нужный образ, но... он совсем не рождественский... То есть какую-то ассоциацию провести можно, но она какая-то зелёная, - Чонгук вспоминал мельчайшие подробности образа того незнакомца. - Зелёная ассоциация, - хихикнул Чимин, - это что-то новенькое. Этот человек был в костюме ёлки? Если это так, то начальник нас прибьёт, хоть у него вкуса и нет, но такое он вставить точно не разрешит. - Нет, - Чонгук метнул головой, - он не ёлка, он - Гринч. - Тот страшный тип, который Рождество решил украсть? - Только этот Гринч слишком красивый... Как модель. Нет, даже в сто раз красивее! И со вкусом! Одна зелёная шуба чего только стоит!       Парни ещё немного поговорили о том, о сём и обо всём. Их прекрасную беседу прервал начальник, который громко поставил коробку на ближайший стол от его кабинета. - У меня тут к вам новость одна... Плохая или хорошая - сам не решил, - он посмотрел из-под очков с толстой оправой на часы. - Обещал подойти к одиннадцати... Сейчас уже 10:59...       Не прошло и тридцати секунд, как дверь в противоположном конце хлопнула, оповещая о чьём-то приходе. - Ким Тэхён! А мы Вас заждались, - начальник раскинул руки в пригласительном жесте, - ждали Вас к одиннадцати. - Пунктуальность - это приходить минута в минуту, секунда в секунду, - слишком знакомый голос заставил Чонгука встать со своего места, чтобы сквозь скопившуюся толпу увидеть обладателя этого голоса и убедиться, что он не ошибается.       Это был он. Гринч. Эффектный, сразу показывающий, кто здесь центр внимания. Солнцезащитные очки были у него на идеально уложенных волосах, зелёная шуба была распахнута, а под ней виднелся изумрудный костюм-тройка, который смотрелся, будто влитой. Все смотрели на него, как на Бога. За это время он подошёл к начальнику, пожал ему руку и встал рядом. - Так вот... вернёмся к новостям... Я ухожу на пенсию, поэтому Ким Тэхён теперь будет вашим руководителем и наставником. Он работал... - Достаточно, - Тэхён прервал его, - где я работал до - подчинённых интересовать не должно. А если заинтересуются, то могут сами спросить. - Да, Вы правы, - начальник поправил очки. - Что ж... Это были прекрасные годы совместной работы. Желаю всем творческих успехов! С наступающим Рождеством!       Всё как-то быстро вернулось к прежнему режиму, все вернулись к своей работе, начальник ушёл, а Тэхён, сунув шубу первому попавшемуся, кем оказался Чимин, ушёл в свой новый кабинет, только тихие перешёптывания и обсуждения показывали, что что-то произошло. - Нет, ну ты его видел! - Чимин подлетел к столу Чонгука, стоило ему пристроить куда-то шубу. - Красивый, зараза, до жути, но характер - просто ужас... - Это Гринч, - Чонгук сидел до сих пор в ступоре. Сдавать новый проект новому начальнику страшно, но рано или поздно ему придётся это сделать, только вопрос заключается в другом - жизненные устои этого человека отразятся на жизни их редакции, да и вообще всей компании? Сейчас ведь Рождество, а значит, все ждут ярких обложек с кучей символики этого праздника.... А Гринч запросто может это украсть. - Тот самый, которого ты недавно встретил? - у Чимина глаза сейчас были округлены настолько, что казалось, будто сейчас выпадут. - Тот самый, - Чонгук понуро опустил голову - теперь ему разрешение на собственную коллекцию точно не дадут. - У нас что, в городе так много зелёных шуб?       Чимин хотел уже рассмеяться, но вовремя остановился. Чонгук тут страдает вроде как. - Ну может, всё не так уж плохо? - предположил он. - Может, он относительно работы и не будет против рождественских мотивов...

***

      Маленькая традиция всего их коллектива - устраивать большой корпоратив перед Рождеством. Чонгук любил такие вечера, наверное, потому, что в такие моменты вся их редакция чувствовала себя семьёй, даже бывший начальник позволял себя чуточку больше, чем обычно. - Корпоратив здесь вы проводить не будете, - Тэхён стоял напротив всех, скрестив руки на груди. - Если вы так хотите, то снимите себе дом за городом, но на рабочем месте никакого корпоратива.       За два дня Гринча возненавидели все - даже те, у кого стальные нервы. Тэхён придирался ко всему, чему только можно было. Так мало того, он встал во главе всей компании, так что от него страдала не только редакция, но и модели с дизайнерами. Чонгук пытался не обращать внимание на своего нового начальника, но зелёная шуба, валившаяся на его стол утром, и фраза "сделай мне кофе" рано или поздно должны были вывести из себя. Чон это уже просто чувствовал. - Кофе, - Чонгук, не постучавшись, зашёл к начальнику, сразу же ставя кружку перед Тэхёном. - Тебя стучаться не учили? - Тэхён так и не оторвался от рассматривания прошлого номера журнала. - А я Вам не секретарша, чтобы кофе варить, - язвительно ответил Чонгук. Тэхён поднял голову, смахнув со лба выпавшую прядь волос. Его глаза быстро пробежались по образу парня напротив. Джинсы и рождественский свитер с оленем. - Значит так, Рудольф, - Тэхён вышел из-за стола и облокотился на него, - во-первых, надеюсь, мои глаза больше не увидят этот свитер, а во-вторых, мы можем легко поправить эту ситуацию - вакансия секретаря открыта, а у тебя есть навыки варить кофе.       Чонгук то ли смелым сегодня таким стал, то ли наглым, он сам толком не понял, но почему-то именно сейчас захотелось хлопнуть дверью, чему он и поддался. Вздрогнув от хлопка двери, он пошёл к своему рабочему месту и вернулся к работе под удивлённые взгляды других. Только они его мало волновали, поэтому Чонгук взял карандаш и продолжил рисовать свою коллекцию.       Не прошло и пяти минут, как из своего кабинета выполз Гринч. Тэхён сразу же направился к столу Чонгука, встал рядом с ним и задержался взглядом на эскизах. - Кажется, ты должен заниматься заметкой, - Тэхён взял один из листов и внимательно посмотрел на рисунки, - а не рисовать... Слишком много рождественского. Даже не надейся, что тебя смогут перевести в дизайнеры. - Так на улице, если Вы, кончено, не заметили, Рождество, - Чонгук посмотрел косо на начальника. - Представляете, многие люди любят этот праздник и хотят его видеть. - Праздник - это понятие растяжимое, так делай праздник просто так, не привязывая его к чему-то конкретному, - Тэхён ещё раз бросил взгляд на лист бумаги и ушёл, так и не вернув эскиз.

***

      Чонгук остался в офисе один, и ему это мало чем нравилось. Во-первых, становится пугающе тихо, и даже если надеть наушники, то всё равно будет присутствовать это липовые чувство тишины. Во-вторых, мало того, что Тэхён не оценил рождественскую идею, так ещё эскиз забрал - один из лучших! А остался Чонгук на работе по одной простой причине - ему завтра утром нужна готовая статья. Вот о чём писать, если цензура на Рождество перед самим праздником? Все только и ждут обсуждения последних нарядов звёзд с предрождественских вечеринок, советов, как сделать из своей простой ёлочки ёлку на миллион. Плюс ко всему, Тэхён сам сказал: "У тебя ещё много времени до конца рабочего дня". В итоге, за это "много времени до конца рабочего дня" Чонгук написал несколько статьей, но ни одна не понравилась Гринчу. Ни одна! - Ты ещё сидишь? - Чонгук аж вздрогнул от неожиданности. Он, конечно, был в работе и не видел, ушёл ли начальник, но почему-то не представлял себе картину, чтобы Тэхён оставался до поздна. - Вы же сами сказали, - Чонгук кинул косой взгляд на Тэхёна и вновь уставился в экран компьютера. - Только не надо мне вот этого, - Тэхён потёр переносицу. Он выглядел очень усталым, был совершенно другим, не тем, кто уверенно зашёл в офис, показав сразу, кто тут начальник. - Заканчивай. Уже очень поздно.       Чонгук удивлённо посмотрел на Тэхёна, желание сказать что-то колкое в ответ сменилось желанием послушаться. Дома его ничто и никто не держал, поэтому он спокойно мог посидеть и тут, но что-то щёлкнуло. Через одну руку у Гринча было перекинуто зелёное пальто, под глазами виднелись следы усталости, а наглая ухмылка пропала. Тэхён сейчас казался самым уставшим человеком в мире. И как-то всё резко ему простилось: и что Рождество не любит, и что эскиз забрал и не вернул, и что теперь корпоратив они устраивают за городом.       Чонгук быстро собрался, оставив после себя лишь небольшой творческий беспорядок в виде вороха бумажек с намётками статей и карандаша, и уже спешил домой, чтобы ещё раз пересмотреть Гринча и убедиться, что и с Тэхёном произошло тоже самое - в конце он всё равно стал добрым. Только вот он не ожидал увидеть ожидающего Тэхёна внизу лестницы. - Быстро собрался, - хмыкнул Тэхён, а Чонгук не осмелился на это ответить. - Пойдём.       Начальник кинул сухое "до свидания" охране и покинул здание. На улице уже было давно темно, фонари горели тёплым желтоватым светом, а ёлка напротив офиса мерцала разноцветными огоньками. Одним словом - сказка. Только плавно падающего снега не хватало, да и снега вообще не хватало. Тэхён остановился, доставая из кармана упаковку сигарет и зажигалку. Чонгук тоже замер - вот что ему делать? Попрощаться и уйти? Это, наверное, было бы самым разумным решением, но лёгкий путей он никогда не искал. Тем более, Тэхён не гнал его от себя. - Зима какая-то незимняя, - задумчиво сказал Чонгук, смотря на огромную лужу посередине парковки. - По мне, всё в порядке, - пожал плечами Тэхён. - Тебе домой не нужно что ли? Рабочий день окончен. - А эскиз? - Чонгук непонимающе посмотрел на начальника, будто тот должен был понять, почему Чон ещё стоит здесь. - У меня в кабинете, - Тэхён посмотрел на здание, - возвращаться уже поздно. Завтра заберёшь.       Между ними повисла неудобная тишина. Чонгук перекатился с пяток на носок, громко вздохнул и повернулся к начальнику. - Господин Ким, а почему Вы не любите... - А ты не лезь, куда тебя не просят, - перебил сразу же Тэхён. - Какое тебе дело, что я люблю, а что нет?       Чонгук призадумался: и вправду, какое ему до этого дело? Интерес? Тэхён хмыкнул, заметив задумчивое лицо парня. Мужчина докурил сигарету, закутался в шубу потеплее и пошёл к машине. - Я хочу Вас понять, - после недолгой паузы крикнул Чонгук вслед. Тэхён остановился, смотря на небо в отражении огромной лужи, смешанной со слякотью. - Понять? Рудольф, ты никогда не поймёшь чужую жизнь, пока не проживёшь её от и до. Но увы, такое невозможно. Так что забудь все эти сказки про то, что люди меняются и от твоего общения я вдруг стану любить Рождество и буду белым и пушистым. Никто не меняется, он просто снимает и надевает новые маски, - Тэхён развернулся и пошёл дальше.       На стоянку заехала машина, ослепив Кима ярким светом фар. Мужчина успел отойти, прошептать проклятья вслед непутёвому водителю, который мало того фары во всю врубил, так ещё и на скорости заехал на парковку. Только он уже хотел открыть дверь своей машины, как услышал голос Чонгука. - Господин Ким... - на этом фраза оборвалась, заставляя Тэхёна посмотреть в сторону своего подчинённого. Чонгук стоял, расставив руки в сторону, все его штаны были мокрые и грязные, куртка выглядела не чище, даже на лице были капельки грязи, а поверхность той самой большой лужи расплывалась кругами. - Господин Ким, - Чонгук будто не заметил, что его обрызгали, а на улице хоть и неидеальная зима, но всё равно холодно. Он подбежал, стерев рукой капельки грязи с щеки, - Вы сказали про маски... Но под этой маской можно увидеть настоящего человека. - Господи, - Тэхён чуть ли не захныкал, потирая переносицу, - у тебя мозги есть? Бегом в машину, замёрзнешь! - Я на автобусе поеду, - Чонгук указал рукой в сторону остановки. - Садись, - звучало больше, как приказ, - заболеешь, кто потом писать заметки будет? - Но я грязный, - Чонгук только теперь осмотрел свои насквозь мокрые и грязные джинсы, - салон Вам испачкать могу... - С этим потом разберёмся, - Тэхён демонстративно оставил пассажирскую дверь открытой, а сам сел в салон. Чонгук взвесил всё и всё-таки решил, что вариант мёрзнуть в автобусе и сидеть там в мокрых джинсах не самый лучший вариант из предложенных. Парень осторожно сел в салон, стараясь по минимуму взаимодействовать с поверхностями. Тэхён открыл навигатор и спросил, где живёт Чонгук, а получив ответ и вбив его в навигатор, задумался. - Нет... Домой я тебя не повезу. Слишком далеко, - Тэхён постучал пальцами по рулю. - Мы заедем ко мне, а потом сам уже доедешь до дома. Могу такси вызвать.       Чонгук отрицательно мотнул головой и погрузился в себя. Вот зачем Тэхён это сделал? Мог ведь и мокрым оставить... Но не оставил. Мог просто вызвать такси, но везёт к себе. Такая резкая смена настораживает. Чонгук рассматривает профиль своего начальника. Он красивый. Безумно красивый. Чимин как-то рассказывал, что читал о нём в интернете - полной биографии хоть и нигде нет, но зато теперь Чонгук знает, что Тэхён не только был некоторое время моделью, но и работал в лучших домах мод. - Можно спросить? - Чонгук не знает, что на него нашло сейчас в машине, почему тот, кто для него Гринч уже не кажется им. - Смотря что, - Тэхён даже не посмотрел в сторону Чонгука, продолжая смотреть на дорогу. - Эм... Вы смотрели Гринча? Ну мультик там... может, фильм? - ну вот в голове это звучало намного лучше. - Это тот зелёный непонятно кто? - Тэхён кинул взгляд на Чонгука. - Я не досмотрел. - Почему? - сорвалось быстрее, чем Чонгук подумал. - Потому что я не верю, что так просто можно изменить кого-либо. Можно тогда тоже задать вопрос? Это же от тебя пошло моё прозвище?       Чонгук вздрогнул. Упс... Вот думаешь, думаешь, что начальник этого не узнает, а оборачивается это всё вопросом в лоб. - Д-да... Ну... Зелёная шуба, не любите Рождество. С кем Вас ещё сравнивать?       Тэхён пожал плечами. Больше они не разговаривали.

***

      Квартира у Тэхёна была большая и просторная, ничего лишнего. - Не стой у порога, - Тэхён уже успел снять верхнюю одежду и пройти в свою квартиру. Чонгук скинул кроссовки, которые из белых превратились в серые, он уже хотел пойти дальше в коридор, как его остановил Гринч, - нет, в грязных штанах ты не пойдёшь в мой дом. Снимай у порога. Ванная направо по коридору.       Чонгук смутился, но всё-таки потянулся к пряжке ремня. Тэхён успел сходить на кухню и вернуться с кружкой чая, облокотившись о стену. - А Вы не могли бы... - У тебя неплохая фигура, - хмыкнул Тэхён и ушёл в комнату. - Полотенце на крючке, любой гель для душа в твоём распоряжении, халат на стиральной машинке.       Чонгук привык, что ванные комнаты обычно тесноваты, но у Тэхёна она была не просто большая, а огромная. Мало того, что там была и ванная, и душевая кабина, так ещё и зеркало чуть ли не во всю длину. Парень прыгнул под горячий душ. Ходить в мокрых джинсах - такое себе удовольствие, во-первых, ткань неприятно липнет к коже, а во-вторых, холодно. Чонгук стоял под горячим потоком воды и думал, почему всё-таки Тэхён привёз его к себе? Жалость? Или может, под оболочкой ворчащего Гринча скрывается кто-то другой?       Чонгук завязал халат и вышел из ванной. В квартире стояла ужасная тишина и темнота - ни в одной комнате не горел свет. Парень заглянул в одну из комнат. Вдоль стен стояли шкафы со множеством книг, в углу стояло кресло, а по середине находился стол, рядом с которым стоял манекен, окутанный тканью. - Экскурсию я, кажется, устраивать не собирался, - Тэхён появился неожиданно, заставив Чонгука вздрогнуть. - Если ищешь рождественскую ёлку, то можешь её не искать - не найдёшь. - А с чего Вы взяли, что я её ищу? - Ты помешан на Рождестве. Даже коллекцию продумываешь в рождественском стиле, - Тэхён протянул Чонгуку сложенные штаны. - Должны подойти. Жаль, что та лужа не оказалась на твоём свитере.       Чонгук проигнорировал последние слова. Он натянул штаны, которые оказались обыкновенными спортивными штанами, надел такой не любимый Тэхёном свитер и собирался уже уходить, но его опять остановил начальник. - Я тебе такси заказал. - Спасибо, - Чонгук сейчас не знал, как на всё это реагировать. Человек, который был категорически против праздника, который отталкивал только своим взглядом, вдруг становится таким. - Штаны я завтра верну. - Да, только прошу - не надевай этот свитер. И да, Рудольф, если я не люблю Рождество это не значит, что хочу испортить вам праздник.

***

- Ого, и какая у него квартира? - Чимин уже успел узнать все последние новости от Чонгука, посмеяться над ним, подметить, что парень и вправду сегодня не надел тот свитер с оленем. - Большая, - коротко ответил Чонгук. После вчерашнего отношение к Тэхёну поменялось. Нет, он до сих пор оставался Гринчем, но теперь воспринимался по-другому. Если он не хотел портить праздник, то почему же запретил устраивать корпоратив в офисе? - А ты не думаешь, что... - Чимин сощурился, хитро улыбаясь. - Что? - Ну, по твоим словам, вы хоть и мало поболтали, но по сравнению с другими у тебя была целая беседа с ним... Впустил в квартиру, поделился своими вещами. Он случайно не положил на тебя глаз? - Наши отношения выглядят примерно так: для меня он - Гринч, а я для него - главный олень в упряжке Санты. Как думаешь, какие у нас отношения? - Ну мало ли, - Чимин продолжал так же хитро улыбаться, - но шипперить я вас всё равно буду... Смотритесь идеально! Он такой весь из себя неприступная серьёзность, реалист до кончиков пальцев, а ты - мальчик-мечтатель. - Чимин! - Чонгук вообще-то думал как-то раз, что с Тэхёном они и вправду смотрятся неплохо, но только об этом. Ну ещё о том, что волосы, наверное, у его начальника мягкие, а руки нежные, но те мысли были сразу выгнаны прочь из головы. - Даже не смей! - О, кто тут у нас покраснел, - хихикнул Чимин, - да не боись, начальника сегодня нет, нас никто не услышит, и он из неоткуда не объявится. - Как его нет? - Чонгук аж изо стала вскочил. - Вот так вот, - пожал плечами Чимин, - не пришёл. Может, заболел? Вчера он как выглядел? - Уставшим, сильно уставшим. - Ну вот... - разговор прервал телефон Чимина. Парень достал телефон из кармана и развернул экраном к Чонгуку. На экране высветился зелёный Гринч из мультика. - Здравствуйте, господин Ким! Да, конечно. Эм... Здесь...       Чимин быстро перевёл вызов в громкую связь. - Попроси его, чтобы взял на моём столе пакет документов в синей папке и чёрную с собой захватил. Адрес скину смс-кой, перешлёшь ему. Может спокойно ехать на такси - я оплачу.       Чимин попрощался и убрал телефон. А Чонгук сидел в немом шоке и пытался прийти в себя. Он опять едет домой к Гринчу? Просто ведь документы отдать, ничего такого особенного. Заодно и вещи, которые вчера одолжил у Тэхёна вернёт. Тогда почему он так паникует? А голос у него был слабым... - Земля вызывает Чон Чонгука, - Чимин щёлкнул пальцами перед лицом друга, - ау, чего застыл? Беги давай к своему Гринчу. Может, ёлку хочет нарядить, а ты у нас тут самый главный любитель этого праздника! - Пак Чимин, это не смешно! Я его терпеть не могу - заносчивый и самодовольный!

***

      Чонгук стоял перед дверью квартиры Тэхёна и не решался позвонить. В руках парень сжимал две папки, надеясь, что начальник просто заберёт их и отпустит. В конце концов, Чонгук не его секретарь или посыльный, чтобы носиться из офиса к нему домой. - Была не была, - Чонгук нажал на кнопку, а через минуту уже встретился взглядом с Тэхёном. Выглядел Гринч совсем не по-гринчевски - зализанные волосы превратились в непослушные и слегка завивающиеся локоны, зелёный костюм-тройка превратился в штаны на несколько размеров больше и кофту крупной вязки кофейного цвета, а на носу появились круглые очки. - Здравствуйте, - Чонгук протянул документы начальнику, но тот лишь открыл дверь шире. - Заходи, - Тэхён отошёл, а Чонгуку ничего не оставалось, как переступить этот порог вновь.       Гринч ушёл в кабинет, пока парень снимал обувь. Квартира днём смотрелась совсем иначе - нежные тона стен, сочетающиеся с более тёмными и вызывающие душевное спокойствие. Из того кабинета, в котором Чонгук уже был, доносилась приятная музыка, спокойная и плавная. - Господин Ким, - Чонгук прошёл в кабинет и увидел Тэхёна, сидящего за столом с простым карандашом в руке, он придирчиво смотрел на свою работу, - мне на работу надо... - Ты на работе, - отрезал Тэхён, переводя взгляд на гостя, - просто не в офисе. Проходи, садись.       Тэхён указал на кресло в углу, а Чонгук почему-то вместо того, чтобы упереться и вернуться в офис, решил остаться с Гринчем. - Рад, что сегодня на тебе нет того свитера, - Тэхён плавно водил карандашом по бумаге и даже не поднял взгляд на Чонгука.       Чонгук это проигнорировал. А что ему ответить? Правильно - ничего, поэтому парень начал внимательно рассматривать помещение. Шкафы, хоть и занимали много места, но ни в коем случае не стесняли, множество книг были расставлены по размеру, а на некоторых полках были фотографии в рамках. На каждой из них был Тэхён - вот он позирует, сидя на высоком стуле, вот он в шубе, вот он стоит с одним из самых знаменитых модельеров. На всех фотографиях были запечатлены моменты его успеха, его величества. Только одна рамка была перевёрнута, скрывая, что там запечатлено. - Господин Ким, а с чего вы вдруг решили уйти с предыдущей работы? Сотрудничество с ведущим брендом мира - очень престижно, а вы променяли его на наше модельное агенство с редакцией собственного журнала, - Чонгук ждал чего угодно: холодного взгляда, молчания или даже угрозы об увольнении, но не ожидал услышать спокойный голос. - Надоело, - совсем спокойно, не отрываясь от работы, ответил Тэхён, - там больше не было куда двигаться. Что делают, когда поднимаются на вершину горы? - Ставят флаг? - предположил Чонгук. - С неё спускаются, чтобы взобраться на неё вновь. Оставшись на ней, ты рискуешь либо быть столкнутым в пропасть, либо умереть от недостатка кислорода. Поэтому я спустился самостоятельно, чтобы покорить другую гору, а на ту... Если один раз взобрался, значит, сможешь и второй.       Чонгук кивнул. Логика в этих мыслях есть. Он тоже в принципе добился в редакции того, чего хотел. Сейчас ему хотелось творить, как Тэхён это делает, - в спокойно обстановке, без всякого контроля, чтобы отключаться от этого мира и продумывать мелкие детали своих эскизов, а потом превращать их в реальность. - Можешь взять книгу, а то я тебя надолго тут задержу - мне нужно доделать эскизы, подобрать ткани и передать всё тебе, чтобы ты отвёз это к одному человеку. - Я Вам не секретарь, - тихо буркнул Чонгук. Его не так уж сильно пугала мысль оставаться у Тэхёна дома, тем более, здесь уютно, особенно, когда начальник не говорит колкости и не издевается. - Пожалуйста, - Тэхён поднял взгляд на Чонгука, встал из-за стола и подошёл к парню, забрав у него папки, - я прошу сейчас по-человечески. - Ладно, - Чонгук был удивлён, что Тэхён попросил нормально, а не тоном начальника по типу "ты мой подчиненный, делаю с тобой, что хочу".       Парень не намеревался скучать, поэтому реально пошёл выбирать книгу, которую можно полистать. Точнее у него был более хитрый план: он направился к полке с перевёрнутой рамкой, чтобы под предлогом "книгу достать" посмотреть на фото. Да, Чонгук был любопытным, а ещё ему хотелось разобраться в Тэхёне. Почему тот не любит Рождество, пытается отдалять от себя людей своей надменной аурой, а дома ходит в нежных тонах, весь такой уютный и добрый? Вообще наблюдать за людьми интересно, у каждого своё видение мира и свои привычки, и это делает каждого особенным.       Чонгук подходит к заветной полке и цепляется глазами за книжку с синим корешком, которая стоит прямо за рамкой. Парень берёт в руки фотографию и застывает. На фото много людей, счастливых людей, там есть и Тэхён, но маленький, ещё ребёнок. Он тоже улыбается, маша рукой камере. На фотографии слишком много людей, даже чересчур много. На корпоратив столько не приходит, сколько там. А на заднем плане виднеется огромная рождественская ёлка, на которой горят множество огоньков. - Оу... Ты и сюда залез, Рудольф, - Тэхён подошёл незаметно, а Чонгуку уже не было смысла скрываться. - Дай угадаю, задашь мне вопрос, почему я не люблю Рождество? - Да, - Чонгук продолжал всматриваться в маленького счастливого Тэхёна, который каким-то образом превратился в Гринча. - Видишь, сколько людей на фотографии? - Это всё ваши родственники? - удивился Чонгук. - Нет, это просто люди, которые сотрудничали, работали, дружили, общались с моими родителями. Каждое Рождество в наш дом приходило очень много людей, чтобы ты понимал - на фото не все вместились. И каждый год мы тщательно готовились к Рождеству, - Тэхён забрал фотографию и ушёл за стол, - наряжали эту огромную ёлку, придумывали огромное меню, считали, чтобы на всех всего хватило. Мои родители жили более, чем в достатке, поэтому могли себе позволить устраивать пир на весь мир. И получалось у них это хорошо. Только вот... Единственное, что у них плохо получалось это отмечать семьёй. Меня на этих праздниках не замечали, дарили кучу подарков, но что такое подарки против простого внимания? Можно сказать, что в канун Рождества мы друг от друга отдалялись. Отец говорил со своими друзьями или партнёрами, а мама вела беседы со своими... Как-то так вышло, что другие дети туда совсем не приходили... Были пару раз, но они были или слишком маленькие, или слишком взрослые.       Тэхён провёл пальцем по фотографии, а Чонгук не знал, что делать, что сказать? Его Рождество всегда проходило в семейном кругу, а когда он вырос, то добавились друзья, но их было намного меньше, чем людей на фотографии. - С тех пор я не люблю праздновать Рождество... Стараюсь убежать от всех этих приготовлений и ненужной суеты. Мне хорошо и одному, - Тэхён тяжело выдохнул, ещё раз кинул взгляд на фото, встал и вернул его на место. - Ты, кажется, эту книгу хотел почитать?       Тэхён протянул книгу с тем самым синим корешком. Чонгук замялся, но всё-таки забрал её и вернулся в кресло. Парень сразу же для виду открыл книгу, но читать он сейчас точно не сможет. Гринч, может, внутри ещё любил Рождество, но тщательно прятал это, просто любил он его по-особенному. Кресло выгодно располагалось, можно было спокойно наблюдать за действиями Тэхёна. Чонгук наблюдал за начальником, прокручивая всё, что тот только что рассказал. Это было слишком откровенно... и слишком не похоже на него.       Тэхён же в это время начал кружиться вокруг манекена, на котором были уже закреплены несколько кусков ткани, создавая что-то необычное. Мужчина направился к одному из шкафу и достал оттуда коробку, сразу же начав в ней копаться. По звукам там была фурнитура. - Эх... - Тэхён не обращал внимания на своего наблюдателя, продолжая рыться в коробке, - всё не то...       Тэхён постучал пальцами по столу и взял телефон в руки, сразу же кого-то набирая. - Привет! - Тэхён сразу же засветился, что не осталось незамеченным Чонгуком. - Слушай... я тебе по очень важному вопросу... Да, новая коллекция. Мне нужны образцы некоторых тканей, я тебе их позже кину, а потом ещё сможешь с Сехуном договориться насчёт пары брошек и фурнитуры там всякой... Эскизы кину! Всё, спасибо! Как всегда меня выручаешь! Я завтра тебе сотрудника своего пришлю.       Тэхён вернулся к столу, сразу же открывая папку и доставая оттуда лист бумаги. Он долго на него смотрел, будто изучал что-то важное. - Чонгук, - парень аж вздрогнул, книга его точно не интересовала, Всё внимание сейчас уделялось мыслям, - возвращаю.       Тэхён положил лист на край стола. Это был эскиз Чонгука, только с пометками и поправками, что где и как лучше сделать. Парень перевёл удивлённый взгляд на своего начальника. - Я просто подумал, что основа неплохая, - пожал плечами Тэхён, возвращаясь к своей работе.       Чонгук просидел ещё час, а может быть и больше, в кабинете Тэхёна. Он ничего не делал, только наблюдал за действиями начальника и думал, как из такого доброго мог получиться Гринч?

***

- Ты опять к Тэхёну? - Чимин выглядел очень бодро, немного бодрее, чем обычно. Конечно, сегодня же канун Рождества, сегодня весь их отдел едет за город культурно проводить время и отмечать праздник. - Опять, - Чонгук знает, что Тэхён может задержать или отправить за тканями. Начальник не то, чтобы болел, скорей всего и вправду избегал всей этой предрождественской суеты и работал на дому. - Кстати, ты мне так и не сказал, куда ехать? - Ой... Там название сложное, я не помню точно, но скину тебе смс-кой, но он в том районе, где мы собирались на барбекю летом, - они сняли загородный дом, чтобы хорошо отметить. Чимин поедет туда заранее, чтобы подготавливать продукты и тому подобное, а остальные должны будут подтянуться к девяти часам. - Ладно, я уехал! Не заразись от Гринча, а то вдруг не увижу тебя на корпоративе.       Чонгук обречённо вздохнул... С одной стороны Тэхёна сложно терпеть, когда он в образе Гринча, а с другой стороны - им хочется любоваться, когда он работает, подпевая лёгкой и ненавязчивой мелодии, играющей на фоне. Чонгук просто разрывался от противоречий. Честно, ему нравился Тэхён, понравился ещё тогда, когда тот курил возле магазина, но тот его отталкивал и немного бесил... - О, отлично! - после стандартных приветствий Тэхён сразу же забирает огромный пакет из рук Чонгука и сразу же заглядывает в него. - Да, это то, что я и хотел. Проходи.       Чонгук смело идёт в кабинет и проходит сразу же к креслу. - Господин Ким? - Что? - Я уйду сегодня пораньше? Просто у нас корпоратив, а ехать до места придётся на электричке, - как только Чонгук это сказал, лицо начальника мгновенно поменялось. - Сегодня уже канун? - будто самого себя спросил Тэхён. - Да, ты можешь уйти пораньше...       В глазах Тэхёна больше не горели те заинтересованные огоньки, с которыми он начинал разбирать пакет. Чонгук тоже не знал, что сейчас делать. Ким был добр к нему, хоть и как-то по-своему, а оставлял он парня у себя, чтобы не было так скучно. Всё-таки весь его вид говорил об одиночестве, как бы Тэхён не пытался отрицать это. Брови начальника теперь были сведены, он придирчиво, но без энтузиазма смотрел на эскизы. Чонгук же сидел в телефоне, конечно же просто для виду. Всё было так хорошо, что парень уже надеялся на нормальную реакцию на Рождество, но видно, не в этом году... - Господин Ким, - Тэхён не поднял головы и никак не обозначил, что готов слушать. Чонгук сделал секундную паузу, - а Вы не хотите с нами на корпоратив? Развеетесь...       Ой, и плохой же была эта идея! Тэхён и так был мрачным, так стал только более мрачным. Гринч сверлит взглядом Чонгука, а тот молился, чтобы в него сейчас что-нибудь не полетело. Парень вжался в кресло, ожидая взрыв эмоций. - Я, кажется, тебе уже объяснял, Рудольф ты недоделанный, что это не твоё оленье дело, кто отмечает Рождество, а кто предпочитает провести один спокойный вечер, - Тэхён говорил это настолько спокойным голосом, но тем не менее мурашки по Чонгуку пробежали. Парень хотел уже уткнуться в телефон, но вместо этого выдал: - Знаете, Вы правы - это не моё дело, нравится вам отмечать Рождество или нет, но портить настроение другим Вы не должны! - Чонгук хотел уже встать с кресла, но наткнулся на холодный взгляд начальника. Он уже забыл, как этот взгляд выглядит, слишком часто в последнее парень видел лёгкую улыбку и мечтательные глаза. - Можешь быть свободен, - Тэхён указывает на дверь, а Чонгук мысленно уже подписывает заявление об увольнении. Он не готов терпеть это! И ему наплевать, как сложится его судьба, главное, чтобы всякие Гринчи не лезли. - До свидания! С наступающим Вас Рождеством! - Чонгук определенно не понимал, что творит. Он ведь по натуре-то совершенно не такой, но Тэхён в такие моменты начинает раздражать. Ему сейчас хотелось одного - оказаться на вечеринке, встретить Рождество и начать всё с чистого листа.

***

      Время уже шло к девяти, а Тэхён так и не выбрался из своего кабинета, продолжая сидеть за столом и пытаться что-то сделать, только ничего не получалось. Мужчина откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. Сейчас бы закурить, да только вот есть нерушимое правило: дома, в машине не курить, поэтому Тэхён щёлкает пальцами и закрывает глаза. В кабинете уже темно, включать свет не хотелось, а работать в темноте было бы бессмысленно. В голове Тэхён столько раз прокручивает разговор с Чонгуком - он с ним поделился чуть ли не самым сокровенным. Может быть, Тэхён и любит Рождество, но только спокойное, без криков и громких слов, тихое и уютное.       Вдруг комнату освещает неизвестный источник, а точнее телефон, забытый Чонгуком на том самом кресле. Тэхён вздыхает и подходит к креслу. На экране высвечивается не самая удачная фотография Чимина, начальник просто выключает мобильник, не сбрасывая вызов, чтобы не мешал. Чонгук - взрослый мальчик, сам со всем сможет разобраться. Если бы телефон был так нужен, то он сто бы раз уже прибежал. Комнату ещё пару раз освещает, а Тэхён всё продолжает сидеть в кабинете, подперев подбородок рукой и наблюдая за тем, как на телефон приходят оповещения и звонки от Чимина. В конце концов, ему это надоедает, поэтому, как только звонок повторяется, то он сразу же отвечает. - Ты где? Тут уже всё началось, я тебе адрес скинул часа три, наверное, назад, - позади Чимина слышится громкая музыка, которую он так отчаянно пытается перекричать. Тэхён морщит нос - громко. - Чимин, это Ким Тэхён, - в ответ секундная пауза, а потом музыка резко стихает и слышатся перешёптывания "почему телефон Чонгука у Гринча?" и всё в таком роде. - Здравствуйте, господин Ким, - Чимин чуть ли не заикается, - а Чонгук... - Он забыл у меня телефон, часа три назад он как раз ушёл, - Тэхён понимает, что на вечеринке парня точно нет, а внутри начинает зарождаться тревога, которую он сразу же отгоняет - ему-то какое дело?       Тэхён вскользь желает хорошо провести время и сбрасывает звонок, сжимая телефон в руке. Чонгука можно понять, людей всегда можно понять, хоть и не полностью: им часто не нравится, когда что-то идёт с ними вразрез. Некоторые прячут свои настоящие чувства, а некоторые этого сделать не могут. Тэхён тяжко вздыхает и идёт в комнату, открывая шкаф. Всё-таки каким бы он не был холодным с виду, в душе он волновался за этого оленя.

***

      Тэхён был рад, что когда-то забил в поиск адрес Чонгука, теперь он спокойно ехал по забитому адресу, в надежде, что дальше сможет узнать, где конкретно живёт его подчиненный. Подъехав к нужному дому, мужчина вышел из машины и огляделся, надеясь наткнуться хотя бы на какого-нибудь потенциального соседа Чонгука. К счастью, такой нашёлся, сообщив номер квартиры, но к несчастью, его там не было. Тэхён закурил, думая, что всё это большая глупость, но по-другому уже никак: решился, значит, всё.       Тэхён набрал Чимина. На заднем фоне уже не играла музыка, будто все специально замолчали, он даже бы не удивился, если сейчас он на громкой связи. Мужчина усмехнулся. - Чимин, скажи адрес вашей вечеринки, - секундное молчание в ответ, и Чимин послушно диктует адрес подрастроенным голосом, - не переживай, я к вам не заявлюсь.

***

      Мужчина приехал не железнодорожную станцию, от которой отходил экспресс до нужного района. Голова гудела от большого количества рождественских вывесок, а ещё ему безумно хотелось чашки кофе, поэтому Тэхён, не долго думая, зашёл в ближайшее кафе. Все взгляды сразу же были направлены на мужчину в зелёной шубе, но тот уже привык на такую реакцию, поэтому спокойно прошёл за свободный столик.       Где мог быть Чонгук? Где можно было искать оленя без телефона? Он мог быть где угодно... Может, даже не в этом районе. Но почему-то Тэхён, который предпочитает посидеть дома и провести тихий вечер, ищет по всему городу одного Рудольфа. Мужчина откидывает голову назад и вытягивает ноги под столом, он уже тянется к меню, как взгляд падает на пластиковый прямоугольник. Кредитная карточка. А на ней имя Чонгука. - Олень, - шепчет Тэхён. Как тот ещё умудрился и карточку потерять? К мужчине подходит официант, а Ким, будто не замечая его, встаёт и направляется к выходу. Кажется, он убьёт Чонгука, как только его найдёт.       Почему-то Тэхён чувствует, что этот олень где-то рядом, причём настолько рядом, что мужчина идёт уже, не думая, будто его кто-то тянет. На перроне очень мало людей, что не удивительно - сочельник. Одинокий состав останавливается, призывно открывая двери, а Тэхён продолжает идти куда-то, всматриваясь в любое движение. Мужчина тяжело дышит, всё-таки темп он набрал соответствующий. В конце концов, ему приходится остановиться, чтобы перевести дух, и в этот самый момент он видит знакомую макушку в вагоне. Тэхён делает последний рывок и забегает в вагон, мысленно продумывая текст, который он выскажет Чонгуку.       Чонгук сидит, опустив голову, и не видит разъяренного Гринча, который готов его разорвать. Тэхён уже хочет что-то сказать, но замечает в руках парня полупустую бутылку шампанского и устало закатывает глаза. - Ну почему ты такой Рудольф? - Тэхён садится напротив, немного наклоняя голову на бок. Чонгук вздрагивает и поднимает голову, пытаясь сфокусироваться на своём собеседнике, на его лице расплывается пьяная улыбочка. - Гринчик! А я тут, - Чонгук переводит взгляд на бутылку и всхлипывает, - праздную... Потерял телефон, а потом карточку... И на вечеринку так и не попал...       Тэхён забывает все свои слова о том, какой Чонгук олень, он улыбается и умиляется с расстроенного и пьяного парня, который кажется сейчас таким милым. Мужчина пересаживается к Чонгуку и протягивает его телефон. - Можешь считать это моим подарком на Рождество, Рудольф, - Тэхён смеётся, когда видит радость в глазах Чонгука, - там в чехол я карточку твою сунул.       Чонгук шепчет слова благодарности, а потом внимательно смотрит на лицо своего начальника. Тот улыбается, смотрит как-то нежно, да и вообще опять эти резкие перемены, но то ли алкоголь в крови даёт о себе знать, то ли Чонгук и вправду крышей поехал, но он ложится на плечо Тэхёна. - Какой мягкий, - Чонгук гладит зелёный мех, - вау... Так бы и гладил вечно...       Чонгук зарывается носом в шубу, вдыхая запах парфюма, слегка смешанный с запахом сигарет, и ему нравится. Тэхён продолжает улыбаться, не в силах объяснить себе, почему. Чонгук кажется сейчас таким беззащитным, таким милым и почему-то родным. - Как думаешь, у нас бы что-то получилось в отношениях? - неожиданно бурчит Чонгук, заставляя Тэхёна задуматься. В отношениях... Как только он увидел этого парня, что-то внутри щёлкнуло. - Только не как у Гринчика и Рудольфа... - Может быть, - пожал плечами Тэхён, - кто знает... - Я тебя поцеловать хочу, - признаётся Чонгук, поднимая взгляд на своего начальника. - Сильно хочу. - Не здесь, - Тэхён несмело кладёт руку на голову парня и начинает гладить, - где угодно, но не здесь...       Чонгук улыбается в ответ, прижимаясь сильнее. - А как же Рождество? - вспоминает Чонгук, дёргаясь в объятиях. - Можем встретить его у меня? - предлагает Тэхён, а потом смеётся. - У тебя даже шампанское есть.       Не спрашивайте, как всё дошло до того, что Чонгук стонет в поцелуй в коридоре такой знакомой квартиры. Тэхён не планировал такое приключение на Рождество, но видно, оно само запланировалось, причём такой расклад ему начинает нравиться. Чонгук пьян, может, утром и ничего не вспомнит, но Тэхён ему об этом точно напомнит. Парень нравится Киму, и это он понял только тогда, когда Чонгук начал говорить в машине, как не хочет, чтобы начальник оставался одиноким. Да и воообще, Тэхён ещё в первый день, когда парень сидел в его кабинете в кресле, подумал, что хочет видеть его там всегда.       Чонгук сам начал эту игру, а Тэхён лишь подхватил, но никто из них не возражает. Чон так вообще чуть ли не с прыжка повис на начальнике, заставляя того подхватить себя. Парень жмётся ближе, цепляясь руками за рубашку Тэхёна. - Может, не будем торопить события? - ругань в голове Тэхёна уже давно заменилась на мысли о совместном будущем. Почему? Да кто его знает! - К чёрту всё, - Чонгук пытается расстегнуть пуговицы на рубашке Тэхёна, но выходит это у него плохо, - хочу...       Планы - это такое... шаткое дело. В какой-то момент они есть, да ещё какие грандиозные, а в следующий - они катятся в пропасть. У Тэхёна всегда были планы, как провести своё Рождество: заварить себе чай, сесть в кресло и просто наслаждаться тишиной. Только в этот раз он сжимает бока Чонгука, страстно целуя его, стараясь принести максимум удовольствия. Парень выгибается навстречу, жалобно скуля - слишком хорошо, просто слишком. Тэхён пытается уловить каждое изменение лица Чонгука, хочется это запомнить, сохранить у себя и никому не показывать. Видно, что-то менять в своей жизни, пускай и резко, полезно. Тэхён даже не против как-то. Чонгук становится самым главным образом в голове Гринча, он уже видит каждый его изгиб на бумаге, хочется отложить этот момент у себя в голове навсегда.

***

      Следующая неделя пролетает незаметно, а Чонгук с Тэхёном не могут оторваться друг от друга. Да, Чонгук краснел в то утро и клялся больше никогда не пить, но в своих отношениях они разобрались, а если быть точнее - вступили в них, держась за руки. И наплевать, что знают друг друга совсем ничего и вкусы у них совершенно разные, просто если не сейчас, то когда? Естественно, как выразился Тэхён, их отношения сейчас только на стадии проверки, но в будущем он будет надеяться на совместное Рождество, правда без этих вот пряток-догонялок по городу. - Ты уверен? - Чонгук смотрит на Тэхёна, который уже готов выйти из машины. - А что в этом такого? Ну перемоют косточки, от этого я от тебя не отвяжусь, Рудольф, - Тэхён начал чаще улыбаться, а Чонгук влюбился в квадратную улыбку. - Не называй меня так! - Тогда переименуй меня у себя в контактах, - ставит условие Тэхён и выходит. - Не переименую, - бурчит Чонгук. Всё-таки что-то остаётся прежним - Тэхён иногда включает режим Гринча.       В офис они заходят чуть ли не под руку, пока Чонгук не шарахается от Тэхёна, чтобы было не так заметно, но заинтересованные взгляды уже направлены на них. - Кстати, Рудольф, ты мне проспорил, - только не это! Тэхён вспомнил про их спор, который приобрел вселенческие масштабы. А всё из-за какой-то мелочи. В один вечер Чонгук почувствовал себя слишком самоуверенным, а в итоге... - С тебя поцелуй!       Чонгук в миг покрылся краской, они ведь сейчас перед всеми. Конечно, всё и так было понятно, но тем не менее... Но он проспорил - деваться некуда, поэтому он быстро оставляет лёгкий поцелуй на щеке Тэхёна и мысленно радуется, что тот засчитал такой. - Жду у себя в кабинете, нужно обговорить твою коллекцию. И даже не жди пощады, я слишком строгий учитель.

Год спустя

      Люди не меняются, но если только чуть-чуть. Тэхён не смог снова полюбить громкое празднование Рождества, он до сих пор не ходит на корпоративы, предпочитая провести вечер дома. Зато в его жизни появился Чонгук, который до безумия любит этот праздник, что всё-таки смог уговорить Тэхёна на совсем маленькую настольную ёлочку. Ну ещё на рождественский свитер.       Тэхён расслабленно сидит в кресле, слегка впадая в дрёму. Из приятной полудрёмы его выводит звук входной двери. Чонгук должен был быть на корпоративе, они обговорили этот вопрос и нашли компромисс - он может ходить на вечеринки, но возвращаться с них должен чуть пораньше. Только вот сейчас время совсем не походило на то, в которое должен был вернуться Чонгук. Тэхён с нескрытым удивлением смотрит на парня, стоящего на пороге кабинета. - Ты рано. - Знаю, - Чонгук улыбается и идёт к Тэхёну, нежно целует его и садится на пол рядом с креслом. - Решил с тобой Рождество провести... Надеюсь, ты не против?       Тэхён отрицательно мотает головой и улыбается. Чонгук же достаёт бутылку вина и уходит за бокалами. - Ты знал, что я слишком тебя люблю? - парень разливает напиток по бокалам. - Знаю, - кивает Тэхён. Чонгук ему это каждый день доказывает. - Но это ничего не меняет - для меня ты всё равно Рудольф недоделанный, но зато любимый. - Тогда ты мой самый любимый ворчливый Гринчик.       Как можно описать их отношения? Они познакомились на улице, называют друг друга Гринчиком и Рудольфом, а ещё безумно любят друг друга. Что нужно ещё для большего счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.