ID работы: 10351314

siempre brillaras

Фемслэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стелла натянула капюшон на голову и посильнее запахнула пальто, несмотря на безветренную погоду, девушка мерзла из-за ледяных капель дождя. Только она могла выпереться на улицу в такую погоду вместо того, чтобы сидеть дома с кружкой чая, точнее не дома, а в общежитии, ведь дома, под одной крышей с матерью, было еще хуже, чем под дождем. Ускорившись, она забежала по лесенке ко входу в здание и стряхнула с одежды капли. Погода в Ирландии в это время года была просто ужасной.       Залы библиотеки встретили ее мрачной тишиной, разбавляемую лишь шагами самой Стеллы. Закинув пальто вместе с зонтом в гардероб, блондинка подошла к небольшому плану библиотеки, чтобы понять, куда ей нужно идти, чтобы найти зал, посвященный музыке. -Если ты идешь в отдел музыки, то лучше строить путь через запасную лестницу, центральный проход закрыт на ремонт, - указав на нужный Стелле зал, проговорила незнакомая девушка, поправив наушники на шее. – Прости, если тебе не требовались мои советы, просто мне показалось, что ты растеряна.       Так и не дождавшись какой-то реакции Стеллы, девушка скрылась в направлении запасной лестницы, а блондинка пожала плечами и достала из сумки список литературы, который ей требовался для написания реферата. Сегодня ей нужен был только один зал и, как пройти к нему, ей уже подсказали.       Зал музыки мало чем отличался от остальных залов в библиотеке, разве что было пустыннее. Во всем помещении было лишь три человека: сама Стелла, сотрудница библиотеки и та самая темноволосая девушка, сидящая в углу зала в кресле в наушниках. -Чего вам? – нехотя поинтересовалась библиотекарша, когда Стелла подошла к стойке, разглядывая свой список. -Теорию музыки,…., - Стелла медленно перечисляла свой список, - Я буду изучать все это здесь. -Естественно, никто не выдаст вам столько литературы на руки домой, - злобно огрызнулась в ответ библиотекарь.       Вырвав бумажку из руки студентки, женщина двинулась в архив, а Стелла оглядела зал, чтобы найти удобное для учебы место. И единственный стол, рядом с которым был торшер, находился с той девушкой в наушниках. Закинув рюкзак и ноутбук на этот стол, Стелла села на стул и открыла ленту в инстаграме. Скай развлекался со своей новой подружкой-первокурсницей Блум где-то на конюшнях. Ривен тоже тусил с двумя первокурсниками, явно намечался тройничок. И это самые веселые вечера перед семинаром, которые присутствовали в ее ленте, остальные зубрили.       Девушка продолжала слушать музыку в наушниках и читать толстую книгу со скрипичным ключом на обложке. Стелла не знала за что зацепиться взглядом в помещении, поэтому смотрела только на девушку. Длинные темные волосы собранные в два конских хвоста, радужная вязанная кофта, приталенные темные джинсы и ботильоны. -Можешь не проявлять настолько сильное любопытство, мне даже некомфортно, - стянув наушники, проговорила она, прикрыв книгу. На обложке было написано «Бестиарий». Стелла не смогла соотнести название и картинку. -Мне не любопытно, просто нужно на чем-то сконцентрироваться, пока жду свои книги, - отмахнулась Стелла, почувствовав, как загорелись уши. -Любопытно, я чувствую, а теперь ты смущена, - глядя прямо в глаза Стелле, проговорила незнакомка, отложив книгу на столик. – Я чувствую эмоции других, поэтому и провожу здесь все свободное время - людей здесь почти не бывает. Вот теперь тебе точно любопытно.       На лице незнакомки появилась легкая улыбка, а потом она протянула руку для рукопожатия. Стелла посмотрела на протянутую руку немного пренебрежительно, не хватало только с какими-то сумасшедшими в библиотеке знакомиться. И она, почувствовав эту паузу, убрала руку и вновь натянула наушники.       Стелла заметила библиотекаршу, выкатившую к стойке тележку с книгами, и поняла, что серьезно влипла. Большинство книг были намного толще, чем она предполагала, поэтому одного вечера ей может не хватить. Господи…       Бухнувшись за стул и открыв вордовский документ на ноутбуке, Стелла несчастно вздохнула, она всей душой ненавидела семинарские задания по истории искусств. -На самом деле в этой книге говорится немного о другом, но даже если брать эту мысль, то в книге она совершенно обратная, - сообщила брюнетка, возникнув прямо за спиной Стеллы. -Твое имя Умнюша? – скептично осмотрев девушку, спросила Стелла, стерев единственную написанную строчку. -Нет, мое имя Муза, - рассмеялась она. – Я студентка направления музыки в Алфее, так что, тема твоего реферата это именно то, в чем я шарю. О-о-о, ты заинтересовалась мной, какой прогресс. -Я Стелла, тоже учусь в Алфее, на направлении дизайна…, - Стелла была нагло перебита. -Я знаю, что ты Стелла, мы живем в одном блоке уже полгода. Я живу в комнате с Террой, - засмеялась Муза, - Я почти все время здесь, так что мы с тобой не пересекались в комнате особо. Чувствую твое удивление. -Так ты та самая девчонка-эмпат, на которую вечно жалуется Терра, - засмеялась Стелла, - Вот оказывается, как выглядит человек, которого я уважаю, не зная лично. -Приятно, конечно, но давай разберемся с твоим рефератом, слышала, что Розалинда настоящий дьявол в юбке, - проговорила Муза, подвигая кресло к столу, под очень недовольный взгляд библиотекаря. – Я читала все эти книги, так что это не должно занять слишком много времени.       Стелла улыбнулась, смущенно отведя взгляд от соседки по общежитию, которая сразу начала строчить что-то на листочках для заметок. Встряхнув головой, Стелла тоже присоединилась к работе с книгами, то и дело печатая в ноутбуке предложения под диктовку первокурсницы.       Муза неуместно шутила, иногда материла однокурсников за негативные эмоции и составляла очень умные тезисы. Стелла не сразу, но поймала себя на мысли, что это первая командная работа за два года учебы, которая правда приносит ей удовольствие. -Если ты получишь четыре, то я приглашу тебя выпить, а если пять, то сразу на свидание, - проговорила тихо Муза, неловко отведя взгляд. -Тогда сделаем так, чтобы точно было пять, - Стелла тоже отвела взгляд. Еще никогда она не испытывала такого чувства с кем-то. Даже со Скаем было как-то иначе.       Стелла поймала осознание, что Муза ей действительно симпатична. Она слышала о ней от девочек и раньше, хотела познакомиться, а она здесь, такая необычная и такая открытая к общению. Блондинка обернулась на первокурсницу, не ожидая, что та вдруг окажется так близко. -Я чувствую твои эмоции, не забывай об этом. И, либо целуй, либо отодвинься, а то уже неловко, - прямо в губы Стеллы прошептала Муза.       И Стелла не сдержалась. Помада у эмпата с ароматом лимона. И хотя у нее была аллергия на сами лимоны, то от такого лимона она бы не отказалась.

***

      Стелла ни разу не заходила в комнату Терры и Музы прежде. Но точно ожидала, что здесь будет много цветов. Терра была еще тем садоводом, расставляла цветы везде, где могла.       Муза лежала на своей кровати в своей домашней клетчатой одежде и слушала музыку в наушниках, выглядя при этом да ужаса измученной и болезненной -Муза, у меня пять, я уже заказала столик, - теряя уверенность, что стоило это делать, проговорила Стелла. – Ты в порядке? -Эмоциональная перегрузка, - отмахнулась Муза, стекая с кровати. – Терра бывает через чур эмоциональной, когда …. когда… короче, всегда. И мне не всегда удается терпеть ее эмоции.       Стелла придержала Музу за плечо, когда она едва не завалилась в сторону. -Я пью успокоительные, поэтому большую часть времени спокойна, могу поговорить с комендантом и, она переселит тебя ко мне, - предложила Стелла, пока Муза натягивала свитер. – Или я тороплю события? -Стелла, ты не торопишь, для меня это тренировка моей не восприимчивости. Если я не смогу контролировать это, то во взрослой жизни буду все время сидеть дома в одиночестве, - Муза вынырнула из шкафа, натягивая куртку.       Подтянувшись, Муза поцеловала блондинку в щеку. -Но, если я буду видеть тебя никакой слишком часто, заберу к себе без твоего согласия -Я запомнила твою угрозу
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.