конфеты со вкусом вишни

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 787 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

говорящие головы

Настройки
      Она любила это странное чувство неопределённости. Вот знаете, как то даже и не понятно, чего хочется больше, если одинаково обострилось желание любить весь мир и сдохнуть прямо сейчас от разрывающей ненависти. Ненависть- неприятное, но весьма оживляющее чувство. Ну вот , например, иногда она, чувствуя ненависть и отвращение ко всему огромному миру, понимала, что всё же жива. Она всеми фибрами своего сознания ощущала это мерзкое чувство отчаяния , которое отождествлялось внутри неё с самыми прекрасными чувствами.О боги, как дурно, что она любит это зло , которое так трепетно зиждется где-то в области диафрагмы. Оно дремлет, оно ждёт. Когда-нибудь, о ужас, оно очнётся и заставит страдать всех вокруг неё, а из бедной девочки сделает никому ненужный пепел. Так славно, что это возможно лишь в предполагаемой проекции, ведь она переиграла его, она всех перехитрила...Теперь оно в её власти, теперь только ей решать строить заново или разрушать.       Знаете как выражать чувства с помощью нескольких простых вещей? А она знает. Её всегда как то даже удивляло, как некоторые жители планеты вовсе не осознают, что катарсис через искусство, это даже лучше антидоты. Аристотель предлагал пережить трагедию лишь наблюдая за ней со стороны, тогда и собственные трудности сможешь запросто пережевать и выплюнуть. А Пифагорейцы что? Музыка. Музыка- главный трансцендентный путь познания себя и ощущения полного очищения.       Когда она держала холодной ладонью ещё более холодный мастихин, казалось даже, будто она сейчас одним движением руки воссоздаст целое искусство в полном его проявлении. Бледная кожа, длинные тёмные волосы, почти чёрные огромные глаза и такие же огромные синяки под ними..Нет, у неё нет проблем по сном, ибо, господа, сами понимаете, невозможно иметь проблемы с тем, чего априори нет. Сон- редкость для нашей художницы. Она, знаете, даже ничем не стимулирует бодрость своего сознания. Она-живой труп, мёртвый во время жизни.Но, уважаемые, давайте только без шуток про dead inside и прочих гадостей некрасивого юмора. Каждую ночь перед её глазами , кажется, материализуются говорящие головы,которые что-то тихо шепчут ей. Она всегда мило улыбается им; потом даже пытается понять их умоизлияния, чтобы воссоздать на холсте мысли вытекающие из их уст. На рассвете они незаметно растворяются, исчезая под натиском алых лучей огромной горячей звезды.Художница печально провожает из взглядом, пытаясь держать веки чуть выше обычного, чтобы однажды всё-таки разглядеть пустоту, в которую их так беспощадно всегда засасывает. День пожирает ночь, девушка бессильно закатывает глаза, а холст презентует несуществующему зрителю рождение новой жизни. Мазки там иногда похожи на безжизненные сгустки, которые так тщетно пытаются что-то смолвить; художница совсем не хотела, чтобы её дитя безмерно болтало, поэтому она создала его немым, но не менее прекрасным.       Семнадцатилетнее порождение искусства, дитя живописи и постмодерна, которое существует во имя эстетики и ради своего пушистого кота. Матушка ушла из жизни, когда Валькирия существовала на планете уже десятый год. Красивое имя? Мать художницы так трепетно любила скандинавскую мифологию, поэтому её кровное дитя гордо носит имя отважных крылатых дам. "Выбирающая мёртвых"? Именно так. Её выбор, к удивлению, даже пал на саму себя. Недуг, кстати, не ограничивается в выборе- он беспощадно забирает с собой всех, кто по воле вселенной должен отправится в более прекрасную реальность. И однажды он пришёл за её Матушкой.Каждый раз, когда Валькирия вспоминает тёплые руки Матери, её ледяная рука тут же принимается рисовать лёгкими движениями греющие языки пламени.Быть может, девушка просто хочет вновь почувствовать то самое тепло, которое грело её каждый день, излучаясь из вечно горящих и таких родных глаз, которые она больше никогда не увидит; по крайней мере в этом мире уж точно..Отец, либо не обладает тонкой душевной организацией,либо просто ,как и все, далеко не однолюб. Буквально через две зимы и одну весну он встретил на своём жизненном пути новую, а для него главное живую, даму сердца.Валькирия до сих пор не может понять мотив его действий, но она раз и навсегда поняла, что любовь-единственное чувство, которому никогда и никак нельзя доверять, ибо оно намного коварнее самой жестокой деструктивности.       Лучшими друзьями юной художницы стали холст, одиночество и алкоголь. С тех самых пор она переживает день сурка;сегодня вторник, завтра тоже..И,наверное, лишь когда прольётся алая струя на стол, где как обычно разбросаны кисти и масло, для заложницы ненависти и такой злой любви наконец-то наступить долгожданная среда.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник