ID работы: 10351768

Время

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Джейк карабкается по лестнице к домику на дереве. Старается делать это осторожно, дабы поменьше нагружать перебинтованную ногу. Семейный доктор заключил, что ушиб сойдет за три недели, но он обязан соблюдать постельный режим. Что ж, юный Парк согласно покивал на все рекомендации… но уже к ночи свесил с балкона простынь и ловко соскользнул во двор. — Ай! Зашипел сквозь стиснутые зубы, когда нога съехала со ступеньки. Ему оставалось совсем чуть-чуть, чтобы добраться до своего настоящего дома… и не только его. Они соорудили это место вместе с Дуайтом — соседским мальчиком, лучшим и единственным другом. Правда, тот сегодня отличился, когда заигравшись толкнул его в сетчатое ограждение. То было ненадежно закреплено и Джейк, не удержавшись на ногах, свалился вместе с одной из секций сетки в яму (от которой, собственно, это ограждение и поставили). И хоть он отделался парой царапин, ушибленным коленом и испугом, все равно успел перепугать весь персонал семейной резиденции Парков. Шум стоял невероятный, и, конечно же, больше всего в ужасе от происходящего пребывал сам Дуайт. Увы, они не успели перекинуться и парой слов в тот день, когда мальчика увёл домой очень злой мистер Фэйрфилд. Джейк мог лишь надеяться, что того не сильно отругают, пусть и с каждым болезненным прострелом в ноге ему самому хотелось настучать Дуайту по голове… — Эй, почему в темноте сидишь? … ровно до того момента, пока до слуха не доносятся всхлипывания и какой-то обреченный, тихий скулеж. По телу Джейка пробегает холодок. Он ну никак не ожидал застать Дуайта в их «крепости» в полночь. Мальчик медленно заглядывает внутрь, видит дрожащую фигуру друга и моментально забывает обо всех обидах сегодняшнего дня. — Д-Джейк? Я видел, что ты вернулся, н-но… — Успокойся, все хорошо, — Джейк делает последнее усилие и как только заваливается в домик, пытается поскорее нащупать переключатель на лампе. Дуайт звучит слишком уж встревоженно. Это ненормально. — Что… — Они с-сказали, что тебе скоро надоест… Я-я надоем, — мотает головой и крепче обнимает острые коленки. Его голос напоминает жалостливое мяуканье, но с каким-то внутренним надрывом. — Сказали, что я не достоин дружить с т-тобой… и… если я ещё раз обижу сына Парков, т-тогда… Джейк неприязненно морщится. «Сын Парков». Бр-р-р, в этом были родители Дуайта. Мистер и миссис Фэйрфилд казались сложными, слишком непонятным и неприятными для юного Джейка. Парк ощущал это на уровне подсознания, видел за их улыбками и взглядами свысока. Он сразу невзлюбил их и те ответили взаимной неприязнью мальчику, что водил дружбу с их сыном. Впрочем, Джейк всем напоминал беспризорника и вызывал смешанные чувства… ну, вплоть до того момента пока не узнавали кем были его родители. Тогда-то всё и поменялось. ЭТО знание всегда меняло многое. — … мне лучше не возвращаться домой. Джейк в ужасе распахивает глаза, когда Дуайт поднимает голову. Буравит взглядом красный отпечаток ладони, что на по-детски округлом личике выглядит просто чудовищно ярко. — Они… Дуайту кажется, что грозовая туча во взгляде Джейка надвигается прямо на него. Он отползает назад и жмется к стене, опасливо зажмуривая глаза. — П-прости меня! Джейк… я… Парк мотает головой, чтобы тот не продолжал. Быстро пропрыгивает на здоровой ноге разделяющее их расстояние. Спотыкается на последнем шаге и Дуайту кажется, что тот случайно обнял его в момент падения, но Джейк не отстраняется. Это такая редкость для него… для них обоих. Фэйрфилд вздрагивает в его руках. От этого жеста поддержки он вновь заходится горькими слезами, но постепенно отпускает свои страхи. Чёрт возьми, они просто дурачились. Дуайт не виноват в том, что случайно толкнул его в ограждение. Джейк не виноват в том, что ему всего семь лет и его слова — пустой звук. Они еще не понимают в чём дело, но это придёт с годами. Осознание того, что их знакомство принесло в жизнь Фэйрфилдов множество радужных перспектив, и из которого те вынесли максимум. Вовремя испеченный пирог для родителей Джейка, история о том, как дружны их дети, что им нужно почаще встречаться семьями… Они зацепились в корпорации Парков, чья фамилия всегда была на слуху лидеров мирового автопрома. Их дела постепенно пошли в гору, а Дуайт во всём этом — удобная разменная монетка. Ему нужно быть послушным мальчиком и не влипать в неприятности… собственно, как и Джейку. Того ждёт золотая клетка и удобный для семьи брак, а если будет паинькой, то, возможно, однажды найдёт себе место в кресле совета директоров… подле руководящего брата, разумеется. Всё было решено до него и за него. Во многом именно эта схожесть и сблизит их настолько, чтобы сделать неразлучными на долгие годы. — Клянусь, я от своих когда-нибудь в лес сбегу, — вздыхает Джейк, а слыша тихий смешок, добавляет. — Что? Я серьёзно. — Ну раз так… когда соберёшься в этот свой лес, — шмыгает носом, чуть подуспокоившийся Дуайт. Его лицо озаряет трогательная улыбка. — Возьмёшь меня с собой? Мальчик протягивает руку, желая закрепить сделку. Деловой какой. Парк отвечает ему кривой ухмылкой, перед тем, как пожать и легонько встряхнуть теплую ладонь. — Договорились.

***

— Твою мать… Джейк резко мотает головой и хлопает себя по щекам. Господь, он не знает почему именно сегодня ему вспомнилось то… что вспомнилось. Это выбивает из колеи и бесит. Джейк чуть не спотыкается о мешок каменной соли, которую ему поручено разнести по округе, дабы отработать свои положенные 40 часов в неделю. Он неофициально подрабатывал в лесничестве штата Мэн, округа Кеннебек. Его приняли на меньшую ставку, зато избавили от большинства отчетов и бумажной волокиты, а в обязанности входили задачи как лесника, так и егеря, что в принципе делало его хобби — работой. Джейк утирает пот со лба и продолжает волочить за собой мешок, раскидывая последние соляные куски для животных. Занятие отчасти медитативное и несложно было зависнуть мыслями в прошлом. В те годы, когда они жили по соседству, вместе учились, а после и вовсе делили одну комнату на двоих с его некогда лучшим другом. Его самым большим очарованием и самым сильным разочарованием… … ведь когда пришло время бежать — Дуайт просто струсил. Об этом до сих пор больно вспоминать. Если он так и не отказался от своей затеи, то, вопреки всем его ожиданиям, повзрослевший Дуайт отнёсся к побегу, как к нелепому розыгрышу… либо сделал вид, чтобы откреститься от всего этого. В любом случае, если Джейк когда-либо сомневался в своём решении, то реакция друга только убедила его в обратном. Один, так один. Завершив с солью, он прячет мешок в сумку и сообщает по рации о потенциально зараженном растении по пути домой. На этом сегодня точно всё. Солнце близится к закату, спешить было некуда после окончания смены, так что он направляется к хижине прогулочным шагом. С тех пор как он обжился в лесу, прошло уже около трех лет. Он не был мечтателем и не строил иллюзий о райском местечке в глубине лесов штата Мэн. Упаси Господи пойти на корм медведю по собственной тупости и неосмотрительности в первую же неделю. Джейк отдавал себе отчёт, что это будет суровое испытание, так и его решение не было спонтанным. Это была идефикс последних лет, зародившаяся ещё в том злополучном домике на дереве. У него имелся чёткий план действий, и единственное в чём он прогадал — человеческий фактор. Он всегда думал, что рядом будет Дуайт, а вот на поддержку матери он не смел рассчитывать и очень удивился, когда та не осталась в стороне. Джейк никогда не спрашивал прямо, он может лишь предполагать чьими усилиями к нему на первых порах не нагрянула лесная служба во главе с полицией штата. Слишком уж лакомым кусочком казалась его заброшенная хижина в лесу в которой он обосновался. Первые полгода ему приходилось скрываться, пока мать не принесла документы на этот небольшой клочок земли. Джейк противился «подачке» так яро, будто от этого зависела вся его жизнь, но мать настояла на своём. Если она еще с горем пополам может принять его образ жизни, то вот тюремное заключение из-за юношеского максимализма и дурости — выше её понимания. Он должен был, если не ради себя самого, то хотя бы ради неё подписать эти документы. Джейку пришлось признать её правоту и спустя неделю он наконец-то поставил свои подписи на нужных бумагах, взяв с матери слово, что это последний такой её подарок. Впрочем, та попросила не оскорблять её тем, что она могла бы подарить сыну это «убожество», что явно не стоило всей той земли на которой стоит. Хижина действительно досталась ему в убитом состоянии и Парку предстояло много работы, чтобы привести её в мало-мальски приличный вид. Уже на подходе к дому, Джейк улавливает странные звуки. Не топот, какой-то глухой стук, царапание?.. Непонятно. Он медленно пробирается, пытаясь обступать все мелкие ветки и не издавать громких звуков. Уже не раз бывало такое, что к нему заглядывали дикие животные, так что он был способен себя защитить… но в этот раз всё иначе. Пальцы Джейка слабеют, когда он чуть не роняет сумку на землю. Каково же было его удивление, когда вместо заблудившегося рысенка, застаешь у своей хижины «привет из прошлого». Дуайт Фэйрфилд на его тихое появление никак не реагирует. Он себе спокойно сидит на коробке с удобрениями, периодически тарабаня по ней пяткой и с задумчивым выражением читает что-то в смартфоне. «Это что… галстук?» брови Джейка взлетают вверх, когда он начинает рассматривать нежданного гостя. В ухе блютуз наушник, привычные очки на носу, голубые джинсы, светлая рубашка, тёмно-синий жилет и да… чёртов галстук. Всё аккуратно и сдержанно. Так инородно на фоне леса, что Джейк на его фоне, ощущал себя одетым в мусорный пакет. — Что ты здесь делаешь? Вырывается у него, наверное, один из сотни действительно волнующих вопросов. Сердце ухает вниз, а дыхание перехватывает, когда карие глаза обращаются к нему. В последний раз у него так замирало сердце в тот день, когда он съезжал с их однушки в Огасте. Втихую пялиться на профиль одно, но встретиться взглядами… о-о-о, это другое. Фэйрфилд приоткрывает рот, он явно не может подобрать правильных слов и Парк не собирается ему с этим помогать. Это не он без предупреждения врывается в чью-то жизнь спустя три года. Он лучше использует это время, дабы рассмотреть того получше. Подростковая щупловатость Дуайта ушла. Окреп, но в отличии от него не так раздался в плечах. Зато ростом явно догнал, а то и чуть перегнал. Не слишком возмужал, но лицом уже точно не тот мальчишка, которым он его помнит… «Блять» — Парк мысленно стонет и едва сдерживается, чтобы не провести рукой по своей небритой щеке, видя явный контраст с гладкой кожей парня напротив. Джейк знал, что ему не шла борода, но он как-то подзабил на этот момент живя в лесу. Не то чтобы совсем не брился, просто это не входило в его ежедневную утреннюю рутину. — Привет, — с трудом выдавливает Дуайт. — Ух, давно не виделись. Выглядишь так… дико, ха? Как ты? Джейк закусывает губу изнутри. Его разрывает на части от осознания насколько он скучал по его голосу. Фэйрфилд же зарывается пальцами в волосы, зачесывая их обратно… геля на них было столько, что те могли бы в принципе принять любую форму. — Было отлично. До сегодняшнего дня, — фыркает, после чего постукивает себя по уху. — Убери это и перестань привлекать к моему дому животных. Дуайт вопросительно выгибает бровь, пока вынимает наушник и спрыгивает с коробки. Джейк резко кивает подбородком куда-то за его спину, тот с опаской оборачивается, и… застывает в полном восторге: — Вау, это… живой олень! Парк успевает обменяться сочувствующими взглядами с бедным существом, перед тем как скрыться в доме. Фэйрфилд же задержался у хижины, чтобы устроить оленю фотосессию. Безумие. Джейк мотает головой, стягивает с себя куртку и направляется к чайнику на плите. «Серьезно, я же ничего не мог скурить, чтобы меня так накрыло?» — размышляет он, дожидаясь, когда закипит вода. Периодически выглядывает в окошко и страдальчески вздыхает, видя, как Дуайт пытается максимально вытянуть руку, чтобы поймать сеть… в чёртовом лесу. Что ж, видимо, какой-то бложик не увидит фотографии оленя от отважного натуралиста. Ах, какая жалость. Галлюцинация или нет, но краем глаза Джейк не перестаёт приглядывать за Фэйрфилдом всё то время, пока заваривает чай. Если Дуайт тот же каким он его помнит — тому хватило бы ума погладить даже льва. — Джейк, а ты мо-… Джейк?.. Парк на автомате берет две чашки, свою и ту, которую держит здесь для матери. Негромкий оклик, скрип половиц за спиной и медленные шаги не дают усомниться в том, что происходящее всё-таки реально. Дуайт зовёт его ещё раз и Джейк прикрывает глаза. К сожалению, он слишком устал, чтобы сразу выставить того дверь даже не выслушав… А еще по той же причине заваривает им чай и оставляет за собой приглашающе приоткрытую дверь. Ведёт себя так, будто они поругались буквально пару часов назад так и не решив какой хлеб выбрать в магазине… … он очень пытается уговорить себя, что не хотел его здесь видеть.

***

— Ух, что-то мне холодновато, — Дуайт потирает руки. — Это из-за погоды или твоего взгляда? Апрель месяц. В доме была абсолютно нормальная температура и Джейк решает никак не реагировать на неловкую попытку пошутить. Просто испытующе смотрит… а после хватает с тумбы плед, швыряет им в Дуайта и пока тот выпутывается из тканевой ловушки, Парк ставит чашку на журнальный столик, а со своей проходит к дивану. Он не смотрит на замершего в нерешительности гостя, благо, тот сам находит себе место в кресле. Дуайт уже провел небольшую экскурсию снаружи и успел осмотреть дизельный генератор, что обеспечивает дом электроэнергией и питает водонагреватель, а также насос, что подаёт воду из скважины. Сейчас же он вертит головой изучая гостиную и часть кухни. Всё обставлено максимально простенько и он не ошибается, когда думает, что часть мебели была найдена буквально выброшенной жильцами коттеджей и отреставрирована самим Джейком. Так в доме появились: диван с креслом, часть кухонного гарнитура, огромный ковер в гостиной и большая кровать, которую хозяин дома разобрал и приволок к себе за пару ходок. Правда, после этого приключения, тот зарекся таскать в хижину, что-то настолько габаритное и решил, что столы, тумбы и стулья будет мастерить сам. Тем более, что закупленные им материалы оставались с момента основной стройки… а точнее усиление фундамента и заделывания брешей в стенах в надежде на то, что ничего не развалится с наступлением холодов. Сейчас же, когда основные проблемы были решены Джейк занимался перестройкой. Он начал с внешних стен, так что дом предстал перед Дуайтом в еще менее выигрышном виде, чем обычно. Фэйрфилд берет предложенную чашку чая в руки. Были ещё две двери у камина в центре и парень задумчиво хмурит брови силясь понять, которая из них ведёт в уборную, а какая в хозяйскую спальню… его щеки чуть краснеют и он решает пока отложить эти размышления. — О, ты еще помнишь про мои три ложки сахара, — говорит Дуайт делая пробный глоток. Бегло заглядывает в напиток Джейка, замечая желтую, цитрусовую дольку, но не наблюдая у себя такой же. — Ох, и об этом помнишь тоже… — Так, — Парк прокашливается в кулак, жалея, что просто не заварил Фэйрфилду целый лимон. — Если ты сюда чай приехал попить и светские беседы вести, то… — Я знаю о чём ты думаешь, — Дуайт мотает головой. Нехотя отставляет чашку в сторону, будто лишаясь последней линии обороны. — Удиви меня. — Три года назад… — вздыхает, поправляя очки на переносице. Парк же мысленно одобряет, что тот сразу перешел к основной теме. Любая дежурная фраза могла бы сейчас его разозлить… что ж, возможно Дуайт тоже помнит кое-какие моменты. — Я тогда не решился, но… наш договор ещё в силе? — Серьёзно? — брови Джейка вздымаются вверх. «Это шутка такая?». — А давай я тебе тоже отвечу спустя пару лет. — Мне тоже было непросто. Нам было по восемнадцать лет. Это было сложно, оставить всё и я тогда был не уверен, что справлюсь… В походах себя комфортно чувствовал только ты, а я… — Стой, — выгибает бровь Джейк. На его губах застывает нервная улыбка. — Ты хочешь сказать, что это была моя вина? Я эгоист, по-твоему? — Что? — Фэйрфилд выглядит шокировано. — Нет! Я запаниковал представив всё это! — Ты рассмеялся и спросил где скрытая камера, чтобы передать привет. — Я п-подумал, что ты шутишь! — Нет, не ври. Ты хотел так думать, — щелкает языком и Дуайт замирает перед ним с открытым ртом. Крыть нечем. Комната погружается в тишину, нарушаемую лишь треском камина в гостиной и скрипом оконных рам от ветра снаружи. Фэйрфилд опускает голову и крепко сжимает вспотевшими ладонями подлокотники: — Мы все ошибаемся, Джейк. — Не думаешь, что снова ошибаешься? Посмотри на себя, — Парк смеряет его с головы до пят, повторно убеждаясь в верности своих суждений. — Вырядился сюда, как на пикник. Ты понятия не имеешь, что у меня за жизнь, она тебе быстро наскучит. Ты и несколько дней здесь не пробудешь, а я… «… больше не хочу привыкать к тебе», — Джейк вовремя захлопывает рот. — О, поверь, — присвистывает уязвленный Дуайт, обводя рукой в воздухе скромное жилище своего давнего друга. — Я бывал и в худших условиях. Возможно, то что в представлении Фэйрфилда могло разрядить обстановку, прозвучало, мягко говоря, херово. Он не успевает ничего объяснить, как самообладание Джейка летит к чертям. Тот резко подрывается на ноги, Дуайт успевает лишь соскользнуть с кресла и попятиться на пару шагов, опасливо закрывшись руками. — Я не это име… — Заткнись! — прикрикивает Джейк. Карие глаза распахиваются в изумлении. На его памяти, тот никогда не позволял себе так орать, а особенно на него, и это окончательно сбивает с толку. — Джейк… — Ты! Врываешься в мой дом, — цедит Парк, тыча пальцем в грудь Фэйрфилда. С каждым резким словом тот отступает от него еще на шаг. — Пользуешься моим гостеприимством и смеешь высмеивать мой образ жизни. Дуайт приходит в себя, когда его толкают к стене. Кулак в перчатке угрожающе дрожал, будто вот-вот врежется ему под дых… ну, или ему так только кажется. В любом случае, он решает нанести превентивный удар. — Прости! — Что ты… Джейк ощущает слабость во всем теле, когда на него обрушиваются с объятиями. Дуайт вцепляется в него с такой силой, что будь на его месте кто послабее, они уже точно катились бы вместе по полу. — Я т-так нервничаю! Господи, Джейк… — Дуайт дрожит и нотки в голосе становятся высокими и истеричными… знакомыми. — У тебя п-прекрасный дом, я н-не хотел как-то обидеть. Я не могу не нервничать и п-перестать нести бред!.. Если х-хочешь ударь меня! — Да не собираюсь я тебя бить, — Парк растерянно моргает. — Я пытаюсь понять почему ты… — Потому что я идиот! Фэйрфилд стискивает его чуть сильнее, будто желая продлить объятие, перед тем как отпустить. Всплескивает руками отступая обратно к стене с влажно заблестевшими глазами. Он пару раз щелкает пальцами в воздухе, но при попытке что-то сказать, из горла вырывается рваный, горький смешок. Парк морщит лицо от того, как надломлено это всё выглядит со стороны. — У тебя что-то случилось?.. — В-возможно? В-всё не так плохо, но… — очки Дуайта слетают с носа, когда он безуспешно пытается закрыть лицо. Он всхлипывает в ладони и съезжает по стене на пол. Джейк чуть-ли не роняет челюсть, когда видит перед собой картину. Будто эхо из далёкого прошлого. — Чёрт, я не смог тебе ничего объяснить т-тогда и у меня не выходит с-сейчас… — Ты не обязан рассказывать, — он осторожно прерывает его, делая небольшой шажок навстречу и выставляя перед собой руки. Последнее чего он хотел, так это угрызений совести за то, что вынудил его излить душу. — Н-но я... — Забудь об этом. Прости, я тоже идиот, — Джейк присаживается рядом, кладя руку Дуайту на плечо. — Зря вспылил. — Я жил последние полгода мыслями о поездке к тебе, читал статьи разные про п-природу… А еще, думал, что буду готов к твоей реакции. Даже шутки эти дурацкие подготовил. — А-а-а… так вот почему одна из них звучала так, будто с ней опоздали на пару месяцев, — добродушно фыркает Джейк, да и Дуайт не сдерживает приглушенного смешка. — Отстань, — парень поднимает на него лицо. Слепо щурится, пока Парк нащупывает его слетевшие на пол очки, чтобы водрузить их обратно на нос владельцу. — Я пытался произвести впечатление. — Ты вот «это» хотел впечатлить? — фыркает, постукивая пальцами по небольшой бородке. Улыбка Дуайта становится ярче. — Приехал такой прилизанный денди фотографировать моих животных. У тебя там блог или что? — Ты себя недооцениваешь, но… я как чувствовал и прихватил две бритвы, — парень смущается икотки, утирает заплаканные глаза и растерянно моргает. От легкой улыбки на губах Джейка становилось удивительно тепло на душе. — Блог?.. Нет-нет, я х-хотел отправить фотографию твоей маме. Она привезла меня, я бы в жизни не нашел твою хижину без её помощи. — Ну, я догадывался, что без неё тут не обошлось, — качает головой Джейк. По общепринятому мнению, его дом находится в тех самых ебенях, которыми родители запугивают непослушных, городских детей. — А зачем ей фотография оленя? — Скорее мне… это был повод задержаться на улице. Я оказался не готов к встрече и мне срочно нужно было перевести дух, — улыбается Дуайт почесывая рукой щеку. — Ну и ещё то, что если бы ты меня всё-таки выгнал, у меня осталась хотя бы фотография на память. — Как… сентиментально? — Я мог назвать его «Джейком», чтобы стало ещё и символично, — шутит Фэйрфилд и легонько стукает Парка по плечу кулаком. — Я не такой крепкий орешек как ты и о-о-очень бы расстроился захлопни ты передо мной дверь. Это бы разбило мне сердце. — Ой, да ладно. — Представь себе, я не сразу вспомнил как дышать, когда тебя увидел! Бум. От этих слов, щеки Дуайта розовеют, сам же Джейк скрывает предательское смущение за покашливанием в ладонь. Это явно не должно было прозвучать ТАК, как прозвучало. — Оставайся, — на выдохе вырывается у Парка и он поспешно добавляет. — Если не передумал. Сразу говорю, тут далеко не курорт. — А? Конечно! — засиял Дуайт, поднимаясь на ноги. — Я даже прихватил с собой вещи! Спрятал за домом. — Не самая твоя умная мысль, — легко посмеивается Джейк. — Вполне возможно, что их уже давно растаскали еноты. — Вау, еноты-ы-ы, — мечтательно тянет Фэйрфилд, протягивая Парку руку. — Я должен знать, что-то еще? — Хм, если подумать... есть одно правило, которое нужно соблюдать в… нашем доме, — парень хватается за предложенную руку, поднимаясь следом. На слове «нашем» у Дуайта печально сжалось всё внутри. Он ещё не заслужил этого, но Джейк… он всегда был так неоправданно добр к нему. — Честность. Я не вру тебе, а ты мне… а ещё ты спишь на вот этом диване. — Да, конечно, — Фэйрфилд не отпускает его руку, еще сильнее сжимая ту в своей. Парк уже и забыл, насколько его друг был тактильным. — Договорились!

***

Две недели спустя. — Барри заболел, мне нужно пойти севернее, — Джейк затягивает лямку на рюкзаке и наспех проверят всё ли он взял по списку. — Дальше, чем обычно. — О, когда выдвигаемся? — спрашивает Дуайт, вытирая руки после мытья тарелок. Фэйрфилд постепенно осваивался на новом месте. Хватался за любое занятие, как ребёнок, которому всё было интересно и любопытно. И пока он безуспешно пытался подстроиться под биоритмы Джейка, у того вошло в привычку бриться каждое утро. Парку иногда казалось, что это всё сон, но он каждый раз убеждался в обратном, когда после обхода своей части леса его ждал приятный ужин, в не менее приятной компании. Уборка и готовка в полном объеме пока отошли Дуайту, а вот стирку поделили. Того забавляла во всем этом одна деталь, то что их вещи могли сушиться где угодно, зато любой прием пищи — строго на кухне. Ведь Джейка не так смущает амбре от оленьего навоза, как запах жареного сыра в гостиной. Удивительно. — Нет, ты не идёшь, — Джейк замечает, как поникли плечи Дуайта, но это не обсуждалось. По протоколу, он в принципе не должен был никого водить с собой, но уже делал пару исключений. С другой стороны, он никогда бы не подверг Дуайта опасности и показывал ему только проверенные места и маршруты. Так что два или три раза в неделю он ненадолго брал того с собой, но сразу обозначил: шаг вправо, шаг влево от него и их совместные походы на этом закончатся до получения последним соответствующий лицензии. — Мы ходим только по моей территории, помнишь? Фэйрфилд печально вздыхает. Он всё понимает и может лишь пожелать Джейку быть осторожным в исследовании таинственных глубин лесов штата Мэн… Надо сказать, что его вылазка прошла на удивление мирно. Парк вбил обратно пару указателей и прошелся по окрестностям в поисках ловушек браконьеров. Всё было чинно и спокойно. «Можно было бы без проблем Дуайта сюда сводить» зевает он, шагая обратно на свет из окон своей хижины. Ледяная корка сомнений постепенно тает от теплоты глаз Дуайта каждый раз, когда тот встречает его в гостиной. Голова чуть клонится к плечу, руки скрещены на груди, бедро упирается о дверной косяк… Чёрт, Джейк почти уверен, что эта поза отрепетирована. — Как прошло? — Спокойно, — «даже очень», добавляет про себя Парк. В принципе и реакция Фэйрфилда на его слова такая же никакая… возможно, поэтому он добавляет следующее. — Завтра пойдешь со мной. В карих глазах моментально вспыхивает недоверие, а после восторг и он не сдерживает победное «ехуу!» Улыбка трогает уголки губ Джейка, но всё внутри замирает силясь понять кто дёрнул его за язык. Он что… решил просто покрасоваться? Это так ему не свойственно, но те яркие эмоции, которыми преисполнен Дуайт в радостные моменты стоят всего… для Джейка они стоят целого мира.

***

… только вот на следующий день эта территория преподнесла им неприятные сюрпризы.

— Тс-с-с, тише, — Джейк всматривается в темноту за Дуайтом и нервно сглатывает, когда видит барибала. Парень тоже замечает медведя и вздрагивает от страха, видя насколько он близко к нему. — Нет, наоборот, громче! — Я… — Просто шуми! Я же рассказывал тебе! — Парк боялся не за себя, но вот если с Дуайтом что-то произойдёт… «Нет, даже не думай». Он не даёт мыслям сформироваться. Ему нужно просто сосредоточиться на том, чтобы Фэйрфилд успешно отступил к нему. — И медленно отходи ко мне! Дуайт ненавидит себя за то, что он позволил себя остановиться и завязать шнурок. Теперь эти несколько метров от Джейка, казались пропастью, пока он медленно пятился от черного медведя. — Хорошо! Я не оборачиваюсь! — он громко комментирует свои действия, медленно увеличивая расстояние. Желание бежать было невероятным, но это последнее что он успел бы сделать. — И н-не смотрю в глаза! — Молодец! Давай, ещё немного! Наконец-то Парку удается ухватить Фэйрфилда за капюшон, дабы затолкать себе за спину и как только прямая угроза для него миновала — Джейк действует смелее отпугивая животное. Благо, барибалы достаточно пугливы и обычно знают, что встреча с людьми не сулит ничего хорошего. Они, скорее всего, просто натолкнулись на любопытный молодняк. Парни отходили создавая такой шум, будто у них была группа состоящая из минимум четырех человек. Отступив на приличное расстояние, Фэйрфилд просто рухнул на колени держась за грудь. Джейк вздрагивает от этого глухого стука. От самой мысли о том, что у Дуайта какое-то ранение — бросает в холодный пот, хоть головой он и понимает, что его друг остался цел и невредим. — У меня сердце сейчас… ух. Это было так… — С почином. Давай уже дома поговорим, — поджимает губы Джейк, поглядывая в сторону тёмных зарослей. — И завяжи ты уже этот чёртов шнурок. Фэйрфилд активно кивает следуя указанию, ошалело оглядываясь на лес. Ох. После того, как его шнурки были затянуты (так крепко, что развязать их выйдет только ножницами), он оборачивается обратно сталкиваясь взглядом с пронзительными, почти чёрными глазами… его щеки наливаются ярким румянцем. Джейк списывает это на выброс адреналина. …но именно этот момент определяет его планы на весь сегодняшний вечер. Когда они в спешке добираются до хижины, Дуайт мигом вбегает уборную умыть лицо и отдышаться. Он просидел там достаточно долго, чтобы один раз к нему даже постучались и спросили о самочувствии. Выползает только тогда, когда ноги больше не напоминают желе, но по-прежнему было нервно. И по возвращении… он чувствует странный запах наполняющий комнату. — Ой, что-то гор-… стой, это… — Дуайт во все глаза уставился на столик в гостиной. — Это что т-травка? — Индика, — легко кивает Джейк, сидя на диване и делая ещё одну затяжку. Он медленно выпускает густой дым, в котором ненадолго исчезает замерший на пороге силуэт, а после жестом указывает на столик рядом. — Есть и сатива для бодрости. Изредка балуюсь. — Ох, это немного неожиданно, — Дуайт улавливает какие-то земляные нотки, чуть сладко-пряные. Странный запах. — Настолько «вкурил» жизнь на природе? — Какие изящные каламбуры, — Джейк вертит косяк в руке и похлопывает рядом с собой. — И как я только жил без этого? Дуайт как-то трогательно улыбается перед тем как присесть рядом. — Что? — Парк выгибает бровь и протягивает ему руку с косяком, вертя тот перед лицом. — Ты ещё можешь успеть на последний поезд. Парень долго смотрит на дымок и всё же решается. — Ты хоть курить пробовал? — решает уточнить Парк, когда парень рядом делает неуверенную тягу. Спустя некоторое время он вряд-ли будет в том состоянии, чтобы удерживать Фэйрфилда над ободком унитаза. — Я курил два года… кхе! — закашливается Дуайт возвращая косяк обратно. — Такой странный привкус. Масляный. Парк посмеивается и легко кивает. Ему в принципе скоро будет очень легко. Им обоим. Дуайт удобно устраивается рядышком и даже делает повторную пробу. — Ох, — прикрывает глаза. Умиротворение постепенно разливается по телу. — Как ощущения? — медленно спрашивает Джейк. — Не знаю, но вроде… приятно. — О, в первый раз на мне тоже довольно быстро сработало, — Парк улыбается, делая последнюю затяжку и щелчком отправляя косяк в пепельницу. Фэйрфилд был на взводе после встречи с медведем, теперь ему явно будет проще отпустить этот момент… и у них оставалось буквально полчаса на разговоры, пока «стоун» эффект не накроет их в полную силу. — Ты сказал, что курил… — Если ты вдруг решил спросить, что именно, то увы, спешу расстроить, — смеётся Дуайт, а после жмёт плечами. — Обычные сигареты. У меня был трудный период в жизни, и я искал быстрый способ привести мысли в порядок. А ты почему? — Отчасти стресс и немного скуки. Попробовал, когда приняли в лесничество. Там все балуются, поверь, — выдыхает Парк, вертя нетронутую самокрутку между пальцами. — Я ещё крайне редко, только когда что-то происходит или… совсем ничего не происходит. Беседа текла неспешно, о разных событиях и мелочах из прошлого. Постепенно, неприятные воспоминания о сегодняшнем дне ускользали, будто бы это произошло не сегодня и не с ними. На разговор у них оставалось около пятнадцати минут. — Я узнавал про тебя, — признается Джейк и после короткой паузы добавляет. — Ты какое-то время прожил в Иллинойсе, да? — Меня завели туда непростые отношения с моим… бойфрендом, — качает головой Дуайт, кривясь на последнем слове. — Я не сразу согласился на переезд, если ты к этому ведёшь. — Ты волен делать, что хочешь, — нейтрально отвечает Парк. Упоминание Фэйрфилдом его отношений неприятно отдавалось раздражением внутри. Он делает последнюю затяжку в надежде на то, что та принесет ему долгожданное расслабление. — Я не потянул аренду, ну, когда ты… уехал, а потом появился он. — Учились вместе? — предположил Джейк, но Дуайт чуть стыдливо улыбнулся и помотал головой. — Нет. Он был моим начальником на фирме. Казался мне таким необыкновенным и первое время, действительно, всё было хорошо. Наплел мне лапши о любви, а я повелся... и вот мы уже в Чикаго. — Оу, — нахмурился Джейк. — Какая же у вас была разница в возрасте? — Лет пятнадцать. — Дуайт прикрыл глаза, а после уставился в потолок. — Я не знал, что тогда делать со своей жизнью, и подумал, что этот человек направит меня, убережет от ошибки. Только вот, обычно с такими вопросами обращаются к отцу, а я ввязался в довольно сложные отношения со взрослым мужчиной. — Фэйрфилд погрузился в собственные воспоминания и это был именно тот пробел, который Джейку никак не удавалось заполнить. Он постепенно начинает вникать в те причины, по которым Дуайт сейчас находится здесь. В их лесной хижине, сидит рядом с ним и курит травку. Большой город оказался неуютным для парня, что прожил всю жизнь в их небольшом городке. Ощущение неуместности не покидало Фэйрфилда. Давление. На учебе, работе, дома и личной жизни. —… Так мы и жили вместе, ссорились, расставались и снова сходились. Когда я больше не мог терпеть и только заикнулся о том, что хочу уйти... мне пиздец прилетело. — Дуайт провел пальцами по горлу, где до недавнего времени оставались грубые отпечатки пальцев. — Это была последняя капля и через два дня я вернулся обратно в Огасту, а потом к тебе... приехал. — Не боишься, что он будет искать тебя? — Нет… он заботливо отправил мне роскошный букет роз с пожеланием сдохнуть в одиночестве. Что-то подобное услышать от Дуайта было неожиданно и так… печально. Тот ничем не мог заслужить такого к себе отношения, но удивительным образом всегда оставался крайним. К Джейку приходит осознание, что он невольно оставил своего друга в более жестоком мире. — Мне жаль. — Ой, забей. У нас даже секса последние полгода не было, — вяло отмахнулся от всей боли Дуайт, а после мягко повёл плечами, откидывая голову на спинку дивана. — А я, знаешь ли, на низкое либидо не жалуюсь. Джейк шумно втягивает воздух рядом с ним. При других обстоятельствах, вряд-ли бы Дуайт так просто рассказал о чём-то таком личном. Да и если бы не седативный эффект, организм Джейка бы посчитал эту информацию более… интригующей. Наступает тишина, не неловкая, а просто какая-то задумчивая. Фэйрфилд поудобнее устраивается на диване, на лице и в теле полная безмятежность. — Как ты себя чувствуешь? — Я будто облако... — негромко отвечает, было слышно насколько тот сейчас расслаблен. — … в тёплой ванне... и после лучшего массажа в моей жизни... — Отлично. Так, я тебя покину, пока у меня еще есть возможность идти... — Джейк всё делает будто в замедленной съёмке. Он уже был настроен преодолеть эти пару метров до спальни, но его слабо удерживают за руку. — Мм? — Джейк, ты мне нравишься. Очень давно, — Дуайт говорит медленно, еле шевеля губами. — А я тебе? — А? Конечно нравишься, — просто шепчет Парк, выскальзывая из ослабевшей хватки на запястье. — Ты мой лучший друг. — И только? Ты хотел, чтобы я остался, — зевает Дуайт с лёгкой улыбкой. — Вот не верю, что только по старой дружбе... Джейк настолько беззаботен сейчас, что спокойно решается на то, чтобы облокотиться коленом о диван и поцеловать Дуайта в висок. Фэйрфилд лишь вяло бурчит, что ему щекотно и чуть поворачивает голову, а его рука слабо давит на шею Джейка. Непонятно, что пытается сейчас сделать, обнять или притянуть к себе для несколько иного поцелуя... но Джейк даже такому давлению противится с трудом. Быстро стукнувшись с ним губами, он просто валится обратно. — Провал, — мямлит, ощущая онемение в конечностях. Момент упущен. Ему пока точно не сдвинуться с места и он прикладывает последние силы, чтобы раскинуться полулёжа рядом. У Дуайта всё проще. Он просто отрубился падая в приятные объятия сна.

***

Прошла неделя, а всё равно иногда так и подмывало обсудить этот момент. Сказать, что утро после курения травки было неловким, значит ничего не сказать. Проспали они очень долго, солнце уже было даже не в зените, а катилось к закату. «Конечно нравишься». Дуайт прокручивает в голове слова Джейка. Какой-то слишком размытый ответ. «Считает ли он меня кем-то вроде брата? Чёрт, я больше ничего не помню…» — размышляет Дуайт, поглядывая на то как перекатываются мышцы на спине Джейка, пока тот рубит дрова. Сглатывает. Про либидо Дуайт отнюдь не шутил. Он уже давно признался себе в симпатии к Джейку, а здесь только убедился. Чувства годами теплились глубоко внутри, отчего все его отношения ждал неизбежный крах. А Джейк… возможно он просто не понимает чего-то? Один вопрос грыз Дуайта на протяжении всей следующей недели и… — Кстати, ты успел повстречаться с кем-то? — невзначай спрашивает Дуайт греясь у камина после ужина. Он моментально стушевался под выразительным взглядом адресованным ему. — Ну, т-ты же ушел в лес… не то чтобы рано, но я не помню были ли у тебя отношения. — Нет. — Но хотел бы? — Я не думал об этом, — признался Парк смотря на парня поверх книги, которую читал. — Судя по твоему примеру это то, чего следует всеми силами избегать. — Неправда! — мотает головой Дуайт. — Просто рядом не было правильного человека! Тебе нужно найти такого. Ты обязан попробовать. — Дуайт, мы сейчас в лесу, в паре десятков миль ни души, — качает головой Джейк. Он еле сдерживается, чтобы не засмеяться. — Выбор у меня, как видишь, не велик. — А чем я плох? «Мизери» Стивена Кинга падает на пол из дрогнувшей руки Парка и парни одновременно тянутся поднять книгу, так и замирая на приседе напротив друг друга. Огонь в камине откидывает причудливые тени. Дуайт с тревогой следит за тем, как крутятся шестерёнки в голове Джейка. Лишь когда губы напротив округляются в понимающее «О». — Я не говорил, что мне нужен выбор. Фэйрфилд принимает это за сигнал к действию. Наклоняет голову и прикрыв глаза, подается вперед. Очень боится поспешить или как-то не так понять. В любом случае, Джейк ответит ему мягко и постарается не ранить… но на поцелуй отвечают и он облегченно мычит в целующие его губы. — Джейк, не здесь… Дуайт приподнимается на ноги и утягивает парня за собой на диван, но тот издает какой-то звук протеста. Фэйрфилд в ужасе зажмуривает глаза ещё крепче, благо, Парк всего лишь хочет отвести их в его спальню. Дуайт не отцепляется от его воротника до тех пор пока не седлает его сверху на кровати. Ведёт бедрами и упирается коленом между ног, ощущая, что тело Джейка более чем заинтересовано в нём. Приятное осознание, только вот была в глазах Парка какая-то тревожность. — Ой, ты никогда не… — выдыхает Дуайт, складывая два на два. — Ох. — Это проблема? — выгибает бровь Парк, мягко поглаживая Фэйрфилда по бокам. — Нет. Конечно нет. Ты хочешь?.. — горячо шепчет он, прижимаясь губами к скуле, а руками проскальзывает под рубашку Джейка. — Или позволишь мне? Я просто покажу, а там ты и сам… разберешься. — Окей, — просто отвечает парень, чуть вздрагивая от прикосновений к животу и груди. — Ауч, у тебя пальцы холодные. Дуайт тепло улыбается, вновь целуя Джейка в губы, сразу же углубляя поцелуй. Тот повторяет его движения языком, а после слегка отстраняет от себя Фэйрфилда, чтобы стянуть мешающий верх. Как только толстовка с рубашкой оказались на полу, помогает Дуайту, что не так ловко выпутывался из своей одежды. — Так, я сразу спрошу, а у тебя есть смаз… — начал было Дуайт, но выгнутая бровь Джейка говорила о том, что максимум что ему могут здесь предложить — это древесную смолу. — Да-да. Минутку. Он соскальзывает с Джейка, чтобы сгонять к своим вещам в гостиную. Возвращается с клубничным лубрикантом, который сначала прячет за спиной, перед тем, как с со смущением положить тот рядом с Джейком. Тот молча окидывает тюбик взглядом и если предположить, что четверти не стало, когда Дуайт уже находился здесь, то… он тосковал в одиночестве гораздо меньше, чем Джейк предполагал. Или наоборот. От этой мысли внизу живота потянуло теплом. Фэйрфилд будто считывает его мысли и прокашливаясь забирается обратно, невольно разоблачая себя: — Один комментарий и я ночую с енотами в лесу. Джейк закатывает глаза и протягивает к нему руки. Они продолжают целоваться попутно избавляясь от оставшейся на них одежды. Был небольшой момент смущения, больше со стороны Дуайта, когда в угол комнаты были отброшены боксеры. Хорошо, что в комнате стоял уютный полумрак, добавляя интимной таинственности обстановке. В какой-то момент Дуайт замирает на вытянутых руках над Джейком. Он скользит взглядом по его телу, будто не зная, как подступиться, а прелюдия и так затянулась. — Эй, не волнуйся, — Парк аккуратно поглаживает парня по предплечью. — Я уверен, что у тебя всё выйдет. — Ох, Джейки, — тепло улыбается Дуайт, роняя лицо в грудь парня под ним. Неосведомленность в каких-то моментах у Джейка была такой искренней и от неё просто щемит сердце. — Это не то, что обычно говорят в такой ситуации, но спасибо. Слова придают уверенности и Дуайт жестом просит его приподняться, чтобы подложить подушку под поясницу. Затем плескает достаточно смазки на пальцы, полностью покрывая их. Левой рукой отводит ногу Джейка в сторону. — Сначала будет неприятно. Ты готов? — Да… нет. Стой, — над Парком впервые берут верх сомнения, он едва сдерживается от порыва свести ноги вместе. Нервно постукивает пальцем по плечу Дуайта и тот молча прижимается щекой к его ладони. — Давай. Фэйрфилд делает решительный вдох и опускает руку находя отверстие и осторожно чуть проталкиваясь внутрь одним пальцем. Парк резко втягивает носом воздух и сглатывает от непривычного жжения. — Прости! Знаю, что неприятно. Потом будет лучше. — Я пока слабо представляю, как это вообще может быть приятно, — шипит Джейк. — Мм, — Фэйрфилд кладет руку на щеку Парка, разводя уже два пальца внутри, старательно пытаясь подготовить. — А теперь как? — С…странно, — вздрагивает и жмурится каждый раз, когда в него вторгаются глубже. — Ты просто очень напряжен, — закусывает губу Фэйрфилд. — Я же осторожно. — Как вообще можно… расслаб-…ах, когда… — тихий стон срывается с его губ, а по телу прокатывается волна дрожи. — Чёрт. Дуайт повторяет пару раз те движения, что заставляли бёдра Джейка мелко трястись. Тот был в целом тих, просто пытался сосредоточиться на дыхании и расслаблении. Ощущая, что охват перестал быть настолько плотным, Фэйрфилд вынимает пальцы и наклоняется для поцелуя в шею, пока плескает на ладонь лубрикант и проводит по своей длине скользкой рукой. — Могу я? — Да… Делай, как знаешь. Тишина. — Джейк. — Мм? — Это и м-мой первый раз, — говорит Дуайт между рваными вдохами, когда на него прищуривают пару тёмных глаз. — Первый раз в активе. — Пф, — Парк закатывает глаза обнимая руками Фэйрфилда за шею и утыкаясь губами ему в висок. — Я заметил. Давай уже. Дуайт издаёт смешок и прикрывает глаза, хватая его за бёдра и медленно толкаясь в жаркую тесноту тела. Джейк под ним тихо шипит от дискомфорта, когда повторным движением Дуайт входит больше чем наполовину. Он даёт переждать тому первую волну боли, что-то шепчет всё время на ухо, но Парк не может разобрать ни слова, полностью концентрируясь на ощущениях. Его тело осыпают утешительными поцелуями. Губы, щеки, шея, грудь… Всё вместе даёт желаемый эффект. Парк откидывается назад, выгибает спину, когда Фэйрфилд отодвигает бёдра и со звучным шлепком кожи о кожу, входит глубоко внутрь. Сладкие вспышки удовольствия прокатываются по нервам и Джейк стискивает пальцами простынь, запрокидывая голову: — М-м… блять! — А?! Тебе больно? — Нет… — он пытается собрать глаза в кучу, к сожалению, его партнер решил остановиться. — … наоборот. Продолжай. — Но… — Дуайт. — Х-хорошо. Парень пару раз кивает и погружается обратно набирая устойчивый темп. Джейк проскальзывает одной рукой к своему члену, что также требовал внимания. Прикрывает глаза и закусывает губу, проводя по своей длине. В отличии от Дуайта он был тише и о его наслаждении больше говорило тело, но вот звуки издаваемые его любовником заводили его только сильнее. Стоны Дуайта выше его собственных, не такие хриплые, только лишь иногда срывающиеся на резкие рычания. Джейк ловит себя на мысли, что уже был бы не против попробовать себя в другой роли. — Ах, чёрт… Шипит Фэйрфилд, которому или физической подготовки не хватило, или он просто уже загонял себя к этому момент. Руки соскальзывают и он опирается предплечьями по обе стороны от головы Джейка. Они сталкиваются носами, пытаясь на ощупь найти губы друг друга. Движения беспорядочны, чисто на инстинктах и ощущениях. Оба чувствуют надвигающийся предел, что статикой пульсирует в воздухе. — Джейк… а тебе точно…мнгф! — Молчи, — Джейк не выдерживает и просто прижимает свою ладонь ко рту Дуайта. — Продолж... ах, так…! Примерно в таком положении они и достигают оргазма. Дуайт ещё пару раз качает бёдрами и протяжно стонет в ладонь Джейка, который спускает следом за ним, проливая семя парню на живот. Кульминация была подобна фейерверку. Вспотевшие и тяжело дышащие они разваливаются на кровати. Джейк протягивает дрожащую руку, чтобы погладить по спине Дуайта и тот между быстрыми вдохами спрашивает: — Хах, как тебе? — Круто, — сглатывает Джейк не открывая глаз. — Но, боже, как же ты любишь поговорить… — Эй, я просто делал так, как нравится мне самому, — смешно надувает губы Дуайт. — Когда я снизу, то люблю когда со мной говорят постоянно, шепчут на ухо, целуют… — Я учту. Всего два слова и губы Фэйрфилда озаряет счастливая улыбка. Парк притягивает его ближе к себе. Объятие уютное, Дуайту нравится находиться в его руках. Единственное о чём он жалеет, так это о том, что не приехал раньше… и еще больше о том, что не согласился еще три года назад. — Ну, как? Отдохнул? Дуайт уже почти что задремал, но из дремы его вырывает негромкий шепот на ухо. Одной рукой Джейк прижимает парня к себе, другой же поглаживает его плечо, а затем скользит к груди катая между пальцами горошину соска. Дуайт хнычет от приятного ощущения и мысленно ударяет себя ща то, что забыл прикоснуться к Джейку также, когда они … чёрт, а он оказался способным учеником. Даже слишком. — Нет, — выдыхает Дуайт, мягко застонав. — Но теперь моя очередь лежать, так что… Отлично. Джейк опрокидывает парня на спину и нависает сверху. Дуайт вздрагивает от неожиданности и тонет в желании, плещущимся на глубине его тёмных глаз. Сглатывает. В этот раз будет по другому и мучительное возбуждение вновь зарождается внутри. Душ точно откладывается на неопределенное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.