ID работы: 10351834

Школьные будни

Смешанная
R
Завершён
72
Награды от читателей:
72 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Очередное школьное утро, очередного обычного дня. Уилджек вместе с отцом переехал в этот маленький город - Джаспер - на краю штата вдали от родного Сент-Пола округа Рамси штата Миннесоты, второго по населению города в штате. Брюнет в белой спортивной кофте с зелёными и красными элементами смотрел в окно машины, пока его отец что-то говорил про развод с его матерью и всё такое. Уилджеку уже полноценные 16, и он понимал, что люди расходятся, так что особо зла на родителей он не держал. Но сам факт переезда заставлял брюнета с голубыми глазами и оливковой кожей злится на отца, который заставил его переехать, на мать, которая не взяла его под своё крыло и даже не звонит ему, на младших братьев и сестру, за то, что они остались с матерью в родном городе. - Пап, может не оправдываться за развод. Я всё понимаю, - сказал Уилджек. - Тогда почему ты расстроен? - Уилджек продолжал смотреть в окно и не отвечать. - Джеки, пойми, тут хорошая школа, работа. Мы заживём как отец и сын. - Я был доволен и жизнью в Сент-Пола. Почему мы не могли жить там? - Я... эм... ну... как тебе сказать... эм... - Можешь не отвечать. Ты вероятно ответишь, что просто хотел мирной жизни в маленьком и тихом городке. Я постараюсь привыкнуть к здешней жизни. Школа, в которой предстояло учиться Уилджеку была из оранжевого кирпича и белой черепицей. Парень осмотрел двор этого уже столетнего здания. Всё как в обычной школе: хулиганы, спортсмены, ботаны, чирлидерши. Только что-то было не так с ними. Самый высокий парень из баскетбольной команды показал сокомандникам пятёрку по химию, ботан в белом халате смачно надавал тумаков очередному хулигану, девушка из черлидеров гоняла на мотоцикле и имела выбритый висок. Уилджек вышел из машины, попрощавшись с отцом и направился ко входу в здание. До обеда всё проходило скучно и как в тумане. На обеде брюнет столкнулся со старым знакомым из старой школы. Это был Балкхэд - загорелый парень с лысой головой и вечно в зелёном. В детстве он страдал от лишнего веса, а теперь был мускулистым. - Джеки! - прокричал на всю столовку здоровяк и крепко обнял друга детства. - Балк, я тоже рад тебя видеть. Здоровяк поставил друга на землю и они совершили своё коронное рукопожатие. - Сколько мы не виделись, 5 лет? - спросил у старого друга Уилджек. - Нет, больше. Лет этак 10. - Правда? Я на 4 году потерял счёт времени, если честно. Они взяли подносы и стали брать еду. - Какими судьбами в нашем захолустье? – спросил Балк друга, беря фруктовый салат, стейк, сок, немного овощей и кусочек пиццы. - Мои родители развелись и мы с отцом переехали сюда пару дней назад. Уилджек взял только салат, суп и сок. - Сочувствую тебе, чувак. Как ты вообще держишься? Они пошли к своему столику. - Люди сходятся и расходятся, да и никто не запрещал мне видеться с мамой. Но тут переезд и боюсь, мы с мамой не увидимся вплоть до каникул как минимум. И не только с ней. - Тим, Том и Джесси остались с матерью? - Да. Но это не удивительно, близнецам пока нельзя покидать мать, а Джессика ещё нужна мать. Жизнь с отцом не дала бы ей того же, что и жизнь с матерью. Они сели за свободный стол и приступили к еде. Внезапно, один парень в синей спортивной кофте резко вытащил стул из-под Уилджека. Парень упал и разлил на свою кофту сок. Он со злостью посмотрел на того парня. Тот смеялся, заметив, что на него смотрят, он с усмешкой сказал: - Прости, я не заметил, что на этом стуле кто-то сидит. Балк помог другу подняться, а потом рявкнул: - Брекдаун, ты в конец обнаглел. - Я не виноват, что он упал с МОЕГО стула. - Он не твой! Они схватили друг друга за футболки и замахнулись для удара, когда за локти их взяли двое титанов. Один с серыми волосами и в спортивной форме баскетбола и гордым номером 4. Другой же с синими волосами и в красной куртке, из-под которой выглядывала волейбольная форма. - Что здесь происходит? – спросили оба одновременно. - Оптимус, Брекдаун, снова перешёл границу, я не мог… - начал оправдываться Балкхэд перед волейболистом. - Я всего-то забрал свою вещь у новенького, который явно не знает здешних правил, - сказал Брекдаун. - Балк, похвально, что ты заступился за друга, но мы это уже обсуждали, на территории школы драки запрещены, - сказал Оптимус. - Что, боишься вылететь, Прайм? – спросил седоволосый. - Ты знаешь правила не хуже меня, Мегатрон, и ты не хуже меня помнишь наш уговор. Мегатрон с ненавистью посмотрел на Прайма. - Или ты хочешь разобраться здесь и сейчас? В столовой повисло напряжение, которого Уилджек ещё ни разу не испытывал. У Оптимуса и Мегатрона постепенно вставали школьники и явно готовились к драке. Брюнет встал рядом с Балком и так же приготовился к маханию кулаками. Мегатрон посмотрел на заместителя директора на входе и сразу же отступил. Брекдаун вернул Уилджеку его стул и все вернулись к привычным делам. - Джеки, познакомься, это Оптимус Прайм, капитан волейбольной мужской команды нашей школы, - представил Балкхэд Уилджеку одного из здешних авторитетов. – Оптимус, это Уилджек, мы жили по соседству в Сент-Поле. - Приятно познакомится, Уилджек, - Оптимус протянул брюнету руку в знак приветствия. Уилджек пожал её. - Взаимно. Спасибо за помощь. - Всегда рад помочь. И Оптимус вернулся за свой столик. - Раз уж он капитан, то почему он сидит один? – спросил Уилджек у Балкхэда. Тот посмотрел на синеволосого одиночку, вздохнул, а потом начал свой рассказ: - Раньше он был капитаном баскетбольной команды. Мегатрон был его другом и нашим асом. С ними в основном составе, мы одерживали победу за победой три года подряд, а потом Мегатрон решил стать капитаном и вызвал Оптимуса на игру один на один, в которой Оптимус проиграл. Мегатрон выгнал его из команды и запретил другим её участникам выходить из неё. Оптимус стал членом волейбольной команды, но в том году, все члены команды выпустили, а новые не ступили в команду, и как итог Оптимус стал единственным членом команды. Я нахожусь в баскетбольной команде и не могу её даже оставить. Мегатрон устроит мне, Бамбалби и Смоукскрину взбучку, если мы бросим команду. И не только нам. - Ты боишься какого-то хера с горы? - Скорее за свою семью. Мегатрон может испортить жизнь кому захочет. А ты знаешь моих родителей, они не смогут себя защитить в случае чего. После обеда они пошли на тренировку баскетбольной команды. Во время игры Брекдаун сбил с ног Блондина. Это увидел Уилджек. - Эй, это против правил, штрафной. - Здесь никто не играет по таким правилам, - сказал Мегатрон. – Победа любой ценой. - Победа любой ценой, - повторило за ним несколько человек, кроме блондина, Балкхэда беловолосого парня. - Ты здесь только первый день, так что объясню простыми словами: мы нарушаем правила, но так чтобы никто не увидел нарушений, мы играем каждый сам за себя, и все выполняют мои приказы. Если ты хочешь остаться, следуй этим трём простым правилам. Уилджек промолчал и они продолжили тренировку. После которой Уилджек пошёл домой. На одной волейбольной площадке парень увидел Оптимуса, который явно объяснял, как принимать снизу и сверху нескольким мальчикам. Они внимательно слушали его и делали всё, как он говорит. После тренировки Оптимус перешёл на баскетбольную площадку и начал вести мяч. Когда же он попытался забить сверху, у него не очень хорошо получилось. Он упал и сразу же схватился за ногу. Уилджек подбежал к нему, чтобы помочь, но Прайм уже сам поднялся на ноги и, прихрамывая, ушёл с площадки домой. Брюнет последовал его примеру и тоже вернулся домой. Вечером он написал матери и сестре сообщение с описанием прошедшего дня, а потом уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.