ID работы: 10351868

История создания и первоначальный концепт мультсериала «Гуфи и его команда»

Статья
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
      «Гуфи и его команда» — это американский мультсериал компании Walt Disney Television Animation, главными героями которого служат Гуфи и его сын Макс, живущие по соседству с Питом, школьным приятелем Гуфи, и его семьёй. Мультсериал «Гуфи и его команда» впервые вышел на экраны в 1992 году. Он повествовал об истории Гуфи, отца-одиночки, который вернулся в город своего детства, Спунервиль, вместе со своим одиннадцатилетним сыном. Так получилось, что им пришлось поселиться в соседний дом друга Гуфи из старшей школы, которого зовут Пит. Макс подружился с сыном Пита, Пи-Джеем, и вместе они начали вляпываться в разные переделки. Большая часть юмора сериала построена на контрасте темперамента Макса и его чересчур заботливого, но неуклюжего отца.       Фанфакт: город, в котором разворачивается история мультсериала, назван «Спунервиль» в честь художника, разработавшего концепт арты для бэкграунда мультсериала, Дж. Майкла Спунера. Примеры его работ я оставлю в примечаниях (1).       Немногие в наше время смотрели или хотя бы слышали о мультсериале «Гуфи и его команда», однако такие, несмотря на их количество, всё же есть. Оттого найти информацию о нём оказалось сложным заданием, поскольку во время его выхода, пусть он и был довольно популярен в штатах, у создателей совсем не брали интервью. Однако фанаты франшизы всё-таки существуют по сей день, пусть и в малых количествах. Именно поэтому, являясь большой фанаткой сама, я решила вложить вклад в историю, перевести и разложить по полочкам всё, что касается создания одного из моих самых любимых мультсериалов детства.       Этой статьи бы не существовало, если бы не 2010 год, в котором создатель мультсериала, Майкл Пераза, создал два поста в своём блоге о деталях продакшена «Гуфи и его команды». Ссылка на них будет указана в примечаниях под статьёй (2). Блог Майкла Перазы является главным источником информации, которую мне захотелось собрать вместе и изложить на русском языке для, возможно, оставшихся фанатов, если им будет интересно почитать об истории создания мультсериала.       Начнём с названия. Мультсериал называется «Goof Troop» — или же на русском «Гуфи и его команда» — именно потому, что изначально планировалось, что Гуфи должен был стать главой группы молодых скаутов. В блоге Майкла Перазы, на который я оставила ссылки, можно увидеть концепт арты с этими скаутами и Гуфи, по которым изначально задумывался сериал. Вскоре после было принято решение убрать эту идею, поскольку она угрожала ограничить длину возможного сюжета серий. Майкл Пераза боялся, что они будут слишком зажаты в этом концепте, и у них не получится создать из него достаточное количество эпизодов мультсериала. Из-за этого пришлось проделывать много работы, чтобы найти более подходящую идею. В концепт артах можно заметить, что мультсериал «Гуфи и его команда» мог бы стать, к примеру, о Гуфи, который работал пожарником. Однако креативный директор, которого поставили на место руководителя проектом, отвергал все эти идеи, и именно поэтому команда по созданию мультсериала долгое время не могла решить, что же делать с Гуфи, где найти подходящий концепт, и какими персонажами окружить нашего главного героя.       По соображениям, всё это началось в восьмидесятых — скорее всего, ближе к концу, — потому что в итоге мультсериал смог выйти на экраны лишь в 1992 году. Именно в те годы был выпушен экспериментальный фильм студии Дисней «Кто подставил кролика Роджера». Из-за популярности, которую приобрёл фильм, одна из последних идей, пришедшая в голову креативному директору проекта, как раз была о том, что Гуфи мог жить «городе мультяшек», где у него была бы разговаривающая машина, и все бы были такими же неуклюжими и «не от мира сего», как он сам. Но и эта идея не казалась Майклу Перазе правильной, ведь если Гуфи будет жить в мультяшно-неуклюжем и карикатурном мире, подобно миру «Кто подставил кролика Роджера», который был очень популярен в то время, будет ли он хоть чем-то уникален и интересен как главный герой истории? Ведь Гуфи анимационный персонаж. Его не играет актёр, изображающий человека, как в «Кто подставил кролика Роджера», а оттого комедийную атмосферу построить на том же уровне не получится. Именно поэтому Майклу Перазе пришлось долго спорить с креативным директором, который настаивал на идее, и пытаться хоть как-то отстоять свою позицию.       Это привело к тому, что Майклу пришлось всё-таки продолжать работать над этой идеей, пока у них горел дедлайн. В определённый момент ему позвонил действующий президент Walt Disney Television Animation, чтобы спросить, как идут дела и работа над проектом, и Майкл честно не выдержал и рассказал ему о всех их разногласиях с креативным директором по поводу мультсериала, и что нынешняя идея не сработает, и они завалят все сроки. К счастью, это сработало, и у Майкла спросили, а какой же мультсериал по его мнению сможет сработать, и именно это стало моментом, когда родилась идея о «Гуфи и его команде», которую мы знаем сейчас.       Со слов Майкла Перазы: «Гуфи — признанная звезда диснеевской анимации, так зачем заново изобретать колесо? Его сын — это среднестатистический ребёнок, который сталкивается со множеством самых обычных бытовых проблем: давление сверстников, первая влюблённость, оценки в школе, уличные хулиганы и так далее. Вдобавок ко всему, у него самый сумасшедший и самый нелепый, но ХОРОШИЙ папа, с которым им придётся проходить через любые трудности. Какими бы безумными ни становились ситуации, они всегда будут любить друг друга. Они семья». Когда у Майкла спросили, что же будут представлять из себя серии мультсериала, он ответил: «Каждая серия — это ОДИН день из жизни Гуфи и его сына. Начиная с утреннего подъёма и заканчивая приготовлением завтрака, мы видим разницу между ними, пока его сын взрослеет и отдаляется от него. Несмотря ни на что, глубоко внутри он знает, что его отец всегда будет рядом, нравится ему это или нет». Вместе с этой речью Майкл Пераза предоставил свои концепт арты, на которых были изображены самые простые будничные ситуации жизни отца-Гуфи и его сына, их окружение, соседи и даже будущие наброски Пита. Пит был сразу выбран на роль антагониста, поскольку он присутствовал в мире Диснея очень давно, и мог служить отличным «комедийным партнёром», который будет играть с простаком Гуфи на контрасте. Действующему президенту Walt Disney Television Animation очень понравилась его незамысловатая, но искренняя идея об отце и сыне, и Майкл получил разрешение на её реализацию.       Нужно заметить, что больше всего этот концепт именно сказался на последующей за мультсериалом полнометражке «Каникулы Гуфи», которая во всей красе отожествляет эту задумку и раскрывает её на все сто процентов. Как бы то ни было, именно так был создан мультсериал «Гуфи и его команда», и именно так появилась история об очень разных отце и сыне, которые есть друг у друга. Надеюсь, вам было так же интересно, как и мне. Спасибо, что уделили внимание этой небольшой статье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.