ID работы: 10351949

Детям от родителей передаётся все. Даже приключения.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Анимагия

Настройки текста
Настал вечер. Казалось бы, после тяжёлого трудового дня Лили должна была устать, но не тут то было. Мысль о том, что она будет обучаться анимагии придавала ей сил, и именно поэтому, когда на часах было уже почти 6 вечера, девушка отправилась в кабинет трансфигурации. В гостиной Гриффиндора почти все делали уроки, поэтому никто особо и не обращал внимание на Лили. Поттер прошла мимо студентов и, выйдя из гостиной побежала к профессор МакГонагалл. Директор уже ждала девочку, и когда Лили зашла в класс, Минерва улыбнулась. -Я рада, что вы пришли, мисс Поттер. -Вы не поверите, как я рада. -Ну что ж, начнём с того, что анимагия - наука не простая. Ею овладеть могут не все. Тут нужно большое терпение и максимум внимания. Итак, так сразу вы в зверя конечно не превратитесь, да и самого животного выбрать не сможете, поэтому, расскажу о начальных этапах. Идите за мной. Профессор поманила рукой девушку к себе, и обе подошли к столу, на котором стояла мандрагора. -Как Вы уже знаете, это - мандрагора. Чтобы овладеть анимагией, Вам придётся целый месяц проходить с листом мандрагоры под языком. Вы готовы к этому? -Несомненно, профессор. После ответа, профессор оторвала листок от растения и отдала его Лили. -Учтите, если вы его случайно проглатите или выплюните, придётся начинать с начала. Во сне придётся немного попотеть - со смехом сказала профессор МакГонагалл - ну же, кладите листок под язык. Девушка кивнула и сделала все, как сказала директор. Привкус у листа был не очень приятный, отчего Лили сморщилась. -Вы привыкните, не переживайте, месяц быстро пролетит. Девушка кивнула. -Дальше, на моих уроках вы будете говорить следующее заклинание: Амато Анимато! Мы будем смотреть за вашим состоянием и успехами, и я Вас буду предупреждать, если что-то пойдёт не так. -Хорошо, профессор. -А теперь сосредоточьтесь и скажите: Амато Анимато! Представьте себя в видя животного, можете даже закрыть глаза для удобства. Лили кивнула, и закрыв глаза, громко произнесла: -Амато Анимато! По телу девушки прошёл холодок, а после этого начали гореть руки. Хоть боль была и не сильная, но было все равно неприятно. Снова прошёл холод, на этот раз что-то стукнуло в голове, будто сзади кто-то кинул в Лили мяч. -Ладно, хватит, можете вернуться в наш мир - сказала директор. Девушка открыла глаза. Боль утихла, было все, как прежде. -Ну и как ощущения? -Руки горели, голова немного болела... -Это нормально для начинающих анимагов, скоро это все пройдёт. Я могу сказать, что для первого раза неплохо, некоторые ученики не могут вытерпеть боль и сразу выходят из этого транса, но вы прекрасно справились, мисс. 5 очков Гриффиндору - улыбнувшись сказала Минерва. -Ох, спасибо профессор! Это такая честь... -Не стоит, Миссис Поттер. Директор посмотрела на часы. -Думаю, наш урок уже можно заканчивать. Мы сегодня хорошо позанимались. -Спасибо ещё раз, профессор. - Лили начала собираться. -Не за что, и помните про лист мандрагоры! -Конечно, профессор, я не забуду про него! До свидания. -До свидания, миссис Поттер. Лили вышла с сияющим от счастья лицом. У неё уже получается! Да ещё и 5 очков Гриффиндору зачислили. Красота, а не день! *** Тем временем, жизнь шла своим чередом. Дети посещали уроки, дополнительные курсы, как и наша Лили, которая достойна прожила месяц с листом мандрагоры под языком, и делала блестящие успехи в анимагии. На каждом уроке девушка все больше и больше преобретала животные черты лица. -Ну вот, так и до самого превращения недалеко! - говорила профессор МакГонагалл. Тот факт, что Лили стала заниматься анимагией узнали не сразу. Первым узнал Хьюго, который потом ещё долго говорил: -А покажи как ты умеешь. -Ну Хьюго, я ведь даже толком ничего не умею - отвечала со смехом Лили. Потом уже узнал и Альбус, который в свою очередь рассказал Скорпиусу. Иногда, когда Лили и Альбус оставались одни, старший говорил: -Скорпиус только о тебе и говорит. -Правда?. -Да! Он считает, что ты станешь очень классным анимагом. -Это мило с его стороны. -На самом деле странно. -А чего странного? -Обычно он много готовит о Розе.. -Да брось, Альбус. Чтобы я и нравилась Скорпиусу Малфою? Да это бред. -Если бы он был в тебя влюблен, он бы мне сразу сказал, а тут.. -Значит такой вариант сразу не подходит. -Тут ты права. Лили так же писала письма и домой, и конечно, не могла не упомянуть анимагию. В ответе было написано: Лили, мы так гордимся тобой, ты не представляешь! Ты молодец, не каждый сможет это выдержать, но ты смогла, потому что ты сильная. Мы всегда верим в тебя и поддержим, но просим тебя, чтобы ты все все равно была осторожной, да и не только в плане анимагии. В министерстве сейчас не очень спокойно, поэтому никуда не лезь, и Альбусу тоже не советуй! Мы надеемся, что с вами все хорошо, и вы не вляпались в никакие неприятности! Кушай хорошо и учись дальше, ты сможешь. Обязательно пиши, в какого зверя ты превратишься!

Мама, папа и Джеймс.

"И когда они перестанут беспокоиться обо мне настолько сильно?" - с улыбкой на лице думала Лили. Последней про анимагию узнала Роза. По началу, она конечно была недовольна этим, и даже уговаривала Лили уйти с курсов, но последняя этого не сделала. Да и про историю на поле Грейнджер-Уизли узнала последней. Но все таки про анимагию она спрашивала больше, чем про камень. -Ну и ну, я даже от тебя не ожидала такого - говорила старшая. Лили даже этому в какой-то степени удивлялась, но не обращала толком внимания. Ну Мало ли что?.. И вот, был тёплый вечер пятницы. Поттер лежала в своей кровати и смотрела в окно. Никого в комнате больше не было. Абсолютная тишина. Лили любила сидеть в такой тишине, можно побыть наедине со своими мыслями. Вдруг, послышались шаги, которые шли в спальню для девочек. Это была Роза. Она была с недовольным лицом,и говорила себе под нос: -И зачем я на это согласилась? Только себе создаю проблемы -Роз, что-то случилось? - спросила Лили. -Тебя Скорпиус зовет. -Скорпиус, а что он хочет? -Спустишься и узнаешь. "Чего это она такая недовольная?" - думала Лили. Тем не менее, девушка быстро спустилась из спальни и вышла из гостиной. На пороге действительно стоял Скорпиус. -Привет - улыбаясь, поздоровался парень. -Привет, что случилось? Почему Роза такая недовольная? -Да я тут... - блондин почесал затылок - Хотел нас всех собрать завтра в Хогсмиде, после уроков. Ну, просто погулять, выпить сливочного пива в Трех метлах.. -А кого ты ещё позвал? -Альбуса и Розу, но хотел ещё тебя, потому что без тебя скучно... -Скорпиус, я с радостью пойду, да к тому же, я давно не ходила в Хогсмид. -П-правда? Ты согласна? -Ну конечно - Лили улыбнулась Малфою - только.. -Что такое? Девушка задумалась. -А можно мы с собой возьмём ещё и Хьюго? -Хьюго? А это... -Младший брат Розы,мой ровесник. Он совсем другой, не такой, как Роза! -Ну, если ты так хочешь, то почему бы и нет? Возьмём с собой и Хьюго. -Скорпиус, спасибо большое! -Не за что. Чем больше компания, тем веселее. -Это ты правильно. Повисло неловкое молчание. Ребята смотрели друг другу в глаза. Первой опомнилась Лили. -А, ну.. Может, я пойду? Уже поздно, надо спать.. -Ой, да, конечно, беги. Прости, если задержал. -Ничего страшного, все хорошо. До встречи. -До встречи. Лили улыбнулась на прощание Скорпиусу и скрылась за дверью в гостиную. "Господи, завтра определено будет один из лучших дней в моей жизни! - сказала про себя девушка - только надо Хьюго предупредить.. О, а вот и он". Лили заметила брата. -Хьюго, постой! -Что такое? -Ты как смотришь на то, чтобы завтра со мной, Розой, Скорпиусом Малфоем и Альбусом сходить в Хогсмид, в Три Метлы? -Если дело касается Хогсмида - я весь ваш. Я всегда за любой движ. -Получается, ты согласен? -Ну естественно! А когда пойдём? -После уроков. -Тогда вообще без проблем, сестричка. Ух, чую, будет классно. -И я тоже. Оба засмеялась. -Ладно, иди спать Лили, а то уже поздно. -А ты куда идёшь? -Я книгу здесь на столе забыл, пришёл забрать. -А, тогда ладно. До завтра, Хьюго! -До новых волнующих встреч - попрощался с сестрой младший Грейнджер - Уизли. "Уж чего, а юмора у него больше всего" - подумала Лили. Поднявшись в гостиную, Лили увидела Розу, которая была все ещё недовольна происходящим. -Подумать только, я буду гулять вместе с Малфоем. Что может быть хуже. -Роза, Успокойся пожалуйста, все не так критично. Роза на это ничего не ответила, а только отвернулась, и продолжила что-то бубнить себе под нос. "И что ей не нравится в Малфое? Неужели, все из-за его отца.. Драко по моему его зовут же.. - думала Лили - Ладно, не мне указывать её жизнью, но зря она так. Скорпиус же ни в чем не виноват... " Луна уже поднялась на ночное небо и озаряла спальню. Лили не спалось. "Неужели я завтра правда буду гулять со Скорпиусом? Ах, уже так хочется завтрашний день! Все равно, будет он проводить больше времени с Розой, или нет, главное, что я буду пить сливочное пиво вместе с ним!" Улыбка не покидала лицо Лили от таких сладких грез, и так, даже незаметно для себя, улыбавшись, девушка уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.