ID работы: 10351949

Детям от родителей передаётся все. Даже приключения.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Начало тёмных времён

Настройки текста
Лили остолбенела, смотря на записку. "Это была правда" - подумала девушка. -О нет, нет! Сэм, Господи.. - говорила незнакомая девушка, горько плача. -Он найдётся, не переживай - пыталась упокоить ученицу Лили. -Ага, найдётся. Ты девочку до сих пор не нашли, и что мне теперь делать? Тоже ждать? Господи, Сэм... Скорпиус вышел из туалета. -Идемте к директору - сказал Малфой. -Но сейчас же бал...-сказала сквозь слезы девушка. -Ничего страшного, думаю, она нас выслушает. Все трое двинулись в сторону большого зала, в котором все ещё царило веселье и романтическая атмосфера. МакГонагалл сидела рядом с оркестром. Первой директора заметила Лили. -Ребята, она там - девушка кивнула в стороны Минервы, и ребята двинулись к ней. Директор заметила приближающихся учеников и спросила: -Что вас привело ко мне, дети? Что-то случилось? - спросила МакГонагалл. -Да - Скорпиус протянул директору бумажку. Минерва остолбенела, но взяла бумажку в руки. На ней было написано: Я вас предупреждала. Не умеете охранять учеников, значит я буду похищать все больше и больше, пока не доберусь до цели, а вам желаю удачи в вашей и так жалкой защите студентов. У директора дрожали руки. Было очевидно, что профессор была напугана. -Извините, но сейчас я не могу остановить бал. Я сообщу об этом завтра утром, хорошо? -Делайте, как считаете нужным - сказала Лили. -Ладно, идите, Я пока подумаю. Плачущая девушка быстро отдалилась от директора и ушла в какой-то пустой угол. -А вас я попрошу остаться - Минерва обратилась к Скорпиусу и Лили. Оба остановились. -Вы оба чем-то озабочены. Вы явно что-то знаете, но не говорите. -Нет, мы правда ничего не знаем - быстро ответил Скорпиус - мы просто напуганы. Все таки второе похищение, и опять на глазах.. МакГонагалл вздохнула. -Ладно, убедили, но я прошу вас, не лезьте в это дело. - Минерва посмотрела в окно - снова настают тёмные времена, поэтому лучше держаться вместе и никуда не идти. Скорпиус и Лили кивнули головой в знак согласия. -Ладно, идите, забудьте пока что про это, повеселитесь. -Хорошо - хором ответили ребята. Но уже не было такой атмосферы праздника, не было счастья. Малфой и Поттер оставшийся бал сидели на скамейке в раздумьях и глубокой печали, что их опасения оправдываются с каждым разом все больше и больше. На следующий день, рано утром, послышался голос МакГонагалл: -Уважаемые ученики и учителя. У меня для вас важное объявление. Вчера во время бала был снова похищен ученик. Была найдена записка, как и у первой жертвы, но не поддаёмся панике! С этого дня запрещается покидать пределы замка, даже выходить на задний двор. Все матчи по квиддичу отменены. В школе установлен рекорд дополнительный контроль. Всё это будет действовать до тех пор, пока мы не устраним проблему. Лили слушала обращение директора в гостиной Гриффиндора вместе с Хьюго. Оба сидели с задумаными лицами. -М-да, не самые лучшие времена.. Слушай, Лили, а ты камень проверяла? - спросил Хьюго. -Несколько раз, но он такой же. Я не понимаю, для чего он нужен, но я не хочу его кому-то показывать... Хьюго, ну вот почему все так сложно? Так много вопросов, и так мало ответов. -Всё наладится, вот увидишь, но над камнем придётся ещё поламать голову. -И не говори. Хьюго обнял сестру. -Но с твоим умом я больше, чем уверен, что ты разгадаешь его загадку. -Я тоже на это надеюсь - Лили с улыбкой на лице обняла брата в ответ. *** Тем не менее, жизнь продолжалась. Ученики ходили на занятие, но чувство страха не покидало никого. Все боялись, что их похитят. Некоторые остерегались друг друга. В Хогвартсе повисло недоверие даже к собственным учителям. А Лили тем временем продолжала заниматься анимагией. Девушка делала замечательные успехи, да и такие, что вскоре Поттер могла и вовсе не говорить заклинание, чтобы превратиться в сову. Достаточно просто представить образ совы в голове, и вуаля - ты уже сова! -Вы молодец, миссис Поттер, я уверена, ваши родные и близкие очень гордяться вами! -Не надо мне льстить, профессор - ухала Лили, и снова превращалась в человека, представив свой человеческий образ. -Скоро и от обычной совы не отличить будет. -Возможно - ответила Лили. -Я вам уже столько очков на ваши успехи зачислила, но не могу остановится. 10 очков Гриффиндору! Лили покраснела. -Ну профессор.. -Вы этого заслужили, мисс, поэтому все честно. -Ну ладно, как скажете - Поттер засмеялась, а вскоре ушла из класса. Несмотря на положение в школе, Лили и Скорпиус продолжали встречаться. Они гуляли по коридорам школы, веселились. Поттер часто превращалась в сову, и любила посидеть на плечах у Малфоя. -Ты не представляешь, какая ты прекрасная сова - говорил Скорпиус. Лили в ответ лишь смущённо ухала и терлась головой о волосы Малфоя. Ребята любили гулять одни, когда уже большая часть учеников сидит в своих гостиных, и тогда ребята вдоволь могут поговорить и посмеяться.. Но есть у этой жизни и тёмная сторона. Похищений становилось все больше и больше, и все чаще начали пропадать люди, которых знала Лили, и с которыми она неплохо даже ладила. В Хогвартс начали приезжать родители детей. В основном были только мамы и папы похищенных учеников, но некоторые приезжали и просто так, чтобы проведать своих детей уже вживую. Лили даже спрашивала у отца, приедет ли он с мамой, но получила отказ в ответе: Лили, доченька моя, поверь, я очень хочу приехать, потому что я правда переживаю за тебя и Альбуса. Твоя мама сама не своя, да и Джеймс спокойно не сидит. Дядя Рон и тётя Гермиона тоже беспокоятся за Розу и Хьюго, но у них свои проблемы. Лили, я просто хочу, чтобы ты вместе с Альбусом была осторожна. Как только появиться возможность, мы обязательно приедем, просто запомни - все будет хорошо, и надо верить в то, что все рано или поздно наладиться.

Твой папа

"Ненавижу вашу работу" - Лили сжала письмо от тоски. Отец хоть и не знал подробностей, но он понимал её, как никто другой, отчего сильно скучала по папе. "Эх, папа, вот только твоего совета мне и не хватает.. Ты же тоже прошёл через тёмные вещи, так пройду и я! Но мне так нужна помощь... А может, посмотреть в библиотеке? Вдруг там что-то есть." Лили вскочила с кровати и, выйдя из своей гостиной, побежала в сторону библиотеки. Немного пройдя, Лили заметила знакомый силуэт. Это стоял Скорпиус, но рядом с ним ещё стоял.. Его отец. Драко Малфой. "Неужели мистер Малфой приехал к Скорпиусу?"-думала Лили. Девушка спряталась за колонну и следила за разговором. Скорпиус был точной копией отца, отчего Поттер даже немного путалась. -Скорпиус, послушай меня.. - говорил мистер Малфой. - я лишь хочу уберечь тебя. -Как? Неужели ты не понимаешь, что если ты увезешь меня из Хогвартса ничего не изменился? Отец, настали темные времена. Тёмные силы везде, не только в здесь. -Я лишь хочу, чтобы ты не повторял моих ошибок. -Об этом не беспокойся. Я не увлекаюсь чёрной магией, и карьера пожирателя меня не интересует. -Скорпиус Малфой! Я не.. -Отец, я не поеду. Я понимаю, ты хочешь уберечь меня, но со мной все будет хорошо. - сын посмотрел на отца - пожалуйста, ради мамы. Драко тяжело вздохнул, смотря на сына. "Он до сих пор не может перенести горя.." - думала Лили. -Ладно, оставайся, но будь осторожен, не будь, как твой отец... После этих слов, Драко двинулся в сторону выхода из Хогвартса, даже не попрощавшись со Скорпиусом. Было видно, как в конце коридора мистер Малфой трансгресировал обратно домой. Малфой-младший стоял на месте. -Отец, и почему ты был таким глупцом в юности.. - сказал себе под нос Скорпиус, после чего тот побрел в сторону гостиной Слизерина. Лили осталась одна, все ещё стоя за колонной. "Миссис Малфой.. Видимо, она правда была замечательным человеком, раз мистер Малфой сразу же перестал перечить Скорпиусу.." - в этих раздумьях Лили снова пошла в сторону своей гостиной. Лили ходила по комнате, из стороны в сторону. -Ты чего? - спросила вдруг Роза. -Я думаю. -О чем? -О происходящем в школе. -Ну не начинай.. -То есть, тебе вообще плевать на похищения? -Нет, но сейчас неохото об этом думать. -А мне охото. Возможно завтра уже будет новое похищение, и кто его знает, кто это будет. -Лили, замолчи! Ты все время раздуваешь из мухи слона, ты можешь хоть один день пожить без своих философских мыслей? -А ты все время начинаешь истерить, да и вообще, тебе легко говорить, не тебе упал камень со странной надписью, не тебя чуть не убила молния на поле, где тебе никто не мог помочь. Не тебя все время мучают мысли о чем-то тёмном.. -Довольно, Лили! Хватит, мне надоело. Ты чувствуешь себя избранной. Вы все Поттеры такие? Особенно твой отец. -Не смей так говорить о моем отце! Да и что с тобой такое? Дядя Рон и тётя Гермиона совершенно другие, по сравнению с тобой. -Замолчи, Лили, я не хочу больше слушать твои выходки, никогда! Поттер не знала, что на это ответить. Тело трясло от злости и от грусти одновременно. Лили была готова разорваться на части. Девушка побежала к окну и, быстро открыв его, она прыгнула в него. -Лили, ты куда? - крикнула Роза. Но вместо Лили уже была сова, которая летела на ближайшее дерево, чтобы побыть одной. Их глаз совы-Лили потекли слезы. Слезы отчаяния, что человек, которому она доверяла, больше не хочет её видеть. Сестра не хочет видеть сестру. -Да будь проклят тот день, когда зародилась на свет чёрная магия! - громко ухнула Лили на всю долину. На следующий день, Лили решила найти Альбуса, чтобы поговорить о происходящем. К счастью, девушка нашла его довольно быстро, в коридоре. -Здравствуй, сестричка, ты чего-то хотела? -Да, нам нужно поговорить. -Ты по поводу похищений и камня? Девушка вздохнула. -Угу.. -Ну.. Я думаю, мы вдвоём ничего не сделаем.. О, я придумал! -Что такое? -Предлагаю, всей нашей компанией собраться Сегодня вечером прямо здесь и все это обсудить. Ты позовешь Хьюго и Розу, а я Скорпиуса. -Идёт. Брат и сестра пожали друг другу руки, а после чего даже не попрощавшись, разошлись, потому что начались уроки. После уроков Лили сообщила Хьюго и Розе, которые сидели в гостиной, что Альбус и Скорпиус ждут их, чтобы обсудить все темные дела, происходящие сейчас в Хогвартсе. Роза как всегда недовольно фыркнула, а Хьюго же сразу побежал в сторону главного коридора, из-за чего девушкам пришлось догонять брата. Гриффиндорцы пришла рано, но Альбуса и Скорпиуса они ждали недолго. -Ну наконец-то - сказала Роза - сколько можно ждать? Всё её конечно проигнорили и, сидя на лавочку, Альбус начал: -Итак, все вы знаете, для чего мы здесь собрались. В Хогвартсе творится нечто ужасное. То, чего бы я не пожелал никому. Лили, камень все ещё в старом состоянии? -Да, ничего не изменилось - ответила Поттер. -Что ж, тогда предлагаю... -Ой, ребята.. - Роза взялась за живот - мне что-то так плохо стало.. Я сейчас приду! - девушка побежала в сторону туалета. -Чего это она? - спросил Хьюго. -Не знаю, может что-то съела не то.. - сказал Альбус - Ладно, подождем, без неё нельзя начинать. Все кивнули головой в знак согласия. Прошло 15 минут. Роза не возвращалась. -Ну сколько можно ждать её? - спросил Хьюго. -Я пойду проверю, вдруг ей очень плохо. Лили двинулась в сторону женского туалета. -Мы с тобой - хором ответили парни и двинулись вслед за Лили. Поттер перешла порог женского туалета и подошла к кабинке, которая единственная из всех была закрыта. Лили постучала. -Роза, ты как? Ответа не последовало. -Ответь, или я открою. Снова тишина. Поттер открыла дверь и.. Никого не было, а двери висела записка. Записка была почти полносью в крови, отчего Лили даже закричала. -Что случилось, Лили? - спрашивали ребята за дверью - ну, Лили, не молчи! Поттер даже не стала читать записку. Она сорвала её с двери и подбежала к парням. -Ребята.. - Лили сглотнула. -Ну, что такое? - спросил Скорпиус, беспокоенно смотря на свою девушку. Лили набрала в лёгкие и воздух и тяжело сказала: -Розу похитили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.