ID работы: 10352043

А пойдем в кино...?

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ньют..... Ньют… Ньют.!       — Томми, произнесение моего имени еще громче не заставит меня решить это уравнение быстрее.       Томас пристыженно опускает голову и в растроенных чувствах опускается обратно на свое место.       Давайте проясним, Томас совершенно не силен в математике… И в физике... И, если быть совсем откровенным, практически во всех точных науках, кроме химии. Именно поэтому, сейчас ему приходится сидеть на контрольной и тупо щёлкать ручкой по столу, пока Ньют решает уравнение за него. Не то чтобы он совсем ничего не понимал. Нет, он честно решил первые 3 номера. Из 10, да, но первые три он правда решил самостоятельно. Хоть и не был до конца уверен в их правильности. Вообще, Томас не считал себя глупым парнем. Он отлично разбирался в биологии и химии, и даже считал, если честно, совсем не плохо. По крайней мере, когда ему не приходилось использовать этот счёт, в каких-то непонятных формулах. Серьезно, зачем вообще нужны все эти формулы? Он ещё мог понять формулы в физике: формула притяжения, упругости, динамика и кинематика. Это все действительно важно и если в этом разбираться довольно полезно для общества. Но вот математические формулы.....       Другое дело химия. Химию парень прекрасно понимал и она ему нравилась. Вот где все формулы действительно были нужны. А ещё биология. Это конечно не точная наука, но Томасу она тоже очень нравится. Там все понятно и нет такого огромного количества занудных формул, написанных занудными профессорами, и не понятно для чего используемые. Да и учителя пророчат ему хорошее будущее в карьере врача, но никак не математика. Так что да, биология и химия однозначно лучше непонятной науки под названием "математика".       Томас потерялся в собственных мыслях, поэтому не сразу заметил, что уже минуту, особенно громко клацал ручкой, чем к слову раздражал добрую половину класса. Опомнился он лишь после того, как учитель громко кашлянул и выразительно на него посмотрел.       Преподаватель по математике, сорокалетний господин Дженсон, которого Томас с друзьями в тихую называл Крысуном, обычно не обращал внимания на класс и просто печатал что-то в своем до отвращения дорогом телефоне, который на зарплату обычного учителя явно не купишь. Но видимо сейчас Томас всё-таки сумел привлечь его внимание.       — Вы уже все решили, мистер Эдисон?       — Эм, нет извините.       Крысюк посмотрел на него тяжёлым взгядом ещё с минуту, а потом вернулся к своим крысиным делам. С минуту Томас правда старался делать вид занятого человека, а потом сдался и принялся бесцельно вырисовывать круги в тетради, стараясь хоть как-то себя развлечь. Хватило его минут на 5.       — Ньют…— Парень снова приподнялся и потянулся вперёд, чтобы его точно услышали.       — Ну чего тебе?       — А пойдем сегодня вечером кино?       — Томас, с учётом того, как часто мне приходится решать за тебя контрольные, вечером мы пойдем учить геометрию.       Лицо Томаса заметно грустнеет и он становится похож на оленёнка, с его большими и грустными карими глазами. Ньют, не видит это выражения лица, но точно знает, как Томас выглядит сейчас, поэтому уже через минуту всё-таки сдается.       — Хорошо, мы пойдем сегодня в кино, если ты обещаешь не отвлекать меня до конца урока. И выучить все формулы, что я тебе скажу к следующей неделе.       На этот раз уже радостный Томас (и как у него только успевает меняться настроение?) садится на свое место и ждёт конца урока с большим энтузиазмом. Кстати, наверное нужно проверить эти 3 уравнения, а то какая-то слишком лёгкая формула.

*Неделю спустя*

      — Просто скажи мне, Как можно было сделать три ошибки, в тех Единственных трёх заданиях, что ты делал сам?!       — Начнем с того, что сначала я подобрал правильные формулы....       — Томас!       —… Слушай, а пойдем сегодня в кино…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.