...1
26 января 2021 г., 22:20
Блять, что за херня? Снова над ухом словно кувалдой бьют… проклятый будильник. Проклятая школа. Кто вообще придумал рано утром пилить на каторгу? Телефон все ещё трезвонит, отдавая вибрации по матрацу. Лениво пытаюсь нашарить холодный корпус рукой по простыне. Поднимаю голову и с удовольствием выключаю это дьявольское творение. Снова валюсь на подушку, подумывая малодушно прогулять первый урок, но в комнату залетает мама, и сон окончательно улетучивается от прикосновения холодных рук к шее.
-Вставай, а не то опоздаешь, я на столе уже оставила яйца.
-А это обязательно? — говорю в подушку, прячась от безжалостных лучей солнца, пробивающихся через окно.
-А ну быстро вставай и вали в школу!
Мама ещё раз прикладывает ледяные руки к шее, заставляя подскочить на месте. Сажусь на кровать, вновь нашаривая телефон.
7.26 утра
Фу блять, такая рань…
Выключаю потрёпанный жизнью телефон, отбрасывая его на кровать. Доброе утро, черт возьми. Выползаю с кровати, нацепив на ноги носки, потому что на улице два градуса, а отопление нихрена не помогает. И конечно же во всем виноваты мы, а не припьяневший мастер, оборвавший вентиль. Плетусь в ванную бросив краткое приветствие папе, завтракающему на кухне. Боже, лучше бы не смотрела в зеркало. На голове не пойми что. Короткие волосы перепутались, несмотря на наспех сделанную косичку; под глазами синяки, словно не спала уже пару дней. Пиздец, на выходные надо выспаться хоть немного. Быстро умываюсь и, шаркая ногами, плетусь на кухню. Как мама и сказала, вареные яйца уже ждали на столе вместе с ненавистным чаем. Как люди его так спокойно пьют? Выуживаю из холодильника колбасу. Ну хоть что-то вкусное будет. Попутно слышу, как хлопнула входная дверь, оповещая уход родителей на работу. Довольно сытный завтрак можно считать готовым, осталось это съесть… Краем глаза кошусь на настенные часы и понимаю, что ещё немного и я опоздаю. Залетаю в комнату, надеясь успеть до первого урока привести себя в порядок.
8.27 утра
Практически бегу к школьным воротам, малодушно надеясь, что ещё успею к началу. Ага, успею, как же. Бросаю угрюмый взгляд на охранника, явно обременённого ежедневной рутиной. Твою мать, звонок. Со всех ног несусь в кабинет биологии. Ни черта в ней не понимаю, но все ещё продолжаю ходить ради оценок. Могла бы уже и забить, если честно, все равно до конца четверти пару дней, а по предмету стабильная пять. Витая в своих мыслях, просто на автомате иду, игнорируя вибрацию в кармане. Да, знаю. Я снова опаздываю, а она воет, что ее задолбало меня покрывать. Так сложно вместо меня сказать «здесь»? Вновь забываюсь и налетаю на кого-то, тоже явно опаздывающего. Уже собираюсь разразиться гневной речью и пойти дальше, но невольно останавливаюсь, вглядываясь в лицо. Кажется, я врезалась в хрупкую беловолосую девушку. Подмечаю, что у неё хорошая фигура, вон в руках какая-то книга. Тонкие руки перебинтованы, словно она ими стекло била. Ничего такая. Симпатичная и явно не глупая. Черт… я же ее разглядываю не прячась уже хрен знает сколько. Быстро встаю на ноги, протягивая ей свою. Она как-то с опасением на нее смотрит, но все же берётся и встаёт. Ниже меня всего на несколько сантиметров. Смотрю прямо в ее лицо. Такие черты… манящие что ли? Ничего необычного вроде, но хочется узнать о ней больше.
-П-прости. Я не смотрела куда иду. -Тихо прошептала она, отходя подальше.
-В следующий раз смотри на дорогу.
Грубо. Знаю. Но не могу по-другому. Стоило бы и самой извиниться, но не могу. Ещё раз внимательно смотрю на неё, усмехаясь тому, как она смущается под моим взглядом. Из оцепенения выводит целый ряд явно возмущённых вибраций. Закатываю глаза и ухожу, резво обогнув неизвестную. Она, кажется, так и осталась стоять посреди коридора. Ну и ладно. Мне то какое дело.
8.49 утра
Захожу в класс, пробубнив невнятное извинение и выслушав целый ряд недовольств в свой адрес, сажусь рядом с разгневанной подругой. Получаю не только словесный упрёк, но и легкий подзатыльник. Достаю тетрадь только ради вида. Все равно ничего интересного. Вон там они кино, кажется смотрят, а я пока полежу. Заваливаюсь на парту, зарываясь носом в рукав куртки. В голове рой мыслей, но все только об одном.
-Хэй, -тихо шепчу, оторвавшись от парты, Саше, — мне нужна помощь.
-О, так значит помощь. -Ну вот. Снова мозг выест. Что ж поделать, потерпим. Все равно она мне поможет.- Я тут с самого утра голодная торчу, прикрываю тебя, а ты, наглая морда, ещё и о помощи просить думаешь. Знай-мой ответ нет! Я тебе не помогу. Проси кого-нибудь другого.
Демонстративно отворачивается и начинает увлечённо пялиться в экран, где показывают какую-то херь. Снова ложусь на руки, отвернувшись от неё. Туго приходится. Туго.
-Что тебе надо?
На моем лице загорается ехидная ухмылка самодовольства. Ее любопытство мне в помощь. Всегда так. Поворачиваюсь снова к ней и поднимаюсь на локте. Она недоуменно на меня смотрит, а потом закатывает глаза и с шумом опускается на парту, привлекая к нам внимание. Легонько хлопаю ее по плечу и думаю «Да, снова. Ты меня слишком хорошо знаешь. Ты все правильно поняла».