ID работы: 10352140

Беседы в ночи

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла тихая ночь, пожалуй, даже слишком тихая, в свете последних событий, над Алфеей висела неполная луна. Несмотря на столь позднее время, в кабинете директрисы всё ещё горел свет. Фара Даулинг всегда забывала смотреть на часы, когда работала, и сейчас она так же не замечала ни холодного света звёзд за окном, ни пения одинокой ночной птицы где-то в лесу; всё, на чём было сконцентрировано её внимание - однообразные журналы с учебными планами, расписанием учеников и их оценками. Череда букв, что фея аккуратно выводила на бумаге, как будто гипнотизировала её, не позволяя отвлечься. В дверь тихо постучали, и Фара по привычке ответила: "Входите", не поднимая головы. На пороге очутился Сильва, войдя в кабинет, он на мгновение замер в дверном проёме, оглядывая комнату. Женщина, казалось, не заметила его присутствия, склонившись над письменным столом. - Фара, - окликнул её коллега. - Ты всё ещё не спишь? Фея едва заметно вздрогнула, отрываясь от работы, и подняла глаза на Сильву. Она снова потеряла счёт времени и совершенно не ожидала столь позднего визита. Сняв очки и несколько раз моргнув, чтобы сфокусировать зрение, женщина вздохнула и ответила: - Как видишь, не сплю. Нужно было разобраться с бумажной работой. А ты... - А я принёс отчёт успеваемости специалистов по первому семестру, как ты и просила, - Сол протянул ей папку, которую всё это время держал в руках. Фара положила её на стопку остальных документов, но затем всё же открыла и внимательным взглядом окинула находящиеся внутри записи. Спустя пол минуты молчания, она, словно строгий учитель, вынесла неудовлетворительный вердикт: - Сколько лет прошло, а ты так и не научился правильно составлять отчёты. Здесь же нет никакой систематизации, вся информация снова вывалена в хаотичном порядке... - Я знаю, - прервал её лекцию мужчина, улыбнувшись. - Обезвредить вооружённого врага - это запросто, но вся эта бумажная волокита... не для меня. - Тем не менее, ты знал, на что идёшь, когда принимал пост директора, - укоризненно, но всё же с ноткой насмешки в голосе ответила Фара. - Да, ты права, - со смирением ответил воин, подняв руки в знак того, что он сдаётся под напором её аргументов. Свет от настольной лампы освещал лишь клочок стола, руки феи, по-прежнему сжимающие ручку, отбрасывали на белоснежную бумагу причудливую тень. - Ты ведь пришёл не только для того, чтобы отдать отчёт, - заключила женщина после недолгих размышлений. Сильва ответил не сразу, сбитый с толку её чрезмерной проницательностью. - Просто хотел поинтересоваться, почему ты не спишь. Фара, не отрицай этого, ты выглядишь очень уставшей. Эти ученики тебя совсем замучали. Директриса покачала головой, Сол знал, что она сейчас снова начнёт оправдываться, ведь от неё редко когда можно было услышать что-то плохое о воспитанниках, несомненно, она любила их больше жизни, и это временами пугало. - Они всего лишь дети, мы в их годы были и того хуже, - ответила Даулинг с лёгкой улыбкой и ностальгией в задумчивом взгляде. Сильва и сам невольно вспомнил былые времена, однако они не вызывали у него особо приятных эмоций. - Согласен, мы были той ещё занозой, но и современное поколение не опускает планку, - ответил он, присаживаясь на край стола рядом с Даулинг. Она окинула его недовольным взглядом, сдвигая в сторону драгоценные документы, но промолчала. - Убийство Каллума - до сих пор не верится. Ты действительно думаешь, это сделал кто-то из твоих учеников? Женщина тяжело вздохнула, ведь признавать правду было для неё немыслимо сложно. - Следы магии налицо, это точно сделала фея. Конечно, нельзя исключать и тот факт, что это мог быть посторонний, пробравшийся в Алфею под покровом ночи. Я не знаю... Фара склонила голову, облокотив её на руку, закрыла глаза. В этот самый момент на её лице проглядывались все морщинки, оставленные беспощадным временем и переживаниями. Вместо ответа Сильва позволил себе немного больше и выключил настольную лампу. Это, конечно, могло вызвать возмущения со стороны коллеги, однако другого способа выгнать её из злополучного кабинета, что, казалось, был её темницей, а не местом работы, не было. - Иди спать. Завтра всё решится. Фара какое-то мгновение проницательно смотрела на него, принимая решение. Она, конечно, не разделяла его оптимизма, но в голубых глазах воина стояла твёрдая уверенность, и фее хотелось верить в эти слова. - Да, ты прав, - в итоге ответила она, встав из-за стола. Женщина действительно чувствовала себя уставшей и, можно даже сказать, разбитой. Её помощника убили, она терялась в догадках, кто мог это сделать, а за пределами барьера, в поисках случайных жертв, бродили сожжённые. Но когда широкая ладонь легла ей на плечо, волнения утихли. Фара Даулинг знала, что не одна в этой битве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.